Nick de Cusa Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Sur l'huile de palme : … Ainsi, on reproche à l’huile de palme de contenir des acides gras saturés. Certes. Mais on oublie aussi de préciser qu’elle ne contient aucun acides gras trans que nombre de recherches ont lié à des maladies cardiaques, à la hausse du taux de mauvais cholestérol et la baisse du bon. Or, c’est la transformation de l’huile liquide en huile solide par hydrogénation qui provoque la création de ces acides gras trans. L’huile de palme – qui se solidifie à température à ambiante – a donc cet avantage naturel de ne pas contenir d’acide trans. Elle contient certes des acides saturés mais cela offre aussi une meilleure stabilité à l’oxydation, un plus grand moelleux et une température de fusion élevée, nécessaire dans la fabrication de confiserie, par exemple. En pratique, cela signifie qu’il faut soupeser les avantages et les inconvénients des diverses huiles car la pauvreté en graisses saturées entraîne une perte de maniabilité, de saveur, de texture et de stabilité, problèmes que connaissent bien les fabricants de fromage. … [/Quote] http://www.contrepoints.org/2012/10/07/99759-le-boycott-de-lhuile-de-palme-une-mauvaise-idee
pankkake Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 L'huile de noix c'est super bon. Il me reste à tester l'huile de colza. Et peut-être tester d'autres variations d'huile d'olive. Et jeter le reste. Des suggestions sur les vinaigres ? http://courses.monoprix.fr/RIDE/Huile-d-olive-de-Provence-1665167 ça me fait envie, mais c'est UN PEU cher. Sur l'huile de palme https://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_de_palme : De plus, elle est souvent hydrogénée, la rendant plus nocive pour la santé, cf. acides gras « trans ». http://www.e-sante.fr/choisir-bonne-huile/actualite/988 Par exemple, l’huile de palme qui est fortement utilisée par l’industrie agroalimentaire et très riche en oméga-6, est à éviter. Même si l'apport en vitamines est intéressant, je préfère utiliser les autres huiles (et beurres) pour compenser l'apport en omega 6 de mon alimentation.
Poil à gratter Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Des suggestions sur les vinaigres ? http://courses.monop...rovence-1665167 ça me fait envie, mais c'est UN PEU cher. Ouuch, presque 40 euros le litre ! A priori pour l'huile d'olive, du moment que c'est de l'huile d'olive vierge avec extraction à froid, t'auras pas grand chose de plus (ou de moins) au niveau chimique en payant plus cher. Après peut-être qu'elle a meilleur goût….en tous cas à ce prix là ça donne envie de l'apprécier. Sinon pour le vinaigre: http://courses.monoprix.fr/RIDE/Vinaigre-de-cidre-343134 C'est un remède de grand-mère. Idéalement le prendre sans sulfites, non pasteurisé, vieilli en fûts de chêne. Mais ça ne s'accorde pas avec tout, donc il t'en faudra d'autres pour le goût: - vinaigre de vin blanc à l'estragon (poissons, crustacés, salades) - vinaigre de xérès (sauces pour la viande, marinades, salades) - vinaigre de vin rouge à l'échalote (salades) - vinaigre de vin rouge à la framboise (déglaçage du canard et du foie, salades) Évidemment, fuir comme la peste les vinaigres d'alcool et autres vinaigres industriels qui ne contiennent aucun nutriments. Et le vinaigre balsamique c'est un truc de hipsters, donc t'oublies (en plus c'est bourré de sucre).
pankkake Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Et le vinaigre balsamique c'est un truc de hipsters, donc t'oublies (en plus c'est bourré de sucre). ah bon merde alors
TODA Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 http://courses.monop...rovence-1665167 ça me fait envie, mais c'est UN PEU cher. à ce prix là, j'ai vite rentabilisé mes voyages en Grèce !
Poil à gratter Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 ah bon merde alors Ouais, mais vu que c'est très aromatique, ça s'utilise avec parcimonie (et vu le prix aussi !), donc je ne pense pas que ça fasse tant de sucre que ça. Le problème c'est que le marché est inondé de copies de mauvaise qualité, parceque le balsa est populaire depuis quelques années.
pankkake Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 C'est vrai que c'est assez fort, et je m'en suis un peu lassé. J'ai du Xérès aussi, je vais tester. à ce prix là, j'ai vite rentabilisé mes voyages en Grèce ! Les meilleures olives viennent de Provence, voyons. Et je suis un grand amateur de tout ce qui est à base d'olives !
Noob Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Le mieux c'est la crème de vinaigre de balsamique, ça c'est surmiam, on en met la moitié moins et c'est trois fois plus concentré.
ShoTo Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 ah bon merde alors Rien que le fait d'aller à Monoprix est un truc de hipster, tu es riche ?
Poil à gratter Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Le mieux c'est la crème de vinaigre de balsamique, ça c'est surmiam, on en met la moitié moins et c'est trois fois plus concentré. Encore pire niveau sucres: cette crème est du vinaigre balsamique auquel on rajoute du sucre et du moût de raisin cuit pour épaissir. Mais vu qu'on en utilise encore moins que du vinaigre - et si tu manges encore du sucre - ça doit pouvoir passer dans un régime low-carb. Mais bon, j'ai regardé l'étiquette d'une bouteille - pas chère - une fois, et il y avait des trucs qui ne m'ont pas trop plu (du genre additifs industriels). J'essaye d'éviter au maximum tout ce qui est sulfites, épaississants, exhausteurs de goût, colorants, etc.
Nick de Cusa Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Il me semble que dans me vrai, il n'y a pas d'ajout de sucre. http://en.wikipedia.org/wiki/Traditional_Balsamic_Vinegar
Noob Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Encore pire niveau sucres: cette crème est du vinaigre balsamique auquel on rajoute du sucre et du moût de raisin cuit pour épaissir. Mais vu qu'on en utilise encore moins que du vinaigre - et si tu manges encore du sucre - ça doit pouvoir passer dans un régime low-carb. J'ai pas dit que je faisais low-carb ^^, je suis plutôt un adepte du who cares about carb qui mange beacoup de poisson de viande et de légumes.
Poil à gratter Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Il me semble que dans me vrai, il n'y a pas d'ajout de sucre. http://en.wikipedia....alsamic_Vinegar Non, mais c'est fait à partir de moût raison cuit, et pas de vin, ce qui doit expliquer que le produit final contient encore beaucoup de sucre qui n'a pas été transformé. En plus ils utilisent des raisins très sucrés. Mais après c'est comme tous les produits artisanaux: variable, très. Par contre pour faire la crème on ajoute bien du sucre.
TODA Posté 8 octobre 2012 Signaler Posté 8 octobre 2012 C'est vrai que c'est assez fort, et je m'en suis un peu lassé. J'ai du Xérès aussi, je vais tester. Les meilleures olives viennent de Provence, voyons. Et je suis un grand amateur de tout ce qui est à base d'olives ! Moi aussi, je suis fort "amateur"…et justement… Je continue d'acheter tous les ans depuis +de 30 ans de l'huile d'olives provençale, surtout pour faire plaisir à ma belle mère et respecter les traditions, mais celle que j'ai ramené de l'île de thassos cette année est vraiment top! pour moi, y'a pas photo! http://lenezdanslescasseroles.typepad.com/blog/2010/03/huile-dolive-de-thassos.html ( moi, mon producteur, c'est plutôt " l'apiculteur"celui qui fait du miel de cerisier)
Malky Posté 8 octobre 2012 Signaler Posté 8 octobre 2012 Et le vinaigre balsamique c'est un truc de hipsters, donc t'oublies (en plus c'est bourré de sucre). 99% du vinaigre balsamique qu'on trouve en france ne devrait pas mériter ce nom. Perso j'achète le mien à rome depuis quelques années par l'intermédiaire d'une amie doctorante qui y habite. C'est cher mais ça vaut le coût quand on aime cuisiner (celui que je prends ~40 € / 50cl, loin derrière certains prix faramineux qu'on peut trouver là bas). Sur internet on trouve facilement des vinaigres plutôt corrects à des prix pas trop excessifs, sachant qu'ils sont considérablement plus forts en goût que les daubes de supermarché. Je suppose que certaines épiceries fines en proposent aussi, mais gare au prix. Pour l'huile d'olive j'avais trouvé sur un marché au légumes un producteur tunisien qui faisait de l'huile d'olive extraite par piquage au lieu d'être extraite par pression (où pire par solvant pour les daubes pas chères). Les olives passent entre des rouleaux hérissés de petites pointes en inox qui rentrent dans la chair et extraient un peu d'huile, la force centrifuge éjecte ensuite ces toutes petites gouttes d'huile vers un panneau qui collecte l'huile. J'ai toujours le nom du producteur quelque part dans un carton, mais je n'en ai jamais plus retrouvé depuis que j'ai quitté cette région. Inutile de préciser que cette méthode d'extraction produit une huile beaucoup moins acre que l'extraction traditionnelle.
Kevinz Posté 8 octobre 2012 Signaler Posté 8 octobre 2012 http://courses.monop...rovence-1665167 ça me fait envie, mais c'est UN PEU cher. J'ai testé ce produit par curiosité (une seule fois vu le prix…) Rien à voir avec l'huile d'olive extra vierge de "supermarché". La première fois, je l'ai dégusté à la petite cuillère =) Si quelqu'un connait de bonnes huiles à un prix plus abordable (et qu'on peut trouver facilement), je suis preneur :]
Johnnieboy Posté 11 octobre 2012 Signaler Posté 11 octobre 2012 Celui qui en un post donnera 7 idées de petit-déjeuners, de déjeuners et de dîners paléo ou primal gagnera la bénédiction de tous les dieux libéraux.
Mathieu_D Posté 11 octobre 2012 Signaler Posté 11 octobre 2012 Moi le petit déjeuner c'est la même chose tous les matins : rien. Café sans sucre en arrivant au boulot. C'est tout-ce-que-vous-voulez compatible.
Johnnieboy Posté 11 octobre 2012 Signaler Posté 11 octobre 2012 Moi le petit déjeuner c'est la même chose tous les matins : rien. Café sans sucre en arrivant au boulot. C'est tout-ce-que-vous-voulez compatible. Tout à fait impossible pour moi. La chose qui me fait sortir du lit le matin, c'est la faim.
Jesrad Posté 11 octobre 2012 Auteur Signaler Posté 11 octobre 2012 Mes petits déjeuners: - rien (il suffit de manger assez gras la veille) - 2 oeufs + quelques tranches de poitrine de porc ou bacon - café-crème sans sucre - un fruit (pomme, clémentine, paire d'abricots etc.) Mes plats chauds: - curry de poulet (graisse de coco, oignons, piments verts en dés, tomates en dés, aiguillettes de poulet, crème ou lait de coco, épices) - tomates farcies (tomates, farce… Facile, et ça marche aussi avec courgettes et poivrons) - boeuf ou veau mijoté (avec un mélange de carottes, oignons, tomates, poivrons, aubergines, poireaux, etc. Au choix) - omelettes (aux lardons, champignons, oignons etc.) - grillades et épinards (cuits à la graisse de coco ou de canard) - salade (au choix avocats, tomates, mozzarelle, jambon, noix, laitue, etc.)
Brock Posté 11 octobre 2012 Signaler Posté 11 octobre 2012 n'importe quoi, voila ce qu'il vous faut: dejeuner: pates au beurre, grand chocolat chaud midi: sandwich de pates au beurres avec frites soir: salade de patates, poutine, biere, riz au lait surtout ne pas trop boire d'eau (ca fait transpirer), boire beaucoup de cafe.
0100011 Posté 11 octobre 2012 Signaler Posté 11 octobre 2012 Je rajoute ce que je n'ai pas vu PTdj : - Fromage blanc avec carreaux de chocolat noir (du +85% de caco) écrasés dedans - Lard grillé (faut aimer mais moi j'aime bien) Plats chauds : - chips d'aubergine au beure avec comté fondu dessus - saucisson de lyon aux pistaches - comme Jesrad à classé les salades dans les plats chauds je dirais salades de choux/andives/comté/noix (tout mélangé et macéré dans une sauce à la moutarde). - Magret de canard : récupérer la graisse toute chaude pour faire la sauce de salade (oui c'est trop bon) au lieu de mettre de l'huile d'olive. - Tiens tant que j'y suis mettre des grattons (porc ou canard) dans la salade : très bon
Saucer Posté 11 octobre 2012 Signaler Posté 11 octobre 2012 T’as la crevette kebab, la crevette créole, le gombo de crevettes ; à la planche, à la vapeur, en sauce ; tu fais l’avocat crevettes, la crevette citron, la crevette à l’ail, la crevette au poivre ; soupe de crevettes, ragoût de crevettes, la salade de crevettes, cocktail de crevettes, le hamburger de crevettes, le sandwich crevettes. Ah… C’est à peu près tout.
0100011 Posté 11 octobre 2012 Signaler Posté 11 octobre 2012 Tu peux varier avec les gambas, les écrevisses, les langoustes et les homards.
Fenster Posté 11 octobre 2012 Signaler Posté 11 octobre 2012 Andouillette grillée et ses oignons. Tu peux pas test!
pankkake Posté 11 octobre 2012 Signaler Posté 11 octobre 2012 Petit déjeuner : œuf dur, carrés de chocolat 90%, galettes de riz (certes pas complètement paléo) Mes repas complets en ce moment (un paquet de froids car je suis flemmard) : — Avocats avec huile d'olive ou de noix, jambon, carottes, fromage, fruit — Saumon fumé au citron, riz, fruit — Œufs brouillés et lardons, cuits dans beaucoup de beurre, tomates, fruit — Cœur ou foie de veau, bœuf cuits dans l'huile d'olive, betteraves au citron, fruit — Magret de canard, champignons, cuits dans son gras, fromage, fruit
Malky Posté 11 octobre 2012 Signaler Posté 11 octobre 2012 — Avocats avec huile d'olive ou de noix, jambon, carottes, fromage, fruit Faut pas oublier de soulever la robe de l'avocat avant de le farcir, sinon ça coince.
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant