Malky Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Va manger un demi lapin des Flandres... (Oryctolagus cuniculus) C'est très très principalement un lapin d'élevage ça. Dans la nature il se fait poutrer par tous les prédateurs.
Brock Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Fuck les petits tupperware de merde et la patouille a la cafette pour laver sa dinette ! On monte a la direction chourer les plateaux de petits fours et que ca saute
Sloonz Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 Un lapin c’est supposé tenir plus d’un repas ? On m’a jamais dit moi
Hayek's plosive Posté 11 février 2014 Signaler Posté 11 février 2014 On monte a la direction Prolétaire.
Nick de Cusa Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Bon, formulé comme ça, je suis d'accord. Cependant, éviter complètement les plats transformés, c'est très difficile quand on est célibataire. Puré mais se faire une grillade ça va aussi vite. Boeuf, agneau, porc, thon, saumon, tout filet de poisson, bon sang, etc etc., du élicieux foie de veau quand c'est fête. Un peu de fromage et/ou l'épice qui va bien dessus. Tu faits sauter au beurre et tu peux mettre d'autres trucs dans la poele, des quartiers de tomate, du broccoli (un peu cramé c'est en fait bon), des champignons, tout ce qui te passe par la tête. Une fois sauté au beurre + graisse de la viande ou du poisson, tout est bon de toutes façons. Qu'on ne vous apprenne plus à compter et à écrire passe encore, mais là c'est grave les gars. Plus intéressant : je me suis fait ma première grillade de chameau hier. Subtil accent de gibier, bien bon ma foi.
Malky Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 qui est un dromaludaire à deux bosses comme chacun sait
Hayek's plosive Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 qui est un dromaludaire à deux bosses comme chacun sait Drolumadaire à deux bosses. Tu me piques ma blague, namého.
ShoTo Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Puré mais se faire une grillade ça va aussi vite. Boeuf, agneau, porc, thon, saumon, tout filet de poisson, bon sang, etc etc., du élicieux foie de veau quand c'est fête. Un peu de fromage et/ou l'épice qui va bien dessus. Tu faits sauter au beurre et tu peux mettre d'autres trucs dans la poele, des quartiers de tomate, du broccoli (un peu cramé c'est en fait bon), des champignons, tout ce qui te passe par la tête. Une fois sauté au beurre + graisse de la viande ou du poisson, tout est bon de toutes façons. Qu'on ne vous apprenne plus à compter et à écrire passe encore, mais là c'est grave les gars. Plus intéressant : je me suis fait ma première grillade de chameau hier. Subtil accent de gibier, bien bon ma foi. Je passé des mois à cuisiner des légumes que je recevais chaque semaine de mon AMAP, à la fin j'en pouvais plus, le dernier panier est quasi entièrement passé à la poubelle. Maintenant je fais des trucs beaucoup plus simple, le matin c'est café mélangé à du beurre et de l'huile (je peux tenir en cétose toute la journée rien qu'avec ça tellement c'est riche). Cependant j'admets que je cuisinais des plats inutilement compliqués, merci pour vos suggestions les gens
Malky Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Drolumadaire à deux bosses. Tu me piques ma blague, namého. huhu, ben moi je connaissais la version dromaludaire Malky Luke, celui qui blagounnise plus vite que son ombre
Brock Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 les grillades ca pue.C'est bien quand tu peux ouvrir la fenetre, ici il fait -20 c'est galere.
Poil à gratter Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 les grillades ca pue.C'est bien quand tu peux ouvrir la fenetre, ici il fait -20 c'est galere.T'as pas une hotte aspirante au dessus de ta cuisinière ?
Chitah Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Je passé des mois à cuisiner des légumes que je recevais chaque semaine de mon AMAP, à la fin j'en pouvais plus, le dernier panier est quasi entièrement passé à la poubelle. Mais j'ai cru comprendre que les AMAP livraient des légumes de saison, cela doit donc être varié. Même avec ça tu as été lassé?
Brock Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 T'as pas une hotte aspirante au dessus de ta cuisinière ? le proprietaire de mon appart est Grec.J'ai de la chance d'avoir une cuisine
Hayek's plosive Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 En meme temps il est locataire, donc bon.
Freezbee Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Mais j'ai cru comprendre que les AMAP livraient des légumes de saison, cela doit donc être varié. Même avec ça tu as été lassé? C'est moins varié que les surgelés ; j'ai l'impression qu'en hiver il faut aimer les choux (de toutes sortes)...
Freezbee Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Tiens, si cela intéresse quelqu'un pour s'amuser : http://www.composition-des-aliments.fr/ Je m'étais inscrit sur ce site l'année dernière. Il permet de calculer ses apports (G, P, L, vitamines, etc...) en fonction des menus qu'on rentre (les données sur les aliments proviennent de la table CIQUAL et d'un truc canadien je crois). Dans mon cas j'ai eu droit à un gros warning car il semblerait que je ne mange pas assez de glucides (les apports recommandés étant de 70% ou quelque chose comme ça).
Poil à gratter Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 C'est moins varié que les surgelés ; j'ai l'impression qu'en hiver il faut aimer les choux (de toutes sortes)...Ben sous nos latitudes y'a pas grand chose qui résiste en hiver: choux, poireaux, navets, betteraves, carottes, courges et les patates au fond de la cave.
Freezbee Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Ben sous nos latitudes y'a pas grand chose qui résiste en hiver: choux, poireaux, navets, betteraves, carottes, courges et les patates au fond de la cave. Par contre c'est le bon moment pour manger des fruits de mer... en plus ça booste les défenses immunitaires.
ShoTo Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Mais j'ai cru comprendre que les AMAP livraient des légumes de saison, cela doit donc être varié. C'est le cas, le problème est de devoir passer sa vie à cuisiner. Je me souviens avoir coupé des légumes pendant 1 heure pour faire un pot au feu, j'avais tellement mal à la main à la fin que j'avais l'impression de mettre b***** 5 fois de suites. Après les AMAP font effectivement découvrir pas mal de nouvelles choses, c'est aussi l'occasion de discuter avec des agriculteurs, je n'ai jamais mangé autant de plats différents depuis ma conversion au paléo.
L'affreux Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Mais effectivement, seul ou en famille, c'est évidemment plus rapide et simple de cuisiner d'avance. Par exemple, certaines semaines je dois emporter ma petite portion pour 1 dans un tupperware, et bien évidemment je ne cuisine pas ça tous les jours. Donc le dimanche, je prends une grosse marmite et je cuisine pour la semaine. Un lapin c'est 5-6 portions, parfait pour la semaine. Tout à fait. Dans le même genre je me fais régulièrement des omelettes à la sauce bolognaise le midi. C'est rapide car la bolognaise peut se faire en quantité et être stockée au frigo. Faire bouillir une louche de bolognaise assez diluée dans une petite poêle, battre à la fourchette deux ou trois œufs, verser et mélanger quelques secondes juste en remuant la poêle puis deux minutes de cuisson. C'est meilleur d'en faire deux avec deux petites poêles que d'en faire une grande de cinq œufs. Temps de cuisine vaisselle incluse : 10 minutes.
Malky Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Par contre c'est le bon moment pour manger des fruits de mer... en plus ça booste les défenses immunitaires. Essayes le Möller's, tu vas voir ça requinque
Poil à gratter Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 C'est le cas, le problème est de devoir passer sa vie à cuisiner. Je me souviens avoir coupé des légumes pendant 1 heure pour faire un pot au feu, j'avais tellement mal à la main à la fin que j'avais l'impression de mettre b***** 5 fois de suites. Après les AMAP font effectivement découvrir pas mal de nouvelles choses, c'est aussi l'occasion de discuter avec des agriculteurs, je n'ai jamais mangé autant de plats différents depuis ma conversion au paléo. Hmm, 1h c'est le temps que ça me prends... cuisson comprise À mon avis on n'a jamais dû te montrer comment préparer des légumes. C'est un truc qui vient avec la pratique, mais il faut quand même avoir le tour de main, et un peu d'astuce. Sinon je crois que je l'ai déjà dit ici, mais les surgelés sont parfois de meilleure qualité que les légumes "frais". Picard à des prix canons, et un bon choix de légumes surgelés, épluchés et parfois découpés mais sans additifs. M'enfin je n'utilise que du brut parce que j'aime bien faire un peu de travail manuel: ça détend de bosser sur un PC, ça sent bon, et le résultat est chouette. Je ne vois pas la cuisine comme une corvée.
Mathieu_D Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Je dois préparer le pot au feu en moins de 10min chrono. On parle d'un poireau, deux navets, deux carottes en rondelles et trois patates, hein. Depuis que j'ai découvert la queue (celle avec des os), de boeuf ou de veau je ne peux plus m'en passer. (Avec le paleron et l'os à moëlle.) Je suis un gros feignant je le fais sous pression en cocotte-minute donc ça doit prendre 30 min en tout. Alors attention, vous allez avoir la méga dose de collagène.
Poil à gratter Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Je dois préparer le pot au feu en moins de 10min chrono. On parle d'un poireau, deux navets, deux carottes en rondelles et trois patates, hein. Heu, tu oublies une branche de céleri, 2 oignons et une gousse d'ail. Depuis que j'ai découvert la queue (celle avec des os), de boeuf ou de veau je ne peux plus m'en passer. (Avec le paleron et l'os à moëlle.) Je suis un gros feignant je le fais sous pression en cocotte-minute donc ça doit prendre 30 min en tout. Alors attention, vous allez avoir la méga dose de collagène. Très bon la queue de bœuf, la joue de bœuf est aussi un mets de choix, mais difficile à trouver. La cocotte-minute c'est très bien, mais, d'après mon expérience, le mieux c'est la cuisson en 2 fois: première cuisson le jour de la préparation, laisser reposer 1 jour et recuire le lendemain.
Mathieu_D Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Ha ben l'ail je n'en mets jamais mais oui l'oignon piqué d'un clou de girofle, toujours. Le céleri branche j'oublie des fois malheureusement. La joue c'est limite luxe ! Je suis si turbo feignant que des fois je prends les packs de légumes à pot au feu aussi. (Mais ils mettent trop de carotes souvent.) Enfin si on continue sur ce chemin il y a la potée. LA POTAYE !
NoName Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 Un plat long a faire mais pas très cher, le ragout de mouton. On prend du plat de côte (5€le kilo) qu'on fait bronzer avec de l'huile, on rajoute un 1/2 litre de vin blanc et 1/4 d'eau, deux cuillerres de farine, des patates, des carottes, un oignon et c'est parti. Ça tient quelques jours sans problèmes, et on peut le emttre en tupperware ce qui n'enlève rien. Si en plus on est pas low-carb, on peut mettre le pain racis dedans et faire bouillir avec.
Noob Posté 12 février 2014 Signaler Posté 12 février 2014 A propos de bouffe, vous trouvez facilement des jarrets/souris d'agneau ? Parce que je suis un fana de la viande sur l'os, mais souvent il faut acheter le gigot entier et ça fait beaucoup si on a pas un repas de famille à préparer.
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