Brock Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 ok merci de vos precisions.Et si on mange du gras, ca reduit la glycogenese ?
Jesrad Posté 19 octobre 2015 Auteur Signaler Posté 19 octobre 2015 Quelques lectures intéressantes sur le sujet: Les Inuits et Masai mangeaient plus de carbs qu'on le dit, fibres animales et glycome http://freetheanimal.com/2014/03/disrupting-masai-carbs-prebiotics.html La gluconéogénèse commencerait dès ~30g de protéines par repas, donc il vaut mieux étaler les prises sur la journée et éviter le stress / bien dormir http://www.marksdailyapple.com/forum/thread1619.html
Brock Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 mais je vois des bodybuilders s'enfiler des seaux de viande, et les mecs sont cut comme des pitbulls??
Nick de Cusa Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 Logiquement il faut prendre de la viande la plus grasse possible aussi. Sinon, pour référence : https://www.google.com/?gfe_rd=cr&ei=ogolVp-zPPCq8we7iKKQDQ&gws_rd=ssl,cr&fg=1#q=grams+protein+per+grams+meat
Nick de Cusa Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 Après, il y a des process biologiques qui nécessitent du glucose. Il en faut.
TYRION Posté 20 octobre 2015 Signaler Posté 20 octobre 2015 2e jour lowcarb. J'ai assez la pêche alors que je dors pas trop à cause des gamins. Par contre si quelqu'un peut me répondre à cette question cruciale: Les chewing gum, locarb ou pas? Non parceque j'ai l impression de refouler un peu grâce à la cétogénèse... Et lire 850pages pour trouver si on a le droit de mâcher çà fait long :-)
Brock Posté 20 octobre 2015 Signaler Posté 20 octobre 2015 bah tu ne l'avales pas.Par contre ca fait pas fonctionner ton estomac pour rien? j'en bouffe plein. plein plein j'ai un budget gomme
Jesrad Posté 20 octobre 2015 Auteur Signaler Posté 20 octobre 2015 Ce sont les chewing-gum sans sucre qui m'ont permis de décrocher du sucre Vazy mâche.
Cugieran Posté 20 octobre 2015 Signaler Posté 20 octobre 2015 Le 20/10/2015 à 14:04, Jesrad a dit : Vazy mâche.
Rincevent Posté 20 octobre 2015 Signaler Posté 20 octobre 2015 Sans sucres. Et avec modération (parce que les polyols, c'est quand même pas loin des sucres, donc quelques grammes OK mais pas une tétrachiée chaque jour).
Rincevent Posté 20 octobre 2015 Signaler Posté 20 octobre 2015 Le 20/10/2015 à 14:02, JIM16 a dit : bah tu ne l'avales pas.Les polyols se dissolvent quand même dans ta salive, que tu avales. Mais c'est quelques grammes, quoi, pas plus.
h16 Posté 21 octobre 2015 Signaler Posté 21 octobre 2015 http://www.bilan.ch/catherine-nivez/sucre-verite-acide
Poil à gratter Posté 21 octobre 2015 Signaler Posté 21 octobre 2015 Le 19/10/2015 à 15:04, JIM16 a dit : mais je vois des bodybuilders s'enfiler des seaux de viande, et les mecs sont cut comme des pitbulls?? Attention aussi: on peu s'enfiler des carbs par seaux entiers aussi et rester très athlétique. Le 19/10/2015 à 14:49, Jesrad a dit : Quelques lectures intéressantes sur le sujet: Les Inuits et Masai mangeaient plus de carbs qu'on le dit, fibres animales et glycome http://freetheanimal.com/2014/03/disrupting-masai-carbs-prebiotics.html La gluconéogénèse commencerait dès ~30g de protéines par repas, donc il vaut mieux étaler les prises sur la journée et éviter le stress / bien dormir http://www.marksdailyapple.com/forum/thread1619.html Intéressant. Bon, j'imagine que ça doit aussi dépendre des besoins en protéines du corps: typiquement quelqu'un qui fait du body-building doit pouvoir dépasser ces 30g par repas car il va utiliser plus de protéines pour construire du muscle. Le 20/10/2015 à 15:02, Rincevent a dit : Sans sucres. Et avec modération (parce que les polyols, c'est quand même pas loin des sucres, donc quelques grammes OK mais pas une tétrachiée chaque jour). De toutes façons les polyols ont aussi un effet laxatif assez potent, donc la tétrachiée c'est lui qui la risquerait s'il en abuse
Nick de Cusa Posté 21 octobre 2015 Signaler Posté 21 octobre 2015 Le 19/10/2015 à 14:49, Jesrad a dit : Quelques lectures intéressantes sur le sujet: Les Inuits et Masai mangeaient plus de carbs qu'on le dit, fibres animales et glycome http://freetheanimal.com/2014/03/disrupting-masai-carbs-prebiotics.html... Passionnant. Pas facile de s'y retrouver* mais passionnant. *: exemple, l'article parle d'yeux secs en low carb mais mon expérience est exactement l'inverse. Allez comprendre.
POE Posté 22 octobre 2015 Signaler Posté 22 octobre 2015 Le 18/10/2015 à 22:22, Rincevent a dit : Je n'ai jamais eu une aussi bonne formule sanguine que depuis que j'ai adopté ce régime alimentaire. De quelle formule sanguine tu parles ? Je ne crois pas que la NFS soit influencé de manière décisive par l'alimentation.
Rincevent Posté 22 octobre 2015 Signaler Posté 22 octobre 2015 Le 22/10/2015 à 14:01, POE a dit : De quelle formule sanguine tu parles ? Je ne crois pas que la NFS soit influencé de manière décisive par l'alimentation.Hématologie et biochimie (dont profil lipidique, mais pas seulement).
POE Posté 22 octobre 2015 Signaler Posté 22 octobre 2015 Le 22/10/2015 à 15:54, Rincevent a dit : Hématologie et biochimie (dont profil lipidique, mais pas seulement). Quel paramètre hématologique ? A part la ferritine, je ne vois rien d'autre qui soit influencé par l'alimentation. Il y a bien le VGM mais là c'est plus le liquide...
Jesrad Posté 22 octobre 2015 Auteur Signaler Posté 22 octobre 2015 Si ça t'amuse, mes pH Na K HCO3 sanguins sont fortement influencés par ce que je mange. Mais je reconnais que je suis plus l'exception qui confirme la règle. Et par ailleurs les diabétiques sont sujets aux acidoses s'ils ne font pas assez attention. J'ai eu des retours de certains qui se sont lancés dans le very low carb, disant qu'ils avaient depuis de petites chutes de tension lors d'efforts importants. C'est en fait une petite hypoglycémie couplée à une tension légèrement réduite, et un signe qu'il faudrait reprendre un peu de carbs.
ts69 Posté 22 octobre 2015 Signaler Posté 22 octobre 2015 Le 22/10/2015 à 18:03, Jesrad a dit : J'ai eu des retours de certains qui se sont lancés dans le very low carb, disant qu'ils avaient depuis de petites chutes de tension lors d'efforts importants. C'est en fait une petite hypoglycémie couplée à une tension légèrement réduite, et un signe qu'il faudrait reprendre un peu de carbs. Ou alors qu'ils ne sont pas completement adaptes? je n'ai constate ces chutes de tensions que les deux premiers mois (very (very) low carb).
Sekonda Posté 22 octobre 2015 Signaler Posté 22 octobre 2015 Ce fil était initialement lié aux liens entre la nutrition et la santé. Il a par la suite principalement été utilisé pour les aspects scientifiques et pratiques. J'ai créé un autre fil pour séparer la politique (sujet très important et bon pour recruter). Ce fil reste pour les aspects scientifiques et pratiques de la nutrition.Ce qui est lié à la politique va dans un autre fil.
FabriceM Posté 23 octobre 2015 Signaler Posté 23 octobre 2015 https://fr.news.yahoo.com/eiffage-annonce-d%C3%A9c%C3%A8s-pdg-pierre-berger-085235197.html Un grand patron, sportif, en bonne santé apparente, qui meurt à 47 ans d'une crise cardiaque. Ca vaudrait le coup d'une autopsie, pour comprendre .. ce serait quand même dingue que ce soit uniquement du au stress (certain) de sa vie de patron.
Brock Posté 23 octobre 2015 Signaler Posté 23 octobre 2015 Les crises cardiaques, c'est comme les fusillades...
Poil à gratter Posté 23 octobre 2015 Signaler Posté 23 octobre 2015 Ça peut être du à une malformation cardiaque.
FabriceM Posté 23 octobre 2015 Signaler Posté 23 octobre 2015 Le 23/10/2015 à 15:56, Poil à gratter a dit : Ça peut être du à une malformation cardiaque. Dans ce cas, il serait plutôt mort au cours d'un effort, non ? Par ailleurs, étant sportif, non seulement il a eu maintes occasions de mourrir avant, mais aussii maintes occasions qu'un médecin lui dise "hey, faites vous examiner pour les malformations cardiaques, sinon vous risquez la mort subite"
Jesrad Posté 23 octobre 2015 Auteur Signaler Posté 23 octobre 2015 Ou à la clope. Ou à une génétique très défavorable. Ou à un diabète type 2 en sous-marin. Ou à un dérèglement de l'hypophyse ou des surrénales (par une petite tumeur). Ou à une parmi quelques centaines de maladies orphelines rares qui peuvent provoquer ça. Ou à X. Ou à Y. Etc.
Hank Rearden Posté 23 octobre 2015 Signaler Posté 23 octobre 2015 Le 23/10/2015 à 15:46, FabriceM a dit : https://fr.news.yahoo.com/eiffage-annonce-d%C3%A9c%C3%A8s-pdg-pierre-berger-085235197.html Un grand patron, sportif, en bonne santé apparente, qui meurt à 47 ans d'une crise cardiaque. Ca vaudrait le coup d'une autopsie, pour comprendre .. ce serait quand même dingue que ce soit uniquement du au stress (certain) de sa vie de patron. "Sportif" et "en bonne santé " sont peut être deux choses bien différentes.... 1
Jesrad Posté 23 octobre 2015 Auteur Signaler Posté 23 octobre 2015 Cela dit j'ai eu un collège de 37 ans qui avait fait une crise cardiaque nocturne comme ça. Un commercial en SSII. Stress+clope+pas assez de sommeil. J'espère qu'il s'en est remis.
Poil à gratter Posté 23 octobre 2015 Signaler Posté 23 octobre 2015 C'est clair que le stress c'est un gros facteur de risque. Mais ça peut-être du à tellement de choses en effet...
Hank Rearden Posté 23 octobre 2015 Signaler Posté 23 octobre 2015 Et puis mort subite ne signifie pas uniquement infarctus du myocarde...ce peut être aussi une embolie, un trouble du rythme...ou une cause non cardiaque
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