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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

Oui à priori, mais dans l'article ils ont l'air de dire que les sucres ajoutés sont en dose assez conséquente. En même temps ça semble parler du marché USA, aucune idée si c'est pareil en France. Et en plus je n'achète pas ce genre de produits.

Donc si tu manges 2 plats tout prêts par jour, plus de la mayonnaise allégée, ou du ketchup, finalement c'est peut-être autant qu'un éclair.

Sinon j'approuve la palette fumée :)

Ha oui les plats en sauce c'est souvent traître et chez les ricains n'en parlons pas.

Bon sinon un truc tout fait sur le marché français ça va à peu près. (en gros hein)

Je mets souvent un bouillon cube dans mes préparations, on ne va pas pleurer pour le gramme de sucre que ça apporte.

Posté

Ha oui les plats en sauce c'est souvent traître et chez les ricains n'en parlons pas.

Bon sinon un truc tout fait sur le marché français ça va à peu près. (en gros hein)

Je mets souvent un bouillon cube dans mes préparations, on ne va pas pleurer pour le gramme de sucre que ça apporte.

C'est plus les autres cochonneries dedans qui sont dangereuses.

Posté

C'est plus les autres cochonneries dedans qui sont dangereuses.

Dit moi pas que tu as quelque chose contre le glutamate ?

Posté

Du foie de volaille et des morceaux de restes de viande, avec peau et os quand c'est possible.

Posté

os = estomac troué, deja eu la blague a 250€ l operation...

Posté

os = estomac troué, deja eu la blague a 250€ l operation...

Pareil, enfin, c'est jamais arrivé à l'une de mes bestioles, mais ça mfout les jetons. Les os de volaille surtout, ça craint.

Tramp tu fréquentes des sociopathes

Posté

Et bien nourrir ses animaux c'est pour les manger après ? Humour... Noir mais humour quand même. ;)

Les os c'est pour nettoyer les dents ?

Posté

Oui et pour se faire les dents et les muscles de la mâchoire aussi. On m'a toujours dit d'éviter les os de volaille et lapin: trop fins, ils se cassent et forment des petites échardes. L'idéal c'est un os de bœuf cru, parce que la cuisson fragilise l'os aussi.

Posté

Bon, j'ai fait mon 1er marathon hier, pas tout à fait assez entrainé (je n'ai pas fait n'importe quoi non plus,) je suis allé plus vite que je ne pensais (grace à un ami, c'est une autre histoire). La raison de ce message c'est que, contrairement à ce qu'on me promettait, je n'ai pour ainsi dire aucune courbature aujourd'hui. Rien aux tendons/ligaments, rien aux articulations, et juste la plus légrère sensation de contraction sur le devant d'un cuisse. C'est tout.

 

Je vais finir par me demander s'il n'a a pas quelque chose dans cette histoire de LCHF. 

 

Sur les conseils d'un ami ultramarathonien, j'avais mon propre ravitaillement, consistant en 6 babybels et autant de segments de saucisse sèche :)

Posté

Tiens, justement, un article du Guardian qui ressemble à du journalisme, avec des recoupements. Très intéressant sur les diiférences entre personnes.

 

http://www.theguardian.com/lifeandstyle/the-running-blog/2016/jan/19/high-carb-or-high-fat-the-running-diet-debate

 

Et comme jen evis pas de descendre sous les 2h10 :lol:

Posté

J'aimerais vraiment entendre l'explication de la relation entre la consommation de produits d'origine animale et l'éjaculation précoce.

Posté

Why the calorie is broken

 

C'est un article assez long, mais bien fait.

 

On y lit notamment

 

in one study, Roberts and colleagues found that people lost three times more weight by following her satiety plan compared with a traditional calorie-based one—and kept it off. Harvard nutritionist David Ludwig, who also proposes evaluating food on the basis of satiety instead of calories, has shown that teens given instant oats for breakfast consumed 650 more calories at lunch than their peers who were given the same number of breakfast calories in the form of a more satisfying omelette and fruit.

 

Les commentaires sont intéressants. Il y a les FabriceM qui reconnaissent que l'équation des calories est basiquement valide mais peu utile en pratique, sauf dans des cas précis (Entre autres, sous-nutritrion, obésité morbide). Et il y a les obtus, qui n'ont rien à foutre de ce que "dit" le corps et de la manière dont il fonctionne et qui se bornent à affirmer que ceux qui ne réussissent pas à maigrir en essayer de compter les catégorie doivent simplement manger moins/bouger plus.

 

Note sur la source :

http://www.alexa.com/siteinfo/arstechnica.com
Global rank 1,207
Rank in United States  453

Et dans sa catégorie (info science/computing) il est surement bien mieux placé encore.

Posté

Why the calorie is broken

 

C'est un article assez long, mais bien fait.

 

On y lit notamment

 

Les commentaires sont intéressants. Il y a les FabriceM qui reconnaissent que l'équation des calories est basiquement valide mais peu utile en pratique, sauf dans des cas précis (Entre autres, sous-nutritrion, obésité morbide). Et il y a les obtus, qui n'ont rien à foutre de ce que "dit" le corps et de la manière dont il fonctionne et qui se bornent à affirmer que ceux qui ne réussissent pas à maigrir en essayer de compter les catégorie doivent simplement manger moins/bouger plus.

 

Note sur la source :

http://www.alexa.com/siteinfo/arstechnica.com

Global rank 1,207

Rank in United States  453

Et dans sa catégorie (info science/computing) il est surement bien mieux placé encore.

Donc le corps humain, notamment l'hypothalamus, sait mieux qu'un indicateur global pour 7G personnes la quantité nécessaire et suffisante de nutriments pour le bon fonctionnement du corps.

Comme c'est surprenant.

Posté

Oui, on est plein à avoir constaté la même chose. Moins de glucides moins de sieste.

  • Yea 1
Posté

Ceci dit, un repas de fromage me pousse souvent à roupiller une heure après.

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