NicolasB Posté 23 juin 2014 Signaler Posté 23 juin 2014 Je note l'absence de porc dans les deux catégories (à part le "jambon"). Et absence des fruits à coque aussi. C'est une bonne question ça... Le porc c'est bon comme viande, non?
Jesrad Posté 23 juin 2014 Auteur Signaler Posté 23 juin 2014 Bah c'est juste que je préfère le canard (cace-dédi @jim16 )
ShoTo Posté 23 juin 2014 Signaler Posté 23 juin 2014 Le mieux, ça reste le gibier. Le repas quotidien de la noblesse française pendant 1000 ans ^^ Comment expliquer qu'une partie d'entre elle était obèse ? (Henri VIII par exemple)
NicolasB Posté 23 juin 2014 Signaler Posté 23 juin 2014 Comment expliquer qu'une partie d'entre elle était obèse ? (Henri VIII par exemple) Il mangeait trop et il ne bougeait pas assez?
NoName Posté 23 juin 2014 Signaler Posté 23 juin 2014 Comment expliquer qu'une partie d'entre elle était obèse ? (Henri VIII par exemple) Louis VI aussi. Pour Louis VI on savait qu'il buvait comme un trou, qu'il passait son temps à bouffer et visiblement y'avait des antécédents familiaux. Faudrait peut être voir de ce côté là.
FabriceM Posté 23 juin 2014 Signaler Posté 23 juin 2014 Comment expliquer qu'une partie d'entre elle était obèse ? (Henri VIII par exemple) Tu veux dire, plus que le standard de l’époque ? plus que le standard aujourd'hui ? Si c'est avéré; je penche pour des facteurs cutlurels.
Jesrad Posté 23 juin 2014 Auteur Signaler Posté 23 juin 2014 Comment expliquer qu'une partie d'entre elle était obèse ? (Henri VIII par exemple)Henri 8: diabète et peut-être scorbut en prime.Ils ne mangeaient pas vraiment paléo, hein. Henri 8 adorait le marzipan et la bière.
Vengeusemasquée Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 Je vois qu'on établit de plus en plus le lien entre les glucides en quantité excessive et Alzheimer. Qu'en est-il à votre avis de Parkinson ? Question de néophyte, je ne connais strictement rien dans ces domaines mais j'essaye de m'y intéresser parce que mon père a toujours suivi les recommandations pourrites qu'il entend partout, un vrai gogo, et il a Parkinson depuis un moment.
NicolasB Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 Un bon début. Après tout Alzheimer c'est jamais que le diabète de type 3. Ton lien ramène à la première page du fil... Tu ne te serais pas emmêlé les pédales? Je vois qu'on établit de plus en plus le lien entre les glucides en quantité excessive et Alzheimer. Qu'en est-il à votre avis de Parkinson ? Question de néophyte, je ne connais strictement rien dans ces domaines mais j'essaye de m'y intéresser parce que mon père a toujours suivi les recommandations pourrites qu'il entend partout, un vrai gogo, et il a Parkinson depuis un moment. http://www.mettamorphix.com/2013/04/22/food-faith-and-fitness/ http://www.drdeborahmd.com/solutions-parkinsons-disease Le paléo a l'air d'aider....
Azref Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 Dites, que pensez vous du jeûne intermittent, ou Intermittent Fasting, associé à une alimentation pauvre en glucides? Egalement, pourquoi y a t-il une tempête médiatique à ce point virulente contre l'aspartame? Des gens en sont morts? C'est parce que c'est "pas naturel"? On n'en trouve même plus en magasin, à la place c'est du stévia qui est vendu... ou du sirop d'agave.
Jesrad Posté 24 juin 2014 Auteur Signaler Posté 24 juin 2014 Sur l'aspartame: Crowd panic masquant une guerre anti-concurrentielle. L'aspartame c'était la chasse gardée d'une boîte française que je n'ai pas besoin de citer (et dont le brevet avait expiré en 1992), puis l'UE a forcé la France à autoriser la stevia. Et hop, contre-offensive des concurrents à coup de bio et de 100% naturel. Jeûne intermittent: le meilleur moyen pour réduire l'inflammation et redémarrer sa beta-oxidation (capacité à utiliser les graisses comme source d'énergie) Associer avec du sport intensif et bref (sprints et soulever des trucs lourds) pour réentraîner ton corps à basculer plus vite entre glucides et lipides.
Azref Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 Sur l'aspartame: Crowd panic masquant une guerre anti-concurrentielle. L'aspartame c'était la chasse gardée d'une boîte française que je n'ai pas besoin de citer (et dont le brevet avait expiré en 1992), puis l'UE a forcé la France à autoriser la stevia. Et hop, contre-offensive des concurrents à coup de bio et de 100% naturel. Ca m’énerve les raccourcis qu'on nous vend: "naturel" -> "sans risque" et "artificiel" -> "dangereux". Ce qui m'étonne, c'est l'efficacité de cette campagne, au point même que des amis diabétiques trouvent plus dangereux l'aspartame que de mettre du sucre... et que des collègues me promettent les pires tourments à chaque fois que je sors mes sucrettes. A les écouter, je vais devenir aveugle, attraper un cancer, Parkinson etc... Jeûne intermittent: le meilleur moyen pour réduire l'inflammation et redémarrer sa beta-oxidation (capacité à utiliser les graisses comme source d'énergie) Ce n'est pas très clair actuellement, car il existe toute sorte de protocoles (16h/8h, 24h etc). Lesquels sont optimums, ou du moins validés par des études? Associer avec du sport intensif et bref (sprints et soulever des trucs lourds) pour réentraîner ton corps à basculer plus vite entre glucides et lipides. Oui, j'ai également lu qu'il valait mieux faire de l'intensif et bref que du long et moins intensif..
Hank Rearden Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 Ce n'est pas très clair actuellement, car il existe toute sorte de protocoles (16h/8h, 24h etc). Lesquels sont optimums, ou du moins validés par des études? Un jeûne de 60 jours guérit de tout. Sinon le mieux pour ne pas entamer ses proteines c'est à mon avis le 16/8h . Si c'est plus long, on vit sur ses propres muscles.
Mathieu_D Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 C'est quoi cette histoire de jeune de 8h ? J'en fait un comme ça tous les jours, mais j'imagine qu'on ne parle pas de la même chose...
Hank Rearden Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 C'est quoi cette histoire de jeune de 8h ? J'en fait un comme ça tous les jours, mais j'imagine qu'on ne parle pas de la même chose... Non c'est le contraire on jeûne 16 h et on mange de 12h à 20 h grosso modo
FabriceM Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 A mon humble avis, l'inflammation c'est un terme trop large. Le jeune doit pouvoir arrêter ou prévenir le syndrome métabolique, qui est une forme assez particulière d'inflammation. Même dans ce cas, il me parait plus sage de garder un apport alimentaire minimum genre cure de soupe, pour assurer l'apport en micro-nutriments.
Azref Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 Sinon le mieux pour ne pas entamer ses proteines c'est à mon avis le 16/8h . Si c'est plus long, on vit sur ses propres muscles. Justement je ne sais pas trop. C'est en tout cas le plus facile à suivre: on saute le petit déjeuner, 0 grignotage, et voila .
Poil à gratter Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 Ca m’énerve les raccourcis qu'on nous vend: "naturel" -> "sans risque" et "artificiel" -> "dangereux". Ce qui m'étonne, c'est l'efficacité de cette campagne, au point même que des amis diabétiques trouvent plus dangereux l'aspartame que de mettre du sucre... et que des collègues me promettent les pires tourments à chaque fois que je sors mes sucrettes. A les écouter, je vais devenir aveugle, attraper un cancer, Parkinson etc... Le pire c'est que l'aspartame n'est que semi-artificiel: c'est juste un dipeptide de synthèse. Mais bon, il y a un nombre hallucinant de hoaxs qui circulent à son sujet depuis des années, et il y a aussi un nombre hallucinant d'études qui concluent à son innocuité tant qu'on suit les dosages recommandés. Ça doit même être un des additifs alimentaire les plus étudiés, et depuis 50 ans que tout le monde en bouffe, on n'a jamais réussi à établir un lien concret entre consommation normale d'aspartame et une maladie chronique ou autre. Il n'y a qu'un cas, un seul, ou c'est un produit dangereux: pour les personnes qui ont une maladie génétique rare et qui ne digèrent pas la phenylalanine. L'aspartame c'est plus un cas d'école pour étudier la formation des rumeurs et leur persistance devant les faits qui prouvent le contraire.
Jesrad Posté 24 juin 2014 Auteur Signaler Posté 24 juin 2014 Ca m’énerve les raccourcis qu'on nous vend: "naturel" -> "sans risque" et "artificiel" -> "dangereux".Comme dit Penn Jillette, la digitale et la cigüe c'est bio et 100% naturel aussi Pour les protocoles de jeûne ça dépend aussi du sexe.
Poil à gratter Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 Un jeûne de 60 jours guérit de tout. Sinon le mieux pour ne pas entamer ses proteines c'est à mon avis le 16/8h . Si c'est plus long, on vit sur ses propres muscles. Je suis en train de tester ça justement, à suivre... Mais j'avais lu que jusqu'à environ 10 jours de jeûne, on n'entamait pas ses muscles.
Mathieu_D Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 Non c'est le contraire on jeûne 16 h et on mange de 12h à 20 h grosso modo Mmmmh entre 20h et 12h je ne dois consommer que deux bières et deux cafés sans sucres. J'imagine que c'est déjà trop.
Azref Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 Le pire c'est que l'aspartame n'est que semi-artificiel: c'est juste un dipeptide de synthèse. Mais bon, il y a un nombre hallucinant de hoaxs qui circulent à son sujet depuis des années, et il y a aussi un nombre hallucinant d'études qui concluent à son innocuité tant qu'on suit les dosages recommandés. Ça doit même être un des additifs alimentaire les plus étudiés, et depuis 50 ans que tout le monde en bouffe, on n'a jamais réussi à établir un lien concret entre consommation normale d'aspartame et une maladie chronique ou autre. Il n'y a qu'un cas, un seul, ou c'est un produit dangereux: pour les personnes qui ont une maladie génétique rare et qui ne digèrent pas la phenylalanine. L'aspartame c'est plus un cas d'école pour étudier la formation des rumeurs et leur persistance devant les faits qui prouvent le contraire. Oui, c'est pour ça que je ne comprends ni les délires de certains contre ce produit, ni le fait que tout le monde se jette sur la stévia, alors que pour le coup le recul dessus est inexistant (mais c'est "naturel" ). Et puis personnellement je préfère me passer de l’arrière gout de réglisse. Comme dit Penn Jillette, la digitale et la cigüe c'est bio et 100% naturel aussi Pour les protocoles de jeûne ça dépend aussi du sexe. Exactement, mais le nombre de fois où l'on me sort cet argument... Intéressant ton lien. Je suis en train de tester ça justement, à suivre... Mais j'avais lu que jusqu'à environ 10 jours de jeûne, on n'entamait pas ses muscles. Si on n'en a pas au départ, pas de problème Je vais tester en tout cas, de toute façon depuis que je suis en low carb, je n'ai plus de sensation de faim insupportable, donc je pense que c'est parfaitement tenable. Je pense faire un seul repas par jour le soir le weekend par exemple pour débuter, on va bien voir. Mmmmh entre 20h et 12h je ne dois consommer que deux bières et deux cafés sans sucres. J'imagine que c'est déjà trop. A part les bières et autres boissons alcoolisées, tu peux consommer autant d'eau, aromatisée (café/thé/soda sans sucre) ou non que tu veux.
Poil à gratter Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 Si on n'en a pas au départ, pas de problème Hmm, dans ce cas les effets se font ressentir sur les organes, pas bon du tout. Vaut mieux avoir du muscle à autolyser, c'est un peu le vieil adage: quand les gros maigrissent, les maigres meurent [de faim]. De plus une perte de muscle est potentiellement réversible, sauf passé un certain âge. Je vais tester en tout cas, de toute façon depuis que je suis en low carb, je n'ai plus de sensation de faim insupportable, donc je pense que c'est parfaitement tenable. Je pense faire un seul repas par jour le soir le weekend par exemple pour débuter, on va bien voir. C'est largement faisable lorsque ton corps est déjà réglé en low-carb, tu peux même jeûner plusieurs jours d'affilée sans craquer.
Azref Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 Hmm, dans ce cas les effets se font ressentir sur les organes, pas bon du tout. Vaut mieux avoir du muscle à autolyser, c'est un peu le vieil adage: quand les gros maigrissent, les maigres meurent [de faim]. De plus une perte de muscle est potentiellement réversible, sauf passé un certain âge. C'est une boutade , mais gagner en muscle, c'est un projet, car pour le moment je suis trop gros pour me lancer là dedans... Après je ne pense pas que la perte en muscle apparaisse aussi vite qu'en 16-24h ? C'est largement faisable lorsque ton corps est déjà réglé en low-carb, tu peux même jeûner plusieurs jours d'affilée sans craquer. Effectivement, ne pas être tiraillé par une faim énorme au bout de quelques heures, c'est très agréable. Après, je ne me risquerai pas à jeûner plus d'un jour sans une bonne raison scientifiquement prouvée sur les bénéfices que je pourrai en tirer.
Mathieu_D Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 C'est une boutade , mais gagner en muscle, c'est un projet, car pour le moment je suis trop gros pour me lancer là dedans... Après je ne pense pas que la perte en muscle apparaisse aussi vite qu'en 16-24h ? Ha bizarre en général on dit plutôt qu'il faut se goinfrer et sécher après.
Azref Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 Ha bizarre en général on dit plutôt qu'il faut se goinfrer et sécher après. Sans doute, mais je n'ai pas envie de m'en dégouter par des blessures (causées par le poids supplémentaires sur mon corps). Je me contente d'un jogging léger une fois par semaine.
Nihiliste frustré Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 Je me contente d'un jogging léger une fois par semaine.Si tu pèses un peu lourd, évite le jogging, c'est vraiment mauvais pour les genoux. Je laisse les autres compléter (je suis une bille) mais je sais que vélo et natation ne peuvent pas faire de mal.
Azref Posté 24 juin 2014 Signaler Posté 24 juin 2014 Si tu pèses un peu lourd, évite le jogging, c'est vraiment mauvais pour les genoux. Je laisse les autres compléter (je suis une bille) mais je sais que vélo et natation ne peuvent pas faire de mal. Tout à fait Effectivement je pensais à la natation, mais le vélo? D'ailleurs pour les sportifs low carb qui trainent dans le coin, prenez vous des glucides avant/après l'effort?
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant