FabriceM Posté 10 juin 2014 Signaler Posté 10 juin 2014 Le gluten vient en package avec les variétés de blé les plus modernes. Il y a un soupçon que les blés modernes, polyploïdes, produisent des protéines de gluten irritantes par rapport aux variétés plus anciennes.
Nick de Cusa Posté 13 juin 2014 Signaler Posté 13 juin 2014 "We found an association between increased breast cancer recurrence in women with a primary breast cancer tumor that was positive for the IGF1 receptor, which is consistent with other studies," Emond said. "We further found that a decreased carbohydrate intake was associated with decreased breast cancer recurrence for these women." http://www.universityherald.com/articles/9860/20140610/limiting-carbohydrate-intake-could-reduce-brest-cancer-recurrence.htm Pour enchainer évidemment sur une recommandation de manger des grains complets
Brock Posté 13 juin 2014 Signaler Posté 13 juin 2014 j'ai entendu par ma femme un retour de la propagande sur les patates, " OK les carbs c'est pas bien, mais y avait un article dans le globe and Mail qui disait que ca contient des vitamines et des sels mineraux tres importants! ta ta tsaaaa ! " tiens tiens j'avais deja entendu ca quelque part...
NicolasB Posté 13 juin 2014 Signaler Posté 13 juin 2014 j'ai entendu par ma femme un retour de la propagande sur les patates, " OK les carbs c'est pas bien, mais y avait un article dans le globe and Mail qui disait que ca contient des vitamines et des sels mineraux tres importants! ta ta tsaaaa ! " tiens tiens j'avais deja entendu ca quelque part... ça peut être bien les patates... douces! et a priori les normales quand elles sont froides....
Poil à gratter Posté 13 juin 2014 Signaler Posté 13 juin 2014 j'ai entendu par ma femme un retour de la propagande sur les patates, " OK les carbs c'est pas bien, mais y avait un article dans le globe and Mail qui disait que ca contient des vitamines et des sels mineraux tres importants! ta ta tsaaaa ! " Mouiii, certainement pas autant que dans les légumes et herbes aromatiques (qu'on saupoudre sur les légumes, sinon c'est monotone), ta ta tsaaaa !
Brock Posté 13 juin 2014 Signaler Posté 13 juin 2014 genre j'ai envie de lancer un debat aux oligo-elements dans ma cuisine
h16 Posté 13 juin 2014 Signaler Posté 13 juin 2014 Ending the War on Fat http://time.com/2863227/ending-the-war-on-fat/?pcd=hp-magmod
Poil à gratter Posté 13 juin 2014 Signaler Posté 13 juin 2014 "To continue reading: Subscribe Now or Sign In"
Adrian Posté 14 juin 2014 Signaler Posté 14 juin 2014 http://www.today.com/health/ending-war-butter-are-fatty-foods-really-ok-eat-2D79795749
Jesrad Posté 14 juin 2014 Auteur Signaler Posté 14 juin 2014 S'attendre à des répliques vicieuses des lobbies agricoles et pharmaceutiques, comme lorsqu'ABC a diffusé un documentaire sur les méfaits des statines. Et de Fat-Head: 30 ans de perdus...
jlouis Posté 14 juin 2014 Signaler Posté 14 juin 2014 Appétits sous influence : ça n'est pas vous qui décidez de la quantité de ce que vous mangez, c'est la couleur ou la taille du contenant des aliments Read more at http://www.atlantico.fr/decryptage/appetits-influence-est-pas-qui-decidez-quantite-que-mangez-c-est-couleur-ou-taille-contenant-aliments-catherine-grangeard-1615280.html#oJqpWpH1j8eByxcB.99
Lancelot Posté 14 juin 2014 Signaler Posté 14 juin 2014 Read more at http://www.atlantico.fr/decryptage/appetits-influence-est-pas-qui-decidez-quantite-que-mangez-c-est-couleur-ou-taille-contenant-aliments-catherine-grangeard-1615280.html#oJqpWpH1j8eByxcB.99 Catherine Grangeard est psychanalyste.
Nick de Cusa Posté 15 juin 2014 Signaler Posté 15 juin 2014 S'attendre à des répliques vicieuses des lobbies agricoles et pharmaceutiques, comme lorsqu'ABC a diffusé un documentaire sur les méfaits des statines. Et de Fat-Head: 30 ans de perdus... Sans y passer des plombes, il y a la place pour un article percutant sur ces 2 unes et les 30 ans perdus.
jlouis Posté 15 juin 2014 Signaler Posté 15 juin 2014 Rhô Atlantico, la honte. Je vais très rarement sur ce site, pourquoi dis tu cela ? Ils se sont illustrés dans des critiques stéréotypés de l'ultralibéralisme ambiant ?
Nick de Cusa Posté 15 juin 2014 Signaler Posté 15 juin 2014 Non mais une psychanaliste pour parler de nutrition.
Fenster Posté 15 juin 2014 Signaler Posté 15 juin 2014 Non mais une psychanaliste pour parler de nutrition. Corrigé.
Jesrad Posté 15 juin 2014 Auteur Signaler Posté 15 juin 2014 Non mais une psychanaliste pour parler de nutrition.Et qui explique que l'obésité, c'est dans la tête. Quand on n'a qu'un marteau...
Brock Posté 15 juin 2014 Signaler Posté 15 juin 2014 Je vais très rarement sur ce site, pourquoi dis tu cela ? Ils se sont illustrés dans des critiques stéréotypés de l'ultralibéralisme ambiant ? c'est de la meme engeance que Marianne, une bande de suceurs de bites socialistes accroches a un squelette liberal.Du journalisme tres bas de gamme avec tous les problemes classiques de la presse francaise.Resultat, cet article avec cette conne.
Jesrad Posté 15 juin 2014 Auteur Signaler Posté 15 juin 2014 Sans y passer des plombes, il y a la place pour un article percutant sur ces 2 unes et les 30 ans perdus. Et hop. J'ai hâte de voir leur couverture future sur le CO2
Lancelot Posté 15 juin 2014 Signaler Posté 15 juin 2014 Encore ça serait "juste" une psychanalyste, mais là c'est un festival : ni elle ni le con de journaleux n'ont lu ni compris l'article scientifique qu'ils sont supposés commenter. Ils parlent en boucle, dans le vide, le seul intérêt c'est d'avoir un titre accrocheur (la preuve on est plusieurs à y être allé pour voir) et quelques phrases-choc à la con du genre "les entreprises capitalistes le savent très bien". Et après on ose demander pourquoi Atlantico c'est de la merde.
Vengeusemasquée Posté 15 juin 2014 Signaler Posté 15 juin 2014 Toujours pas reçu mon Time. Je pense que c'est un complot pour m'empêcher de lire cet article prometteur.
NicolasB Posté 16 juin 2014 Signaler Posté 16 juin 2014 http://eatingacademy.com/nutrition/success-versus-failure-stark-juxtaposition Un post vachement intéressant de Attia.... J'ai aimé à la fois le parallèle sur le médical et sur la bonne marche d'une entrerprise... Très didactique et j'espère qu'il va réussir à remettre en cause la compréhension de l'épidémie d'obésité....
FabriceM Posté 16 juin 2014 Signaler Posté 16 juin 2014 Edito http://www.neurology.org/content/suppl/2014/06/11/WNL.0000000000000551.DC1/WNL.0000000000000555.pdf Etude http://www.neurology.org/content/early/2014/06/11/WNL.0000000000000551.short?sid=0db7e28c-ee00-4812-922a-7a277023e311 TL;PL : Les protéines permettent de diminuer le risque d'AVC. Enfin, surtout si ça vient du poisson ou de blanc de poulet. Les protéines végétales, ou venant de viande rouge, ou venant de jaune d'oeufs (oh, bizarre, que des aliments riches en omega 6 .... ) ne sont pas aussi bien. Mais pas une mention du rapport omega 6/omega 3. Une mention cool dans l'édito : "The current recommendation for monounsaturated fat instead of saturated fat reflects the evidence that the source of dietary fat matters more than the proportion of calories from fat." Mais bon, à la fin, les vieux démons : "In the meantime, it seems that evidence tilts toward the Cretan Mediterranean diet, although the amount of protein is yet to be determined. In other words, eating vegeta- bles, fruits, and protein every day will help to keep stroke away! Les vitamines liposolubles, le rapport omega 6/omega 3, le déficit en vitamine D, l'influence des déficits nutritionnels sur l'appétit, l'influence de la sédentarité sur la régulation de la glycémie, l'influence des aliments sur le rapport HDL/tryglycérides (qui est le meilleur indicateur de risque cardiovasculaire), sont toujours les grands absents des études nutritionnelles officielles. A noter que les fromages français ont quasi tous un ration omega 6 / omega 3 en dessous de 5. I.e, ils sont probablement la clé du "paradoxe [cardiovasculaire] français". Le comté, qui est le fromage d’appellation le plus vendu, a un ratio en dessous de 2. (Données nutritionnelles tout ce qu'il y a de plus officielles) Un fait qui n'est jamais mentionné, pas même par les producteurs, qui n'osent pas parler du gras contenu dans leur produit, et se plient à la doxa qui veut qu'on considère le fromage comme un aliment plaisir, et pas comme un aliment de base d'une alimentation saine. Pour creuser, voir cet article de recherche chez nos amis Suisses https://www.sciencenews.org/blog/food-thought/swiss-paradox
jlouis Posté 16 juin 2014 Signaler Posté 16 juin 2014 https://www.youtube.com/watch?v=CeZlih4DDNg#t=83
ShoTo Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 Fabrice : Le poulet est l'une des viandes ayant le rapport omega 3/6 le moins intéressant.
FabriceM Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 L'article parle de blanc de poulet. Et comme chacun sait, le blanc de poulet est virtuellement sans graisse avec moins de 2% de gras en masse. Donc même avec un rapport assez défavorable de 10 (en France, base CIQUAL) .. c'est négligeable.
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