Kosher Posté 26 septembre 2013 Signaler Posté 26 septembre 2013 J'étais en état de famine il y a quelques mois aussi, mais, bon, faut dire que je n'étais pas beau à voir ; j'étais à environ 14,5. Après, je sais que mon père et ma soeur le sont aussi, mais ça ne signifie rien sur leurs états de santé ; leurs morphologies veulent ça, ils sont vers les 16-17 (ça a peut-être évolué pour ma soeur).
poney Posté 26 septembre 2013 Signaler Posté 26 septembre 2013 Bon, on m'a encore cassé les pieds ce matin avec le cholestérol quand j'ai annoncé, en déclinant l'invitation à manger un croissant : "j'ai déjà pris du bacon et des oeufs ce matin". Il me semble avoir lu un truc sur le low-carb et le cholestérol en ces pages mais j'ai pas trouvé. Jesrad ?
0100011 Posté 26 septembre 2013 Signaler Posté 26 septembre 2013 Bon, on m'a encore cassé les pieds ce matin avec le cholestérol quand j'ai annoncé, en déclinant l'invitation à manger un croissant : "j'ai déjà pris du bacon et des oeufs ce matin". Il me semble avoir lu un truc sur le low-carb et le cholestérol en ces pages mais j'ai pas trouvé. Jesrad ? Tout ce que tu as toujours voulu savoir sur le cholesterol : http://eatingacademy.com/nutrition/the-straight-dope-on-cholesterol-part-i
Johnnieboy Posté 26 septembre 2013 Signaler Posté 26 septembre 2013 Ca me rappelle l'histoire d'un mec qui était représentant chez Ricard, en 3 ans de job il avait chopé une cirrhose du foie. Pourquoi ai-je explosé de rire ?
Freezbee Posté 26 septembre 2013 Signaler Posté 26 septembre 2013 Je viens de prendre connaissance des résultats d'une étude sur les ω3 et l'activité physique chez les quarantenaires, dont seul le résumé semble être en libre accès ; du coup je trouve ça un peu succinct... Greater consumption of n3 (ω3) polyunsaturated fatty acids eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA) can reduce risk for cardiovascular disease events [...] Cardiometabolic risk was calculated as a continuous measure based on standardized distributions of blood pressure, waist circumference, HDL cholesterol, triglycerides, glucose [...] Specifically, higher EPA+DHA was associated with lower cardiometabolic risk and insulin resistance in persons engaged in regular physical activity but not in relatively inactive individuals. These findings were noted in several components of cardiometabolic risk, in men and women separately, and in models adjusted for overall diet quality. In midlife adults, habitual physical activity may be necessary to unmask the salutary effects of n3 fatty acids on cardiometabolic risk and insulin resistance. source : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23884386
Mathieu_D Posté 26 septembre 2013 Signaler Posté 26 septembre 2013 Une copine pour les musculeux : http://spotmebro.com/female-russian-powerlifter-has-a-face-like-a-doll-and-a-body-like-a-brick-shithouse/
Nofreedom Posté 27 septembre 2013 Signaler Posté 27 septembre 2013 Quelle horreur.... Le mec qui se la fait devrait assumer et s'orienter définitivement vers les mecs.
Invité Posté 29 septembre 2013 Signaler Posté 29 septembre 2013 Question santé et muscu vaut mieux sprinter 5 minutes que courir 2 heures. L'intensité > l'endurance
Hayek's plosive Posté 2 octobre 2013 Signaler Posté 2 octobre 2013 Question santé et muscu vaut mieux sprinter 5 minutes que courir 2 heures. L'intensité > l'endurance +1 Le HIIT repose sur ca notamment. Ton corps brule des calories jusqu'a 24h apres l'effort. Sinon: The fat-fueled brain: unnatural or advantageous?
Invité Posté 2 octobre 2013 Signaler Posté 2 octobre 2013 Je brûle des calories tout le temps en m'entraînant le bras droit tous les jours. D'où le corps d'adonis.
Librekom Posté 3 octobre 2013 Signaler Posté 3 octobre 2013 J'invite ma famille a manger pour mon anniversaire ce samedi midi. Je tiens a faire un seul menu pour tout le monde (6 personne) Ma belle soeur s'est faite opère de la mâchoire il y a moins de 6 mois Mon frère viens de se faire placer un appareil dentaire Ma mère viens de se découvrir une intolérance au gluten (il semblerait que ça lui déclenche des migraines) Il faut donc éviter les aliment trop fermes, sans gluten et idéalement low carb (pour moi) et puis pas trop gras non plus... et puis je n'ai que le samedi matin pour faire les courses, le ménage et cuisiner, donc il faut que ca se cuisine vite et facilement. Entree: Calamars fris surgelés (merde au Low fat + merde au low gluten (c'est pas pour si peu)) + 2 ou 3 grosses crevettes tigrées sur un lit de salade avec sauce tartare Dessert: J'ai commande un gâteau (merde au low carb, c'est pas pour une fois) Plat: Omelette au ceppes ? (j'ai peur de mal la cuire et ca se cuit a la dernier minute) Hamburgers maison ? (je leur en ai deja fait la fois derniere) Du poisson ? ( y en a deja en entree) Une moussaka ? (mon mec n'aime pas les aubergine et puis de toutes façon je n'en ai jamais fait) Une quiche lorraine ? (j'ai oublie de vous dire que j'ai un tout petit four électrique de merde (on va d'ailleurs bientôt déménager) Un hachis parmentier ? (c'est un peu bof pour une fête de famille non ?) Moi j'avais grave envie de leur faire des pattes ou des cotes d'agneau, ou un beau roti, mais bon voila c'est pas possible et il n'y a rien qui m'enthousiasme parmi ce qui est compatibles avec leur besoin Etes vous plus inspire que moi ?
adrct Posté 3 octobre 2013 Signaler Posté 3 octobre 2013 Soupe au pistou. My 2 cents de provençal. Ca sonne pas sexy comme ça, mais c'est un repas de fête chez nous Bref. Je vais pas convaincre.
Vengeusemasquée Posté 3 octobre 2013 Signaler Posté 3 octobre 2013 Bonsoir à tous, J'ai parcouru l'intégralité de ce fil (j'ai dit parcouru hein, pas lu dans le détail, j'avoue) et ça m'a passionnée. Je vais tout de suite casser le mythe après ma présentation fanfaronnante : je dois trouver un moyen de perdre du poids. Je ne suis pas en super forme (mais pas non plus catastrophiquement à plat, n'exagérons rien). J'ai une bonne pratique du régime avec tous les résultats désastreux qui vont avec. Dernier exploit : Dukon il y a quelques années : -15 et +20. Magnifique. Heureusement que mon chéri est plutôt open-minded sur les questions de beauté. Bref, je suis impressionnée par les résultats de ceux qui ont suivi une alimentation low-carb pendant plusieurs années et motivée par la remise en route de Librekom. J'ai donc décidé de me servir de ma personne comme sujet d'expérience, un peu comme vous l'avez fait ici. Je suis en phase de vidage des placards pour l'instant. Comme j'ai une sainte horreur du gaspillage, je mange les trucs high-carb qui trainent dans des proportions les plus raisonnables possibles et je n'en achète plus. En faisant les courses il y a quelques jours, j'ai regardé la composition de tout ce que j'achetais et j'ai été assez horrifiée du voir du sucre dans du saucisson ainsi que dans du surimi. Vous avez raison, il y en a partout ! Je n'ai pas l'intention de me transformer en obsessionnelle de la bouffe saine, voire pure, ni de monter une secte paléo mais juste d'expérimenter la méthode de l'ami Jesrad et des autres participants au fil. Puis sérieusement, un "régime" qui glorifie le magret de canard, ça ne peut être qu'un bon point de départ.
Librekom Posté 3 octobre 2013 Signaler Posté 3 octobre 2013 un "régime" qui glorifie le magret de canard, ça ne peut être qu'un bon point de départ.
Librekom Posté 3 octobre 2013 Signaler Posté 3 octobre 2013 Pour te montrer les résultats: Moi avant le low carb (entre 135 et 140 kg en octobre 2008): Moi pendant le low carb (ct l'hiver dernier a 118kg si je me souviens bien et je ne pratiquait aucun sport. J'ai refait un coup de yoyo entretemps, aujourd'hui je suis revenu a 119, mais je fait beaucoup de sport)
Freezbee Posté 3 octobre 2013 Signaler Posté 3 octobre 2013 J'invite ma famille a manger pour mon anniversaire ce samedi midi. Je tiens a faire un seul menu pour tout le monde (6 personne) Moi j'avais grave envie de leur faire des pattes ou des cotes d'agneau, ou un beau roti, mais bon voila c'est pas possible et il n'y a rien qui m'enthousiasme parmi ce qui est compatibles avec leur besoin Etes vous plus inspire que moi ? Si tu envisageais de faire des pâtes, je viens justement de découvrir une recette de « spaghettis carbonara » paléo : http://recettepaleo.wordpress.com/2013/08/30/pates-paleo-a-la-carbonara/ En fait, on remplace simplement les pâtes par de la courge. Du coup c'est assez léger, j'ai bien aimé. Mais bon les carbo, c'est pas forcément ce qu'il y a de plus raffiné pour un repas de famille... Puisque tu fais des calamars et des crevettes en entrée, pourquoi ne pas continuer avec du poisson ? Il y a quelques années, j'avais fait du bar sauce vanille (à base de Noilly Prat) à l'occasion d'un réveillon. Tout le monde en était sur le c... Bon, c'était accompagné d'un risotto mais tu n'est plus à une exception près ? En tous cas si tu veux la recette... elle doit traîner quelque part sur mon disque dur.
Librekom Posté 3 octobre 2013 Signaler Posté 3 octobre 2013 Soupe au pistou. My 2 cents de provençal. Ca sonne pas sexy comme ça, mais c'est un repas de fête chez nous Bref. Je vais pas convaincre. Bien essaye, mais pas convaincu
Freezbee Posté 3 octobre 2013 Signaler Posté 3 octobre 2013 avec plaisir Évidemment, je ne retrouve plus la recette ! Enfin, une recherche Google m'a permis de tomber sur quelque chose d'approchant : http://www.papillesetpupilles.fr/2006/12/filets-de-bar-loup-sauce-vanille.html/ Tu peux adapter les ingrédients à tes besoins (pour le Noilly Prat, c'est couillon car ça t'oblige à acheter une grande bouteille). Par rapport à la recette de la nana, j'ajouterais qu'il ne faut pas faire bouillir la crème : tu fais réduire le Noilly Prat + vanille à feu vif, puis tu baisses quand tu ajoutes la crème. Attention aussi à ne pas laisser le poisson trop longtemps au four... ça sèche.
NicolasB Posté 4 octobre 2013 Signaler Posté 4 octobre 2013 Bonsoir à tous, J'ai parcouru l'intégralité de ce fil (j'ai dit parcouru hein, pas lu dans le détail, j'avoue) et ça m'a passionnée. Je vais tout de suite casser le mythe après ma présentation fanfaronnante : je dois trouver un moyen de perdre du poids. Je ne suis pas en super forme (mais pas non plus catastrophiquement à plat, n'exagérons rien). J'ai une bonne pratique du régime avec tous les résultats désastreux qui vont avec. Dernier exploit : Dukon il y a quelques années : -15 et +20. Magnifique. Heureusement que mon chéri est plutôt open-minded sur les questions de beauté. Bref, je suis impressionnée par les résultats de ceux qui ont suivi une alimentation low-carb pendant plusieurs années et motivée par la remise en route de Librekom. J'ai donc décidé de me servir de ma personne comme sujet d'expérience, un peu comme vous l'avez fait ici. Je suis en phase de vidage des placards pour l'instant. Comme j'ai une sainte horreur du gaspillage, je mange les trucs high-carb qui trainent dans des proportions les plus raisonnables possibles et je n'en achète plus. En faisant les courses il y a quelques jours, j'ai regardé la composition de tout ce que j'achetais et j'ai été assez horrifiée du voir du sucre dans du saucisson ainsi que dans du surimi. Vous avez raison, il y en a partout ! Oui il y a du sucre partout mais tant que tu restes sous les 5 g par 100 g de produit, ça reste acceptable. Si tu lis bien l anglais, je te conseille le blog de Mark Sisson. Il a de bons conseils. Moi en un peu plus d'un an je suis passé de 86 kilos à 71 kilos en démarrant low carb et je vire paléo avec pas mal de fromage et trop de chocolat noir...
Vengeusemasquée Posté 4 octobre 2013 Signaler Posté 4 octobre 2013 Merci Librekom. On s'y (re)met à peu près simultanément alors. On pourra s'encourager ! Je lis l'anglais et le blog de Mark Sisson est passé dans mes favoris pendant que je lisais ce fil. Très très intéressant. J'ai récupéré Good Calories/Bad Calories que je vais bientôt lire également. Une question que je n'ai pas bien réussi à trancher en lisant les commentaires précédents, c'est le quinoa. Casher ou pas ? Parce que voilà, j'ai toujours adoré les pâtes, comme pas mal de monde. Pas les pâtes à l'eau hein, les pâtes avec pas beaucoup de pâtes mais une tonne de sauce mijotée avec amour. Tant et si bien que je me suis fait plein de conserves de sauces tomates diverses et variées et je me demande si je ne pourrais pas les becter avec du quinoa plutôt qu'avec des légumes, ce qui manquerait un peu de charme. Sinon, je suis preneuse d'une autre idée, naturalmente. Ma la vita senza pasta... voilà, vous me suivez certainement. C'est dur. Ce qui m'avait fait totalement craquer dans le Dukon, c'était l'absence de fromage. Autant je peux envisager la vie avec des pâtes moins d'une fois par mois, autant la vie sans fromage... ça ne vaut pas la peine d'être vécu ! Le chocolat, je m'en passerai aussi. J'avoue, c'est très très mal, mais j'adore la nutella, donc je n'en achète pas et c'est réglé.
Librekom Posté 4 octobre 2013 Signaler Posté 4 octobre 2013 Non je confirme "le". Bien que ce soit féminin en Italien, c'est bien masculin en français, d'ailleurs la publicité officielle pour le produit mentionne « une tartine avec du Nutella », l'utilisation de cet article rend de facto le mot Nutella masculin.
NoName Posté 4 octobre 2013 Signaler Posté 4 octobre 2013 En fait elle a écit "la" nutella. Jules Vil soulignait seulement la faute, pour la mettre en évidence. Je retourne à mes occupations.
Bisounours Posté 4 octobre 2013 Signaler Posté 4 octobre 2013 La sauce tomate, tu peux la transformer en soupe, en y ajoutant du céleri, par exemple. C'est ce que j'ai fait, et c'était excellent. Tu peux aussi imaginer des courgettes à la place du céleri. Et des viandes, comme du sauté de porc, avec une bonne sauce tomate, c'est pas mal.
Vengeusemasquée Posté 4 octobre 2013 Signaler Posté 4 octobre 2013 Non mi importa. Se dice la Nutella. Basta. A part ça, je ne suis pas bilingue, loin de là, mais j'ai toujours eu du mal à dire le nutella. Suis allée voir mon médecin ce matin et je lui ai parlé de mon projet changement d'alimentation. Il a approuvé et a bien souligné le fait que je devais me trouver un mode d'alimentation qui me convienne sur le long terme parce que quand on commence à modifier l'équilibre, même bancal, qu'on avait, c'est pour la vie, sous peine d'avoir le même résultat qu'avec Dukon. Moi après, mon grand problème, c'est le stress. Je suis vraiment très très stressée. Là par exemple, zéro effort mais je ne suis pas allée bosser pendant un mois. Bon, j'ai perdu 2kg. Si je ne fais pas attention la semaine prochaine au taf, je les reprends en 2 jours. Faut pas croire, quand on n'entre pas dans le moule, la fonction publique est une véritable torture, une arme de destruction massive.
neuneu2k Posté 4 octobre 2013 Signaler Posté 4 octobre 2013 Faut pas croire, quand on n'entre pas dans le moule, la fonction publique est une véritable torture, une arme de destruction massive. Meme quand on rentre dans le moule, le stress professionnel est extremement elevé dans les administrations publiques. Ceux qui tiennent le mieux, c'est les glandeurs lucides qui s'en foutent et font le minimum d'heures pour rentrer chez eux et les malades de travail qui éliminent le stress interpersonnel par le simple expédient de faire le travail de toute leur équipe tous seuls. L'entre deux avec un peu de conscience professionnelle, qui sont obligés de communiquer avec leurs collegues pour bosser, c'est le cauchemard.
José Posté 4 octobre 2013 Signaler Posté 4 octobre 2013 ...mon chéri est plutôt open-minded sur les questions de beauté. CPEF
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