0100011 Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 et le sandwich nutella/beurre entre deux tranches de brioche : c'est bon, gras et sucré.
Bisounours Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 Le 27/11/2012 à 09:45, Kassad a dit : et le sandwich nutella/beurre entre deux tranches de brioche : c'est bon, gras et sucré. Vade retro satanas, j'ai un patch nutella depuis plusieurs semaines, je tiens bon
ShoTo Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 Le 27/11/2012 à 07:26, NicolasB a dit : C'est-à-dire combien de temps? Tu as des liens sur le sujet? Ça dépend des gens et de leur activités physiques, je n'ai pas de réponses plus précises que ça.
NicolasB Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 Le 27/11/2012 à 09:45, Kassad a dit : et le sandwich nutella/beurre entre deux tranches de brioche : c'est bon, gras et sucré. Vade retro : la brioche c'est avec du blé! Le 27/11/2012 à 09:53, ShoTo a dit : Ça dépend des gens et de leur activités physiques, je n'ai pas de réponses plus précises que ça. Ok et plus on fait de sport régulièrement plus on s'adapte facilement?
ShoTo Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 Le 27/11/2012 à 09:59, NicolasB a dit : Ok et plus on fait de sport régulièrement plus on s'adapte facilement? Non je voulais dire : c'est plus difficile vu que le manque d'énergie se fait plus cruellement sentir.
Kevinz Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 Le 26/11/2012 à 17:53, Johnnieboy a dit : Je ne mange quasiment pas de sucres (jamais de bonbon, quasiment pas de produits industriels, par contre pas mal de bières) et pourtant, je me retrouve pour la première fois depuis 8 ans avec une carie. Y'a pas d'justice. Ouch. Attention aux amalgames dentaires ("plombage" qui contient 50% de mercure…). Un bon dentifrice sans fluor contenant du Xylitol, ça peut aider. http://www.iherb.com/Search?kw=toothpaste&x=23&y=11#none
Jesrad Posté 27 novembre 2012 Auteur Signaler Posté 27 novembre 2012 Le 27/11/2012 à 09:59, NicolasB a dit : Ok et plus on fait de sport régulièrement plus on s'adapte facilement? Oui. Pas besoin d'en faire beaucoup, du moment que c'est régulier (et ça aide à dormir).
0100011 Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 Sinon pour grossir il faut commencer à fumer puis … arrêter Il paraît que tous ceux qui arrêtent grossissent
Bisounours Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 J'ai arrêté de fumer il y a environ 7 ans. Raté
Nick de Cusa Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 Et l'histoire de l'amidon résistant, resistant starch, ce qui reste crayeux au milieu d'une patate pas trop cuite, ou quand une banane n'est pas trop mûre, qu'est-ce que ça vaut ?
Jesrad Posté 27 novembre 2012 Auteur Signaler Posté 27 novembre 2012 Bof. La patate se mange aussi crue, quoiqu'on s'imagine généralement.
Rincevent Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 Le 27/11/2012 à 09:30, Bisounours a dit : Cool, je vais me gaver de patates, le matin, tartine de patate, midi, sandwich patate fromage-jambon, goûter, patate-chocolat noir, soir, purée patate-banane Et au juste, pourquoi tu veux grossir ?
Bisounours Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 Parce qu'il me manque quelques kilogs, tout bêtement 167cm et 50kg, ça va pas
sans Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 Le 27/11/2012 à 19:37, Bisounours a dit : Parce qu'il me manque quelques kilogs, tout bêtement 167cm et 50kg, ça va pas Mais si ça va très bien.
Bisounours Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 Le 27/11/2012 à 19:38, Snow a dit : Mais si ça va très bien. Bof, j'aimerais bien en prendre environ 5 , je sais, c'est rare, une fille qui demande un régime grossissant Ceci dit, tu es bien mignon de me rassurer, mais je dois être en dessous des 50kg, j'ai jamais eu de pèse personne
Jesrad Posté 27 novembre 2012 Auteur Signaler Posté 27 novembre 2012 C'est pourtant un poids qui va très bien à Laurett, pour la même taille. Le poids de forme vers lequel on tend en situation saine est fixé vers l'âge de 15 ans (le nombre d'adipocytes se fixe), et après il ne peut qu'aller vers le haut lorsqu'on devient obèse (quand les adipocytes recommencent à se multiplier en ne se contentant plus d'enfler). Donc tu auras tout le temps de t'inquiéter de grossir plus tard
NicolasB Posté 28 novembre 2012 Signaler Posté 28 novembre 2012 Le 27/11/2012 à 21:38, Jesrad a dit : C'est pourtant un poids qui va très bien à Laurett, pour la même taille. Le poids de forme vers lequel on tend en situation saine est fixé vers l'âge de 15 ans (le nombre d'adipocytes se fixe), et après il ne peut qu'aller vers le haut lorsqu'on devient obèse (quand les adipocytes recommencent à se multiplier en ne se contentant plus d'enfler). Donc tu auras tout le temps de t'inquiéter de grossir plus tard Et le nombre d'adipocytes évoluent-ils à la baisse? Quand on maigrit par exemple?
Bisounours Posté 28 novembre 2012 Signaler Posté 28 novembre 2012 Le 27/11/2012 à 21:38, Jesrad a dit : C'est pourtant un poids qui va très bien à Laurett, pour la même taille. Le poids de forme vers lequel on tend en situation saine est fixé vers l'âge de 15 ans (le nombre d'adipocytes se fixe), et après il ne peut qu'aller vers le haut lorsqu'on devient obèse (quand les adipocytes recommencent à se multiplier en ne se contentant plus d'enfler). Donc tu auras tout le temps de t'inquiéter de grossir plus tard Plus tard, c'est quand en temps normal ? Parce que en fait, j'ai perdu du poids par rapport à mon poids "de forme" on va dire, bien que je ne me souvienne pas de mon poids à 15 ans, sachant que je n'ai jamais été obèse, ni grosse, juste en léger excédent parfois. C'est pour ça que je voudrais grossir un peu
Mathieu_D Posté 28 novembre 2012 Signaler Posté 28 novembre 2012 Bon j'ai abandonné le low-carb. J'étais en bonne santé et je dormais bien avant. Tout pareil en lowcarb, hein, rien à repprocher. Je n'ai pas d'appétence pour le sucré et je consomme très peu de saccharose. Peut être ceci suffit-il à faire de moi un lowcarber comme monsieur Jourdain. Donc je garde le pain et les patates sans m'en porter plus mal.
Bisounours Posté 28 novembre 2012 Signaler Posté 28 novembre 2012 MathieuD, apparemment, les patates, c'est pas dangereux, tu peux te lâcher ! Le Mal, c'est Mr Le Blé, en gros, si j'ai tout bien compris, et Mr Le Sucre J'ai pas supprimé complètement ces deux aliments, je consomme toujours le matin, des biscottes complètes (bio, car sans matière grasse hydrogénée), beaucoup plus rarement qu'avant, des pâtes, plus de pain du tout, j'ai arrêté le nutella, je ne suis pas sucre donc pas en manque de confiserie (sauf la glace, là, je craque). En fait, je me suis aménagé un faux low carb, en supprimant totalement ou partiellement les aliments dénoncés ici. C'est pas si mal que ça, je trouve.
Jesrad Posté 28 novembre 2012 Auteur Signaler Posté 28 novembre 2012 Le 28/11/2012 à 10:18, NicolasB a dit : Et le nombre d'adipocytes évoluent-ils à la baisse? Quand on maigrit par exemple? Non quand on maigrit les adipocytes se vident, mais leur nombre reste stable comme pour la plupart des autres organes. Supprimer le blé et à la rigueur le sucre suffit à la plupart des gens n'ayant jamais été obèses ou (pré)diabétiques.
sans Posté 28 novembre 2012 Signaler Posté 28 novembre 2012 Moi je suis low-carb modéré, je mange du riz (en galette principalement) et des pâtes de sarrasin. Et parfois, je me laisse tenter par un truc à base de blé, comme un sandwich ou une pizza. Ou de la pâtisserie. J'ai l'impression qu'il y a quelque chose de commun entre le blé et le sucre raffiné qui pousse à en manger même quand on est rassasiés.
ShoTo Posté 28 novembre 2012 Signaler Posté 28 novembre 2012 Le 28/11/2012 à 12:24, Snow a dit : Moi je suis low-carb modéré, je mange des pâtes de sarrasin. Le sarrasin est low carb compatible. Le 28/11/2012 à 10:43, Bisounours a dit : MathieuD, apparemment, les patates, c'est pas dangereux, tu peux te lâcher ! Non, as tu suivi la discussion ?
NicolasB Posté 28 novembre 2012 Signaler Posté 28 novembre 2012 Le 28/11/2012 à 12:51, ShoTo a dit : Le sarrasin est low carb compatible. Non, as tu suivi la discussion ? Il y a des céréales compatibles low-carb? Je suis sidéré là…
Bisounours Posté 28 novembre 2012 Signaler Posté 28 novembre 2012 Le 26/11/2012 à 19:53, Jesrad a dit : Oui, du sport pour prendre de la masse sèche, mange à ta faim, si vraiment c'est important de grossir augmente les glucides (pas besoin de sucre ou d'alcool, hein, y a des tas de choses tout à fait paléo-compatibles qui marchent bien. Les bananes et les pommes de terre par exemple). @ Shoto Dr Jesrad a dit que les patates, c'était possible, donc je mange des patates ! Où as tu vu que j'avais pas tout compris ? A moins que tu parles du régime low carb par rapport au paléo ? C'est possible que quelques nuances m'aient échappé, auquel cas, milescuses
sans Posté 28 novembre 2012 Signaler Posté 28 novembre 2012 En même temps, si j'en crois l'emballage, mes sobas sont un mix de farine de blé et de sarrasin, alors ça plante.
ShoTo Posté 28 novembre 2012 Signaler Posté 28 novembre 2012 Le 28/11/2012 à 13:27, Bisounours a dit : @ Shoto Dr Jesrad a dit que les patates, c'était possible, donc je mange des patates ! C'est justement parce qu'il n'a rien dit de tel que je te demande si tu suis la discussion. Relis son message et celui auquel il répondait. Le 28/11/2012 à 13:15, NicolasB a dit : Il y a des céréales compatibles low-carb? Je suis sidéré là… Le sarrasin n'est pas une céréale.
Mathieu_D Posté 28 novembre 2012 Signaler Posté 28 novembre 2012 Le sarrasin n'est pas une céréale au sens strict. C'est une famille de plantes différente. On parle parfois de pseudo-céréale. Le quinoa est dans ce cas également. Pour être précis les céréales sont des caryopses de poacées, le sarrasin une graine de polygonacée (comme les rhubarbes), le quinoa une graine de chénopodiacée (comme les épinards). Un caryopse est un fruit et non une graine, en trrrrrrrès gros.
Bisounours Posté 28 novembre 2012 Signaler Posté 28 novembre 2012 Le 28/11/2012 à 13:47, ShoTo a dit : C'est justement parce qu'il n'a rien dit de tel que je te demande si tu suis la discussion. Relis son message et celui auquel il répondait. Il a dit que la patate était paléo compatible, et que c'était un glucide, c'est ça ? Donc, c'est pas du low carb, j'ai bon ? Dans le paléo, on peut consommer certains sucres, contenus dans les fruits, par exemple Le low carb est un régime qui supprime tous les sucres, qu'ils soient rapides ou lents ?
Bisounours Posté 28 novembre 2012 Signaler Posté 28 novembre 2012 http://experience-paleo.fr/ J'ai trouvé ce site, ça a l'air pas mal
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