DiabloSwing Posté 1 octobre 2012 Signaler Posté 1 octobre 2012 Qu'il s'empoisonne, c'est son choix, mais ce trou du cul risque d'impacter des innocents. C'est le destin des gens de Bâle.
Tremendo Posté 1 octobre 2012 Signaler Posté 1 octobre 2012 Drôle de conception de la liberté quand il déclare qu'il respecte ceux qui mangent de la viande, mais…ni à l'université, ni sous son toit s'il a une copine…allez comprendre! J'ai envie de lacher un point Godwin, il faut dire que cette obstination et cette intolérance est quelque peu particulière.
0100011 Posté 1 octobre 2012 Signaler Posté 1 octobre 2012 Il n'a pas une ceinture en cuir sur la photo de l'article ?
Nick de Cusa Posté 2 octobre 2012 Signaler Posté 2 octobre 2012 Sympatoche. http://galvestondailynews.com/story/350002
Jesrad Posté 2 octobre 2012 Auteur Signaler Posté 2 octobre 2012 Logique. L'insuline est une hormone facteur de croissance, les cellules cancéreuses croissent sans limite.
NicolasB Posté 2 octobre 2012 Signaler Posté 2 octobre 2012 Après deux mois en low-carb (disons suppression des féculents et de tout sucre) C'est pas le principe du low carb de supprimer les féculents et tout sucre??? Et moi aussi j'ai perdu un cran de ceinture mais en un mois!
0100011 Posté 2 octobre 2012 Signaler Posté 2 octobre 2012 C'est pas le principe du low carb de supprimer les féculents et tout sucre??? Et moi aussi j'ai perdu un cran de ceinture mais en un mois! Disons qu'il y a des gradations. Je ne me limite pas par exemple sur les fruits.
Nick de Cusa Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Sur l'huile de palme : … Ainsi, on reproche à l’huile de palme de contenir des acides gras saturés. Certes. Mais on oublie aussi de préciser qu’elle ne contient aucun acides gras trans que nombre de recherches ont lié à des maladies cardiaques, à la hausse du taux de mauvais cholestérol et la baisse du bon. Or, c’est la transformation de l’huile liquide en huile solide par hydrogénation qui provoque la création de ces acides gras trans. L’huile de palme – qui se solidifie à température à ambiante – a donc cet avantage naturel de ne pas contenir d’acide trans. Elle contient certes des acides saturés mais cela offre aussi une meilleure stabilité à l’oxydation, un plus grand moelleux et une température de fusion élevée, nécessaire dans la fabrication de confiserie, par exemple. En pratique, cela signifie qu’il faut soupeser les avantages et les inconvénients des diverses huiles car la pauvreté en graisses saturées entraîne une perte de maniabilité, de saveur, de texture et de stabilité, problèmes que connaissent bien les fabricants de fromage. … [/Quote] http://www.contrepoints.org/2012/10/07/99759-le-boycott-de-lhuile-de-palme-une-mauvaise-idee
pankkake Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 L'huile de noix c'est super bon. Il me reste à tester l'huile de colza. Et peut-être tester d'autres variations d'huile d'olive. Et jeter le reste. Des suggestions sur les vinaigres ? http://courses.monoprix.fr/RIDE/Huile-d-olive-de-Provence-1665167 ça me fait envie, mais c'est UN PEU cher. Sur l'huile de palme https://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_de_palme : De plus, elle est souvent hydrogénée, la rendant plus nocive pour la santé, cf. acides gras « trans ». http://www.e-sante.fr/choisir-bonne-huile/actualite/988 Par exemple, l’huile de palme qui est fortement utilisée par l’industrie agroalimentaire et très riche en oméga-6, est à éviter. Même si l'apport en vitamines est intéressant, je préfère utiliser les autres huiles (et beurres) pour compenser l'apport en omega 6 de mon alimentation.
Poil à gratter Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Des suggestions sur les vinaigres ? http://courses.monop...rovence-1665167 ça me fait envie, mais c'est UN PEU cher. Ouuch, presque 40 euros le litre ! A priori pour l'huile d'olive, du moment que c'est de l'huile d'olive vierge avec extraction à froid, t'auras pas grand chose de plus (ou de moins) au niveau chimique en payant plus cher. Après peut-être qu'elle a meilleur goût….en tous cas à ce prix là ça donne envie de l'apprécier. Sinon pour le vinaigre: http://courses.monoprix.fr/RIDE/Vinaigre-de-cidre-343134 C'est un remède de grand-mère. Idéalement le prendre sans sulfites, non pasteurisé, vieilli en fûts de chêne. Mais ça ne s'accorde pas avec tout, donc il t'en faudra d'autres pour le goût: - vinaigre de vin blanc à l'estragon (poissons, crustacés, salades) - vinaigre de xérès (sauces pour la viande, marinades, salades) - vinaigre de vin rouge à l'échalote (salades) - vinaigre de vin rouge à la framboise (déglaçage du canard et du foie, salades) Évidemment, fuir comme la peste les vinaigres d'alcool et autres vinaigres industriels qui ne contiennent aucun nutriments. Et le vinaigre balsamique c'est un truc de hipsters, donc t'oublies (en plus c'est bourré de sucre).
pankkake Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Et le vinaigre balsamique c'est un truc de hipsters, donc t'oublies (en plus c'est bourré de sucre). ah bon merde alors
TODA Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 http://courses.monop...rovence-1665167 ça me fait envie, mais c'est UN PEU cher. à ce prix là, j'ai vite rentabilisé mes voyages en Grèce !
Poil à gratter Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 ah bon merde alors Ouais, mais vu que c'est très aromatique, ça s'utilise avec parcimonie (et vu le prix aussi !), donc je ne pense pas que ça fasse tant de sucre que ça. Le problème c'est que le marché est inondé de copies de mauvaise qualité, parceque le balsa est populaire depuis quelques années.
pankkake Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 C'est vrai que c'est assez fort, et je m'en suis un peu lassé. J'ai du Xérès aussi, je vais tester. à ce prix là, j'ai vite rentabilisé mes voyages en Grèce ! Les meilleures olives viennent de Provence, voyons. Et je suis un grand amateur de tout ce qui est à base d'olives !
Noob Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Le mieux c'est la crème de vinaigre de balsamique, ça c'est surmiam, on en met la moitié moins et c'est trois fois plus concentré.
ShoTo Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 ah bon merde alors Rien que le fait d'aller à Monoprix est un truc de hipster, tu es riche ?
Poil à gratter Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Le mieux c'est la crème de vinaigre de balsamique, ça c'est surmiam, on en met la moitié moins et c'est trois fois plus concentré. Encore pire niveau sucres: cette crème est du vinaigre balsamique auquel on rajoute du sucre et du moût de raisin cuit pour épaissir. Mais vu qu'on en utilise encore moins que du vinaigre - et si tu manges encore du sucre - ça doit pouvoir passer dans un régime low-carb. Mais bon, j'ai regardé l'étiquette d'une bouteille - pas chère - une fois, et il y avait des trucs qui ne m'ont pas trop plu (du genre additifs industriels). J'essaye d'éviter au maximum tout ce qui est sulfites, épaississants, exhausteurs de goût, colorants, etc.
Nick de Cusa Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Il me semble que dans me vrai, il n'y a pas d'ajout de sucre. http://en.wikipedia.org/wiki/Traditional_Balsamic_Vinegar
Noob Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Encore pire niveau sucres: cette crème est du vinaigre balsamique auquel on rajoute du sucre et du moût de raisin cuit pour épaissir. Mais vu qu'on en utilise encore moins que du vinaigre - et si tu manges encore du sucre - ça doit pouvoir passer dans un régime low-carb. J'ai pas dit que je faisais low-carb ^^, je suis plutôt un adepte du who cares about carb qui mange beacoup de poisson de viande et de légumes.
Poil à gratter Posté 7 octobre 2012 Signaler Posté 7 octobre 2012 Il me semble que dans me vrai, il n'y a pas d'ajout de sucre. http://en.wikipedia....alsamic_Vinegar Non, mais c'est fait à partir de moût raison cuit, et pas de vin, ce qui doit expliquer que le produit final contient encore beaucoup de sucre qui n'a pas été transformé. En plus ils utilisent des raisins très sucrés. Mais après c'est comme tous les produits artisanaux: variable, très. Par contre pour faire la crème on ajoute bien du sucre.
TODA Posté 8 octobre 2012 Signaler Posté 8 octobre 2012 C'est vrai que c'est assez fort, et je m'en suis un peu lassé. J'ai du Xérès aussi, je vais tester. Les meilleures olives viennent de Provence, voyons. Et je suis un grand amateur de tout ce qui est à base d'olives ! Moi aussi, je suis fort "amateur"…et justement… Je continue d'acheter tous les ans depuis +de 30 ans de l'huile d'olives provençale, surtout pour faire plaisir à ma belle mère et respecter les traditions, mais celle que j'ai ramené de l'île de thassos cette année est vraiment top! pour moi, y'a pas photo! http://lenezdanslescasseroles.typepad.com/blog/2010/03/huile-dolive-de-thassos.html ( moi, mon producteur, c'est plutôt " l'apiculteur"celui qui fait du miel de cerisier)
Malky Posté 8 octobre 2012 Signaler Posté 8 octobre 2012 Et le vinaigre balsamique c'est un truc de hipsters, donc t'oublies (en plus c'est bourré de sucre). 99% du vinaigre balsamique qu'on trouve en france ne devrait pas mériter ce nom. Perso j'achète le mien à rome depuis quelques années par l'intermédiaire d'une amie doctorante qui y habite. C'est cher mais ça vaut le coût quand on aime cuisiner (celui que je prends ~40 € / 50cl, loin derrière certains prix faramineux qu'on peut trouver là bas). Sur internet on trouve facilement des vinaigres plutôt corrects à des prix pas trop excessifs, sachant qu'ils sont considérablement plus forts en goût que les daubes de supermarché. Je suppose que certaines épiceries fines en proposent aussi, mais gare au prix. Pour l'huile d'olive j'avais trouvé sur un marché au légumes un producteur tunisien qui faisait de l'huile d'olive extraite par piquage au lieu d'être extraite par pression (où pire par solvant pour les daubes pas chères). Les olives passent entre des rouleaux hérissés de petites pointes en inox qui rentrent dans la chair et extraient un peu d'huile, la force centrifuge éjecte ensuite ces toutes petites gouttes d'huile vers un panneau qui collecte l'huile. J'ai toujours le nom du producteur quelque part dans un carton, mais je n'en ai jamais plus retrouvé depuis que j'ai quitté cette région. Inutile de préciser que cette méthode d'extraction produit une huile beaucoup moins acre que l'extraction traditionnelle.
Kevinz Posté 8 octobre 2012 Signaler Posté 8 octobre 2012 http://courses.monop...rovence-1665167 ça me fait envie, mais c'est UN PEU cher. J'ai testé ce produit par curiosité (une seule fois vu le prix…) Rien à voir avec l'huile d'olive extra vierge de "supermarché". La première fois, je l'ai dégusté à la petite cuillère =) Si quelqu'un connait de bonnes huiles à un prix plus abordable (et qu'on peut trouver facilement), je suis preneur :]
Batcap Posté 11 octobre 2012 Signaler Posté 11 octobre 2012 Celui qui en un post donnera 7 idées de petit-déjeuners, de déjeuners et de dîners paléo ou primal gagnera la bénédiction de tous les dieux libéraux.
Mathieu_D Posté 11 octobre 2012 Signaler Posté 11 octobre 2012 Moi le petit déjeuner c'est la même chose tous les matins : rien. Café sans sucre en arrivant au boulot. C'est tout-ce-que-vous-voulez compatible.
Batcap Posté 11 octobre 2012 Signaler Posté 11 octobre 2012 Moi le petit déjeuner c'est la même chose tous les matins : rien. Café sans sucre en arrivant au boulot. C'est tout-ce-que-vous-voulez compatible. Tout à fait impossible pour moi. La chose qui me fait sortir du lit le matin, c'est la faim.
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