POE Posté 21 avril 2014 Signaler Posté 21 avril 2014 Ben ça a le goût de l'assaisonnement, la sauce soja c'est pas fait pour les batraciens. Le mieux pour la consistance étant de le faire soi-même et de le consommer dans les 24h. Le mieux c'est de s'inspirer de ceux qui ont l'habitude de l'employer dans leur cuisine.
Nick de Cusa Posté 22 avril 2014 Signaler Posté 22 avril 2014 Côté fruits et légumes vous privilégiez quoi finalement ?
Jesrad Posté 22 avril 2014 Auteur Signaler Posté 22 avril 2014 Pour moi: salade, tomates, oignons, poivrons, et haricots verts dans une moindre mesure. Sinon, pommes de terre et un peu de riz suivant les suggestions sur le Resistant Starch.
NicolasB Posté 22 avril 2014 Signaler Posté 22 avril 2014 Pour moi: salade, tomates, oignons, poivrons, et haricots verts dans une moindre mesure. Sinon, pommes de terre et un peu de riz suivant les suggestions sur le Resistant Starch. Et tu les fais cuire comment les pommes de terre? Parce que je croyais que le starch ne devenait plus resistant quand il était cuit?
Jesrad Posté 22 avril 2014 Auteur Signaler Posté 22 avril 2014 Il faut le refroidir après cuisson pour qu'il le redevienne
Nick de Cusa Posté 22 avril 2014 Signaler Posté 22 avril 2014 Il faut le refroidir après cuisson pour qu'il le redevienne La Kartofellsalatt c'est bon alors ?
Bisounours Posté 22 avril 2014 Signaler Posté 22 avril 2014 Jesrad, tu manges que ces légumes là ? Et pas de fruits ?
NicolasB Posté 22 avril 2014 Signaler Posté 22 avril 2014 Ah d'accord : donc salade de pommes de terres froides oui! Patates chaudes non! Merci de ce bon conseil.
Jesrad Posté 22 avril 2014 Auteur Signaler Posté 22 avril 2014 Jesrad, tu manges que ces légumes là ? Et pas de fruits ? Bah ce sont ceux que je mange très régulièrement, mais pas les seuls. Sinon il y a aussi aubergines, avocats, potiron, épinards, radis, carottes, patates douces, courgettes, algues (nori), et toutes sortes de champignons bien sûr.Pour les fruits, j'en mange moins en quantité. Mandarines, pommes, fruits de la passion, raisins, fraises, framboises, cerises, mûres, myrtilles, poires, noix de coco, citrons...
Malky Posté 22 avril 2014 Signaler Posté 22 avril 2014 La Kartofellsalatt c'est bon alors ? Ah d'accord : donc salade de pommes de terres froides oui! Patates chaudes non! Merci de ce bon conseil. Répépépépétititition Kartofellsalatt avec de la roquette dedans, c'est trop bon
FabriceM Posté 22 avril 2014 Signaler Posté 22 avril 2014 Quid des solanacées ? Certains prétendent qu'il faudrait fuir toute cette famille de légumes .... because chargées en pesticides végétaux (surtout http://en.wikipedia.org/wiki/Solanidine ) /protéines irritantes/vitamine D3 http://paleoleap.com/nightshades/ (article qui fait la liste des méfaits supposés, mais qui n'est pas alarmiste)
Nick de Cusa Posté 23 avril 2014 Signaler Posté 23 avril 2014 Ces gens avaient déjà boosté un article de Jesrad sur Contrepoints. Qui sont-ils ? http://www.lanutrition.fr/les-news/diabete-et-prediabete-un-regime-tres-pauvre-en-glucides-serait-tres-efficace.html
Rübezahl Posté 24 avril 2014 Signaler Posté 24 avril 2014 Et tu les fais cuire comment les pommes de terre? Parce que je croyais que le starch ne devenait plus resistant quand il était cuit? c'est un souci avec l'amidon c'est ça ? c'est pas bon chaud ?
Poil à gratter Posté 24 avril 2014 Signaler Posté 24 avril 2014 Sinon il y a aussi aubergines, avocats, potiron, épinards, radis, carottes, patates douces, courgettes, algues (nori), et toutes sortes de champignons bien sûr. Pour les fruits, j'en mange moins en quantité. Mandarines, pommes, fruits de la passion, raisins, fraises, framboises, cerises, mûres, myrtilles, poires, noix de coco, citrons... Tout pareil, j'essaye de suivre les saisons pour varier utilement. J'ajouterais: endives, betteraves rouges, asperges (de saison en ce moment), poireaux, poivrons, piments. Pamplemousse pour les fruits. Quid des solanacées ? Certains prétendent qu'il faudrait fuir toute cette famille de légumes .... because chargées en pesticides végétaux (surtout http://en.wikipedia.org/wiki/Solanidine ) /protéines irritantes/vitamine D3 http://paleoleap.com/nightshades/ (article qui fait la liste des méfaits supposés, mais qui n'est pas alarmiste) Bof, à moins d'avoir vraiment un problème spécifique avec, faut arrêter la paranoïa c'est un souci avec l'amidon c'est ça ? c'est pas bon chaud ? Bah l'amidon c'est un polymère de sucre, et à priori lorsqu'il est tout juste cuit et encore chaud, son indice glycémique est aussi élevé - voire plus - que celui du sucre blanc. Alors qu'une fois refroidi il est moins digeste et la charge glycémique est moins élevée.
NicolasB Posté 24 avril 2014 Signaler Posté 24 avril 2014 Tout pareil, j'essaye de suivre les saisons pour varier utilement. J'ajouterais: endives, betteraves rouges, asperges (de saison en ce moment), poireaux, poivrons, piments. Pamplemousse pour les fruits. Bof, à moins d'avoir vraiment un problème spécifique avec, faut arrêter la paranoïa Bah l'amidon c'est un polymère de sucre, et à priori lorsqu'il est tout juste cuit et encore chaud, son indice glycémique est aussi élevé - voire plus - que celui du sucre blanc. Alors qu'une fois refroidi il est moins digeste et la charge glycémique est moins élevée. Oui et l'amidon froid a priori sert à nourrir la flore intestinale qui la décompose en acide gras que ton corps assimile super bien. Bref, beaucoup d'avantages!
FabriceM Posté 24 avril 2014 Signaler Posté 24 avril 2014 Oui et l'amidon froid a priori sert à nourrir la flore intestinale qui la décompose en acide gras que ton corps assimile super bien. Bref, beaucoup d'avantages! Décomposer l'amidon en acide gras .. c'est pas possible. Recomposer si on veut. Mais je ne vois pas pour quelle raison notre flore intestinale s'amuserait à faire ça.
Mathieu_D Posté 24 avril 2014 Signaler Posté 24 avril 2014 Mmmmh la bouchée de patate chaude ou froide elle est à 37º une dizaine de secondes après avoir été avalée. Je veux bien admettre que ça doit changer un peu pour l'amylase de la salive mais pas beaucoup plus. L'index glycémique de l'amidon froid différent du chaud ça doit vouloir dire qu'il change un peu de conformation en refroidissant, et la cinétique doit jouer un rôle j'imagine. Enfin je dis ça, il me faudra un peu de biblio sur le sujet.
Poil à gratter Posté 24 avril 2014 Signaler Posté 24 avril 2014 il y a eu un article sur le "resistant starch" de posté dans ce fil quelque part, je ne me souviens pas de tout mais il y a bien une différence froid/chaud pour les patates, je ne crois pas qu'il y ait d'explication scientifique intégrale du phénomène. Dans le même ordre d'idée le riz trop cuit, les pâtes trop cuites ont un bien plus haut index glycémique que s'ils sont cuits "al dente". En cherchant "resistant starch" il doit bien y avoir des tentatives d'explications qui se trouvent.
NicolasB Posté 24 avril 2014 Signaler Posté 24 avril 2014 Décomposer l'amidon en acide gras .. c'est pas possible. Recomposer si on veut. Mais je ne vois pas pour quelle raison notre flore intestinale s'amuserait à faire ça. Ok je n'ai peut-être pas le bon terme technique mais en tout cas l'amidon est transformé en acide gras dans les intestins. http://www.marksdailyapple.com/7-things-you-had-no-idea-gut-bacteria-could-do/
NicolasB Posté 24 avril 2014 Signaler Posté 24 avril 2014 http://www.dietdoctor.com/potato-starch-lchf-resistant-starch The beauty of resistant starch is that it doesn’t break down to glucose. It isn’t broken down at all in the body, but instead it becomes food for the gut microbiome in the colon. The gut bacteria digest the resistant starch into short-chain fatty acids, which are absorbed by the body. Therefore, resistant starch will not act as a carbohydrate. Instead, it is food for gut bacteria and what your body absorbs has been converted to fat. Resistant starch is in reality LCHF – low carb, high fat – with food for the gut flora as a bonus. Feeding the good gut bacteria – and the cells of the intestinal lining – seems to be able to affect hormone levels in the body (GLP-1 etc.), that in turn has an effect on blood sugar regulation and insulin sensitivity.
Librekom Posté 24 avril 2014 Signaler Posté 24 avril 2014 pas mal : http://paleoleap.com/paleo-diet-recipes/
FabriceM Posté 25 avril 2014 Signaler Posté 25 avril 2014 Sur la question de l'amidon résistant, j'avais à la fois tord et raison. Du "gras" est bien produit suite la à la décomposition dans l'intestin d'amidon résistant, mais ce sont des acides gras à chaine très courte comme l'acide butyrique (4 carbones) assez spéciaux.
Malky Posté 25 avril 2014 Signaler Posté 25 avril 2014 À suivre : Biosantech (labo français) est autorisé à poursuivre les essais cliniques d'un prototype de vaccin anti-VIH en phase 2. Il paraît que c'est une première.
jlouis Posté 25 avril 2014 Signaler Posté 25 avril 2014 pas mal : http://paleoleap.com/paleo-diet-recipes/ Leurs salades ont de la gueule, en accompagnement de grillade l'été s'annonce correct.
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