Malky Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 ? Dans la sauce carbonara l’œuf n’est pas cru, il est mélangé cru au plat pendant que le plat chauffe, donc il cuit. En tout cas c’est comme ça que j’ai appris et que je fais. Question de méthode, la mienne en l’occurrence est de présenter le jaune d'oeuf dans une demi-coquille posée sur l'assiette de pâtes – qui contient déjà le reste de la sauce. Du coup le jaune est mélangé au dernier moment et n'a pas le temps de vraiment cuire.
free jazz Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Ce midi : entrecôte de boeuf saignante (à la plancha), sauce à la truffe et aux morilles, petits légumes, accompagné d'un Madiran de fort bon aloi. L'animal dont la viande est issue, je l'ai connu. La truffe vient d'une clairière juste à côté, les morilles d'à peine plus loin. Les légumes viennent du potager d'un voisin maraîcher. Je suis un peu d'accord avec nn2k sur le coup : je me suis régalé, et le reste je m'en tape Un des rares posts sensés du thread. Je ne sais pas à quel secte de diéteurs tu appartiens, mais j'adhère totalement à ce régime. Ainsi je ne cuisine quasiment jamais de morilles ou cèpes que je n'ai cueillis moi même. Au demeurant j'ai bien aimé ta recette de jus de gingembre, dont je suis friand. Si vous êtes sages je vous donnerai ma recette de confiture au piment & gingembre héritée de la tradition familiale réunionnaise, et qui a conquis nombre d'adeptes parmi mes amis.
Malky Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Si vous êtes sages je vous donnerai ma recette de confiture au piment & gingembre héritée de la tradition familiale réunionnaise, et qui a conquis nombre d'adeptes parmi mes amis. Elle à l'air fort sympathique cette confiture
Chitah Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Je n'ai jamais vu ça en France.T'es jamais entré dans la cuisine d'un restaurant donc.
Noob Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Un des rares posts sensés du thread. Je ne sais pas à quel secte de diéteurs tu appartiens, mais j'adhère totalement à ce régime. Ainsi je ne cuisine quasiment jamais de morilles ou cèpes que je n'ai cueillis moi même. Au demeurant j'ai bien aimé ta recette de jus de gingembre, dont je suis friand. Si vous êtes sages je vous donnerai ma recette de confiture au piment & gingembre héritée de la tradition familiale réunionnaise, et qui a conquis nombre d'adeptes parmi mes amis. Ouais mais bon c'est facile aussi, quand tu vis dans une région à truffe, t'as forcément tout le reste à disposition pas loin. Dans la région de ma famille, c'est pêche et chasse, forcément le reste suit aussi, mais sorti de là, les gens finissent par manger ce que leur proposent les hypers de leur région. Avec la contrainte que tu te fixes, et ayant cru comprendre que tu vivais à Paris, tu dois pas en manger très souvent des champignons, si ?
free jazz Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Ouais mais bon c'est facile aussi, quand tu vis dans une région à truffe, t'as forcément tout le reste à disposition pas loin. Dans la région de ma famille, c'est pêche et chasse, forcément le reste suit aussi, mais sorti de là, les gens finissent par manger ce que leur proposent les hypers de leur région. Avec la contrainte que tu te fixes, et ayant cru comprendre que tu vivais à Paris, tu dois pas en manger très souvent des champignons, si ? De mémoire, la forêt de Fontainebleau, à 40 min de Paris en Train - Station Avon - abrite les plus vastes populations de champignons en France. La majeure partie est encore domaine public, donc au-delà d'une certaine quantité on est censé acheter un permis en bonne et due forme auprès des autorités. Bon, c'est vrai qu'elle est régulièrement envahie de ramasseurs chinois maintenant, qui débarquent en escouades. Heureusement la plupart du temps il n'y connaissent que dalle et ramassent n'importe quoi. Mais ces bougres apprennent vite. Plus généralement, et contrairement à l'idée reçue, il y a beaucoup de forêts autour de la région parisienne. Evidemment je préfère aller pêcher, chasser et cueillir dans des coins moins fréquentés comme l'Auvergne, le Cantal, l'Ardèche, le Lot, la Dordogne...
Barem Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Un des rares posts sensés du thread. Je ne sais pas à quel secte de diéteurs tu appartiens, mais j'adhère totalement à ce régime. Ainsi je ne cuisine quasiment jamais de morilles ou cèpes que je n'ai cueillis moi même. Si tu aimes les champignons et que tu vas les chercher dans les bois, as tu déjà goûté le pied-de-mouton ? T'es jamais entré dans la cuisine d'un restaurant donc. Je n'ai jamais travaillé en cuisine en effet. Par contre en boulangerie je n'ai jamais rencontré ce genre de produit. On avait des plateaux d'oeuf que le patissier avec qui je travaillais cassais à une main avec une rapidité et une habileté incroyable. Plus généralement, et contrairement à l'idée reçue, il y a beaucoup de forêts autour de la région parisienne. Connaitrais tu des bons coins dans le Val d'Oise ?
Yozz Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Il n'y a pas des marques d'advokaat belges ? Je ne pense pas. C'est un truc de hollandais que les flamands mangent (parce que bon, c'est tellement épais qu'on le prend à la cuiller en général) encore bien, mais l'amour n'est pas tel qu'on en fait nous-même à ma connaissance. C'est marrant un peu mais ça lasse. Le peket, oui, c'est du genièvre, mais en Wallonie on a l'habitude de l'aromatiser à plein de trucs bizarres. Ca ne m'amuse que moyennemment. Faut venir chez nous pour la bière, le reste des alcools est dispensable.
ShoTo Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Evidemment je préfère aller pêcher, chasser et cueillir dans des coins moins fréquentés comme l'Auvergne, le Cantal, l'Ardèche, le Lot, la Dordogne... Après tout ce temps tu fais enfin ton coming out, tu es donc toi aussi un paléo. Bienvenu dans nos rangs
poney Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 J'ai cueilli beaucoups de champignon à Bruxelles, je ne serai pas étonné qu'on en trouve dans les forets parisienne non plus.
Malky Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 le Lot Diantre, mais c'est qu'il viendrait par chez moi !
Noob Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 De mémoire, la forêt de Fontainebleau, à 40 min de Paris en Train - Station Avon - abrite les plus vastes populations de champignons en France. La majeure partie est encore domaine public, donc au-delà d'une certaine quantité on est censé acheter un permis en bonne et due forme auprès des autorités. Bon, c'est vrai qu'elle est régulièrement envahie de ramasseurs chinois maintenant, qui débarquent en escouades. Heureusement la plupart du temps il n'y connaissent que dalle et ramassent n'importe quoi. Mais ces bougres apprennent vite. Plus généralement, et contrairement à l'idée reçue, il y a beaucoup de forêts autour de la région parisienne. Evidemment je préfère aller pêcher, chasser et cueillir dans des coins moins fréquentés comme l'Auvergne, le Cantal, l'Ardèche, le Lot, la Dordogne... Ok, je me disais que j'avais du louper un truc avec Fontainebleau, me suis déjà demander dix fois si ça ne valait pas le coup d'investir dans une forêt pour les champignons. Pas trop au sud à cause des incendies et de l'entretien que ça implique en débroussaillage, mais essayer de maximiser la quantité de champignons qui poussent et faire payer les cueilleurs un prix pour le panier. Il y a encore un côté aléatoire à la pousse des bons champignons qui m'est insupportable...
Barem Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Diantre, mais c'est qu'il viendrait par chez moi ! Avec un parc naturel comme celui des Causses du Quercy, ce n'est pas étonnant qu'il y ait des champi'.
poney Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Le peket, oui, c'est du genièvre, mais en Wallonie on a l'habitude de l'aromatiser à plein de trucs bizarres. Ca ne m'amuse que moyennemment. Faut venir chez nous pour la bière, le reste des alcools est dispensable. Le peket aromatisé et flambé c'est marrant de temps à autre. Surtout dans l'antre de la Maison du Peket. Tu oublies un tas d'eau de vie, le Maitrank, l'Elexir de Spa, la fleur de Franchimont, le Zizi Coincoin, .... la liste est foutrement longue.
Brock Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 aleatoire? tu peux le sentir dans l'air, que ca pousse.
Noob Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Ah ça je dis pas, mais je parle de la quantité aléatoire. L'idée de devoir faire face à une pénurie de cèpes me fait froid dans le dos.
Brock Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 allez poster dans le fil degustation scrogneugneu
Yozz Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Le peket aromatisé et flambé c'est marrant de temps à autre. Surtout dans l'antre de la Maison du Peket. Tu oublies un tas d'eau de vie, le Maitrank, l'Elexir de Spa, la fleur de Franchimont, le Zizi Coincoin, .... la liste est foutrement longue. Longue... et dispensable... Je ne connais pas l'Elixir de Spa ceci dit. Les autres sont amusants sans plus à mon avis, sauf le maitrank qui est vraiment réservé aux luxos et gaumais
Brock Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 attends je croyais que t'etais mod toi, donne l'exemple au moins.
Mathieu_D Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Maitrank je note. Je le place dans ma to drink list.
poney Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 J'ai pris des dizaines, mais des dizaines, de gueule de bois au Maitrank mélangée à l'Elixir de Spa durant les Francofolies. Cette merde se boit un peu comme de la flotte, te retourne la tronche comme du wiskard et t'envoie un groupe de tambours kényans direct dans le front le lendemain. Mais foutre dieu, que c'est bon
Mathieu_D Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Haaa mais des kirs vins blancs aspérules je connais en fait.
poney Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Oui mais là c'est vraiment spécial, parce que ça a macéré. On trouve même des "vieux", comme le rhum arrangé.
Mathieu_D Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Des vins luxos y en a des biens. Je me fournis un peu plus au sud de la Moselle cependant.
poney Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Oui, le vin luxo c'est très bien. Et je reviens sur une autre marotte personnelle : les rouges allemands de la vallée de l'Ahr.
Yozz Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 attends je croyais que t'etais mod toi, donne l'exemple au moins.Ben désolé, moi c'est plus bière, whisky, porto, cognac, cocktails et pinard.
Brock Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 ah, je vois. Et est-ce que je pourrais etre mod moi ? ca a l'air relax comme job
Elardag Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 L'industrie pharmaco-chimique génère des centaines de théories du complot, plus ou moins, les OGM constituant l'élément d'accusation le plus connu du public français. Je suis tombé sur une conférence où, entre deux trucs délirants, il me semblait que la critique pouvait être pertinente (le lobby des labos, le fait que la vaccination pour des maladies totalement anodine soit devenue la norme). Je me demandais, avez-vous des ouvrages, ou articles, qui récapitulent les critiques qu'on pourrait adresser à cette industrie ?
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