Bisounours Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Wasa ? léger ou fibres ? Tu me sauves là, je t'aime pour chaque tartine craquante que je vais savourer Je vais faire de la détox mais pas violemment non plus ! j'ai viré la confiture de figues, plus de sucre dans le yaourt, les bonbons j'en mange jamais, les pâtes une fois par mois je vire, les crêpes c'est impossible au moins quand ma fille arrive, c'est un rituel ! Mais ça me fait ch.. de plus faire de pâtisserie, j'adore ça. Mais c'est la vie je peux une fois par mois ?
Cugieran Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Wasa ? léger ou fibres ? Tu me sauves là, je t'aime pour chaque tartine craquante que je vais savourer Je vais faire de la détox mais pas violemment non plus ! j'ai viré la confiture de figues, plus de sucre dans le yaourt, les bonbons j'en mange jamais, les pâtes une fois par mois je vire, les crêpes c'est impossible au moins quand ma fille arrive, c'est un rituel ! Mais ça me fait ch.. de plus faire de pâtisserie, j'adore ça. Mais c'est la vie je peux une fois par mois ? Meuh oui tu peux une fois par mois. Ce qu'il y a c'est que si tu arrives à t'en passer, tu apprécieras moins quand tu feras un écart et tu oublieras. Les goûts ont pas une si grosse mémoire que ça Ce soir c'est un gros magret de canard par tête au barbec (et non, il noircira pas, je sais faire des grillades), salade d'endives noix et feta avec vinaigrette à l'huile d'olive, faisselle 3% de glucides avec du carb (coulis de mûres maison, sans sucre ajouté). Idéal estival et facile à préparer. 1
Brock Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Wasa ? léger ou fibres ? Tu me sauves là, je t'aime pour chaque tartine craquante que je vais savourer ouhaa maintenant tu vas penser a moi a chaque wasa, ca me fait tout chose
Brock Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 pour le wasa c'est facile tu regardes les Nutrition Facts sur l'emballage et tu vas au moins sucre.
Cugieran Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Putain de supermarché de mes deux les magrets sont daubés !!! Rhhhaaaaa merdouille, je vais plus aller qu'au boucher moi à ce train. Fait iech, ce sera jambon
Rincevent Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Putain de supermarché de mes deux les magrets sont daubés !!! Ah merde c'est horrible ça, j'ai connu aussi. Tu les avais achetés où ?
Bisounours Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Comment ça daubés ? Pourris ? Et la dlc alors ?
Poil à gratter Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 merci Nick, je vais commander et faire la recette pour ma fille Ah je vois, elle sert de cobaye Je vais faire de la détox mais pas violemment non plus ! j'ai viré la confiture de figues, plus de sucre dans le yaourt, les bonbons j'en mange jamais, les pâtes une fois par mois je vire, les crêpes c'est impossible au moins quand ma fille arrive, c'est un rituel ! Mais ça me fait ch.. de plus faire de pâtisserie, j'adore ça. Mais c'est la vie je peux une fois par mois ? Mais oui tu peux largement une fois par mois. En revanche pour la détox j'ai préféré procéder comme pour arrêter de fumer (ou comme pour retirer le sparadrap du pansement): tout arrêter d'un coup d'un seul pendant 4 semaines. Je trouve ça moins frustrant, et puis 4 semaines c'est pas si long. On se fait plus à l'idée quand c'est pour une durée déterminée. Ensuite au bout de 4 semaines sans triche tu peux mesurer ton impression avant/après, refaire un bilan cholestérol et réintroduire un peu de pâtisseries. Putain de supermarché de mes deux les magrets sont daubés !!! Surgelés FTW. C'est pas aussi bon que du frais mais je n'ai jamais eu de mauvaise surprise.
Cugieran Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Ah merde c'est horrible ça, j'ai connu aussi. Tu les avais achetés où ? Migros Je les soupçonne, chez moi en tout cas, de pas se presser pour mettre en rayon quand la bouffe débarque... Comment ça daubés ? Pourris ? Et la dlc alors ? A vendre jusqu'au 9 et consommer jusqu'au 10... Surgelés FTW. C'est pas aussi bon que du frais mais je n'ai jamais eu de mauvaise surprise. Boucherie FTW
Rincevent Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Migros Je les soupçonne, chez moi en tout cas, de pas se presser pour mettre en rayon quand la bouffe débarque... A vendre jusqu'au 9 et consommer jusqu'au 10... Ouais, tu es loin de la date, quand même.Je plussoie la viande surgelée : en plus ça l'attendrit. Mais les magrets étaient indiqués "Magrets", ou "Filets de canard" ? Ça en dit aussi pas mal sur la qualité.
Cugieran Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Magrets magrets. Bah en même temps, la viande surgelée à la Migros, y'a pas des masses. Quant à le faire moi même, j'aurais congelé de la viande daubée... Franchement, mon boucher est top mais par commodité, je me fais encore avoir parfois. C'est sa viande à lui qu'il faudrait que je congèle... http://www.le-moulin-de-cugy.ch/site/fr/cugy/le-boucher-traiteur/
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 merci Nick, je vais commander et faire la recette pour ma fille Tu auras peut-être à essayer quelques poudres de coco pour voir laquelle fait les meilleurs pankakes. Ça ne doit pas forcément être une farine, ça peut être une pourdre un peu grossière
Bisounours Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Ah ouais, la viande congelée genre picard c'est bien ? J'ose pas en acheter
Asthenik Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 Magrets de Monoprix Gourmet, les plus fiables de la grande distribution. Parole de ma belle maman gasconne.
Poil à gratter Posté 1 juillet 2016 Signaler Posté 1 juillet 2016 http://www.le-moulin-de-cugy.ch/site/fr/cugy/le-boucher-traiteur/ Jolie l'assiette valaisanne Ah ouais, la viande congelée genre picard c'est bien ? J'ose pas en acheter Mais oui faut arrêter les préjugés sur les surgelés: désormais avec les procédés modernes de congélation industrielle rapide, les produits sont beaucoup moins abimés qu'il y a 20 ans. Et à moins d'avoir un bon boucher ou primeur sous le coude, les surgelés peuvent être au final plus frais. Et puis c'est pratique ça se garde longtemps. Moi j'ai toujours quelques magrets de canard dans le congélo, au cas où.
Brock Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 il faut mettre du sel et du beurre! ca aide pour le gout des trucs congeles
Mathieu_D Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 Sur Ouest-France le journal avec la plus grande diffusion de France: Le beurre ne serait finalement pas l'ennemi de notre cœur Selon les chercheurs, s'il n'est pas nécessaire d'exclure le beurre de son alimentation, il conviendrait en revanche d'être plus regardant sur les sucres et l'amidon. Selon les chercheurs, s'il n'est pas nécessaire d'exclure le beurre de son alimentation, il conviendrait en revanche d'être plus regardant sur les sucres et l'amidon. http://www.ouest-france.fr/sante/le-beurre-ne-serait-finalement-pas-lennemi-de-notre-coeur-4339341 1
Brock Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 le tweet du prof dit que le beurre est pire que les huiles vegetales et juste en dessous: A lire aussi : L'huile végétale ne serait pas meilleure pour le coeur que le beurre
Rincevent Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 Magrets magrets. Bah en même temps, la viande surgelée à la Migros, y'a pas des masses. Quant à le faire moi même, j'aurais congelé de la viande daubée... Franchement, mon boucher est top mais par commodité, je me fais encore avoir parfois. C'est sa viande à lui qu'il faudrait que je congèle... http://www.le-moulin-de-cugy.ch/site/fr/cugy/le-boucher-traiteur/ Des chipos à 26 balles le kilo. Des chipos, merde, quoi !
Rincevent Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 Ah ouais, la viande congelée genre picard c'est bien ? J'ose pas en acheter Picard ça a toujours été convenable (voire bien mieux que convenable) ; la nouveauté, c'est que désormais c'est pas si cher que ça.
Brock Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 ca me fait bizarre d'entendre 'balles' pour des euros.Ca marche pas je trouve. 1
Bisounours Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 Concernant les surgelés, j'achète les légumes, comme les haricots verts et les blancs (rip), les épinards en branche, l'oignon émincé, mais je me suis jamais lâchée sur la viande, je vais tenter les magrets chez picard. Ensuite, j'ai une requête : dans mon entourage proche, j'ai un monsieur de 80 ans qui ne va pas fort : cholestérol soigné par statine depuis longtemps, et bien sûr le régime pauvre en graisse et plein de glucides ! Il a des problèmes cardiaques aussi. Et là, il est en pleine déprime car il se sent vieux et fatigué. J'ai tenté d'aborder avec lui les histoires de régime, l'inverse de ce que la médecine lui conseille de faire, donc vous voyez le souci. je voudrais lui faire passer des articles en français, bien étayés scientifiquement, mais compréhensibles, afin qu'éventuellement, il change son alimentation Je sais, c'est un peu présomptueux de ma part, mais je l'aime bien ; il est loin d'être con, ingénieur dans l'aviation et pilote, mais voilà, il a avalé les conseils de ses médecins donc, quels articles, plize, sur les statines, le lien cholestérol triglycérides et glucides, les bienfaits du gras et des protéines, bref, vous voyez le genre, quoi
Brock Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 ingénieur dans l'aviation et pilote, pour lui ca ne devrait pas etre trop complique a comprendre que les proteines et le gras sont des constituants du corps et que ca a du sens d'en manger, plutot que du sucre qui ne fait qu'exciter le cerveau et ne contribue a rien. histoiriquement les nutritionnistes qui se trompent ont deconseille le gras parce qu'il faisait traditionnellement partie de plats riches en glucides, l'erreur etait facile a faire
Bisounours Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 ben c'est pas évident, la preuve, c'est qu'il supprime le gras dans sa bouffe mais mange des féculents, et des trucs sucrés ; tu sais, la force de conviction des toubibs qui te causent du haut de leur chaire, des fois, ça ôte l'envie de répliquer, et tu as confiance, en perdant tout esprit critique
Poil à gratter Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 ca me fait bizarre d'entendre 'balles' pour des euros.Ca marche pas je trouve. Surtout quand on sait que ce sont des francs suisse donc, quels articles, plize, sur les statines, le lien cholestérol triglycérides et glucides, les bienfaits du gras et des protéines, bref, vous voyez le genre, quoi Le hic c'est que toutes les sources sont en anglais, et franchement ça va être dur de trouver des sources en français: http://fr.medlicker.com/939-risques-regimes-pauvres-en-graisse
Nick de Cusa Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 ... et tu as confiance, en perdant tout esprit critique Ça va pas la tête ? C'est ton corps, c'est ta santé, c'est ta responsabilité. Le jour où tu auras un gros pépin (nous en aurons tous), tu sais ce que ça lui fera à ton Dr ?
Nick de Cusa Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 ... histoiriquement les nutritionnistes qui se trompent ont deconseille le gras parce qu'il faisait traditionnellement partie de plats riches en glucides, l'erreur etait facile a faire Par une fortuite coïncidence (ou je sais) ça augmente leur business aussi. Heureusement que les gens ne sont pas guidés par les incitants. 1
Bisounours Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 Ah pardon. c'est son corps, pas ton. Oui, mais ce que je veux dire, c'est que souvent, on fait confiance au toubib un peu de manière aveugle, sans vérifier si son diagnostic est juste, sans aller consulter ailleurs ; des cas comme ça, j'en ai pas mal, de patients mal diagnostiqués ; regarde seulement au niveau des régimes alimentaires et des fausses idées sur le gras et tout ça ; j'ai eu l'occasion de le vérifier à l'occasion d'une cure où le gars en face de moi était au "régime hypocalorique" traduire que ses assiettes étaient très réduites en gras, en revanche il bouffait des trouzaines de tartines de pain et il avait un bide énorme, genre gras dans les boyaux, tu vois ?
Bisounours Posté 2 juillet 2016 Signaler Posté 2 juillet 2016 Le hic c'est que toutes les sources sont en anglais, et franchement ça va être dur de trouver des sources en français: http://fr.medlicker.com/939-risques-regimes-pauvres-en-graisse Merci Poil, il est pas mal cet article, je vais le mettre de côté
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