Hayek's plosive Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 McDonald's franchisees say the brand is in a 'deep depression' and 'facing its final days' "We are in the throes of a deep depression, and nothing is changing," one franchisee wrote in response to the survey by Nomura analyst Mark Kalinowski. "Probably 30% of operators are insolvent." Another wrote, "The CEO is sowing the seeds of our demise. We are a quick-serve fast-food restaurant, not a fast casual like Five Guys or Chipotle. The system may be facing its final days." More than a dozen franchisees expressed frustration with McDonald's management, saying CEO Steve Easterbrook's turnaround plan — which includes initiatives like all-day breakfast and a shift to digital ordering kiosks — is a distraction from McDonald's core issues, like food quality and customer service.
Mathieu_D Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Food quality un problème chez Macdo ? Ils sont réputés très bon en qualité en France en tout cas. (Qualité au sens industriel, hein.)
Elphyr Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Je confirme, pour les mcdos que je connais, le contrôle qualité est très (très) strict et ils sont pleins de midi à minuit. Je suis prêt à croire volontiers que la firme aille mal au point de vue international par contre.
Tramp Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Aux US, il paraît que la viande est pas terrible à McDo.
Mathieu_D Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Pas terrible au sens dégueu ou au sens respect du cahier des charges ?
Eriul Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Ici, ils ont lancé les 'Create Your Taste' burgers à très grand renforts de campagnes de pubs. C'est des burgers où tu es tout censé choisir toi-même. Ils sont censés exporter ça dans le reste du monde et pourtant c'est un fiasco monumental ici. Monumental. Sérieusement, qui irait au McDo pour ce genre de produits à service lent, cher et pas meilleur que le reste de la gamme ? Les familles, les retraités ? Le coeur de la clientèle quoi.
Tramp Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Pas terrible au sens dégueu ou au sens respect du cahier des charges ? Degueu
Poil à gratter Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Je suis prêt à croire volontiers que la firme aille mal au point de vue international par contre. C'est ce que je disais dans l'autre fil "Quick n'a plus la frite": Mc Do voit ses résultats mondiaux baisser depuis des mois et n'arrive pas à inverser la tendance. Évidemment, localement ils doivent avoir des zones en croissance. Et Mc Do qui vivrait ses derniers instants c'est du bon gros journalisme qui tâche Ici, ils ont lancé les 'Create Your Taste' burgers à très grand renforts de campagnes de pubs. C'est des burgers où tu es tout censé choisir toi-même. Ils sont censés exporter ça dans le reste du monde et pourtant c'est un fiasco monumental ici. Monumental. Sérieusement, qui irait au McDo pour ce genre de produits à service lent, cher et pas meilleur que le reste de la gamme ? Les familles, les retraités ? Le coeur de la clientèle quoi. J'aime bien l'expression anglaise: "Throw everything at the wall and see what sticks", je ne crois pas qu'il y ait d'équivalent français. Mais oui Mc Do essaye tout plein de trucs bizarres et attends de voir si ça marchera. Ils tentent des trucs un peu comme Chipotle, un peu comme Subway, etc... On verra, peut-être que leur destin c'est de ne plus avoir de croissance et de céder des parts de marché à d'autres enseignes qui font des choses différentes.
Jesrad Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Le mouvement paleo est en train de réussir, sans l'aide du gouvernement, ce que les politiques de santé publiques coercitives n'ont jamais su faire: réduire significativement la quantité de fast-food et sodas sucrés consommés 1
Brock Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 peut-etre aussi que la bouffe de chaine et le nom de la chaine n'ont plus le meme attrait ?
Eriul Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Ah d'ailleurs je vis à 10 min de ça : https://paleo-cafe.com.au/ Génial, mais très cher !
Poil à gratter Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 peut-etre aussi que la bouffe de chaine et le nom de la chaine n'ont plus le meme attrait ? Il y a de ça aussi: ils se font bouffer par des chaînes genre chipotle qui ont un argument "fraîcheur/santé" que ne peut pas avoir McDo. Et puis il y a le mouvement de slow fooding. Et puis il y a des tonnes de restaurants de burgers artisanaux, un peu hipsters. Et puis effectivement Coca Cola voit aussi baisser ses ventes de sodas sucrés: le mouvement paléo ne doit pas y être pour rien.
poney Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 J'étais assez surpris de voir pas mal de panneau "paleo friendly" un peu partout à NOLA, des magazines "paleo" à Whole Food et des cartes de restaurant "no sugar added, no gluten". Et puis en effet, j'ai été très surpris de gouter un mac do local, c'était vraiment pas top et je suis un fan de junk food. Par contre, Wendy's était très bon mais plus cher. Buger King fidèle à lui même : très bon aussi.
Panthera Onca Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Apparemment l'insertion de vidéo pas au top alors voici le lien et de ce pas je vais en référer à Ronald https://youtu.be/wXgSnUmhdws Ah, la santé publique....Marisol allons chez Paleo c'est top design et on mange biooooooooooooooo...
Cthulhu Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 J'étais assez surpris de voir pas mal de panneau "paleo friendly" un peu partout à NOLA, des magazines "paleo" à Whole Food et des cartes de restaurant "no sugar added, no gluten". Et puis en effet, j'ai été très surpris de gouter un mac do local, c'était vraiment pas top et je suis un fan de junk food. Par contre, Wendy's était très bon mais plus cher. Buger King fidèle à lui même : très bon aussi. Voilà. J'ai Wendy's et McDonalds en vis à vis à côté de chez moi, je suis allé une seule fois au deuxième. Les plats paleo Whole Foods (ils ont une espèce de self service avec pas mal d'options), c'est très bon. Un peu cher, mais bon, c'est Whole Foods.
poney Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 J'ai découvert Whole Food, j'étais comme un gosse. Faut dire que j'adore les supermachés.Celui de Magazine Street à NOLA, c'est juste trop bien. T'as envie de bouffer plein de truc. Je suis rentré avec 1kg de noix de macadamia, du chocolat et de l'alcool. Le Sky et la bière y sont moins cher que chez CVS ou Walgreen
POE Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 J'aimerais bien voir des chiffres pour savoir si c'est vraiment la fin de Mc Do. Les chiffres de l'entreprise, mais aussi les chiffres de la concurrence. Est ce que les gens mangent moins de burger ou est ce qu'ils mangent moins chez Mc Do, ou les 2 ? L'avantage de Mc Do c'est que c'est un des rares fast foods qu'on peut trouver dans la plupart des villes assez facilement, et donc savoir ce qu'on va bouffer si on y va. Tiens, d'ailleurs parait aussi que Coca n'a plus trop de peps non plus.
poney Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Quoi comme ouisky ? Comme bière ? J'ai découvert les Rye, que j'assimilais à tord aux Bourbons, en fait, c'est plus doux, plus caramélisé, peut-etre meilleur ! J'ai beaucoup apprécié le Bulleit Rye. Sinon, j'ai gouté du Bulleit bourbon, du Knob Creek Straight Bourbon, du Gentleman Jack et du Marker's Mark. En bière, les brasseries New Belgium et Abita, surtout
Hayek's plosive Posté 17 octobre 2015 Auteur Signaler Posté 17 octobre 2015 Depuis quand t'es à New Orleans?
poney Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 J'en reviens, ou tu penses que j'étais les 15 jours ou tu m'as plus vu poster ?
Calembredaine Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 En tout cas, tous les propriétaires indépendants d'un MacDo, en France, sont riches. Revenus annuels à 6 chiffres. Par contre, ouvrir un restau ça coute une blinde sans compter l'année (une année!) de formation avant d'ouvrir.
Rincevent Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 J'ai découvert Whole Food, j'étais comme un gosse. Faut dire que j'adore les supermachés. Celui de Magazine Street à NOLA, c'est juste trop bien. T'as envie de bouffer plein de truc. Je suis rentré avec 1kg de noix de macadamia, du chocolat et de l'alcool. Le Sky et la bière y sont moins cher que chez CVS ou Walgreen A quel prix, le kilo de macadamia ? Whole Foods a la réputation d'être haut de gamme et très cher.
poney Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Je me souviens plus mais c'est vrai que c'était cher
POE Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 En tout cas, tous les propriétaires indépendants d'un MacDo, en France, sont riches. Revenus annuels à 6 chiffres. Par contre, ouvrir un restau ça coute une blinde sans compter l'année (une année!) de formation avant d'ouvrir. Ca coute combien déjà, je crois que tu en avais déjà parlé ?
poney Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Un Pizza Hut, c'est 300k le restau et 150k le délivery. ça doit etre sensiblement pareil pour McDo
POE Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Un Pizza Hut, c'est 300k le restau et 150k le délivery. ça doit etre sensiblement pareil pour McDo Plus proche des 500 je crois, ça me parait relativement bon marché si la rémunération est vraiment à 6 chiffres.
poney Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Il y a probablement un pourcentage fixe à amener, genre 30% ou 50%, donc je suppose que ça doit varier en fonction de ce qu'on ouvre.
madaniso Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 En France, maintenant que les hamburgers sont consommés par toutes les classes, je trouve qu'un concept haut de gamme ferait un carton. Après c'est toujours pareil, moins de monde, mais plus de marge. Parce que même si je fais pas parti de la haute société, il y a parfois, j'ai du mal au Macdo. Ils disent venez comme vous êtes...
Calembredaine Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 Ca coute combien déjà, je crois que tu en avais déjà parlé ? Oui, il me semble en effet. C'est un million d'euros le ticket d'entrée.
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant