Lancelot Posté 14 juin 2014 Signaler Posté 14 juin 2014 Read more at http://www.atlantico.fr/decryptage/appetits-influence-est-pas-qui-decidez-quantite-que-mangez-c-est-couleur-ou-taille-contenant-aliments-catherine-grangeard-1615280.html#oJqpWpH1j8eByxcB.99 Catherine Grangeard est psychanalyste.
Nick de Cusa Posté 15 juin 2014 Signaler Posté 15 juin 2014 S'attendre à des répliques vicieuses des lobbies agricoles et pharmaceutiques, comme lorsqu'ABC a diffusé un documentaire sur les méfaits des statines. Et de Fat-Head: 30 ans de perdus... Sans y passer des plombes, il y a la place pour un article percutant sur ces 2 unes et les 30 ans perdus.
jlouis Posté 15 juin 2014 Signaler Posté 15 juin 2014 Rhô Atlantico, la honte. Je vais très rarement sur ce site, pourquoi dis tu cela ? Ils se sont illustrés dans des critiques stéréotypés de l'ultralibéralisme ambiant ?
Nick de Cusa Posté 15 juin 2014 Signaler Posté 15 juin 2014 Non mais une psychanaliste pour parler de nutrition.
Fenster Posté 15 juin 2014 Signaler Posté 15 juin 2014 Non mais une psychanaliste pour parler de nutrition. Corrigé.
Jesrad Posté 15 juin 2014 Auteur Signaler Posté 15 juin 2014 Non mais une psychanaliste pour parler de nutrition.Et qui explique que l'obésité, c'est dans la tête. Quand on n'a qu'un marteau...
Brock Posté 15 juin 2014 Signaler Posté 15 juin 2014 Je vais très rarement sur ce site, pourquoi dis tu cela ? Ils se sont illustrés dans des critiques stéréotypés de l'ultralibéralisme ambiant ? c'est de la meme engeance que Marianne, une bande de suceurs de bites socialistes accroches a un squelette liberal.Du journalisme tres bas de gamme avec tous les problemes classiques de la presse francaise.Resultat, cet article avec cette conne.
Jesrad Posté 15 juin 2014 Auteur Signaler Posté 15 juin 2014 Sans y passer des plombes, il y a la place pour un article percutant sur ces 2 unes et les 30 ans perdus. Et hop. J'ai hâte de voir leur couverture future sur le CO2
Lancelot Posté 15 juin 2014 Signaler Posté 15 juin 2014 Encore ça serait "juste" une psychanalyste, mais là c'est un festival : ni elle ni le con de journaleux n'ont lu ni compris l'article scientifique qu'ils sont supposés commenter. Ils parlent en boucle, dans le vide, le seul intérêt c'est d'avoir un titre accrocheur (la preuve on est plusieurs à y être allé pour voir) et quelques phrases-choc à la con du genre "les entreprises capitalistes le savent très bien". Et après on ose demander pourquoi Atlantico c'est de la merde.
Vengeusemasquée Posté 15 juin 2014 Signaler Posté 15 juin 2014 Toujours pas reçu mon Time. Je pense que c'est un complot pour m'empêcher de lire cet article prometteur.
NicolasB Posté 16 juin 2014 Signaler Posté 16 juin 2014 http://eatingacademy.com/nutrition/success-versus-failure-stark-juxtaposition Un post vachement intéressant de Attia.... J'ai aimé à la fois le parallèle sur le médical et sur la bonne marche d'une entrerprise... Très didactique et j'espère qu'il va réussir à remettre en cause la compréhension de l'épidémie d'obésité....
FabriceM Posté 16 juin 2014 Signaler Posté 16 juin 2014 Edito http://www.neurology.org/content/suppl/2014/06/11/WNL.0000000000000551.DC1/WNL.0000000000000555.pdf Etude http://www.neurology.org/content/early/2014/06/11/WNL.0000000000000551.short?sid=0db7e28c-ee00-4812-922a-7a277023e311 TL;PL : Les protéines permettent de diminuer le risque d'AVC. Enfin, surtout si ça vient du poisson ou de blanc de poulet. Les protéines végétales, ou venant de viande rouge, ou venant de jaune d'oeufs (oh, bizarre, que des aliments riches en omega 6 .... ) ne sont pas aussi bien. Mais pas une mention du rapport omega 6/omega 3. Une mention cool dans l'édito : "The current recommendation for monounsaturated fat instead of saturated fat reflects the evidence that the source of dietary fat matters more than the proportion of calories from fat." Mais bon, à la fin, les vieux démons : "In the meantime, it seems that evidence tilts toward the Cretan Mediterranean diet, although the amount of protein is yet to be determined. In other words, eating vegeta- bles, fruits, and protein every day will help to keep stroke away! Les vitamines liposolubles, le rapport omega 6/omega 3, le déficit en vitamine D, l'influence des déficits nutritionnels sur l'appétit, l'influence de la sédentarité sur la régulation de la glycémie, l'influence des aliments sur le rapport HDL/tryglycérides (qui est le meilleur indicateur de risque cardiovasculaire), sont toujours les grands absents des études nutritionnelles officielles. A noter que les fromages français ont quasi tous un ration omega 6 / omega 3 en dessous de 5. I.e, ils sont probablement la clé du "paradoxe [cardiovasculaire] français". Le comté, qui est le fromage d’appellation le plus vendu, a un ratio en dessous de 2. (Données nutritionnelles tout ce qu'il y a de plus officielles) Un fait qui n'est jamais mentionné, pas même par les producteurs, qui n'osent pas parler du gras contenu dans leur produit, et se plient à la doxa qui veut qu'on considère le fromage comme un aliment plaisir, et pas comme un aliment de base d'une alimentation saine. Pour creuser, voir cet article de recherche chez nos amis Suisses https://www.sciencenews.org/blog/food-thought/swiss-paradox
jlouis Posté 16 juin 2014 Signaler Posté 16 juin 2014 https://www.youtube.com/watch?v=CeZlih4DDNg#t=83
ShoTo Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 Fabrice : Le poulet est l'une des viandes ayant le rapport omega 3/6 le moins intéressant.
FabriceM Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 L'article parle de blanc de poulet. Et comme chacun sait, le blanc de poulet est virtuellement sans graisse avec moins de 2% de gras en masse. Donc même avec un rapport assez défavorable de 10 (en France, base CIQUAL) .. c'est négligeable.
NicolasB Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 Et le poulet fermier avec la peau? C'est pas bon en rapport omega 3/6?
FabriceM Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 Un poulet fermier, c'est surtout un poulet qui a eu la chance de gambader en plein air. Niveau alimentation, ça ne change quasi rien. Les bestioles étant alimentées à la mangeoire en permanence, elles n'ont aucune incitation à becter autre chose. Pour l'alimentation, il y a le label bleu blanc coeur, qui garanti un apport en graines de lin (riches en omega3) dans l'alimentation.
NicolasB Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 ça ne change rien sauf quand tu connais la ferme et que tu vois qu'il y a une distribution de grain par jour et que le reste du temps les poules grattent la terre...
Brock Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 le reste du temps les poules grattent la terre... mmm c'est pas ca que c'est suppose faire un poulet? genre manger plein de cailloux?
FabriceM Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 ça ne change rien sauf quand tu connais la ferme et que tu vois qu'il y a une distribution de grain par jour et que le reste du temps les poules grattent la terre... Faut voir si le grattage, c'est une composante significative de la ration, ou si c'est juste pour le dessert. Une poule pondeuse, il lui suffit de 2 poignées max de céréales par jour Le mieux, ça reste le gibier. Le repas quotidien de la noblesse française pendant 1000 ans ^^
NoName Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 mmm c'est pas ca que c'est suppose faire un poulet? genre manger plein de cailloux? Si, je crois que c'est parce que l'estomac (ou l'quivalent de l'appareil digestif) peut pas digérer les graines, et qu'il faut un apport en minéraux suffisant pour la coquille.
Rübezahl Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 les cailloux, c'est pas pour aider à broyer le reste dans le gésier etc
Brock Posté 18 juin 2014 Signaler Posté 18 juin 2014 l'important c'est que ce soient des cailloux bio
NicolasB Posté 19 juin 2014 Signaler Posté 19 juin 2014 La poule gratte la terre aussi et surtout pour manger des verres de terre... Un peu de caillasse pour aider à digérer et faire la coquille et tu as des oeufs frais bio et bons!
Hank Rearden Posté 19 juin 2014 Signaler Posté 19 juin 2014 La poule gratte la terre aussi et surtout pour manger des verres de terre... Un peu de caillasse pour aider à digérer et faire la coquille et tu as des oeufs frais bio et bons! Manger des verres... ou boire des coups ?
NicolasB Posté 19 juin 2014 Signaler Posté 19 juin 2014 Manger des verres... ou boire des coups ? Les verres pour les minéraux et les vers pour les protéines... J'ai honte de moi encore...
Mathieu_D Posté 20 juin 2014 Signaler Posté 20 juin 2014 Ha dans le Science et Vie du mois un article sur le lien entre diabète et alzheimer.
Jesrad Posté 20 juin 2014 Auteur Signaler Posté 20 juin 2014 Un bon début. Après tout Alzheimer c'est jamais que le diabète de type 3. We conclude that the term “type 3 diabetes” accurately reflects the fact that AD represents a form of diabetes that selectively involves the brain and has molecular and biochemical features that overlap with both type 1 diabetes mellitus and T2DM.
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