Miss Liberty Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Mettons les etudiants de cote, si c'est une question de budget c'est different. Mais sinon je trouve que ce que tu amenes en dit long sur ta motivation a passer un bon moment avec tes hotes. En amenant un truc nouveau ou special cote qualite, tu ouvres la discussion et montre une certaine consideration. Ne jamais oublier non plus, si tu visites un couple, que ca doit etre dirige vers tout le monde, incluant la maitresse de maison. Dans ce cas, mieux vaut venir avec un backup si tu amenes de la biere, pas forcement appreciee par la gente feminine. Une bouteille de blanc tendance neutre (Pinot, Riesling mais pas de VT ou trucs trop marque) passe en general plutot bien. Perso, le mec qui se pointe en m'offrant une bouteille de blanc au lieu d'une bonne bière belge, je me dis qu'il ne me connaît absolument pas, et je me demande ce qu'il fout chez moi. Sa bouteille, je vais la ranger gentiment dans un placard et la refourguer au prochain pique-nique. Si dans nos soirées entre potes, ce qui fait le plus plaisir à tous les hôtes, ce sont de bonnes bières, je ne vois pas où est le problème dans le fait d'amener des packs. On s'en fout d'ouvrir la conversation, l'important c'est de passer une bonne soirée. Je compte sur la compagnie pour la conversation, pas sur la bouffe.
alex6 Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 C'est sur que tu as interet a avoir d'autres sujets de discussion si tu ramenes un pack de Kro... enfin on est d'accord, si tu sais que tes hotes sont tous amateurs de bieres, aucun soucis a en amener. Et puis je pensais plutot a des gens que tu ne connais pas tres bien, avec les amis tres proches c'est evidemment de moindre importance.
Poil à gratter Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Pourtant c'est de reputation parmis les meilleurs Sauvignon blanc au monde. Oh bah, on peut employer le mot dithyrambique, ça ne sera pas de trop.
alex6 Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Quand tu dis qu'un Chateau Margaux 2009 est parmi les meilleurs vins au monde, c'est plus un fait qu'une exageration. Enfin c'est comme tu veux mais je partage cette opinion, les Sauvignon blanc fume locaux, c'est comparable a un Pouilly, j'oserais meme dire plus fruite.
Brock Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 attention si tu vas en fRance tu risques de te faire des Pouilly
Tramp Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 J'aimerais un logiciel pour que mon ordi fasse synthé. Vous connaissez quelque chose de bien ?
Tremendo Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 La bière c'est quand même l'alcool des moutons. Chaque fois qu'il faut boire quelque chose les gens boivent une bière, peuvent pas essayer autre chose de temps en temps? C'est un peu désolant.
Elphyr Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Meuh non, quand on demande "qu'est ce que tu veux boire ?" faut répondre un kir. Le kir, la boisson des champions.
Marlenus Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Perso, le mec qui se pointe en m'offrant une bouteille de blanc au lieu d'une bonne bière belge, je me dis qu'il ne me connaît absolument pas, et je me demande ce qu'il fout chez moi. Sa bouteille, je vais la ranger gentiment dans un placard et la refourguer au prochain pique-nique. Si t'as des potes qui t'ont apporté un bon sauternes ou autre, tu peux me préciser quand est ton prochain pique nique?
G7H+ Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Je me suis bu un Pouilly Fumé ce weekend, superbe.
Hayek's plosive Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Un pique-nique avec du moelleux ? Si tu mets un bocal de foie gras dans ton panier... Et le moelleux en apéritif passe très bien. Après les pique-nique c'est l'été, et on part plus sur les rosés.
Mathieu_D Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Moi j'ai servi dumousseux rosé de Vic-sur-Seille, hé ben c'est très bon. Vous pouvez en commander là.
fryer Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Moelleux, bouais, trop sucré. La bière, je m'en suis bien remis ; aimant manger plus que de raison, le vin se marie beaucoup mieux que la bibine.Après pour l'apéro, pourquoi pas même si j'aime bien aussi les vins cuits ou un verre de rhum.
Elphyr Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Moelleux, bouais, trop sucré. La bière, je m'en suis bien remis ; aimant manger plus que de raison, le vin se marie beaucoup mieux que la bibine. Après pour l'apéro, pourquoi pas même si j'aime bien aussi les vins cuits ou un verre de rhum. Enfin quelqu'un de sensé.
Mathieu_D Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Moelleux, [...], trop sucré. [...] vins cuits [...] Pas logique :-) En mangeant c'est plus simple de marier du vin que de la bière. Il y a cependant des mariages heureux avec la cette dernière.
fryer Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Certes mais un porto restera moins sucré en terme de gout qu'un moelleux. Moelleux que je ne me sers qu'en cas de foie gras. Même pour les gateaux/pâtisseries, je préfère un champagne ou un bon pétillant un peu brut histoire de casser le goût. l y a cependant des mariages heureux avec la cette dernière. Oui, lorsque que la bière arrose la viande pendant la cuisson
Mathieu_D Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Ce que je préfère en accompagnement avec le porto ce sont des fromages qui tabassent
Miss Liberty Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Si t'as des potes qui t'ont apporté un bon sauternes ou autre, tu peux me préciser quand est ton prochain pique nique? Personne n'apporte de Sauternes s'il n'y a pas du fois gras, voyons. Auquel cas je n'en boirai pas parce que je n'aime pas les blancs moelleux, mais mes invités se chargeront certainement de le boire à ma place.
Philiber Té Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Bon, l'année 2015 commence bien... Je me suis fait traiter "d'anti-français" et "d'ennemi de la République" parce que j'ai donné mon avis sur l'élan phénoménal de connerie du moment (entre l'indignité nationale, le service militaire, etc...). Lorsque tu fais remarquer aux gens que l'éducation nationale ne sortira certainement pas les futures générations de leur ghetto et de la précarité, que hormis en faire des chômeurs éclairés, on leur promet un avenir aussi piteux qu'aujourd'hui; si tu tiens ce discours à contre-courant, "tu fais le jeu du terrorisme" !
Hayek's plosive Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Tu t'attendais a quoi d'autre, en trainant avec des gauchisss? On notera le changement d'accusation, par contre, tu ne fais plus le jeu du FN, c'est déjà ca.
Mathieu_D Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Je ne suis pas fana fana de l'accord moelleux - foie gras non plus.
Kimon Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Excellent le Pouilly Fumé ! Il y a de bons vins blancs dans les pays méditerranéens aussi : Xérès en Espagne, Greco di Tufo en Italie...
Philiber Té Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Tu t'attendais a quoi d'autre, en trainant avec des gauchisss? On notera le changement d'accusation, par contre, tu ne fais plus le jeu du FN, c'est déjà ca. Ah mais ça ne vient pas seulement de la gauche. A droite aussi ils tiennent vachement à leurs valeurs républicaines, l'éducation nationale comme le flambeau de la République, le phare dans la nuit de l'ignorance des étrangers musulmans islamistes, blablabla... L'unité nationale, c'est "ensemble dans la bêtise" ! Mais c'est vrai que dans un sens, j'ai gagné du grade. Ici, je ne me fais encore que traité de marxiste culturel...
DiabloSwing Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Je ne suis pas fana fana de l'accord moelleux - foie gras non plus. Le foie gras peut bien s'accorder avec un blanc fruité (par exemple un Tariquet). Mais le moelleux est toujours trop fort et gâche un peu le côté rustique et plaisant du foie gras. Le moelleux, c'est vraiment à part, faut pas vraiment en abuser dans tous les cas, c'est écoeurant.
DiabloSwing Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Mais c'est vrai que dans un sens, j'ai gagné du grade. Ici, je ne me fais encore que traité de marxiste culturel... Spèce de Gramsciste !
Astha Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 La bière, je m'en suis bien remis ; aimant manger plus que de raison, le vin se marie beaucoup mieux que la bibine. En mangeant c'est plus simple de marier du vin que de la bière. Il y a cependant des mariages heureux avec la cette dernière. Tu peux tout faire à la bière: Un repas de Noël à la bière : quels accords parfaits ? [...] Le chapon ou la dinde La volaille, à la texture moelleuse, doit être associée à une bière qui saura faire ressortir cette mâche. Elisabeth Pierre conseille donc d'opter pour une ale ambrée, rousse, aux notes de malts rôtis. Ces saveurs s'accorderont idéalement à la peau grillée de la viande. La bière ne doit être ni trop sucrée, ni trop alcoolisée. L'accord sera plus subtil avec des étiquettes artisanales. Le foie gras Pour les amoureux des terrines de foie gras qui aiment l'associer au Sauternes, sachez qu'il sait aussi se sublimer avec une mousse liquoreuse, délivrant des arômes de fruits secs, de fruits confits, caramélisées. Pour la spécialiste, le Barley Wine est une évidence. Sinon, opter pour une bière sur les notes gourmandes de caramel et de chocolat. Les huîtres C'est l'un des accords les plus étonnants, mais aussi l'un des plus faciles à réaliser contrairement à ce que l'on pourrait croire. Le mollusque se magnifie avec une bière de blé acidulée. Les adeptes peuvent opter pour une bière blanche. La mousse doit aussi diffuser des notes d'agrumes, en adéquation parfaite avec le goût iodé des huîtres. Sinon, l'accord peut aussi se jouer avec une bière blonde délivrant une amertume fraîche et nette. Le saumon fumé Dans ce cas, il faut jouer avec le fumé et choisir une bière charnue. Quoiqu'il en soit, Elisabeth Pierre prévient de ne pas choisir une bière trop dominante qui cacherait le goût du saumon. Une Lager ambrée fumée douce peut convenir, tout comme une ale blonde rustique à l'amertume fruitée et herbacée, avec une pointe d'acidité. Des mousses se distinguent aussi par leurs saveurs salines, une ale blonde aux algues pour ne citer qu'un exemple. Le gibier Qu'il s'agisse de biche, de chevreuil, de sanglier ou de cerf, le gibier doit se marier avec une bière vineuse et corpulente, qui saura aussi s'accorder à la sauce souvent marquée par son acidité. La bûche aux marrons Le dessert traditionnel de Noël doit procéder à un accord avec les saveurs de café d'un Stout crémeux. Un dessert au chocolat Ceux qui serviront un fondant ou tout autre dessert de fête au chocolat devront opter pour une bière torréfiée fruitée, telle qu'une Lager brune aux écorces d'orange, une ale brune au jus de framboise. L'ajout de fruit permettra de contraster la bouche toute au chocolat. Un Stout sur les notes de chocolat et de café peut aussi faire l'affaire. http://www.rtbf.be/tendance/cuisine/detail_un-repas-de-noel-a-la-biere-quels-accords-parfaits?id=8444610
Cugieran Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 Excellent le Pouilly Fumé ! Il y a de bons vins blancs dans les pays méditerranéens aussi : Xérès en Espagne, Greco di Tufo en Italie... Picpoul de pinet, léger et frais, pas cher.
Brock Posté 22 janvier 2015 Signaler Posté 22 janvier 2015 éducation nationale je ne me fais encore que traité
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