Barem Posté 14 juin 2013 Signaler Posté 14 juin 2013 je sens tout leger. Tu parles petit nègre maintenant ? J'ai souvent entendu, sur ce forum et en dehors, beaucoup de gens qui se plaignaient, à raison il me semble, qu'adopter le régime paléo est certes salubre mais onéreux. (ce qui n'est pas étonnant puisque qu'à mon sens, le marché de l'alimentation s'adapte à la demande, comme n'importe quel marché, et distribue au meilleur prix les produits les plus demandés : céréales, produits laitiers, produits bas prix et de mauvaise qualité, ...) De ce fait, pour une famille modeste, comment peut on opérer ce changement de régime alimentaire sans se "ruiner" ?
José Posté 14 juin 2013 Signaler Posté 14 juin 2013 De ce fait, pour une famille modeste, comment peut on opérer ce changement de régime alimentaire sans se "ruiner" ? Faire des enfants et les manger.
Malky Posté 14 juin 2013 Signaler Posté 14 juin 2013 Faire des enfants et les manger. Tiens ça m'inspire une question : le liquide amniotique est-il paleo-compatible ?
Hank Rearden Posté 14 juin 2013 Signaler Posté 14 juin 2013 Tiens ça m'inspire une question : le liquide amniotique est-il paleo-compatible ? Le liquide amniotique, je sais pas. Mais aux US, une certaine mode fait que les mamans mangent leur placenta (comme les vaches et les autres mammifères en général).
Eriul Posté 14 juin 2013 Signaler Posté 14 juin 2013 Concernant le paléo, depuis que j'ai changé ma façon de manger j'ai pris 6 kilos (je suis passé de 64 à 70 kilos pour 1.83m) de muscle en rapport à mon activité sportive, j'ai moins de troubles digestifs, plus de problèmes de peau et je me sens moins lourd durant mes entrainements. (ce qui peut paraitre bizarre vu que j'ai pris du poids) T’arrivais pas à grossir avant ? Je fais ton ancien poids pour 10cm de plus ; je commencerais bien le paléo mais j'ai peur que ça n'arrange pas les choses.
Barem Posté 14 juin 2013 Signaler Posté 14 juin 2013 Durant toute ma jeunesse, lorsque je mangeais de façon "équilibré" comme le dit le credo adminsitratif, je suis toujours resté mince, j'avais la carrure d'un marathonien (il faut dire que les sports que je pratique n'aide pas : demi fond et vélo de course), j'étais souvent fatigué et j'avais des problèmes digestifs (ballonements et acidité) surtout le soir. Cela fait plus d'un an que j'ai changé ma façon de m'alimenter (même si je suis un peu obligé de me "battre" avec mes parents) et j'ai pris spontanément du poids consécutivement à une prise de masse musculaire sur mes jambes (cuisses, mollets) ainsi que le haut du corps (surtout abdominaux et pectoraux). Etrangement, j'ai l'impression que mes os se sont un peu élargis (circonférence du tour de poignet). Si l'expérience te tente, je lirais quelques livres sur le sujet afin de ne pas faire d'erreurs et je testerais ce régime (qui n'est pas fait pour mincir mais pour être en réelle bonne santé) sur 1 mois. Le liquide amniotique, je sais pas. Mais aux US, une certaine mode fait que les mamans mangent leur placenta (comme les vaches et les autres mammifères en général). Miam miam :
Eriul Posté 14 juin 2013 Signaler Posté 14 juin 2013 Si l'expérience te tente, je lirais quelques livres sur le sujet afin de ne pas faire d'erreurs et je testerais ce régime (qui n'est pas fait pour mincir mais pour être en réelle bonne santé) sur 1 mois. Je vais faire un essai cet été.
Barem Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 Aujourd'hui l'un de mes frères a trouvé, bien sur sans la moindre preuve, qu'il fallait être "taré" pour manger autant de viande qu'il est recommandé dans le régime paléo et ma mère la suivie en voulant limiter ma consommation. Je suis navré de voir à quel point le discours étatique qui rend malade et tue tant de gens à du mal à s'estomper et mes arguments n'y peuvent rien... En tout cas, étant donné la situation, je vais bientôt pouvoir profiter à nouveau de mes troubles digestifs disparus depuis que j'avais changé ma façon de m'alimenter. J'ai vraiment hâte de prendre mon indépendance, et travailler en attendant pour m'acheter ma bouffe. Je me demande parfois, comme le dit une voix au début du podcast "libertarian solution", how bad do things have to get before you do something ? Sinon, voici le seul (ce qui n'est pas vraiment surprenant) laboratoire aux Etats Unis qui s'intéresse à l'impact du gluten sur notre santé : https://www.enterolab.com/Default.aspx
Brock Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 il faut esquiver les questions et ne pas parler de ton regime ! surtout ne pas defendre le paelo! tu dois maximiser la propension des autres a te foutre la paix ! eviter le dialogue.et bien sur refuse absolument de manger ce que tu ne veux pas manger.
Brock Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 deja le fait d'avoir mentionne le paleo c'etait une erreur.Bien sur que ca va leur faire peur.
Barem Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 Cette expérience m'invite à réflechir sur le comportement des individus en dehors du sujet de l'alimentation, en m'aperçevant à quel point le conditionnement de la personne tend celle ci à rejeter d'autres formes de pensée ou de vie, malgré les preuves approuvant sa démarche, qui ne sont pas propre au cadre naturel dans lequel elle a toujours évolué. Parler avec un partisan du régime équilibré officiel du paléo revient à parler de l'anarcho-capitalisme à un socialiste. On passe de l'ignorance (très souvent) au rejet pouvant aller jusqu'à l'usage de la violence. Je suis d'accord avec toi. Je n'aurais jamais du parler du paléo à mes proches. (que je voulais "convertir" car leur santé m'importe quasiment (je ne vais pas faire l'hypocrite, chacun est responsable de ses choix...) autant que la mienne) De plus, je ne suis pas du genre très restrictif. La seule chose que je refuse catégoriquement de manger dorénavant c'est les féculents si ce n'est les jours d'entrainement. (et encore je suis tolérant sur la bierre)
Brock Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 que je voulais "convertir" c'etait peut-etre une bonne intention, ou tu voulais avoir raison et leur montrer leur tort, peu importe, tu as capte la lecon, c'etait pas une bonne idee d'en parler tu travailles sur un terrain particulierement difficile parce qu'en plus tu as affaire a des gens, les francais, pour qui la cuisine, et plus particulierement la cuisine des carbs, est une quasi-religion.
Mathieu_D Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 Normal que ce soit une religion, on a besoin des carbs pour faire de l'alcool.
Brock Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 je ne dis pas.La cuisine francaise ecrase toutes les autres. <-- voyons l'effet de cette remarque
Barem Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 tu travailles sur un terrain particulierement difficile parce qu'en plus tu as affaire a des gens, les francais, pour qui la cuisine, et plus particulierement la cuisine des carbs, est une quasi-religion. Oui. Lorsque je vois le régime traditionnel des japonais par exemple, je me dit que les français ont sincèrement un train de retard et que leur orgueil culinaire ne peut que les maintenir sur leurs habitudes : la sacro sainte baguette parfois "bien blanche" et caoutchouteuse qui accompagne tous les repas par exemple (quoiqu'au Canada, cela m'étonnerait que l'alimentation ordinaire soit plus réjouissante). La cuisine francaise ecrase toutes les autres. En Europe, je trouve que les pays Méditérrannéen s'en sortent mieux que ceux du Nord. Les pays scandinaves et le Royaume Uni ne sont pas vraiment des espaces reconnus pour leur bouffe. (j'ai adoré la nourriture en Crète par exemple : beaucoup de légumes et de fruits, essentiellement des viandes blanches, des préparations à base d'huile d'olive comme la tapenade, niveau laitage presque exclusivement du lait de brebis. Pas mal de féculent aussi mais je n'en mangeais pas)
DiabloSwing Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 la sacro sainte baguette parfois "bien blanche" et caoutchouteuse qui accompagne tous les repas par exemple (quoiqu'au Canada, cela m'étonnerait que l'alimentation ordinaire soit plus réjouissante). Ouais enfin, en gastronomie française on a une plus haute idée de ce que doit être le pain (ou même dans nos campagnes) que la vision des acculturés qui ont perdu tout (bon) goût.
Mathieu_D Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 Oui. Lorsque je vois le régime traditionnel des japonais par exemple, je me dit que les français ont sincèrement un train de retard et que leur orgueil culinaire ne peut que les maintenir sur leurs habitudes : la sacro sainte baguette parfois "bien blanche" et caoutchouteuse qui accompagne tous les repas par exemple (quoiqu'au Canada, cela m'étonnerait que l'alimentation ordinaire soit plus réjouissante). N'oublie pas que les français mangent en moyenne 160gr de pain par jour et on en moyenne une santé correcte.
Brock Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 les francais sont sveltes et en bonne sante avant 40 ans. Apres ils deviennent des maigrichons avec du bide.
Barem Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 Ouais enfin, en gastronomie française on a une plus haute idée de ce que doit être le pain (ou même dans nos campagnes) que la vision des acculturés qui ont perdu tout (bon) goût. Ayant travailler dans la boulangerie de mon oncle, artisan consciencieux et passionné, je reconnais tout à fait tes dires. Je voulais simplement lancer un trait d'humour sur l'offre de certains magasins (grandes surfaces ou pseudo artisans boulangers qui deviennent de simple réchauffeur de pain pré-préparé) Mais en ce qui me concerne, je préfère m'en passer aujourd'hui. N'oublie pas que les français mangent en moyenne 160gr de pain par jour et on en moyenne une santé correcte. On vie de moins en moins en bonne santé. (d'où la récente mode du régime paléo d'ailleurs) Il n'y qu'à voir le nombre de nouveaux cancer, diabète, AVC, et j'en passe pour s'en rendre compte.
Mathieu_D Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 J'ai l'impression inverse, les grandes surfaces ont souvent de vraies boulangeries maintenant avec du pain allant du correct au fort appréciable. Il y a eu une belle augmentation de qualité en l'espace d'une décennie.
Brock Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 (grandes surfaces ou pseudo artisans boulangers qui deviennent de simple réchauffeur de pain pré-préparé) j'ai connu un attarde mental qu'on a pousse dans la boulange parce qu'il etait irrecuperable. Lui l'usine, il aime bien ca, la boulange classique c'etait trop dur pour lui...et pour son patron. LA FRAONCE.
Mathieu_D Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 On vie de moins en moins en bonne santé. (d'où la récente mode du régime paléo d'ailleurs) Il n'y qu'à voir le nombre de nouveaux cancer, diabète, AVC, et j'en passe pour s'en rendre compte. Ha, la fameuse espérance de vie en bonne santé...
Barem Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 Ha, la fameuse espérance de vie en bonne santé... Bien sur il y a une limite à cette approche. Avec l'âge, notre santé se dégrade fatalement mais là n'est pas la question. Il y a une différence tout de même entre une perte d'acuité visuelle ou des problèmes de dos et un diabète de type II ou l'Azheimer... Il y a aussi le problème de l'obésité qui est un vrai fléau. Je n'ai pas de donné pour la France, mais concernant les Etats Unis (et puisque nos modes de consommation s'en rapproche de plus en plus) je peux te donner les informations suivantes : Diabesity (obesity + diabetes) affects more than one billion people worldwide, including 100 million Americans and 50% of Americans over 65. More than half of Americans are overweight, and a full one-third are clinically obese. Recent reports suggest that one-third of people born in 2010 will develop diabetes at some point in their lives. 9 out of 10 Americans will develop high blood pressure before they die. 4 out of 10 people who die each year in the U.S. die of heart disease, and rates of heart disease are projected to double in the next 50 years. Rates of infertility are expected to double in the next decade. According to the World Health Organization, depression is now the leading cause of disability, affecting more than 120 million people worldwide. Source : http://chriskresser.com/perfecthealth (très bon site par ailleurs)
ShoTo Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 tu travailles sur un terrain particulierement difficile parce qu'en plus tu as affaire a des gens, les francais, pour qui la cuisine, et plus particulierement la cuisine des carbs, est une quasi-religion. La cuisine française est celle se rapprochant le plus du paléo et c'est en France qu'on est en meilleur santé. C'est encore plus flagrant au sud ouest. Barem : Moi aussi je me soucie de la santé de mes proches mais j'ai une stratégie complétement différente, j'y vais pas à pas. Ma mère s'empoisonne la santé depuis des années en cuisinant à l'huile d'arachide, je n'allais pas lui proposer de la remplacer par l'huile de noix de coco car trop cher pour elle alors je l'ai dirigé vers de la matière grasse avec un meilleur rapport omega3/6 et sans acides gras trans. Certes elle reste loin du paléo mais c'est quand même un énorme progrès sans avoir eu besoin bouleverser ses habitudes.
Jesrad Posté 17 juin 2013 Auteur Signaler Posté 17 juin 2013 En huile 'industrielle' correcte tu as le tournesol oléique.
Lancelot Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 Lorsque je vois le régime traditionnel des japonais par exemple, je me dis que les français ont sincèrement un train de retard et que leur orgueil culinaire ne peut que les maintenir sur leurs habitudesOuais nan mais forcément, déjà attaquer des français sur la bouffe c'est pas une bonne idée, en plus si c'est pour les comparer à des chinois, faut pas s'étonner de passer pour un taré
Brock Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 La cuisine française est celle se rapprochant le plus du paléo et c'est en France qu'on est en meilleur santé. C'est encore plus flagrant au sud ouest. ben justement, ca rend d'autant plus marrant le fait qu'ils s'effraient...
Hayek's plosive Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 Ouais nan mais forcément, déjà attaquer des français sur la bouffe c'est pas une bonne idée, en plus si c'est pour les comparer à des chinois, faut pas s'étonner de passer pour un taré Tiens, tu fais comme Hollande?
Barem Posté 17 juin 2013 Signaler Posté 17 juin 2013 En huile 'industrielle' correcte tu as le tournesol oléique. Dit moi Maitre, l'huile d'olive c'est bien ? (c'est celle que nous utilisons le plus)
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