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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

Je ne maigri plus depuis 4 semaine, ça commence à faire long.

Je n'ai rien changé dans alimentation, je ne sais pas ce qui se passe.

Je mange low carb pourtant.

J'ai perdu 1 putain de kilo en 1 mois !!! Et encore, je l'ai perdu en une fois après avoir craqué pour un Quick.

S'il suffit que je fasse un écart pour maigrir, je vais en faire plus souvent moi je vous le dit !

C'est vraiment démotivant :(

Posté

Dans tous les cas si tu fais un régime, note tout ce que tu manges dans un petit carnet.

C'est plus facile de repérer ce qu'il faut modifier ensuite, et ça motive.

Posté

librekom : tu n'as perdu qu'un kilo mais est ce que tu es plus musclé ? Peut être as tu perdu en tout 2kg de graisse mais que t'as gagné un kg de muscle.

Posté

Oui, achètes une balance qui fait impédancemètre, elle te calculera ton % de masse grasse. C'est approximatif mais tu vois bien la tendance pendant un régime.

Posté

librekom : tu n'as perdu qu'un kilo mais est ce que tu es plus musclé ? Peut être as tu perdu en tout 2kg de graisse mais que t'as gagné un kg de muscle.

je vais le savoir vendredi, je fait du fitness et je vais me faire peser sur une balance machin truc professionnelle.

Mais bon, je devais perdre 5 Kilos, je ne m'inquiéterais pas, Mais j'en ai perdu 9 et je dois encore en perdre une trentaine là.

DOnc c'est pas le peu de muscle que j'ai prix en allant au fitness qui vont compensser ce que je dois perdre en gras.

Posté

Ce régime alimentaire est parfait et on le ressent sur sa santé des les premières semaines. Par contre niveau perte de poids c'est 0 chez moi. Il faut dire que je sors d'une perte de poids de 10kilos suite à un régime nofat nocarb, ce qui explique peut être cela. Pourtant je ne mange que des viandes, œufs, légumes et noix de coco. Je dois être à 40 g de carbs en moyenne par jour. Si quelqu'un a une explication a cette absence de perte de poids je suis preneur.

Dors-tu assez ?

Ca peut être ça qui empêche la perte de poids.

De mon coté, bébé de presque 4 mois qui ne fait pas ses nuits, donc je dors peu, et la perte de poids stagne depuis des mois…

Posté

Des documents fuités de l'ADA montrent qu'il s'agit d'une campagne de lobbying destinée à accroître la main-mise des nutritionnistes sous licence sur le marché, en abusant sciemment des lois sanitaires /professionnelles.

En particulier lisez en page 2 le détail de la présentation Powerpoint interne qui explique qu'il faut régulièrement dénoncer des citoyens lambda pour justifier l'existence des lois favorables.

Here’s an important twist on this developing free speech story. Forbes was granted exclusive first-look at a new series of internal documents, freshly leaked by outraged members within the Academy of Nutrition and Dietetics, the professional association behind the NC State Board of Dietetics/Nutrition which censored Cooksey. (That association is also known widely among the public by its old name, the American Dietetic Association–I use the two names equivalently in this article.)

In these newly-available internal documents, which I quote and outline at length in this article, the American Dietetic Association:

Openly discusses creating and using state boards of dietetics/nutrition (including in NC and in every other state in the union) for the express purpose of limiting market competition for its Registered Dietitian members.

Openly discusses a nation-wide plan of surveilling and reporting private citizens, and particularly all competitors on the market for nutrition counseling, for “harming the public” by providing nutrition information/advice/counseling without a license—through exactly the same means by which Cooksey was reported to the NC Board. Again, for the explicit purpose of limiting marketplace competition.

Posté

Haricot vert -> fabacée -> Verboten.

Haricot vert -> 1.5g de glucide pour 100g -> presque rien.

Un régime lowcarb fera perdre du poids à une personne qui n'a pas ce problème ou pas ?

Posté

Haricot vert -> 1.5g de glucide pour 100g -> presque rien.

Un régime lowcarb fera perdre du poids à une personne qui n'a pas ce problème ou pas ?

Je parle dans une logique paléo. Paléo c'est quand même différent de low-carb. Ce n'est pas qu'une question de sucre.

Souvenez-vous de l'article cité par Jesrad qui enjoint en filigrane de ne pas manger du bœuf de Kobé car pas paléo.

Moi j'en mange des haricots verts, des mogettes, des lentilles, des lingots du nord, des petits pois, des cacahouètes, des mangetouts, des pois cassés…

Posté

Je mange aussi des haricots verts de temps en temps et du fromage, CF la distinction entre low-carb, paleo et primal.

Le texte sur le boeuf de Kobe ne parle pas de 'paleo or not', mais de preuve scientifique que l'intervention humaine dans l'alimentation et la sélection de ses animaux de bouche augmente certains facteurs néfastes (augmentation des marqueurs d'inflammation).

Posté
Je mange aussi des haricots verts de temps en temps et du fromage, CF la distinction entre low-carb, paleo et primal. Le texte sur le boeuf de Kobe ne parle pas de 'paleo or not', mais de preuve scientifique que l'intervention humaine dans l'alimentation et la sélection de ses animaux de bouche augmente certains facteurs néfastes (augmentation des marqueurs d'inflammation).

Tu sais si ce type de régime a un impact sur la masse corporelle d'une personne qui n'a pas de problème de poids ?

Posté

Le texte sur le boeuf de Kobe ne parle pas de 'paleo or not', mais de preuve scientifique que l'intervention humaine dans l'alimentation et la sélection de ses animaux de bouche augmente certains facteurs néfastes (augmentation des marqueurs d'inflammation).

C'est pour cela que j'avais dit "en filigrane".

En revanche l'article comparait strictement le bœuf au kangourou. La généralisation à tous les animaux fortement sélectionnées ou nourris au grain relève de la foi ici. Moar data needed.

Posté

Bon et à part ça, quelqu'un connait des vendeurs de volailles nourries à l'herbe? Et je ne parle pas de la grand mère en Ardèche mais d'une adresse où on peut se fournir toute l'année. IDéalement dans le secteur Seine et Marne ou dans un rayon d'1H. Voir par correspondance.

Pour ceux que ça intéresse, j'ai une adresse pour le boeuf élevé à l'herbe et le saumon sauvage.

Posté

En tout cas, je ne sais pas à quoi tu as étés élevé mais je t'invite à me relire.

Rhôô je sais bien que ce n'est pas ce que tu as écrit !

Enfin, les saumons ayant droits aux farines animales, ce sont plutôt les saumons qui sont nourris au bœuf.

Posté

Moi c'est marrant, j'avais pas mal perdu en mangeant un petit déj à 250 ml de lait, 60 g de pain, 10 g de beurre et un fruit ou verre de jus de fruit, le midi 200 g de légumes, 150 g de féculents, 100 g de protéines (viande blanche ou rouge, poisson ou 3 oeufs), 10 g de matière grasse (beurre ou huile) 40 g de pain, 30 g de fromages et un fruit le soir 200 g de légumes, 150 g de féculents, 50 g de protéines, 10 g de matières grasses et un yaourght.

J'étais suivi par une diététicienne libérale qui venait à domicile et j'ai perdu environ 15 kilos comme ça. Dès que j'ai arrêté de peser mes aliments, et que j'ai moins respecté les légumes à chaque repas, ça a coincé et mon poids est remonté. J'en ai déduit que ce n'était pas un régime ponctuel mais la nourriture qu'il me faut tous les jours. Je me suis également mis à faire un peu de sport (3 heures de jogging par semaine à tout petit rythme (7-8 km/h)). et ce genre de régime à l'avantage d"être tenable en cas de déplacements.

Du coup, j'ai décidé de recommencer ce régime depuis le premier juillet et malgré quelques écarts (une bière ou plus et/ou un deux verres de rosé ou d'apéro) j'ai réussi à perdre 5 kilos dans le mois.

Alors que pensez vous de ce régime?

Posté

Moi c'est marrant, j'avais pas mal perdu en mangeant un petit déj à 250 ml de lait, 60 g de pain, 10 g de beurre et un fruit ou verre de jus de fruit, le midi 200 g de légumes, 150 g de féculents, 100 g de protéines (viande blanche ou rouge, poisson ou 3 oeufs), 10 g de matière grasse (beurre ou huile) 40 g de pain, 30 g de fromages et un fruit le soir 200 g de légumes, 150 g de féculents, 50 g de protéines, 10 g de matières grasses et un yaourght.

J'étais suivi par une diététicienne libérale qui venait à domicile et j'ai perdu environ 15 kilos comme ça. Dès que j'ai arrêté de peser mes aliments, et que j'ai moins respecté les légumes à chaque repas, ça a coincé et mon poids est remonté. J'en ai déduit que ce n'était pas un régime ponctuel mais la nourriture qu'il me faut tous les jours. Je me suis également mis à faire un peu de sport (3 heures de jogging par semaine à tout petit rythme (7-8 km/h)). et ce genre de régime à l'avantage d"être tenable en cas de déplacements.

Du coup, j'ai décidé de recommencer ce régime depuis le premier juillet et malgré quelques écarts (une bière ou plus et/ou un deux verres de rosé ou d'apéro) j'ai réussi à perdre 5 kilos dans le mois.

Alors que pensez vous de ce régime?

Je n'ai aucune idée du phénomène qui permet, avec ce genre de régime alimentaire, de perdre du poids (es tu sur que ce soit uniquement de la graisse?). Cependant, le régime paléo/primal/low carb est essentiellement suivi pour les bienfaits en terme de santé qu'il procure.

EN perte de poids tu as aussi tous les trucs du style chrono et autres modes. A priori, cela fonctionne également. Mais quid de la durée dans la temps? De la reprise de poids en cas d'arrêt?

Posté

Je n'ai aucune idée du phénomène qui permet, avec ce genre de régime alimentaire, de perdre du poids (es tu sur que ce soit uniquement de la graisse?). Cependant, le régime paléo/primal/low carb est essentiellement suivi pour les bienfaits en terme de santé qu'il procure.

En perte de poids tu as aussi tous les trucs du style chrono et autres modes. A priori, cela fonctionne également. Mais quid de la durée dans la temps? De la reprise de poids en cas d'arrêt?

Non je ne sais pas car je ne me suis jamais pesé sur un impédancemètre…. J'ai perdu deux tailles de pantalon, je suppose donc que j'ai réussi à perdre de la graisse avec ce régime.

Mais être moins gros (dans mon cas c'était gros : 1m70 et 90 kilos) m'a fait faire d'énormes bénéfices en termes de santé : meilleur sommeil pas de rhumes en hiver plus d'énergie pour me bouger à la maison.

Ce qui m’inquiète effectivement dans les régimes paléo/primal/low carb est effectivement la durée dans le temps (est-il possible de manger de la sorte tout le temps) et ce qui se passe en cas d'arrêt.

NicolasB, tu devais beaucoup manger des trucs zarbis avant ce régime, non ?

Zarbis genre des McDos? un litre de crème avec des pâtes? Des gâteaux apéros à foison? Trop de charcuterie? Trop de fromage et trop de frites aussi… alors la réponse est oui. Enfait, j'ai pris 20 kilos en mangeant comme ma femme (qui elle fait 1m68 et 49 kilos!)

Posté

Bon et à part ça, quelqu'un connait des vendeurs de volailles nourries à l'herbe? Et je ne parle pas de la grand mère en Ardèche mais d'une adresse où on peut se fournir toute l'année. IDéalement dans le secteur Seine et Marne ou dans un rayon d'1H. Voir par correspondance.

Pour ceux que ça intéresse, j'ai une adresse pour le boeuf élevé à l'herbe et le saumon sauvage.

La volaille nourrit à l'herbe ? Impossible car monogastrique. Quant au bœuf, au vu des performance il est toujours nourri à l'herbe au moins à l'âge adulte car ça reviendrait trop cher sinon.

Posté

Quant au bœuf, au vu des performance il est toujours nourri à l'herbe au moins à l'âge adulte car ça reviendrait trop cher sinon.

Heu les pellets de soja et le maïs ensilage sont quand même courant.

'fin bon, je pense aux laitières je reconnais. (qui fournissent un gros contingent de viande quand même…)

Posté

Bon et à part ça, quelqu'un connait des vendeurs de volailles nourries à l'herbe? Et je ne parle pas de la grand mère en Ardèche mais d'une adresse où on peut se fournir toute l'année. IDéalement dans le secteur Seine et Marne ou dans un rayon d'1H. Voir par correspondance.

Pour ceux que ça intéresse, j'ai une adresse pour le boeuf élevé à l'herbe et le saumon sauvage.

Ta grand-mère vient d'Ardèche? Pour la volaille, c'est quand même plus souvent les grains et les vers de terre.

Posté
Dors-tu assez ?

Ca peut être ça qui empêche la perte de poids.

Il y a des études sur ce phénomène ? Quantitatives, ou causales (qui explorent le mécanisme en cause) ? Ca m'intéresse, parce que je dors vachement moins que ce que je devrais, et il me reste 20 kilos à perdre (je rappelle aux médisants que j'en ai déjà perdu pas loin de 35, quand même).

Pour ceux que ça intéresse, j'ai une adresse pour le boeuf élevé à l'herbe et le saumon sauvage.

Je peux être intéressé, si le prix n'est pas délirant.

Posté

Il y a des études sur ce phénomène ? Quantitatives, ou causales (qui explorent le mécanisme en cause) ? Ca m'intéresse, parce que je dors vachement moins que ce que je devrais, et il me reste 20 kilos à perdre (je rappelle aux médisants que j'en ai déjà perdu pas loin de 35, quand même).

Je peux être intéressé, si le prix n'est pas délirant.

Moins à l'inverse, j'ai eu des nuits moins agitées et plus reposantes quand j'étais moins gros…. Et félicitations pour ta perte de poids… Quelle méthode as-tu utilisé et surtout en combien de temps as tu perdu?

Posté

La volaille nourrit à l'herbe ? Impossible car monogastrique. Quant au bœuf, au vu des performance il est toujours nourri à l'herbe au moins à l'âge adulte car ça reviendrait trop cher sinon.

Pour le bœuf, la plupart sont nourris aux cereales

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