Fadior Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Ma tablette Nexus m'en fait voir de toutes les couleurs depuis quelques jours, excusez le spam :-D
Rincevent Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Le tapioca c'est pas Léo ? on peut en faire de délicieuses galettes avec sa farine et quelques bananes coupées en rondelles.Ca fait de la farine ? Alors il y a assez peu de chances que ce soit paléo ou low-carb.
Fadior Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Oui sous forme de farine, les personnes intolérantes au gluten l'utilisent pour remplacer les féculents traditionnels. Apparement c'est issu du manioc, riche en glucides et en amidon donc bof.
Brock Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 le tapioca et le chia c'est achement populaire chez les granolas en ce moment
FabriceM Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Après les fêtes, c'est l'heure des régimes détox. Pour les glands ceux qui croient que ça a une quelconque .. justification. A l'occasion, j'ai lu, plus que dubitatif, que le catabolisme des graisses produisait plus de toxines "déchets" dans l'organisme que celui des glucides qui serait "propre". Mon petit doigt me dit que c'est de la propagande du flan, mais si un connaisseur pouvait confirmer ... .
NicolasB Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Les gens qui ont beaucoup LU. Tu es un PRINCE pour moi...
Mathieu_D Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Une petite publi qui fait le buzz en faveur du "whole grain" : http://archinte.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=2087877 We documented 26 920 deaths during 2 727 006 person-years of follow-up. After multivariate adjustment for potential confounders, including age, smoking, body mass index, physical activity, and modified Alternate Healthy Eating Index score, higher whole grain intake was associated with lower total and CVD mortality but not cancer mortality Note : The Healthy Eating Index (HEI) is a measure of diet quality that assesses conformance to federal dietary guidance. Il faudra voir la place que prend le whole grain dans l'alimentation des personnes concernées. on pourrait penser avec l'ajustement proposé qu'il prend la place des céréales raffinées. Il faudrait voir pas de céréales vs whole grain.
Hayek's plosive Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Au final, les diabétiques, ca devrait etre un terrain fertile pour vendre le régime paléo, non?
Brock Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 les trucs au ble entier c'est pas bon. Les granolas ce sont les macrobios qui mangent de la bouffe pour chevaux en faisant [semblant de faire] des sports d'endurance.Une population de choix pour les vendeurs de carbs.
Zorracat Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Les sports d'endurance, c'est mauvais pour la santé, de toute façon. Pour le tapioca, c'est à voir comment tu le supportes. Mais je n'y vois pas d'inconvénient, à moins de s'en gaver, vu que ça reste riche en glucides. Les céréales complètes, c'est une connerie de la macrobiotique, oui. Les céréales ont toujours été consommées blanches, que ce soit le riz et les nouilles en Asie, ou le pain et les pâtes en Europe.
Brock Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Les sports d'endurance, attention je parle de jardinage, randonnee, construction de yourte
Fadior Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Les sports d'endurance, c'est mauvais pour la santé, de toute façon. Pour le tapioca, c'est à voir comment tu le supportes. Mais je n'y vois pas d'inconvénient, à moins de s'en gaver, vu que ça reste riche en glucides. Les céréales complètes, c'est une connerie de la macrobiotique, oui. Les céréales ont toujours été consommées blanches, que ce soit le riz et les nouilles en Asie, ou le pain et les pâtes en Europe. Les céréales complètes ont quand même l'énorme avantage d'être riches en fibres et en minéraux, ce qui, d'après mes connaissances sur le sujet, limite les effets nocif des glucides.
Jesrad Posté 6 janvier 2015 Auteur Signaler Posté 6 janvier 2015 Ce ne sont pas les bonnes sortes de fibres, et l'enveloppe concentre certains des antinutriments des céréales. Bilan très mitigé.
Mathieu_D Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Les céréales complètes, c'est une connerie de la macrobiotique, oui. Les céréales ont toujours été consommées blanches, que ce soit le riz et les nouilles en Asie, ou le pain et les pâtes en Europe. Mmmh
FabriceM Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Les céréales complètes, c'est une connerie de la macrobiotique, oui. Les céréales ont toujours été consommées blanches, que ce soit le riz et les nouilles en Asie, ou le pain et les pâtes en Europe. Il y a pain blanc et pain blanc. Un pain blanc, c'est avant tout un pain fait avec de la farine de froment, contrairement au pain noir/gris incluant du seigle ou du sarrasin. Après, la taille de mouture de la farine "blanche" dans l'antiquité ou au moyen âge ... je n'ai jamais vu de données précises et fiables la dessus.
FabriceM Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Ce ne sont pas les bonnes sortes de fibres, et l'enveloppe concentre certains des antinutriments des céréales. Bilan très mitigé. L'acide phytique est largement dégradé lors de la fermentation traditionnelle, non ?
Zorracat Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 attention je parle de jardinage, randonnee, construction de yourte Pas de soucis pour ça, alors. Par endurance, je parle d'un sport comme le marathon. Pour les céréales complètes, en plus d'être pleines de mauvaises fibres (insolubles) et d'anti-nutriments, elles n'ont pas beaucoup plus de vitamines et minéraux que leurs équivalents "raffinés". C'est la même arnaque qu'avec les céréales germées. Par contre oui, la fermentation est très intéressante pour diminuer l'acide phytique. Malheureusement, le pain traditionnel au levain a été remplacé par le pain à la levure, qui est produit par fermentation alcoolique.
Fadior Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Concernant les anti-nutriments présent dans les céréales complètes et sur comment s'en débarrasser. Intéressant et riche d'enseignement. https://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=antinutriments%20cereale&source=web&cd=4&ved=0CCQQFjAD&url=http%3A%2F%2Fveganbio.typepad.com%2Ffiles%2Fla-tromperie-sur-les-c%25C3%25A9r%25C3%25A9ales-compl%25C3%25A8tes-1.doc&ei=6iisVI26HYm1ggTn2IDoBw&usg=AFQjCNFxShlUFsB6bKxG_EJXzwXhp74SRQ
Poil à gratter Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Au final, les diabétiques, ca devrait etre un terrain fertile pour vendre le régime paléo, non? Oui et non: j'en parlais avec un diabétique type 2, et finalement même s'il est d'accord sur le principe, il ne serait pas prêt à changer pour 2 raisons: il aime bien le sucré et les féculents et ne pense pas avoir la discipline nécessaire pour suivre un régime paléo. De plus ça nécessiterait un suivi médical sérieux pour adapter le traitement. Au final je comprends que ça paraît plus de contraintes que de devoir prendre des comprimés à intervalles réguliers. Par contre les pré-diabétiques, et ils sont nombreux, ça serait la population idéale pour faire de la prévention et leur éviter de grosses emmerdes.
Rincevent Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Après les fêtes, c'est l'heure des régimes détox. Pour les glands ceux qui croient que ça a une quelconque .. justification. A l'occasion, j'ai lu, plus que dubitatif, que le catabolisme des graisses produisait plus de toxines "déchets" dans l'organisme que celui des glucides qui serait "propre". Mon petit doigt me dit que c'est de la propagande du flan, mais si un connaisseur pouvait confirmer ... . Hint : le métabolisme des glucides produit notamment les "produits de glycation avancés", principale cause du vieillissement. Oui et non: j'en parlais avec un diabétique type 2, et finalement même s'il est d'accord sur le principe, il ne serait pas prêt à changer pour 2 raisons: il aime bien le sucré et les féculents et ne pense pas avoir la discipline nécessaire pour suivre un régime paléo.Food junkies will eat junk food. C'est triste, mais c'est ainsi.
Zorracat Posté 6 janvier 2015 Signaler Posté 6 janvier 2015 Concernant les anti-nutriments présent dans les céréales complètes et sur comment s'en débarrasser. Intéressant et riche d'enseignement. https://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=antinutriments%20cereale&source=web&cd=4&ved=0CCQQFjAD&url=http%3A%2F%2Fveganbio.typepad.com%2Ffiles%2Fla-tromperie-sur-les-c%25C3%25A9r%25C3%25A9ales-compl%25C3%25A8tes-1.doc&ei=6iisVI26HYm1ggTn2IDoBw&usg=AFQjCNFxShlUFsB6bKxG_EJXzwXhp74SRQ C'est intéressant, mais honnêtement, de ce que j'ai lu, beaucoup de gens se sentent mieux en supprimant entièrement céréales, légumineuses, et pommes de terre. http://divinehealthfromtheinsideout.com/2012/01/why-the-nourishing-traditions-or-wapf-diet-wont-fix-all-your-health-problems/
Fadior Posté 7 janvier 2015 Signaler Posté 7 janvier 2015 Changement radical pour moi aussi le jour ou j'ai arrêté de manger un pain avec mon repas du midi. Les frites et les pates que je m'enfilais en plus devaient peser pour au moins 70-80% du repas, je vous laisse immaginer les coup de barre tout l'après-midi. Progressivement j'ai réduit ma consommation de glucide et depuis que j'essaye de comprendre les mécanismes et le fonctionnement de notre propre machine je prends même du plaisir à cuisiner
Brock Posté 7 janvier 2015 Signaler Posté 7 janvier 2015 je me sens super depuis que j'ai supprime la salade
sans Posté 7 janvier 2015 Signaler Posté 7 janvier 2015 Oui et non: j'en parlais avec un diabétique type 2, et finalement même s'il est d'accord sur le principe, il ne serait pas prêt à changer pour 2 raisons: il aime bien le sucré et les féculents et ne pense pas avoir la discipline nécessaire pour suivre un régime paléo. Dis lui d'essayer trois jours, la sensation de manque de glucose disparaît très vite et en plus on se régale plus, ça demande vraiment pas beaucoup de discipline d'être law carb.
NicolasB Posté 7 janvier 2015 Signaler Posté 7 janvier 2015 Dis lui d'essayer trois jours, la sensation de manque de glucose disparaît très vite et en plus on se régale plus, ça demande vraiment pas beaucoup de discipline d'être law carb. Je suis bien d'accord avec toi.
NicolasB Posté 7 janvier 2015 Signaler Posté 7 janvier 2015 Et puis, il y a aussi les effets secondaires d'un médicament sur le long terme... Un changement d'habitude qui te permet potentiellement d'arrêter un traitement qui peut te poser de gros soucis après 10 ans de prises quotidiennes, tu réfléchis à deux fois, non?
Fadior Posté 7 janvier 2015 Signaler Posté 7 janvier 2015 Hint : le métabolisme des glucides produit notamment les "produits de glycation avancés", principale cause du vieillissement. A propos, j'ignore si le chiffre de mille cigarettes est exacte mais même.. "La glycation, un phénomène culinaire La vitesse de réaction est d'autant plus élevée que la température et la quantité de produits d'Amadori formés augmentent. Lors du chauffage des aliments à haute température (> 100°C mais surtout > 180°C), de la cuisson au four ou à la poêle, on parle de dégradation de Strecker. C'est une destruction autocatalytique des protéines glyquées aboutissant aux produits de Maillard qui donnent l'aspect bruni et odorant à l'aliment. Les parties brunies ne devraient pas être consommées, car elles polluent l'organisme qui ne peut pas plus s'en débarrasser qu'il ne peut éliminer les méfaits du tabac. La consommation d'un steak de viande bien grillé équivaut, en terme de toxicité, pratiquement à celle de la consommation de 1000 cigarettes. Il n'est donc pas étonnant que la fréquence des cancers digestifs soit corrélée à celle de la consommation de viande grillée. Les végétaux grillés sont moins toxiques mais restent néanmoins à éviter." http://www.nutranews.org/sujet.pl?id=1247
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant