Fadior Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Un restaurant consacré au régime paléoPaleo Diet, un régime déconseillé par les scientifiques Qu'ils sont cons alors, "les scientifiques", quels scientifiques ? La bonne nouvelle c'est que paléo est n°1 au état-unis d'après Google.
Bisounours Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Et puis il faudrait m'expliquer de quelles carences il est question si on ne mange ni pain, ni pâtes, ni riz ? L'amidon est indispensable ?
Sekonda Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Un restaurant consacré au régime paléo La tarte au chocolat (je pense) pour illustrer "l'alimentation de nos ancêtres", ça fait bizarre (même si c'est peut-être paléo-compatible)
FabriceM Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Ce groupe (melty) est vraiment spécialiste de la production industrielle d'articles merdiques, débilitants et mensongers. C'est effrayant. En effet, riche en protéines et végétaux, cette diète exclut tous les produits laitiers mais aussi les céréales (riz, pain, pâtes...), pouvant provoquer sur le long terme des carences.[..]Toute notion de plaisir (voire de gourmandise) leur était étrangère. Et surtout, ils n'avaient pas la même espérance de vie. La plupart des maladies existant aujourd'hui sont dus à l'adoption de régimes alimentaires riches en gras et en sucres. Ainsi, nos ancêtres ne vivaient pas assez longtemps pour les développer. Ne vous attendez donc pas à un miracle si vous suivez ce régime. À la place, on vous propose 10 astuces pour manger moins. Genre, j'étais dans la tête de cro-magnon face à une carcasse, genre, j'ignore soigneusement toutes les données récentes sur les chasseurs cueuilleurs notamment l'occurence de caries, etc. Genre, un régime sans céréales ou sans lait génère des carences alors que le premier est recoonu pauvre et le second impossible à assimiler pour les 3/4 de l'humanité. Leurs fameuses astuces pour manger moins : Astuce numéro 1, préférez des petits plats aux plus grands. Les petits récipients donnent l'impression d'avoir une plus grosse portion dans son assiette alors qu'en réalité l'assiette en contient moins.Astuce numéro 2, si vous êtes gaucher, utilisez votre votre main droite pour manger des chips ou autres gâteaux apéritifs. Si vous êtes droitier faites l'inverse car vous mangerez environ 20% de moins.Astuce numéro 3, Tournez-vous de préférence vers des verres allongés et fin plutôt que des petits verres larges. Contrairement à ce que l'on peut penser, nous pouvons mettre moins de liquide dans ce premier choix.Astuce numéro 4, placez un miroir dans votre cuisine. Il est démontré que nous sommes plus consciencieux lorsqu'une nous nous voyons dans la glace.Astuce numéro 5, achetez-vous des chewing-gums, le meilleur choix ce sont les chewing gums aux fruits, ils seraient vraiment une bonne solution contre le grignotage.Astuce numéro 6, manger lentement et prenez le temps de bien mastiquer.Astuce numéro 7, utiliser un service rouge. Nous aurions moins tendance à nous servir lorsque les plats et les bols seraient de couleur rouge. Cela est peut-être dû au fait que ce coloris symbolise l'interdiction.Astuce numéro 8, éteignez votre télévision lors de vos repas, vous pourriez mangez jusqu'à 50% de moins.Astuce numéro 9, prenez une photo de vos plats gras ou déséquilibrés, apparemment on grignoterait moins par la suite.Astuce numéro 10, lors d'un apéritif proposez un plateau moins variés. Plus il y aura de produits différents, plus vous allez avoir envie de tout goûter. Attention au sel également, une consommation en excès favoriserait l'obésité. Je vais chercher à me former pour opérer les gens de la honte. Ca a visiblement beaucoup de succès.
Tramp Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Pendez vous, il paraît que les morts mangent moins.
Fadior Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Ma tranche de boeuf est dans le four depuis presque 4 heures, ça doit etre bon maintenant (elle va me couter cher en élecricité je l'accompagne d'une sauce au bleu, d'échalotte, d'un peu de riz noir (ce sera mon glucide avec la patate douce) et de carotte risollées à volonté, ail et oignon en bonne quantité, aussi. Le beurre Bordier, quelqu'un a déjà essayé ? La tarte au chocolat (je pense) pour illustrer "l'alimentation de nos ancêtres", ça fait bizarre (même si c'est peut-être paléo-compatible) Le chocolat est sur certaines des shopping list paléo. Ce groupe (melty) est vraiment spécialiste de la production industrielle d'articles merdiques, débilitants et mensongers. C'est effrayant. D'autant plus débile qu'ils expliquent dans l'article sur le restau paléo que ce régime permet de prévenir certaines maladies. J'avoue que c'est rare de voir du texte aussi merdique, pas surprenant que certains ado soient débiles après ça.
DiabloSwing Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Quelqu'un pour démonter cet article http://www.bodyforwife.com/paleo-is-the-scientology-of-diets/, ou l'énergie utilisée pour réfuter du bullshit est bien trop énorme par rapport à celle utilisée pour le créer ?
Poil à gratter Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Houla, mais il mélange tout et n'importe quoi, ça prendrait des plombes De toutes façons je m'attends à de plus ne plus d'articles de ce genre: on m'a aussi partagé quelques articles qui m'expliquaient pourquoi c'est trop stupide et débile de ne pas manger de pain, et qu'en fait je me faisais des idées dans ma tête à propos des effets du pain sur mon système. Donc des articles pour "démonter" le paléo on peut s'attendre à en voir encore un bon paquet.
FabriceM Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Quelqu'un pour démonter cet article http://www.bodyforwife.com/paleo-is-the-scientology-of-diets/, ou l'énergie utilisée pour réfuter du bullshit est bien trop énorme par rapport à celle utilisée pour le créer ? Unless you have a time machine, you can’t eat paleo. You can’t even get close to it, the food environment has changed that much. [..] A metaphor for eating like they did during a time when starvation was the #1 killer of humans, and you were lucky to live to 35 [..] “They say our ancestors didn’t eat grains, and therefore we shouldn’t eat grains. First, our ancestors did eat grains. [..] Well, our ancestors didn’t concern themselves with optimal nutrition, they just wanted to survive.” [..] . Oh, and like I wrote in this piece, eating mammoth or any kind of meat was exceptionally rare. [..] Our Paleolithic ancestors were far more likely to get protein from bugs. [..] Being paleo is like paying a stupidity tax. Again, it’s not you who is stupid, but the diet sure is Et ce n'est que le début. L'option 2 s'impose.
Jesrad Posté 11 janvier 2015 Auteur Signaler Posté 11 janvier 2015 A metaphor for eating like they did during a time when starvation was the #1 killer of humans, and you were lucky to live to 35?Loule. Longévité estimée des adultes au paléolithique ~64 ans. Cause de mortalité principale: maladies infectieuses, puis prédateurs, puis accidents traumatiques (chutes principalement). They say our ancestors didn’t eat grains, and therefore we shouldn’t eat grains. First, our ancestors did eat grains.Nope, pas pendant un demi-million d'années. There is also the logical error that if our ancestors didn’t eat something we shouldn’t either.Certes, mais c'est un strawman. On constate simplement que l'humain même moderne n'est souvent pas adapté pour manger certains trucs récents. Tout le monde n'a pas la mutation de la persistance de la lactase, tout le monde n'a pas le même nombre de gènes codant l'amylase, beaucoup sont intolérants au gluten et aux lectines. There’s no science to support it.Je me demande bien alors d'où peuvent venir les CENTAINES de références scientifiques dans les livres de Gary Taubes, William Davis, des Jaminet, etc. Un tour sur pubmed: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=paleolithic+diet+review Tiens tiens, 33 réponses. eating mammoth or any kind of meat was exceptionally rare. (...) Our Paleolithic ancestors were far more likely to get protein from bugs.Ce qui explique les tas d'ossements de lapins, de divers lagopèdes, d'ongulés et autres grands ruminants découpés pour leur viande trouvés sur les sites préhistoriques... N'est-ce pas ? C'est à se demander comment on en est arrivés à supposer que ces "mangeurs d'insectes" aient pu causer l'extinction de la mégafaune pendant le Dryas.
FabriceM Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Ce qui explique les tas d'ossements de lapins, de divers lagopèdes, d'ongulés et autres grands ruminants découpés pour leur viande trouvés sur les sites préhistoriques... N'est-ce pas ? Et l'article vers lequel pointe cette affirmation, en forme de source, n'a aucun argument et fait juste la promo d'un bouquin sur la consommation d'insectes. C'est affligeant de bout en bout. Même le style est insupportable.
ShoTo Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Quelqu'un pour démonter cet article http://www.bodyforwife.com/paleo-is-the-scientology-of-diets/, ou l'énergie utilisée pour réfuter du bullshit est bien trop énorme par rapport à celle utilisée pour le créer ? Tout dans cet article a déjà été réfuté 10000 fois
Fadior Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Je me demande bien alors d'où peuvent venir les CENTAINES de références scientifiques dans les livres de Gary Taubes, William Davis, des Jaminet, etc. De lien en lien je suis tombé sur cette analyse critique sur l'ouvrage de Davis plutôt argumenté. Pourquoi Davis est dans le champ (de blé)
Mathieu_D Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 De lien en lien je suis tombé sur cette analyse critique sur l'ouvrage de Davis plutôt argumenté. Pourquoi Davis est dans le champ (de blé) Davis c'est le mec dont on a traduit un article sur Contrepoints qui tombe dans un "brouillard mental" après l'équivalent d'un jambon beurre kebab ? Cet article allumait tous les voyants à bullshit, heureusement qu'il y a des sources plus sérieuses.
DiabloSwing Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Pourquoi tu donnes des liens via google, au lieu des url directes ?
FabriceM Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Il ne doit pas faire attention au fait que lorsque tu passes le premier coup de souris dans les liens sur google, ça t'indique le lien direct, mais que lorsque tu copies, ça te refiles un machin bricolé par google.
Poil à gratter Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Davis c'est le mec dont on a traduit un article sur Contrepoints qui tombe dans un "brouillard mental" après l'équivalent d'un jambon beurre kebab ? Cet article allumait tous les voyants à bullshit, heureusement qu'il y a des sources plus sérieuses. +1 J'ai juste sauté à la conclusion de leur papier et ça me paraît non sequitur: montrer que Davis ne fait pas de la science, exagère ou déforme ne permet pas de conclure que le blé est inoffensif.
Fadior Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Pourquoi tu donnes des liens via google, au lieu des url directes ? lorsque tu copies, ça te refiles un machin bricolé par google. Ca permet de copier le lien ET son titre, y'a que google qui bricole l'url.
FabriceM Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Intéressant, merci. Oui, très intéressant. J'aime le graphique avec la conso de blé et de brocoli en comparaison avec l'obésité. On note quand même une rupture de pente très nette dans la croissance de l'obésité lorsque la consommation de blé diminue. C'est en faveur d'une relation causale, bien que d'amplitude inférieure à ce qui peut être supposé à partir de la première partie de la courbe.
Jesrad Posté 11 janvier 2015 Auteur Signaler Posté 11 janvier 2015 Je résume: l'IG du blé est pas si élevé, les liens avec la foultitude de maladies c'est de la correlation sans causalité, le blé n'est pas l'unique cause de l'obésité et diabète, le blé n'est pas une drogue dure, et il a lu de travers certains détails des études qu'il cite (et complètement de travers celle sur la naloxone). Par ailleurs Davis a admis que son éditeur avait fait pression pour qu'il exagère le côté évangélisateur et fracassant de son premier livre.
Jesrad Posté 11 janvier 2015 Auteur Signaler Posté 11 janvier 2015 Pour ma part, j'avais reproduit l'expérience avec le petit épeautre comparé au blé, vu comment l'ouvrage semblait exagérer. Pas de brouillard mental par contre ça confirmait que le blé me donne aphtes, aigreurs d'estomac et rend mes rêves de la nuit suivante particulièrement délirants.
Mathieu_D Posté 11 janvier 2015 Signaler Posté 11 janvier 2015 Oui ben ça aussi ça fait tiquer parce que l'épeautre et le blé c'est quasiment la même chose. Bon il y suffisament de sources sérieuses pour pointer les dangers du blé, là n'est pas la question, on parlait forme.
Fadior Posté 13 janvier 2015 Signaler Posté 13 janvier 2015 Countries with higher average cholesterol have less heart disease Why Cholesterol is Not Bad Les deux études que j'ai trouvé démontrent le contraire, des idées sur l'origine de cette affirmation reprise sur les sites paélo ? est-ce que l'auteur ne parle pas plutôt du HDL, dont les taux élevés sont effectivement décorrélés des CVD (ou corrélation négative) ? et ce qui va de paire avec une valeur de TG/HLD < 2 bénéfique pour la santé. Trouvé via gougeule schoolar (un formidable outil) : Plasma triglyceride level is a risk factor for cardiovascular disease independent of high-density lipoprotein cholesterol level Average serum cholesterol level and CHD death rates in the 16 cohorts Emerging epidemic of cardiovascular disease in developing countries An increase in body weight (adjustedfor height), blood pressure, and cholesterol levels in Chinese population samples aged 35 to 64 years, between the two phases of the Sino-MONICA study (1984 to 1986 and 1988 to 1989) and the substantially higher levels of CVD risk factors in urban population groups compared with rural population groups in India provide evidence of such trends.
Jesrad Posté 13 janvier 2015 Auteur Signaler Posté 13 janvier 2015 Correlation foireuse avec le fait que les glucides raffinés augmentent le mauvais cholestérol.
Fadior Posté 13 janvier 2015 Signaler Posté 13 janvier 2015 les glucides raffinés augmentent le mauvais cholestérol. Oui mais pourquoi disent-ils qu'un taux élevé de cholestérol diminue le risque de CVD ? alors qu'en fait c'est faux puisque c'est le taux de HDL qui est bénéfique. Simple erreur ?
Jesrad Posté 13 janvier 2015 Auteur Signaler Posté 13 janvier 2015 Au bout d'un moment si suffisamment de gens se mettent au high fat, la tendance peut s'inverser. Ça dépend complètement de la population étudiée.
Jesrad Posté 13 janvier 2015 Auteur Signaler Posté 13 janvier 2015 Le saviez-tu ? Pas mal de marques de chips utilisent du sel contenant du KCl et pas juste du NaCl. Il me semble que cela rentre dans le cadre des accords industrie agro-alim / état du PNNS. C'est apparemment documenté sur le site du miniAgri. Assassins. Je morfle.
NicolasB Posté 13 janvier 2015 Signaler Posté 13 janvier 2015 Le saviez-tu ? Pas mal de marques de chips utilisent du sel contenant du KCl et pas juste du NaCl. Il me semble que cela rentre dans le cadre des accords industrie agro-alim / état du PNNS. C'est apparemment documenté sur le site du miniAgri. Assassins. Je morfle. C'est quoi le problème avec le KCl? Il faut du potassium pour vivre, non?
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