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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Déjà fait... Ça m'a vite fait vomir (une bouteille de blanc sans avoir mangé le soir). La bière, ça me plait nettement moins et je trouve que ça montre beaucoup plus vite à la tête.roche Du coup je ne saisis pas trop où tu voulais en venir.

 

il parlait probablement d'une biture au rouge qui te laisse avec l'impression d'avoir avale un fer a soude allume.Pour se bourrer au vin rouge il faut absoument manger a cote.Le blanc passe correct sans rien...

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Comme Maggie :lol:

  

Thatcher?

Sur liborg y a deux type de gens, ceux qui boivent et ceux qui creusent...et s'enfoncent :D

  

Je creuse en ce moment lol

il parlait probablement d'une biture au rouge qui te laisse avec l'impression d'avoir avale un fer a soude allume.Pour se bourrer au vin rouge il faut absoument manger a cote.Le blanc passe correct sans rien...

Merci. Jamais tenté le rouge sans manger. Rouge charcuterie et fromage miam par contre.

Posté

Pas trop quand même, à 10000 UI / jour et plus tu peux te péter le foi, surtout si tu n'ajoute pas aussi de la vitamine A.

 

D'après Chris Masterjohn, un bon apport en vitamine K est aussi indispensable pour une régulation adéquate de la vitamine D.

 

Par ailleurs, il y a assez longtemps, j'ai lu qu'il était préférable de se faire prescrire de la vitamine D2, pour éviter les surdosages. Après, je ne sais pas si les médecins prescrivent (généralement) de la D3 par habitude ou s'il y a des réelles motivations médicales.

Posté

http://www.sciencedaily.com/releases/2016/01/160111092407.htm

 

Date:    January 11, 2016
Source:    Children's Hospital & Research Center Oakland
Summary:    A higher fat DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) diet lowered blood pressure to the same extent as the DASH diet, but also reduced triglycerides and did not significantly raise LDL cholesterol, scientists report at the conclusion of their study.

 

The Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH) dietary pattern, which is high in fruits, vegetables and low fat dairy foods, significantly lowers blood pressure as well as low-density lipoprotein cholesterol (LDL-C) and high-density lipoprotein cholesterol. In a study to be published in the American Journal of Clinical Nutrition, researchers at the UCSF Benioff's Children's Hospital Oakland Research Institute (CHORI) found that a higher fat DASH diet lowered blood pressure to the same extent as the DASH diet, but also reduced triglycerides and did not significantly raise LDL-C.

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Oh si seulement ... :D

(Signe d'immaturité, aimer les bonbec)

Posté

J'étais dubitatif quant à l'analyse de la personnalité par le mbti mais alors là... avec les bonbecs, tu fais fort :D

Oh, ce n'est pas de moi :D

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A propos de la quantite d'eau qu'il faut boire quotidiennement

 

Article: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24728141

 

 

OBJECTIVE:

To evaluate the effects of a change in water intake on mood and sensation in 22 habitual high-volume (HIGH; 2-4 L/d) and 30 low-volume (LOW; <1.2 L/d) drinkers who were asked to respectively decrease and increase their daily water intake.

 

METHOD:

During baseline HIGH consumed 2.5 L and LOW 1 L of water/day. During 3 controlled intervention days HIGH's water intake was restricted to 1 L/day whereas LOW's was increased to 2.5 L water/day. Several mood scales (Bond & Lader Visual Analog Scale (VAS), Profile of Mood States, Karolinska Sleepiness Scale, Thirst & Emotional VAS) were administered at different time points during the study. ANOVA including intervention, time point and intervention by time point as fixed effects on mean values (i.e.; baseline data vs. mean of 3 intervention days) for each mood scale was performed.

 

RESULTS:

At baseline HIGH and LOW were comparable in mood state, except for thirst scores (estimate = 17.16, p<0.001) and POMS depression-dejection scores (estimate = 0.55, p<0.05) which were both higher in the HIGH vs. LOW. In HIGH the restricted water intake resulted in a significant increase in thirst (p<0.001) and a decrease in contentedness (p<0.05), calmness (p<0.01), positive emotions (p<0.05) and vigor/activity (p<0.001). In LOW, increased water consumption resulted in a significant decrease in fatigue/inertia (p<0.001), confusion/bewilderment (p = 0.05) and thirst (p<0.001) and a trend to lower sleepiness (p = 0.07) compared to baseline.

 

CONCLUSION:

Increasing water intake has beneficial effects in LOW, especially sleep/wake feelings, whereas decreasing water intake has detrimental effects on HIGH's mood. These deleterious effects in HIGH were observed in some sleep/wake moods as well as calmness, satisfaction and positive emotions.

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A propos de la quantite d'eau qu'il faut boire quotidiennement

 

Article: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24728141

 

Moui. 2.5 l par jour .. on est à la limite de la potomanie, faut pas déconner.

Et puis si dans leur groupe ils n'ont pas filtré les diabétiques et prédiabétiques, ou autres déficients en potassium, forcément l'apport optimum médian est biaisé à la hausse ...

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Bof, 2,5 litres ce n'est pas forcément absurde quand on transpire beaucoup, ou qu'on tient à maintenir sa pisse claire.

Posté

À propos des herbes aromatiques et épices: en résumé, les aromates sont des armes chimique de défense contre les prédateurs. Et on peut utiliser cette connaissance pour obtenir de meilleures herbes.

 

http://luckypeach.com/the-science-of-herbs-and-spices/

 

 

What does all of this mean for the cook? For one thing, you should think twice before you discard slightly buggy or moth-eaten produce. It may not be presentable as is, but it may have more flavor and nutrition than a perfect leaf. And if you grow plants of your own—even pots of herbs in the window or on the rooftop—you may get more flavor by lacing their drinking water with chitosan.

 

Posté

Oups: les statines accroissent le risque de maladie cardiaque au lieu de l'inverse.

Pharmacological evidence and clinical trial results support the interpretation that statins stimulate atherogenesis by suppressing vitamin K2 synthesis and thereby enhancing artery calcification. Statins cause heart failure by depleting the myocardium of CoQ10, ‘heme A’ and selenoproteins, thereby impairing mitochondrial ATP production. In summary, statins are not only ineffective in preventing CHD events but instead are capable of increasing CHD and heart failure.

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Is bacon dangerous? The science behind food trends

 

Un (tres) long article dans The Guardian. J'ai lu en diagonale mais ca a l'air de regrouper de nombreux points défendus dans ce fil.

Oui, c'est un bon résumé de nombreux points du fil. Encore qu'on pourrait faire plus court: n'achetez pas de plats tout prêts fournis par l'industrie agro-alimentaire, et c'est déjà 80% du boulot de fait :)

 

L'article est juste un peu court sur la partie exercice journalier qui est aussi importante que le reste.

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80 % du boulot c'est ne pas boire de sodas ni manger de patisseries industrielles.

La boîte de conserve de petit salé aux lentilles à côté...

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Oui, si c'est une conserve sans additifs et non allégée: les produits doubleplusbon ayant tendance à avoir une liste d'additifs assez conséquente pour compenser le manque de goût, en particulier on trouve souvent des sucres ajoutés. C'est un peu la substance de l'article: plus ils disent que c'est bon sur l'étiquette, plus il faut se méfier de ce qui est ajouté (ou retiré).

 

Sinon un petit salé à la cocotte minute c'est facile, rapide et pas cher.

Posté

Oui mais tu auras toujours moins de sucres que dans un éclair, hein.

Moi je suis plus palette fumée quand je cuisine des lentilles.

Posté

Un article sur le magazine débile qui m'est joint avec le programme tévé débile ; bref....

"Flexitarisme : manger plus de végétaux, moins de viande et de poisson"

Les arguments pâteux envoyés comme des évidences scientifiques :

- bon pour la planète, l'environnement, pour la santé, et c'est prouvé par de nombreuses recherches et études scientifiques,

- la viande rouge est cancérigène probablement, la charcutaille, c'est sûr, ça donne le cancer et des maladies cardio vasculaires

- les végétariens ont une mortalité diminuée de 12% par rapport aux autres carnivores

- ça fait perdre du poids

 

Alimentation plus variée et équilibrée :

- vitamine b12 dans les oeufs et les produits laitiers

- fer et protéines dans les oléagineux et légumineuses, les céréales

 

Bref, pour le pékin moyen, c'est la bible du bien consommer

Dans le même style, à la radio, hier j'ai entendu un homme de science, médecin nutritionniste, déclarer évidemment, que le sel était mauvais, le sucre aussi en trop grandes quantités, bien qu'indispensable pour l'énergie

 

Avec ça, difficile de débattre

 

Déjà, rien que pour mes animaux, le vétérinaire me prend pour une folle dangereuse lorsque j'explique que je proscris le riz et les céréales de leur alimentation, qu'ils mangent de la viande crue et un peu de haricots verts (fibres). Parce qu'ils sont à la base un loup et un tigre :)

Bah on me répond qu'ils ont pas le même estomac ; je voudrais bien qu'on m'explique en quoi le système digestif du chat est différent de celui du lynx

 

Posté

Déjà, rien que pour mes animaux, le vétérinaire me prend pour une folle dangereuse lorsque j'explique que je proscris le riz et les céréales de leur alimentation, qu'ils mangent de la viande crue et un peu de haricots verts (fibres). Parce qu'ils sont à la base un loup et un tigre :)

Bah on me répond qu'ils ont pas le même estomac ; je voudrais bien qu'on m'explique en quoi le système digestif du chat est différent de celui du lynx

 

La domestication a rendu le chien bien plus tolérant aux glucides que le loup. Pour le chat, effectivement, il n'est probablement pas fait pour ça.

Mais ce n'est de toute façon pas une histoire d'anatomie mais d'enzymes (et surement, d'hormones).

Posté

Oui mais tu auras toujours moins de sucres que dans un éclair, hein.

Moi je suis plus palette fumée quand je cuisine des lentilles.

Oui à priori, mais dans l'article ils ont l'air de dire que les sucres ajoutés sont en dose assez conséquente. En même temps ça semble parler du marché USA, aucune idée si c'est pareil en France. Et en plus je n'achète pas ce genre de produits.

 

ake low-fat mayonnaise. When you strip out the fat you have to reinject flavour with sweetness. So an emulsion of eggs and oil becomes an emulsion of water, maize starch, extra sugar and glucose syrup. Or to put another way: water, sugar, sugar and sugar. That’s an awful lot of sugar, and because the traffic lights on packets of food don’t flash red until a whopping 27g of sugar is in each 100g portion – that’s just under seven teaspoons – a busy shopper won’t think twice about choosing this “healthy” option.

Donc si tu manges 2 plats tout prêts par jour, plus de la mayonnaise allégée, ou du ketchup, finalement c'est peut-être autant qu'un éclair.

 

Sinon j'approuve la palette fumée :)

 

Déjà, rien que pour mes animaux, le vétérinaire me prend pour une folle dangereuse lorsque j'explique que je proscris le riz et les céréales de leur alimentation, qu'ils mangent de la viande crue et un peu de haricots verts (fibres). Parce qu'ils sont à la base un loup et un tigre :)

Bah on me répond qu'ils ont pas le même estomac ; je voudrais bien qu'on m'explique en quoi le système digestif du chat est différent de celui du lynx

Ah bin ils sont gâtés! Et oui un chat c'est un carnivore qui mange juste de l'herbe à chat de temps en temps pour se purger. Et le chien est aussi un carnivore, mais il bouffe un peu tout ce qu'on lui donne, contrairement au chat ;)

Posté

 

Article intéressant mais les hypothèses pharmacologiques demanderaient à être testées de façon rigoureuse.

La figure 1 est assez, voire trop, parlante, suggérant par ailleurs un effet majeur de la régulation européenne sur les résultats des études cliniques, ce qui n'est pas tellement en faveur de l'honnêteté des firmes dans la publication de leurs résultats.

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