Wayto Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 Petite question aux grands sages de la nutrition : la monodiète après une période de malbouffe, efficace ou non ? Ou c'est juste une vaste fumisterie et il faudrait mieux se caler un petit jeûn directement ? J'ai mal mangé les 3 dernières semaines, et depuis une dizaine de jours j'ai le ventre gonflé quasiment en permanence (juste en buvant mon café par exemple, ce qui ne m'arrivait jamais). J'aimerais bien avoir votre avis dessus du coup. Merci !
Wayto Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 J'aurais enchaîné avec cette question si on m'avait répondu que c'était efficace
Wayto Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 Est-ce que c'est à moitié une vanne concernant keto > everything ou carnivore > everything ?
Boz Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 Quand Nick n'utilise plus de verbe, c'est qu'il faut se méfier... Plus sérieusement, un bon jeûne c'est généralement très bien dans ce genre de situation, mais si tu n'es pas déjà adapté ce sera plus dur à tenir. Commence par un bon 24h suivi d'un repas léger mais dense nutritionnellement (genre... un steak). Bois selon ta soif (n'écoute pas ceux qui te disent que tu vas mourir si tu ne bois pas 2l tous les quarts d'heure). Jeûner en sautant un ou deux repas ça n'a jamais tué personne. Quant à la monodiète, je n'en sais rien. Tout ce que je peux te dire c'est que je n'ai jamais rien croisé de sérieux à ce propos dans mes lectures (mais je ne suis pas une référence, la seule autorité dont je peux me prévaloir c'est la lecture de ce fil et mes expérimentations personnelles). 3
RaHaN Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 Pas mieux. La seule chose que tu as à faire, c'est de remettre de l'ordre dans tes intestins. Principalement en arrêtant de nourrir les mauvaises bactéries, c'est là où le jeûne est intéressant. Comme l'a dit Boz, si t'es pas adapté, ça peut être compliqué, surtout si tu as fait plusieurs de semaines à bouffer de la merde et que ton corps va crier famine toutes les heures. D'où le steak, et je dirai même accompagné d'une bon petit fromage où les croûtes ne termineront pas à la poubelle.
NoName Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 une idée de légume pour faire de la soupe ? c'est le retour de la saison alors là c'est soupe pot-au-feu mais ça va vite être borgin si je mange que ça
Bisounours Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 - céleri boule-courgette - velouté de champignons - potiron - poireau-navet-céleri branche - pois cassés (oui, je sais, osef)
NoName Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 le potiron c'est pas con. LE fenouil ça se mange ? poireau et navet c'est déjà dans la soupe.
Bisounours Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 Le 01/11/2018 à 16:14, NoName a dit : le potiron c'est pas con. LE fenouil ça se mange ? poireau et navet c'est déjà dans la soupe. Expand l'idée c'est de faire des soupes avec un seul légume, ou deux, manière de bien conserver la saveur du légume le fenouil se mange bien sûr, en potage, ou braisé, en salade, c'est très bon, si tu aimes le gout anisé Le potiron, ou la citrouille : couper en petits tronçons (on peut y ajouter un peu de pdt coupée idem et une petite branche de céleri avec les feuilles) faire revenir gentiment dans du beurre fondu, ou de l'huile d'olive jusqu'à ce que le potiron commence à se ramollir. pas oubier sel et poivre moi je mets une gousse d'ail en plus ajouter de l'eau (gaffe à pas trop en mettre, c'est plus facile d'en ajouter... ) et laisser cuire à petits bouillons mixer et ajouter si on veut un peu de muscade râpée, de la crème fraiche. Pour tous mes potages je fais frondre les légumes avant dans du gras, ça donne un meilleur goût
NoName Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 personnellement la saveur du légume je m'en fous un peu, j'aime pas ça d'une manière générale mais c'est pas cher et ça me permet de faire beaucoup à manger rapidement et de manger des légumes. Ça fait plaisir à Miss Bolo en plus.
Bisounours Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 M'enfin, évidemment, si tu les fais juste bouillir bêtement, c'est bof ! tu devrais pouvoir les apprécier davantage en les faisant précuire dans le gras. Essaye, tu me diras après ! Et tu peux aussi y ajouter du fromage râpé
Wayto Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 Merci Boz et Restless pour vos retours. Je suis partie sur un jeûn de 48h du coup, vu que je fais déjà un jeûn intermittent de 16h (mais qui à priori ne suffit pas face à la montagne de merdasse que j'ai avalée), et je vais suivre tes recommandations pour les repas suivants.
Mathieu_D Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 Soupes simples : - courgettes kiri - potiron (pommes de terre) - poireaux, pommes de terre, lard fumé - cresson, pommes de terre - max de légumes (celeri boule, carottes, pommes de terre, courgettes, poireaux, ail, tomate) - base pot au feu (poireaux, carottes, navets, bouquet garni, oignon piqué de girofle) , version poule, boeuf, langue, veau. - lentilles carottes poireaux - choux fleurs - etc... 1
Bisounours Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 Le 01/11/2018 à 18:12, Mathieu_D a dit : En soupe ? Expand bé oui, tout comme le chou-fleur
poney Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 Le 01/11/2018 à 16:14, NoName a dit : LE fenouil ça se mange ? Expand c'est hyper bon le fenouil, particulièrement en velouté 1
Noob Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 Le 01/11/2018 à 16:14, NoName a dit : le potiron c'est pas con. Expand Oublie pas la crème pour améliorer tout ça. Quote LE fenouil ça se mange ? Expand Hors soupe le meilleure combo que je connais pour le fenouil. Spagouz, sardines, anchois, fenouil (garder le vert pour rajouter du parfum à la fin) oigon, pignon ail safran et vin blanc. Je l'ai même fait sans les pâtes tellement je trouve ça bon. Sinon en proche des soupes t'as les blanquettes. Tu mets quelques légumes que tu aimes bien et tu fais pocher du poisson dans tout ça. Le 01/11/2018 à 18:27, Bisounours a dit : bé oui, tout comme le chou-fleur Expand Soupe choux-fleur + roquefort... ou plutôt roquefort au choux fleur. 2
Mathieu_D Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 Le 01/11/2018 à 20:11, poney a dit : c'est hyper bon le fenouil, particulièrement en velouté Expand Le fenouil en velouté ?
NoName Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 Le 01/11/2018 à 16:44, Bisounours a dit : M'enfin, évidemment, si tu les fais juste bouillir bêtement, c'est bof ! tu devrais pouvoir les apprécier davantage en les faisant précuire dans le gras. Essaye, tu me diras après ! Et tu peux aussi y ajouter du fromage râpé Expand je fais cuire les oignons et les poireaux à part dans du beurre, ensuite je cuis le tout ensemble et je mixe. Après la soupe de toute façon je rajoute une tonne de viandox, du poivre et du sel pour que ça ait du gout. L'idée pour moi c'est de rétablir un peu moins de carb dans mon alimentation
Bisounours Posté 1 novembre 2018 Signaler Posté 1 novembre 2018 Bravo. Tu es prêt pour le mariage ! Pense au chou fleur aussi. Avec de la crème et du râpé.
poney Posté 2 novembre 2018 Signaler Posté 2 novembre 2018 Le 01/11/2018 à 22:01, Mathieu_D a dit : Le fenouil en velouté ? Expand A la crème, avec du bouillon de poule et des oignons. Mais carrément.
Mathieu_D Posté 2 novembre 2018 Signaler Posté 2 novembre 2018 Je note. J'aime bien en gratin avec du poisson. (tu le cuis vapeur, puis dans un plat à gratin tu alternes une tranche de fenouil une tranche de tomates, huile d'olive, fromage type boursin au dessus du tout)
RaHaN Posté 2 novembre 2018 Signaler Posté 2 novembre 2018 Faudrait une nouvelle relecture de ce topic pour récupérer les posts et créer un nouveau sujet intitulé "les bonnes recettes de Bisounours". Sinon, pour les Carnivores, y a Amy Berger de Tuitnutrition qui a écrit un très bon article cette semaine : https://ketodietapp.com/Blog/lchf/what-is-the-carnivore-diet-potential-benefits-and-concerns
kaleidoskop Posté 4 novembre 2018 Signaler Posté 4 novembre 2018 Le fascisme végan en pleine mobilisation. http://www.lefigaro.fr/conso/2018/11/04/20010-20181104ARTFIG00068-attaques-par-des-antispecistes-les-bouchers-craignent-un-drame.php
Nick de Cusa Posté 9 novembre 2018 Signaler Posté 9 novembre 2018 Amy Berger serait elle sensible au point de vue libertarien ? Elle a liké ma réponse en tout cas
RaHaN Posté 9 novembre 2018 Signaler Posté 9 novembre 2018 Le 09/11/2018 à 06:25, Nick de Cusa a dit : Amy Berger serait elle sensible au point de vue libertarien ? Elle a liké ma réponse en tout cas Expand J'ai vu ça ! Elles (et d'autres) ont aussi contesté le fait que les auteurs des guidelines étaient en proie à des conflits d'intérêts https://www.nutritioncoalition.us/news/2018/10/17/lesson-for-the-next-dietary-guidelines-committee-we-need-a-diversity-of-opinion Sinon, hier j'ai été voir le médecin de famille. On a parlé hommes des cavernes, cuisson de basse côte et proselytisme des vegans. C'est une de mes plus belles consultations 1
Mathieu_D Posté 9 novembre 2018 Signaler Posté 9 novembre 2018 En ce moment sur Reddit l'ambiance est vraiment anti-viande. "Pour sauver le monde arrêtons la viande". J'vous jure.
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant