Aller au contenu

Les pâtes, ces glucides mortels


Messages recommandés

Posté
Mon paquet de pâtes Barilla (ouais, c'est l'indice étudiant de base :icon_up:) est passé de 95 centimes à 1,03 euros. L'inflation est bien visible !

Aaaah, des glucides, quelle horreur !

Posté
Mon paquet de pâtes Barilla (ouais, c'est l'indice étudiant de base :icon_up:) est passé de 95 centimes à 1,03 euros. L'inflation est bien visible !

Je viens d'acheter 500g de panzani à 74 centimes à Lidl.

Posté
Je viens d'acheter 500g de panzani à 74 centimes à Lidl.

Les panzani sont toujours moins chères que les barilla, et moins bonnes. Et puis, il n'y a malheureusement pas de Lidl à Aix-en-Provence. Enfin, il y a bien un Ed ou un truc du genre mais les clientes y sont bien moins jolies qu'au Monoprix du Cours Mirabeau.

Posté
Ca fait plus de 5 ans que j'ai le même poids, je ne grossis pas.

Non, mais tu fais le lit du diabète et des cancers que tu auras demain. :icon_up:

Posté
Non, mais tu fais le lit du diabète et des cancers que tu auras demain. :doigt:

… Mais que tu guériras sans problèmes à coup de nanotech. :icon_up:

Posté
… Mais que tu guériras sans problèmes à coup de nanotech. :icon_up:

Qui coûteront un max à ton assureur, et qui te le fera payer cher les primes d'assurances. :doigt:

Posté
Mon paquet de pâtes Barilla (ouais, c'est l'indice étudiant de base :icon_up:) est passé de 95 centimes à 1,03 euros. L'inflation est bien visible !

1 paquet de 1kg de pâtes eco+ à Leclerc c'est moins de 70 cents. En plus il s'agit de pâtes de qualité supérieur.

Aaaah, des glucides, quelle horreur !

Il faut des glucides pour vivre. Les pâtes ont un index glycémique intéressant ce qui permet d'éviter le diabète.

http://www.orvinfait.fr/index_glycemique.html

Important d'y penser car cette maladie est invalidante. Perte de la vue, infections qui oblige à couper un doigt de pied, puis deux ou trois, puis le pied, puis la jambe (Pour ceux que j'aie connus (deux personnes) après la perte de jambe il n'y avait plus que quelques jours çà vivre.)

Surtout éviter les sodas.

Posté
Je viens d'acheter 500g de panzani à 74 centimes à Lidl.

Des panzani. Tu l'avoues publiquement. Et tu n'as pas été banni du forum. La modération faiblit dangereusement.

Posté
Des panzani. Tu l'avoues publiquement. Et tu n'as pas été banni du forum. La modération faiblit dangereusement.

Je ne dévoile aucun secret, mais ça fait quelques temps déjà qu'Apollon est à ça du bannissement à vie, lui et toute sa descendance.

Posté
Il faut des glucides pour vivre.

Non. Des protéines, oui ; des lipides, oui ; mais les glucides, on peut faire sans.

Les pâtes ont un bon index glycémique ce qui permet d'éviter le diabète.

C'est précisément l'inverse. Le fort indice glycémique des pâtes provoque la secrétion d'une giclée d'insuline. Or, les cellules-cibles de l'insuline finissent par moins réagir à la présence de l'hormone quand elle est fréquemment produite en grande quantité. Par ailleurs, il n'y a pas "meilleur" indice glycémique que les sodas.

Posté
C'est précisément l'inverse. Le fort indice glycémique des pâtes provoque la secrétion d'une giclée d'insuline. Or, les cellules-cibles de l'insuline finissent par moins réagir à la présence de l'hormone quand elle est fréquemment produite en grande quantité. Par ailleurs, il n'y a pas "meilleur" indice glycémique que les sodas.

J'ai modifié par intéressant. Je voulais dire bon pour la santé. J'aime bien les pâtes. <–< L'indice glycémique est de 65 c'est déjà mieux que les sodas. Mais ayant un jardin je mange aussi des légumes frais. Ce qui me gène c'est que je dois arroser. Je n'ai pas de puits, et mon maire a imaginé un nouveau racket http://www.ville-libourne.fr/cadre-de-vie/…essive-de-leau/

Il est vrai qu'il vaut mieux manger des pois mange tout (15). Il faut que je pense à en semer cette année. Pour éviter le diabète il faut aussi bouger un peu.

Posté
Il est vrai qu'il vaut mieux manger des pois mange tout (15). Il faut que je pense à en semer cette année.

hmmmm, c'est bon ça =) Avec un bon cari de poulet par exemple :icon_up:

.. hum..

Les semences, tu les prends où ?

Posté
J'ai modifié par intéressant. Je voulais dire bon pour la santé. J'aime bien les pâtes. <–< L'indice glycémique est de 65 c'est déjà mieux que les sodas. Mais ayant un jardin je mange aussi des légumes frais. Ce qui me gène c'est que je dois arroser. Je n'ai pas de puits, et mon maire a imaginé un nouveau racket http://www.ville-libourne.fr/cadre-de-vie/…essive-de-leau/

Il est vrai qu'il vaut mieux manger des pois mange tout (15). Il faut que je pense à en semer cette année. Pour éviter le diabète il faut aussi bouger un peu.

Ah mais j'adore les pâtes moi aussi, et je me prive. Mais je me sens (un peu) plus énergique depuis que j'ai arrêté les glucides, donc je supporte la "privation". Ceci étant dit, on peut manger sans glucides, et c'est bon pour la santé. Ca évide le diabète plus sûrement que faire de l'exercice (qui est bon pour d'autres choses).

Posté
Donc le nombre de personnes atteintes de diabète doit être énorme en Italie, si je comprends bien ?

A âge égal, il y a infiniment plus de diabétiques en Italie que chez les Masaï. :icon_up:

Posté
Non, mais tu fais le lit du diabète et des cancers que tu auras demain. :icon_up:

c'est des conneries, les féculant sont un aliment de base depuis assez longtemps pour qu'on puisse dire depuis toujours.

Plutôt que d’arrêter les glucides, je vous suggère (a vous tous, je ne vouvoie personne sur ce forum) d’arrêter l'alcool, ça fait grossir, c'est plus addictif que la cocaïne et c'est porteur de bien plus de saloperies que les pâtes.

Sinon, on peut aussi dire que manger tue, mais bon, ça fait vivre aussi, c'est comme l’oxygène.

D’ailleurs les italiens, qui bouffe plus de pattes que ne les irlandais ne bouffe de patates, n'ont pas plus de soucis de cancer que les autres et les asiatiques, qui bouffe plus de riz en un an, qu'un belge ne mange de fritte en toute une vie, ont carrément un taux de cancer inférieur.

Donc c'est des conneries, … na!

Maintenant pour maigrir, je ne dis pas, mais pour le cancer je n'y crois pas.

Posté
D’ailleurs les italiens, qui bouffe plus de pattes que ne les irlandais ne bouffe de patates, n'ont pas plus de soucis…

Ben voyons… 5 siècles de pasta et voilà le résultat :

media_xl_919362.jpg

Posté
Ben voyons… 5 siècles de pasta et voilà le résultat :

media_xl_919362.jpg

Il est italien lui ? t'es sur ? moi je parie qu'il est belge. D'ailleurs pour être élu en Belgique il faut être belge, non ?

ET puis un italien qui s'habille aussi mal, qui boit de la bière et qui n;aime pas les femmes, ça n'existe pas.

Posté
Il est italien lui ? t'es sur ? moi je parie qu'il est belge. D'ailleurs pour être élu en Belgique il faut être belge, non ?

ET puis un italien qui s'habille aussi mal, qui boit de la bière et qui n;aime pas les femmes, ça n'existe pas.

C'est bien ce qu'on dit : 5 siècles de pasta et un Italien devient un politicien belge homosexuel mal habillé.

Faut interdire les pâtes.

Posté
C'est bien ce qu'on dit : 5 siècles de pasta et un Italien devient un politicien belge homosexuel mal habillé.

Faut interdire les pâtes.

C'est plutôt une ou deux générations en Belgique qui peuvent abâtardir une race.

Posté
Si, puisque de toute façon, ce qui l’intéresse c'est de préserver ses marges.

La hausse des prix est inévitable, et la brutalité avec la quelle elle va se produire va faire baisser les marges des distributeurs, car ils ne pourront répercuter l'ensemble des hausses de coûts sur le prix final.

Et sa stratégie consiste ni plus ni moins à dire messieurs les industriels vous êtes des salops et ce n'est donc pas moi qui passerait pour un salaud quand les prix dans mes magasins vont grimper.

+1000

c'est des conneries, les féculant sont un aliment de base depuis assez longtemps pour qu'on puisse dire depuis toujours.

Plutôt que d’arrêter les glucides, je vous suggère (a vous tous, je ne vouvoie personne sur ce forum) d’arrêter l'alcool, ça fait grossir, c'est plus addictif que la cocaïne et c'est porteur de bien plus de saloperies que les pâtes.

Sinon, on peut aussi dire que manger tue, mais bon, ça fait vivre aussi, c'est comme l’oxygène.

D’ailleurs les italiens, qui bouffe plus de pattes que ne les irlandais ne bouffe de patates, n'ont pas plus de soucis de cancer que les autres et les asiatiques, qui bouffe plus de riz en un an, qu'un belge ne mange de fritte en toute une vie, ont carrément un taux de cancer inférieur.

Donc c'est des conneries, … na!

Maintenant pour maigrir, je ne dis pas, mais pour le cancer je n'y crois pas.

Exactement, les pâtes et le riz mauvais pour la santé ça se saurait les mecs, faut pas en manger tous les jours c'est sûr et puis faut bien varier, mais de là à arrêter complètement sauf si on est diabétique faut pas déconner.

C'est bien ce qu'on dit : 5 siècles de pasta et un Italien devient un politicien belge homosexuel mal habillé.

Faut interdire les pâtes.

:icon_up:

Posté

J'ai séparé la partie inflation (retour en économie) et la partie pasta & italiens homo

Posté
. Et puis, il n'y a malheureusement pas de Lidl à Aix-en-Provence.

Je pinaille, mais il y a un Lidl à Aix chemin de la Beauvalle (et un autre à la Duranne).

Posté

Moi, ce que je me demande c'est comment "les pâtes, des glucides mortels" ont bien pu se retrouver au rayon philosophie et métaphysique de lib.org… A moins que Socrate et Platon en aient déjà parlé? :icon_up:

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...