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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

les pommes de terres sont elles des féculents ? Parce que nutritionnellement parlant elles sont intéressantes.

 

C'est vrai comparativement aux autres, mais elles ont un indice glycémique très élevé (surtout sous forme de frite) et contiennent beaucoup de glucide sous forme d'amidon donc je m'en passe.

Posté

Une question me taraude à ce propos. La viande Charal est nourrie à quoi?

 

Ce genre de boite cherche avant tout à faire du low cost (fournisseur de la restauration rapide). Il ne faut pas s'attendre à de la viande extra... (je suis désolé d'avoir répondu en 3 fois)

Posté

Sinon vous regardez aussi la nutrition des vaches laitières et l'impact sur le lait ?

N'oubliez pas que la majeure partie de la viande sur le marché provient de laitières réformées.

Dans mes souvenirs il n'y a pas tant de grains que ça. De l'herbe, de l'ensillage de maïs et du soja principalement.

Posté

Type il me semble.

Ce n'est pas contradictoire la force d'une farine dépend de son type, google "force boulangère".

Posté

recemment j'ai essaye plusieurs laits bio: les laits bio industriels ont un bizarre gout de the, les laits qui viennent du marche sont absolument incroyablement delicieux, et les proteines de lait en poudre sans adjonction d'arome ont un gout de prout de vache.

Posté

C'est vrai comparativement aux autres, mais elles ont un indice glycémique très élevé (surtout sous forme de frite) et contiennent beaucoup de glucide sous forme d'amidon donc je m'en passe.

 

Message signalé à la modération pour cause d'insulte à la cause fritière, combat de l'ombre du complot belge. 

Posté

Je confirme. J'ai eu l'occasion une fois de gouter du "Whey protein" puisque mon frère faisait de la musculation. C'est mauvais de chez mauvais...

Enfin étant donné l'intelligence des pratiquants de son club, ils n'ont certainement même plus le sens du goût.

 

 

Message signalé à la modération pour cause d'insulte à la cause fritière, combat de l'ombre du complot belge.

 

Je l'attendais celle là. :icon_wink: (d'ailleurs tu as déjà testé la poutine ?)

Posté

il existe plein de parfums differents, et c'est clairement pas fait pour etre une experience culinaire.La proteine en general c'est pas merveilleux au gout.
 

Enfin étant donné l'intelligence des pratiquants de son club, ils n'ont certainement même plus le sens du goût.

 

franchouille detected

Posté

C'est vrai comparativement aux autres, mais elles ont un indice glycémique très élevé (surtout sous forme de frite) et contiennent beaucoup de glucide sous forme d'amidon donc je m'en passe.

 

Le lien que tu as posté de Kresser dit que le plus dangereux n'est pas l'indice glycémique mais les toxines. De plus on peut réduire la glycémie des pommes de terres en les cuisant à la vapeur et en les tartinant de beurre. Quant aux frite, ce n'est pas la forme la plus glycémique grâce à l'huile.

En tant que sportif, tu devrais manger des pommes de terres.

 

Posté

 

Franchouille detected.

C'est franchouille au possible de trouver quelqu'un franchouille.

Franchouille detected.

C'est franchouille au possible de trouver quelqu'un de franchouille parce qu''il a trouvé quelqu'un de franchouille. 

Posté

Le lien que tu as posté de Kresser dit que le plus dangereux n'est pas l'indice glycémique mais les toxines. De plus on peut réduire la glycémie des pommes de terres en les cuisant à la vapeur et en les tartinant de beurre. Quant aux frite, ce n'est pas la forme la plus glycémique grâce à l'huile.

En tant que sportif, tu devrais manger des pommes de terres.

 

 

il doit y avoir moyen de survire sans peuteut'

 

Posté

Le lien que tu as posté de Kresser dit que le plus dangereux n'est pas l'indice glycémique mais les toxines. De plus on peut réduire la glycémie des pommes de terres en les cuisant à la vapeur et en les tartinant de beurre. Quant aux frite, ce n'est pas la forme la plus glycémique grâce à l'huile.

En tant que sportif, tu devrais manger des pommes de terres.

 

 

Ne t'en fais pas, je mange des féculents pour l'athlé, mais seulement du riz car j'ai du mal à digéré le gluten, et uniquement les jours d'entrainement et je n'ai jamais eu de problèmes ainsi.

 

 

franchouille detected

Tu irais au club dont je te parle, tu changerais d'avis.

Posté

Le lien que tu as posté de Kresser dit que le plus dangereux n'est pas l'indice glycémique mais les toxines. De plus on peut réduire la glycémie des pommes de terres en les cuisant à la vapeur et en les tartinant de beurre. Quant aux frite, ce n'est pas la forme la plus glycémique grâce à l'huile.

En tant que sportif, tu devrais manger des pommes de terres.

 

 

Ce doc devrait t'intéresser (et intéresser n'importe quel sportif) : http://www.onlinetri.com/sites/ldpcoaching/documents/TrimagEurope13.pdf

 

Posté

Oui, pour plusieurs raisons:

- les ruminants élevés à l'herbe ont un ratio 1 pour 1 entre omega-6 et omega-3, alors que les ruminants nourris aux céréales sont autour de 8 à 40 pour 1,

- les ruminants nourris de céréales développent des cultures de bactéries néfastes dans leur panse (ça détraque leur digestion) et cela augmente leurs 'besoins' en antibiotiques, en plus d'augmenter le risque de contamination

- la viande de ces derniers augmente aussi plus les facteurs d'inflammation quand on la mange, que celle des bêtes nourries à l'herbe

Et le cochon ?

Posté

Tu irais au club dont je te parle, tu changerais d'avis.

 

est-ce qu'ils portent des chaussures de sport a semelles compensees? dans ce cas ok.Sinon il faut nous faire une description precise qu'on rigole nous aussi !

 

Posté

Je ne sais pas.

 

mais si, la peuteut est une decouverte recente, precurseur du pate chinois et du gachis parmentier

Posté

Autant manger paleo, non merci, autant ce que je mange, je préfère en effet qu'il ai mangé paleo.

Herbe pour les vaches, legumes et oignons pour les porcs et mais en gavage pour les canards, euu bon, pas les canards en fait, le canard malade, cest ke bon canard !

Posté

mais si, la peuteut est une decouverte recente, precurseur du pate chinois et du gachis parmentier

Le cidre de glace aussi si tu vas par là.
Posté

Au fait dans mes lectures latines j'ai vu que les romains conseillaient l'oie gavée à la figue.

Z'avez testé ?

Posté

y en a qui n'ont que ca a faire

 

Serbie-fermier-et-sa-vache.jpg

-Germaine ! j'ai eu une idee ! envoie la caisse de figues !

Posté

Le lien que tu as posté de Kresser dit que le plus dangereux n'est pas l'indice glycémique mais les toxines. De plus on peut réduire la glycémie des pommes de terres en les cuisant à la vapeur et en les tartinant de beurre. Quant aux frite, ce n'est pas la forme la plus glycémique grâce à l'huile.

...

 

Euh, sauf respect des traditions culinaires belges, ce que tu dis est présentement faux.

La cuisson à l'huile d'un aliment, ou friture, a un effet délétère son sur index glycémique.

Posté

Euh, sauf respect des traditions culinaires belges, ce que tu dis est présentement faux.

La cuisson à l'huile d'un aliment, ou friture, a un effet délétère son sur index glycémique.

 

Par rapport à une cuisson vapeur, effectivement. Mais la matière grasse de l'huile absorbe un peu la glycémie.

 

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