Nigel Posté 9 novembre 2017 Signaler Posté 9 novembre 2017 Il y a 7 heures, Nick de Cusa a dit : Si tu souhaites en avoir le coeur net, alors, données données données, glucose à jeûn, insuline à jeûn, hb a1c, triglycérides / HDL, GGT, ferritin, etc. Hum faudra que j'y pense. Il y a 4 heures, Vincent Andrès a dit : Visiblement tu fais partie de ceux qui ne grossissent pas ... quand ils sont jeunes. Jusqu'à 50 ans j'ai mangé des glucides à gogo et du sucre à gogo (vraiment excessivement), sans souci de surpoids. et puis passé 50 balais ... j'ai perdu mon mojo d'invulnérabilité. snif. Profite bien de pouvoir manger en toute insouciance tant que ton organisme/métabolisme le permet ... mais dis-toi que ce ne sera pas forcément éternel. Ok. Bah je me doute qu'une partie de mon avantage vient de mon âge. Et ça me rassure un peu.
Rincevent Posté 9 novembre 2017 Signaler Posté 9 novembre 2017 Il y a 6 heures, Bisounours a dit : Le mieux est certes l'ennemi du bien, mais en matière de santé, on travaille sur le long terme, on capitalise. C'était ce qu'il y avait à lire entre les lignes.
Bisounours Posté 9 novembre 2017 Signaler Posté 9 novembre 2017 Il y a 2 heures, frigo a dit : Et puis les bons coqs sont minces. et les citrouilles ont une petite tige !
Nick de Cusa Posté 10 novembre 2017 Signaler Posté 10 novembre 2017 On 11/9/2017 at 1:29 PM, Vincent Andrès said: ... Profite bien de pouvoir manger en toute insouciance tant que ton organisme/métabolisme le permet ... mais non car ton pancréas, ton foie, ton coeur, tes vaisseaux, ton cerveau, tes mitochondries, le contrôle de la division de tes cellules, ton système immunitaire et bien d'autres choses, peuvent être en train de devenir malades en silence J'ai vu passer aujourd'hui sur Facebook un témoignage sur un AVC à 24 ans
Soda Posté 10 novembre 2017 Signaler Posté 10 novembre 2017 Le 08/11/2017 à 21:25, Mathieu_D a dit : Le 08/11/2017 à 18:56, Nigel a dit : je bois pas d'alcool Ze phuque ? Tu vas mourir à 35 ans. L'eau, dans 20/30 ans il y en aura plus Ce mec est une légende. "même découpé tu peux me mettre en ordre, même découpé tu p... bon ok.." désolé pour le double post.
Reykjavik Posté 11 novembre 2017 Signaler Posté 11 novembre 2017 Ci joint une thèse datant un peu, certes, mais qui aborde des points importants à propos d'un jeûne volontaire de 42 jours. Et tout est tapé à la machine... Thèse_1986_sur_un_jeûne_de_42_jours.zip
Mister_Bretzel Posté 11 novembre 2017 Signaler Posté 11 novembre 2017 On 09/11/2017 at 7:26 AM, Nick de Cusa said: Si tu souhaites en avoir le coeur net, alors, données données données, glucose à jeûn, insuline à jeûn, hb a1c, triglycérides / HDL, GGT, ferritin, etc. C'est tout mesurable à partir d'une prise de sang classique que les médecins font faire 1 fois par an ? J'avais lu que pour ceux qui voulaient passer en low carb tout en continuant une activité physique intensive devaient vérifier leur glucose à jeûn. Si celui-ci était haut, ça signifiait que le corps était en néoglucogénèse, c'est à dire en train de consommer les protéines des muscles pour créer du glucose. Pas bon pour un sportif. Mais du coup, c'est compliqué d'aller faire une prise de sang tous les jours pour vérifier si le glissement vers la cétose se fait sans cramer les muscles durement acquis.
RaHaN Posté 11 novembre 2017 Signaler Posté 11 novembre 2017 il y a une heure, Mister_Bretzel a dit : C'est tout mesurable à partir d'une prise de sang classique que les médecins font faire 1 fois par an ? J'avais lu que pour ceux qui voulaient passer en low carb tout en continuant une activité physique intensive devaient vérifier leur glucose à jeûn. Si celui-ci était haut, ça signifiait que le corps était en néoglucogénèse, c'est à dire en train de consommer les protéines des muscles pour créer du glucose. Pas bon pour un sportif. Mais du coup, c'est compliqué d'aller faire une prise de sang tous les jours pour vérifier si le glissement vers la cétose se fait sans cramer les muscles durement acquis. Oui, ce sont des examens courants, les résultats sont rapides qui plus est. J'en ai fait un pas plus tard que mercredi, le soir même j'avais les résultats ( 3615 ma vie : C'est le premier que je fais depuis que @NoName m'a dit d'arrêter le pain le matin, et plus sérieusement depuis que je mange High Fat, et tous les voyants sont au vert ; le médecin à qui j'ai demandé la prescription pourra s'ôter le doute qui s'est emparé de lui durant la consultation.). En néoglucogénèse, le corps ne consomme pas uniquement des protéines (par exemple, durant un effort au delà d'un certain seuil, le corps utilise le lactate pour produire du glucose, le cycle de Cori) ; mais surtout c'est pourquoi il est important de continuer à consommer aussi des protéines, sportif ou pas. Pour vérifier la glycémie, il n'est pas nécessaire de faire une prise de sang tous les jours (imagine le calvaire pour une personne atteinte de diabète, déjà que c'est galère de se piquer le doigt quotidiennement avec des lancettes). Il y a des appareils spécifiques pour cela qui te donne le résultat directement : Sinon, certains utilisent aussi des appareils qui sont reliés directement au corps, qui évite la contrainte des "piqûres" quotidiennes mais qui nécessite donc d'être porté constamment. 2
Mister_Bretzel Posté 12 novembre 2017 Signaler Posté 12 novembre 2017 21 hours ago, Restless said: depuis que je mange High Fat, et tous les voyants sont au vert ; le médecin à qui j'ai demandé la prescription pourra s'ôter le doute qui s'est emparé de lui durant la consultation.). Y compris "mauvaises" graisses ? Mon high fat contient beaucoup de fromages, viandes et crème fraîche...Ca fait frissonner ma copine qui est bientôt médecin Je vais peut être aller vérifier mon cholestérol du coup.
ttoinou Posté 12 novembre 2017 Signaler Posté 12 novembre 2017 Ca s'appelle comment le test ? Check up statistiques complet de tout ce que contient ton sang à jeun avec avis du médecin (labo d'analyse ?) ? J'ai jamais fait ces trucs là faut que je me mette à jour
RaHaN Posté 12 novembre 2017 Signaler Posté 12 novembre 2017 il y a 35 minutes, ttoinou a dit : Ca s'appelle comment le test ? Check up statistiques complet de tout ce que contient ton sang à jeun avec avis du médecin (labo d'analyse ?) ? J'ai jamais fait ces trucs là faut que je me mette à jour Si tu commences à lui demander un bilan de tout ce que contient ton sang, prévois d'allonger la monnaie :p. Faut demander ce que Nick a mis plus haut : Bilan lipidique/glucidique/hépatique + ionogramme (et encore dans le iono, tu peux demander juste Potassium et Sodium par exemple). il y a une heure, Mister_Bretzel a dit : Y compris "mauvaises" graisses ? Qu'est-ce que t'appelles mauvaises graisses ? Je mange du lard tous les matins avec une bonne mayo, y a rien de tel. Idem pour le fromage, j'ai pas encore été fouillé de ce côté là ce qu'il s'en dit.. Si quelqu'un a des pistes ?
Nick de Cusa Posté 12 novembre 2017 Signaler Posté 12 novembre 2017 les mauvaises graisses c'est plutôt les acides gras polyinsaturés et les trans-esters
Nick de Cusa Posté 12 novembre 2017 Signaler Posté 12 novembre 2017 2 hours ago, Mister_Bretzel said: ...Ca fait frissonner ma copine qui est bientôt médecin ... ne l'écoute pas. Sauf si elle décide d'étudier la question mais comprends bien que ce n'est pas le cas dans ses études "le cholestérol", dit comme ça, ça te servira exactement à rien du tout. Si ça te botte alors regarde le ratio trigylcérides / HDL. Ça au moins ça ne sert pas à rien du tout PS: combien on mange de cholestérol ne détermine pas combien on en a dans le sang puisque le corps en fabrique. Le cholestérol est une bonne substance, sans lui, tu meurs
Nick de Cusa Posté 12 novembre 2017 Signaler Posté 12 novembre 2017 tiens, d'un médecin qui a étudié la question
Sekonda Posté 14 novembre 2017 Signaler Posté 14 novembre 2017 Il ne faut se réjouir du malheur des autres mais cela est un exemple des conséquences des recommandations de l'AHA. Il est vivant et on peux espérer un prompt rétablissement et un remise en question.
Nick de Cusa Posté 15 novembre 2017 Signaler Posté 15 novembre 2017 bien triste. Prompt rétablissement à lui
Nick de Cusa Posté 16 novembre 2017 Signaler Posté 16 novembre 2017 la réaction de William Davis. Non diplomatique http://www.wheatbellyblog.com/2017/11/open-letter-dr-john-warner-president-american-heart-association/
Noob Posté 16 novembre 2017 Signaler Posté 16 novembre 2017 Pas sûr que se soit très futé, rien ne dit que Warner suivait les recommandations de l'AHA. On connait tous des médecins qui fument ou qui mangent absolument n'importe comment.
frigo Posté 16 novembre 2017 Signaler Posté 16 novembre 2017 Tiens en ce moment je me pimente copieusement le bec. J'ai fait une bonne bonne bonne récolte de piment d' espelette , j'en ai séché beaucoup aussi, du bien costaud, pas comme celui AOC de la coop qui n'a aucun caractère et qui se vend 60 cents pièce! Hier je les ai accomodé avec des petits navets, saisis dans l'huile puis finis dans leur vapeur. Point de vue santé le piment est paré de mille vertues , des vitamines rares, et l'action du principe actif sucite nombre de recherches.
poney Posté 17 novembre 2017 Signaler Posté 17 novembre 2017 Vitamines rares mais puisqu'on ne mange que quelques grammes de piment, je doute. C'est comme la spiruline : quand tu regardes les quantités que tu lances, ses supposés bien faits deviennent risibles. Du piment, j'en mange pas mal aussi, j'avais ramené 1kg du Bénin, j'en ai encore au congel. Le matin dans l'omelette, ça me rappelle des souvenirs
frigo Posté 17 novembre 2017 Signaler Posté 17 novembre 2017 C'est des fanatiques du piment les africains je suppose, en Asie aussi et les américains du sud en sont friands paraît il. D'abord c'est un coupe faim, et je ne sais pas trop pourquoi mais ça rend un peu addict. Ça déclenche des sudations , ça dégage le nez et si tu cherches un peu sur Google on parle d'anti cancer aussi ( j'ai pas mis de liens ne sachant qu'elle source choisir).
Bisounours Posté 17 novembre 2017 Signaler Posté 17 novembre 2017 Ma grand-mère faisait revenir dans l'huile d'olive des petits piments rouges, et mon grand père et elle se régalaient à saucer cette huile enflammée mélangée au piment cuit/confit avec du pain
frigo Posté 17 novembre 2017 Signaler Posté 17 novembre 2017 La capsaïsine serait un anti infectieux et " brulerait" les graisses. Mais attention j'ai vu un client s'écrouler sur un marché après avoir mordu dans un piment très très fort que je produisai a l'époque, il s'agitait au sol en cherchant de l'air et ressemblait à un Picasso période violette, je crois qu'il s'est chier dessus. 3
Bisounours Posté 17 novembre 2017 Signaler Posté 17 novembre 2017 Pour demain, j'ai prévu de cuisiner des coquilles saint Jacques (fraîches, of course) ; que c'est bon ! Et au dessert, un fondant au chocolat (sans farine, juste un peu de sucre parce que bon, faut pas déconner non plus) Ma fille sera là, ô joie ! 1
RaHaN Posté 21 novembre 2017 Signaler Posté 21 novembre 2017 Le 20/10/2017 à 20:28, Nick de Cusa a dit : je vais faire "Comment mettre Big Pharma au régime" L'idée est qu'il y a des problèmes de santé, dont des séireux, pour lesquels le médecin va avoir pour réponse un médicament seulement, alors qu'on cpmrend de mieux en mieux qu'en fait, le mode de vie peut faire autant, ou plus, voire qu'on n'a pas du tout besoin du médicament. Un exemple majeur actuel est le cas des statines Je ne veux pas en faire un monument, juste un truc grand public convaincant, sans me lancer trop dans de la science que je ne maîtrise pas. Quels 3 ou 4 maux aborderiez-vous pour un tel texte ? Ca avance dans tes projets ?
Nick de Cusa Posté 22 novembre 2017 Signaler Posté 22 novembre 2017 ha ha ha, il n'y a pas qu'au boulot qu'on se fait rappeler ses objectifs et ses promesses Ça mouline dans ma tête, mais je n'ai pas avancé, non, attention, je n'ai pas abandonné En attendant, super super super explications d'Amy : 1 1
Soda Posté 22 novembre 2017 Signaler Posté 22 novembre 2017 Moi je fait un mélange curcuma+ poivre noir dans pas mal de mes plats.
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