poney Posté 4 avril 2014 Signaler Posté 4 avril 2014 Poney a insisté pour que je prenne mon stoemp avec une saucisse la dernière fois que je l'ai vu. Pour dire que c'est pas un vegan pénible. Parce que je ne me considère pas comme tel. Quand je ne connais pas les gens, je dis que je suis végétarien pour faire vite. Si je dois commencer à expliquer que je mange de la viande hachée mais pas le steak qui est là, ça se complique, les gens veulent faire un truc expres pour moi, ... Bref, je simplifie. Mes amis savent ce que je mange et ce que je ne mange pas.
jlouis Posté 4 avril 2014 Signaler Posté 4 avril 2014 C'est plutôt parce que les animaux sont mal traités dans l'agro alimentaire. J'espère qu'on ne verra pas poindre un jour un projet de loi visant à interdire la maltraitance animale en exploitation agricole et abattoir avec des critères forcément pertinents et embrassant l'intérêt général.
Vengeusemasquée Posté 4 avril 2014 Signaler Posté 4 avril 2014 Comme si c'était de nature à régler le problème...
Philiber Té Posté 4 avril 2014 Signaler Posté 4 avril 2014 Je ne crois pas avoir de problème psychologique, je ne suis pas dépressif et je ne consomme pas de drogues (ou alors à mon insu)... Foutues statistiques, serais-je une fluctuation d'échantillonnage ?Plus sérieusement, je ne comprends effectivement pas les végétariens qui essayent de convaincre des consommateurs de viande à changer leur alimentation. D'autant plus que c'est très contre-productif : pour changer de mode de vie, ça passe généralement mieux lorsque c'est le fruit d'une attitude volontaire, indépendante, libre, etc... Mon régime alimentaire ne regarde que moi, lorsque je mange ailleurs que chez moi je m'adapte, même si mes amis et mes collègues sont plutôt compréhensifs et prêts à proposer des plats plus à mon gout. Mais je ne supporte pas que l'on vienne me demande "pourquoi tu ne manges pas de viande" et que deux secondes plus tard, lorsque j'expose mes motivations personnelles, on m'accuse de faire du prosélytisme ou de déblatérer ma propagande. On me pose une question, je réponds. Maintenant je connais la combine, je me contente de dire que c'est un choix purement personnel et que ça ne concerne pas les autres !Pour revenir à l'article, je remercie FabriceM pour son intervention sur la méthodologie... me voila rassuré, j'échapperais peut être aux problèmes cardio-vasculaires !
Noob Posté 4 avril 2014 Signaler Posté 4 avril 2014 J'ai jamais dis ça pour toi qu'on se comprenne bien. Simplement je pense que cette vision catastrophiste qui est malheureusement souvent l'apanage des vegan fait partie d'un état d'esprit, un tout qui fait que ces gens sont toujours plus malade que les autres toujours plus révoltés que les autres et prompt à prendre la moindre des causes pour remplir leurs vies. J'en ai déjà rencontré des comme ça, quand tu leur dit que du point de vue nutritif ça n'apporte rien de mieux qu'une alimentation classique, ils partent sur l'environnement (pet des vaches etc etc). Puis quand tu redescends un peu plus bas parce que tu dis de toute façon l'homme peut s'habituer aux changements, paf ils démarrent sur les droits des animaux. Pour faire simple j'ai les trois catégories suivantes : - Qu'on choisissent de ne pas manger de viande par goût c'est absolument normal au même titre que de ne pas manger de tomate ou de patates. - Qu'on choisissent de ne pas manger de viande par conviction ou parce qu'on refuse de faire souffrir les animaux, ce que je qualifierais de sensiblerie, ok. On a tous not p'tit coeur. Mais bon moi je m'en fout tant qu'on vient pas me faire chier en disant ou en essayant de me faire comprendre que je suis un salaud parce que j'en mange. i.e Tant qu'on admet que c'est une forme de sensiblerie personnelle ok, après tout moi si je suis crevé je peux verser une larme sur un film dès les premiers violons (pire qu'une gonzesse !). - Au delà de ça c'est la maison de fou. Soit des gens qui essaient de cacher un des deux points ci-dessus par une tonne de mauvaise foi, finalement il ne font que de se mentir à eux-même. Soit ce sont de dangereux fanatiques écolo jusqu'au bout des ongles, de vrais tyrans en puissance.
Nick de Cusa Posté 6 avril 2014 Signaler Posté 6 avril 2014 Et maintenant NPR. http://www.npr.org/blogs/thesalt/2014/03/31/295719579/rethinking-fat-the-case-for-adding-some-into-your-diet
neuneu2k Posté 6 avril 2014 Signaler Posté 6 avril 2014 J'espère qu'on ne verra pas poindre un jour un projet de loi visant à interdire la maltraitance animale en exploitation agricole et abattoir avec des critères forcément pertinents et embrassant l'intérêt général. C'est précisément ce qui s'est passé, à plusieurs reprise, ce qui, entre autre, rends l'abbatage des grands mammiferes particulierement pourri (et, pas si accesoirement que ça, fait que la viande rouge de supermarché n'est pas hallal). La méthode traditionnelle de l'égorgement, faite correctement, est peu, voire pas douloureuse, on ne parle pas içi de décapitation plus ou moins partielle mais simplement de couper la carotide (la bete ne s'etouffe pas dans son sang avec la panique de ne pas pouvoir respirer, mais tombe tout simplement en choc hypostatique). Malheureusement, pour des raisons dues au cumul du lobbying des grands abbatoirs (qui voulaient s'arroger un monopole de l'abbatage) et de gens qui confondent vue du sang et souffrance (plus peut etre un petit bout d'antisémitisme latant, la problematique du hallal n'éxistait pas du tout en france, mais la problématique du casher, oui), les normes d'abbatage se sont complexifiées, et pas franchement au service de la qualité de la viande et/ou de l'absence de souffrance animale (la viande stressée est de la viande moins bonne). De nos jours, c'est pas compliqué, tu égorge toi meme ton boeuf avec une lame bien affutée et le bon geste, tu est dans l'illegalité, tu lui explose le front avec un pistolet, ça ne la tue pas, il faut lui remmetre un coup dans le cortex alors qu'elle hurle, ça la "tue" mais le cervelet est encore bien actif et envoie des signaux d'alerte partout, la viande est dégeu, mais c'est légal si c'est fait dans un abatoir. Je ne parlerai meme pas de l'electrocution des porcs, quiquonque à vu un égorgement de campagne et une chaine industrielle d'electrocution en milieu humide sais que ça n'a rien d'un progrès...
Rübezahl Posté 6 avril 2014 Signaler Posté 6 avril 2014 Aidez EveryCook - The device that cooks for you sur @indiegogo http://igg.me/p/591802/twtr #opensource
Nick de Cusa Posté 7 avril 2014 Signaler Posté 7 avril 2014 Pour le boudin noir le mieux c'est d'égorger quand même.
jlouis Posté 7 avril 2014 Signaler Posté 7 avril 2014 C'est juste Neuneu2k. J'ai le souvenir d'avoir vu mon grand père égorger un porc dans les règles de l'art puisqu'il ne voulait pas faire souffrir la bête. C'était assez impressionnant : le coup porté à l'aide d'un couteau affuté comme une lame de rasoir à tué la bête en une fraction de seconde, on aurait dit que l'animal ne l'avait même pas sentit. A ce propos, c'est amusant de voir des végétariens ou végétaliens venir cracher leur bile en commentaire de video montrant des scènes de chasse, l'égorgement d'une bête et/ou son dépeçage... Non mais sérieusement si ça te révulse, pourquoi tu viens emmerder le monde à poster des commentaires haineux sur des vidéos qui forcément, étant donné le mode de vie que tu as choisi, vont te choquer ?
free jazz Posté 7 avril 2014 Signaler Posté 7 avril 2014 Il me semble que l'égorgement rituel est interdit dans certains pays européens en pointe dans le progressisme, comme au Danemark. Pour revenir au sujet, la résistance s'organise : Un p’tit goût de revenez-y 50 nuances de gras ! "Mardi 8 avril aura lieu le lancement officiel de l’AMICALE DU GRAS dont Frédérick Grasser-Hermé est à la fois l’instigatrice et la Présidente. J’aurai l’occasion de vous en parler bientôt car j’ai l’honneur d’être la rédactrice en chef du blog qui va accompagner cette Amicale ! En attendant de vous raconter cette aventure — et ce Mardi-Gras insolite en plein Carême —, pour vous faire patienter, voici un article que nous avons passé l’an dernier, mais qui devrait vous faire « grassement » saliver !" http://gretagarbure.com/2014/04/07/un-ptit-gout-de-revenez-y/
jlouis Posté 7 avril 2014 Signaler Posté 7 avril 2014 Il me semble que l'égorgement rituel est interdit dans certains pays européens en pointe dans le progressisme, comme au Danemark. T'façon la bouffe danoise est dégeu'
Tramp Posté 7 avril 2014 Signaler Posté 7 avril 2014 Il me semble que l'égorgement rituel est interdit dans certains pays européens en pointe dans le progressisme, comme au Danemark. Ça m'étonnerait.
neuneu2k Posté 7 avril 2014 Signaler Posté 7 avril 2014 Ça m'étonnerait. Il me semble que FJ à raison, d'ailleurs, sans le lobby juif, ça ferait un bout de temps qu'il aurai été interdit en france histoire de faire chier les arabes...
Tramp Posté 7 avril 2014 Signaler Posté 7 avril 2014 Pourtant les Danois ne sont pas du genre à s'emmerder avec les animaux. Cf les enfants amenés un bébé girafe finir aux lions.
José Posté 7 avril 2014 Signaler Posté 7 avril 2014 ...sans le lobby juif, ça ferait un bout de temps qu'il aurai été interdit en france histoire de faire chier les arabes... Ça, c'est juste paske y a pas la démocratie directe.
free jazz Posté 7 avril 2014 Signaler Posté 7 avril 2014 Pourtant les Danois ne sont pas du genre à s'emmerder avec les animaux. Cf les enfants amenés un bébé girafe finir aux lions. Cela s'explique bien parce que si les progressistes détestent la souffrance animale (et développent à l'extrême des pulsions anti-spécistes), ils sont au contraire très favorables à l'eugénisme et à l'euthanasie, que ce soit pour les humains ou les animaux.
neuneu2k Posté 7 avril 2014 Signaler Posté 7 avril 2014 Ça, c'est juste paske y a pas la démocratie directe. :love:
Hayek's plosive Posté 7 avril 2014 Signaler Posté 7 avril 2014 Pourtant les Danois ne sont pas du genre à s'emmerder avec les animaux. Cf les enfants amenés un bébé girafe finir aux lions. Lions qui ont été euthanasiés il y a 10 jours aussi. Enfin l'histoire est un poil plus compliqué que ca.
Nick de Cusa Posté 7 avril 2014 Signaler Posté 7 avril 2014 ... Pour revenir au sujet, la résistance s'organise : Un p’tit goût de revenez-y 50 nuances de gras ! "Mardi 8 avril aura lieu le lancement officiel de l’AMICALE DU GRAS dont Frédérick Grasser-Hermé est à la fois l’instigatrice et la Présidente. J’aurai l’occasion de vous en parler bientôt car j’ai l’honneur d’être la rédactrice en chef du blog qui va accompagner cette Amicale ! En attendant de vous raconter cette aventure — et ce Mardi-Gras insolite en plein Carême —, pour vous faire patienter, voici un article que nous avons passé l’an dernier, mais qui devrait vous faire « grassement » saliver !" http://gretagarbure.com/2014/04/07/un-ptit-gout-de-revenez-y/ Hygiéniste.
FabriceM Posté 9 avril 2014 Signaler Posté 9 avril 2014 http://www.atlantico.fr/decryptage/comment-junk-food-rend-inefficace-traitements-asthme-nhan-pham-thi-1036948.html Lu aujourd'hui ... inside : headline sur cette étude: Les traitements de l'asthme rendus inefficaces par la malbouffeLes acides gras provoqueraient des inflammations qui laissent les asthmatiques plus démunis que les individus ne souffrant d'aucun trouble respiratoire. Le comble : les asthmatiques auraient davantage tendance à adopter ce genre de comportements alimentaires. Corps de l'article : Les aliments pro-inflammatoires comprendraient : le pain, les pâtes, les gâteaux apéritifs, les chips, les sucreries, les confiseries, les viandes grasses, les pommes de terre frites, le fromage à pâte dure, les jus de fruits sucrés, les biscuits industriels, les produits de boulangerie il est encore plus important que les personnes souffrant d'asthme puissent s'assurer d’avoir une alimentation équilibrée avec beaucoup de fruits et légumes et maintenir un poids idéal L'article fait aussi implicitement référence à une étude, qui a été montée comme ceci : Analyse comparative de l'effet de deux repas sur des caractéristiques relatives à l'asthme. Les deux repas sont "high-fat/high-energy (AHF-NonO; n = 19) " VS " low-fat/low-energy (ALF; n = 18)" (je graisse) Et ce n'est qu'une aberration parmis tant d'autres.
Hayek's plosive Posté 9 avril 2014 Signaler Posté 9 avril 2014 Les francais ne sont pas égaux devant l'asthme. Vite, une loi.
Nick de Cusa Posté 9 avril 2014 Signaler Posté 9 avril 2014 Rien de bien nouveau. Et quid du ratio omega 3/6 ?
FabriceM Posté 10 avril 2014 Signaler Posté 10 avril 2014 Rien de bien nouveau. Et quid du ratio omega 3/6 ? L'intro de l'étude rapporte des effets antécédents de ces deux catégories d'acides polyinsaturés. Mais ensuite, ce paramètre n'a pas été sélectionné. On a analysé joyeusement l'effet des acides polyinsaturés totaux, avec pour effet une p-value dégueulasse pour ce paramètre (tableau 6 du deuxieme lien).
Malky Posté 11 avril 2014 Signaler Posté 11 avril 2014 La secte des low-carbers a du retard à rattrapper : Pastafarians rejoice as Church of the Flying Spaghetti Monster is granted permission to register as a religion in Poland http://www.independent.co.uk/news/weird-news/pastafarians-rejoice-as-church-of-the-flying-spaghetti-monster-is-granted-permission-to-register-as-a-religion-in-poland-9248689.html
Nick de Cusa Posté 11 avril 2014 Signaler Posté 11 avril 2014 J'ai eu une trachéïte qui a viré bactérienne. Je me suis dit, voyons voir ce que donne nos salades quasi homéopatico-astrologesques, j'ai pris le plus de soleil et d'omega 3 possible, C'est passé en 3 jours. Vous excitez pas, ça ne prouve rien.
Jesrad Posté 11 avril 2014 Auteur Signaler Posté 11 avril 2014 Bah, au bout du dixième rhume qui passe en 24 h tu remarqueras même plus.
DiabloSwing Posté 11 avril 2014 Signaler Posté 11 avril 2014 J'ai eu une trachéïte qui a viré bactérienne. Je me suis dit, voyons voir ce que donne nos salades quasi homéopatico-astrologesques, j'ai pris le plus de soleil et d'omega 3 possible, C'est passé en 3 jours. Vous excitez pas, ça ne prouve rien. Tu vires hygiéniste ça y est ?
Bisounours Posté 11 avril 2014 Signaler Posté 11 avril 2014 Un rhume sans traitement, une semaine Un rhume avec traitement, sept jours
Calembredaine Posté 11 avril 2014 Signaler Posté 11 avril 2014 Un rhume sans traitement, une semaine Un rhume avec traitement, sept jours
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