Adrian Posté 2 mars 2019 Signaler Posté 2 mars 2019 Il y a bien un topic sur l'alcool et pourquoi pas sur la deuxième boisson la plus consommée au monde ? Quels thés buvez-vous, où l'achetez vous ? etc .. Le wiki sur reddit 1
Cortalus Posté 2 mars 2019 Signaler Posté 2 mars 2019 En général je me fournis au Palais des thés. Je préfère les thés chinois non aromatisés, avec un petit faible pour les semi-fermentés.Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Adrian Posté 2 mars 2019 Auteur Signaler Posté 2 mars 2019 Palais des thés est revenu plusieurs fois lors de discussion effectivement. Pour l'instant, j'ai surtout goûté des thés noirs aromatisés, le chai/chai impérial !
AX-poulpe Posté 2 mars 2019 Signaler Posté 2 mars 2019 En tant que non amateur de thé, le seul qui me fait vraiment envie c'est le Gen Maicha. C'est thé vert + poudre de matcha + riz grillé. Trop bon 1 1
Anton_K Posté 2 mars 2019 Signaler Posté 2 mars 2019 il y a 59 minutes, Axpoulpe a dit : En tant que non amateur de thé, le seul qui me fait vraiment envie c'est le Gen Maicha. C'est thé vert + poudre de matcha + riz grillé. Trop bon J'allais ramener ma fraise à propos de ce thé quand j'ai vu le titre du topic. Il est aussi très bon avec un nuage de lait.
Reykjavik Posté 2 mars 2019 Signaler Posté 2 mars 2019 Je me fournissais chez une pharmacie/herboristerie de Marseille en thé vert silver sprout mais depuis qu'ils en ont doublé le prix du jour au lendemain, sans explication, je le commende à "La Fabrique de Thé" une boutique du quartier de la Croix-Rousse. Je doit en boire un grosse théière de pratiquement 1 l par jour.
Mégille Posté 3 mars 2019 Signaler Posté 3 mars 2019 Une théière de darjeeling tous les matins. Habituellement Margaret's Hope, en ce moment, Puttabong, pour changer un peu. Parfois je me mets au Yunnan (Chine), parfois au Arya Tara (Népal), mais je reviens toujours au Darjeeling. Souvent une théière de thé aromatisé l'après midi. Je varie, mais c'est souvent soit du earl grey, soit du chai. Parfois plutôt un thé vert nature, quand je suis suffisamment au calme pour le déguster sereinement. J'ai en ce moment un excellent thé jaune, que je consomme avec la plus grande des parcimonies. Et le soir, soit une théière, soit a moins un mug, de oolong ou de roibos (selon l'heure), souvent aromatisé. Je varie de fournisseurs. Pour le thé nature, je vais souvent au palais des thés, niveau rapport qualité prix, ils sont au top. Quelques fois je vais à Cha Yuan pour des thés aromatisés originaux. Et j'ai un petit producteur en Savoie qui me fourni des thés rares pour trois fois rien (dont mon fameux thé jaune). Il y a 16 heures, Reykjavik a dit : Je doit en boire un grosse théière de pratiquement 1 l par jour. Amateur, je bois au moins le double !
Soda Posté 5 mars 2019 Signaler Posté 5 mars 2019 Quelqu'un à déjà essayé le maté? Je veux bien un avis.
Fagotto Posté 11 septembre 2019 Signaler Posté 11 septembre 2019 On 3/5/2019 at 5:51 PM, Soda said: Quelqu'un à déjà essayé le maté? Je veux bien un avis. J ai eu l impression de manger du foin, c est dégueu mais il paraît qu on s habitue.
NoName Posté 14 septembre 2019 Signaler Posté 14 septembre 2019 Le 05/03/2019 à 17:51, Soda a dit : Quelqu'un à déjà essayé le maté? Je veux bien un avis. Strictement équivalent à du thé, donc en gros de l'eau sale avec un vague goût de plante 2
fryer Posté 14 septembre 2019 Signaler Posté 14 septembre 2019 Je viens d’apprendre que le Lapsang Souchon est interdit en France et en Allemagne à l’importation pour une histoire de vague norme européenne qui a oublié le thé dans sa liste. EU FOAD 1
Cortalus Posté 14 septembre 2019 Signaler Posté 14 septembre 2019 Il y a 4 heures, fryer a dit : Je viens d’apprendre que le Lapsang Souchon est interdit en France et en Allemagne à l’importation pour une histoire de vague norme européenne qui a oublié le thé dans sa liste. EU FOAD Je proposerai bien une tea party, moi. 1 1
POE Posté 18 septembre 2019 Signaler Posté 18 septembre 2019 #Megille Est ce que vous respectez précisément la température de l'eau et le temps d'infusion ? J'ai testé le maté après avoir croisé un argentin qui passait son temps à boire sa calebasse, à rajouter de l'eau chaude, il parait que c'est un bon stimulant. Sinon, il y a le thé matcha (thé vert en poudre du japon) qui serait le meilleur pour la santé, quelqu'un s'y connait ?
Mister_Bretzel Posté 18 septembre 2019 Signaler Posté 18 septembre 2019 Thé oolong des montagnes Taïwan. Différents niveaux d'oxydation pour avoir un thé plus proche du vert ou du noir. Le tout avec une méthode de préparation bien particulière... C'est le meilleur thé du monde ? https://tea-culture.net/alishan-tea-taiwan/ J'ai eu l'occasion d'en goûter à Taitung dans un petit magasin local où ça parlait pas un mot d'anglais, puis dans une maison de thé traditionnelle très huppée à Taichung (https://www.taichung.guide/wu-wei-tsao-tang-tea-house-in-taichung/). 1
AX-poulpe Posté 18 septembre 2019 Signaler Posté 18 septembre 2019 2 hours ago, Mister_Bretzel said: Thé oolong des montagnes Taïwan. Différents niveaux d'oxydation pour avoir un thé plus proche du vert ou du noir. Le tout avec une méthode de préparation bien particulière... C'est le meilleur thé du monde ? https://tea-culture.net/alishan-tea-taiwan/ J'ai eu l'occasion d'en goûter à Taitung dans un petit magasin local où ça parlait pas un mot d'anglais, puis dans une maison de thé traditionnelle très huppée à Taichung (https://www.taichung.guide/wu-wei-tsao-tang-tea-house-in-taichung/). Bref, du "Made in Taïwan"
Mister_Bretzel Posté 19 septembre 2019 Signaler Posté 19 septembre 2019 8 hours ago, Axpoulpe said: Bref, du "Made in Taïwan" Du solide
Mégille Posté 19 septembre 2019 Signaler Posté 19 septembre 2019 Il y a 11 heures, POE a dit : #Megille Est ce que vous respectez précisément la température de l'eau et le temps d'infusion ? J'ai testé le maté après avoir croisé un argentin qui passait son temps à boire sa calebasse, à rajouter de l'eau chaude, il parait que c'est un bon stimulant. Sinon, il y a le thé matcha (thé vert en poudre du japon) qui serait le meilleur pour la santé, quelqu'un s'y connait ? Temps d'infusion oui (sinon c'est dégueux), température non... J'évite de mettre l'eau bouillante, mais je n'y vais pas au thermomètre. Je bois du matcha, parfois. Rarement, car c'est long à préparer. Et je ne pense pas savoir vraiment l'apprécier, c'est juste pour me la péter avec mon matos traditionnel.
Adrian Posté 26 septembre 2019 Auteur Signaler Posté 26 septembre 2019 J'ai aussi le matos traditionnel pour au final trouver le matcha dégueu ?
Sekonda Posté 8 novembre 2019 Signaler Posté 8 novembre 2019 Je suis tombé sur le site d'une boutique très haut de gamme de SF, leurs descriptions font rêver (jusqu'au détails du cultivar utilisé). Par exemple : https://songtea.com/collections/oolong-tea/products/bishi-meizhan
PABerryer Posté 17 février 2021 Signaler Posté 17 février 2021 Je me fourni plutôt chez Mariage Frères et je consomme par période. Par contre, une bouilloire à différentes températures pour faire mon thé est en haut de ma liste.
Mister_Bretzel Posté 17 février 2021 Signaler Posté 17 février 2021 Je suis à 1 ou 2 tasses par jour...au boulot j'ai pas le temps alors je prends du Lipton tout ce qu'il y a de plus banal. Il n'est pas mauvais en soi. Quand j'ai le temps d'apprécier, je suis totalement conquis par les thés oolongs de Taïwan (pour un mi-taïwanais, c'est peut-être normal), qui sont selon moi les meilleurs thés au monde. Ils ne sont pas tous fermentés au même niveau et certains sont plus proches du thé vert, d'autres plus proches du thé noir. On en trouve chez Mariage Frères, du "Alishan Cha (le thé du comté d'Alishan, en plein centre de Taïwan) à 640€le kg https://www.mariagefreres.com/FR/2-alishan-cha-the-bleu-de-formose-T2706.html J'ai dû m'en ramener 300g de là bas pour 20-25€. Je devrais lancer un business je crois
MXI Posté 18 février 2021 Signaler Posté 18 février 2021 PG Tips, avec un gros nuage de lait, 4-5 mugs par jour en semaine. Fournisseur : Sainsbury's. Quand je sors la théière le week end, cela varie (thé noir, thé vert, thé aromatisé type jasmin ou earl gray) ; un faible pour le thé au jasmin. Fournisseur: varie également, Fortnum en ce moment. Goûté le matcha (avec du lait ?), j'aime bien. Il faut que j'essaie le oolong. 1
Byredo Posté 18 février 2021 Signaler Posté 18 février 2021 Dommage que ce soit si pénible à préparer le matcha. (c'est aussi délicieux en pâtisserie !) De mon côté 1/2L de thé noir tous les matins au réveil ; le plus souvent Dammann Frères, Betjeman & Barton ou Palais des Thés.
fryer Posté 18 février 2021 Signaler Posté 18 février 2021 Thé vert le soir (sencha principalement, soit fuji yama de Mariages ou ariake du Palais de thés), j'aime bien quand ça sent l'herbe / algues etc. Le matin, thé noir monop finalement pas terrible (à changer) ou du lapsang souchong qu'on m'a gentiment amené de Londres (interdit en UE lol). Sinon je déteste les thés aromatisés mais j'aime beaucoup le thé à la menthe.
Byredo Posté 18 février 2021 Signaler Posté 18 février 2021 Tu le prépares toi-même ton thé à la menthe ? En sachets de supermarché, j'aime beaucoup le earl grey de Clipper et le cacao tchaï de la marque Ethiquable.
fryer Posté 18 février 2021 Signaler Posté 18 février 2021 il y a 32 minutes, Byredo a dit : Tu le prépares toi-même ton thé à la menthe ? non, juste quand j’ai eu la chance d’aller dans des pays arabes. Sinon je n’en bois pas. chose amusante par ailleurs, à Merzouga, ils mettaient le sucre à part donc je pouvais le boire sans. C’était pas mal aussi, surtout après les repas.
Prouic Posté 18 février 2021 Signaler Posté 18 février 2021 il y a une heure, Byredo a dit : Dommage que ce soit si pénible à préparer le matcha. (c'est aussi délicieux en pâtisserie !) Et en glace. Mais ca se rapproche quand même fortement des epinards.
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant