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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

Rhô Atlantico, la honte.

 

Je vais très rarement sur ce site, pourquoi dis tu cela ? Ils se sont illustrés dans des critiques stéréotypés de l'ultralibéralisme ambiant ?

 

Posté

Non mais une psychanaliste pour parler de nutrition.

 

Corrigé.

Posté

Non mais une psychanaliste pour parler de nutrition.

Et qui explique que l'obésité, c'est dans la tête.

Quand on n'a qu'un marteau...

Posté

Je vais très rarement sur ce site, pourquoi dis tu cela ? Ils se sont illustrés dans des critiques stéréotypés de l'ultralibéralisme ambiant ?

 

 

c'est de la meme engeance que Marianne, une bande de suceurs de bites socialistes accroches a un squelette liberal.Du journalisme tres bas de gamme avec tous les problemes classiques de la presse francaise.Resultat, cet article avec cette conne.

Posté

Sans y passer des plombes, il y a la place pour un article percutant sur ces 2 unes et les 30 ans perdus.

Et hop.

J'ai hâte de voir leur couverture future sur le CO2 :lol:

Posté

Encore ça serait "juste" une psychanalyste, mais là c'est un festival : ni elle ni le con de journaleux n'ont lu ni compris l'article scientifique qu'ils sont supposés commenter. Ils parlent en boucle, dans le vide, le seul intérêt c'est d'avoir un titre accrocheur (la preuve on est plusieurs à y être allé pour voir) et quelques phrases-choc à la con du genre "les entreprises capitalistes le savent très bien".

Et après on ose demander pourquoi Atlantico c'est de la merde.

Posté

http://eatingacademy.com/nutrition/success-versus-failure-stark-juxtaposition

 

Un post vachement intéressant de Attia.... J'ai aimé à la fois le parallèle sur le médical et sur la bonne marche d'une entrerprise... Très didactique et j'espère qu'il va réussir à remettre en cause la compréhension de l'épidémie d'obésité....

Posté

Edito  http://www.neurology.org/content/suppl/2014/06/11/WNL.0000000000000551.DC1/WNL.0000000000000555.pdf

Etude http://www.neurology.org/content/early/2014/06/11/WNL.0000000000000551.short?sid=0db7e28c-ee00-4812-922a-7a277023e311

 

TL;PL :

Les protéines permettent de diminuer le risque d'AVC. Enfin, surtout si ça vient du poisson ou de blanc de poulet. Les protéines végétales, ou venant de viande rouge, ou venant de jaune d'oeufs (oh, bizarre, que des aliments riches en omega 6 .... ) ne sont pas aussi bien. Mais pas une mention du rapport omega 6/omega 3.

 

 

Une mention cool dans l'édito : "The current recommendation for monounsaturated fat instead of saturated fat reflects the evidence that the source of dietary fat matters more than the proportion of calories from fat."

Mais bon, à la fin, les vieux démons  : "In the meantime, it seems that evidence tilts toward the Cretan Mediterranean diet, although the amount of protein is yet to be determined. In other words, eating vegeta- bles, fruits,  and protein every day will help to keep stroke away!

 

Les vitamines liposolubles, le rapport omega 6/omega 3, le déficit en vitamine D, l'influence des déficits nutritionnels sur l'appétit, l'influence de la sédentarité sur la régulation de la glycémie, l'influence des aliments sur le rapport HDL/tryglycérides (qui est le meilleur indicateur de risque cardiovasculaire), sont toujours les grands absents des études nutritionnelles officielles.

 

A noter que les fromages français ont quasi tous un ration omega 6 / omega 3 en dessous de 5. I.e, ils sont probablement la clé  du "paradoxe [cardiovasculaire] français". Le comté, qui est le fromage d’appellation le plus vendu, a un ratio en dessous de 2. (Données nutritionnelles tout ce qu'il y a de plus officielles) Un fait qui n'est jamais mentionné, pas même par les producteurs, qui n'osent pas parler du gras contenu dans leur produit, et se plient à la doxa qui veut qu'on considère le fromage comme un aliment plaisir, et pas comme un aliment de base d'une alimentation saine.

Pour creuser, voir cet article de recherche chez nos amis Suisses https://www.sciencenews.org/blog/food-thought/swiss-paradox
 

Posté

Fabrice : Le poulet est l'une des viandes ayant le rapport omega 3/6 le moins intéressant.

Posté

L'article parle de blanc de poulet. Et comme chacun sait, le blanc de poulet est virtuellement sans graisse avec moins de 2% de gras en masse. Donc  même avec un rapport assez défavorable de 10 (en France, base CIQUAL) .. c'est négligeable.

Posté

Un poulet fermier, c'est surtout un poulet qui a eu la chance de gambader en plein air. Niveau alimentation, ça ne change quasi rien. Les bestioles étant alimentées à la mangeoire en permanence, elles n'ont aucune incitation à becter autre chose. Pour l'alimentation, il y a le label bleu blanc coeur, qui garanti un apport en graines de lin (riches en omega3) dans l'alimentation.

 

 

Posté

ça ne change rien sauf quand tu connais la ferme et que tu vois qu'il y a une distribution de grain par jour et que le reste du temps les poules grattent la terre...

Posté
le reste du temps les poules grattent la terre...

 

 

mmm c'est pas ca que c'est suppose faire un poulet? genre manger plein de cailloux?

Posté

ça ne change rien sauf quand tu connais la ferme et que tu vois qu'il y a une distribution de grain par jour et que le reste du temps les poules grattent la terre...

 

Faut voir si le grattage, c'est une composante significative de la ration, ou si c'est juste pour le dessert.

Une poule pondeuse, il lui suffit de 2 poignées max de céréales par jour

 

Le mieux, ça reste le gibier. Le repas quotidien de la noblesse française pendant 1000 ans ^^

Posté

mmm c'est pas ca que c'est suppose faire un poulet? genre manger plein de cailloux?

 

Si, je crois que c'est parce que l'estomac (ou l'quivalent de l'appareil digestif) peut pas digérer les graines, et qu'il faut un apport en minéraux suffisant pour la coquille.

Posté

La poule gratte la terre aussi et surtout pour manger des verres de terre... Un peu de caillasse pour aider à digérer et faire la coquille et tu as des oeufs frais bio et bons!

Posté

La poule gratte la terre aussi et surtout pour manger des verres de terre... Un peu de caillasse pour aider à digérer et faire la coquille et tu as des oeufs frais bio et bons!

 

Manger des verres... ou boire des coups ?

 

Posté

Manger des verres... ou boire des coups ?

 

 

Les verres pour les minéraux et les vers pour les protéines...

J'ai honte de moi encore...

Posté

Un bon début. Après tout Alzheimer c'est jamais que le diabète de type 3.

We conclude that the term “type 3 diabetes” accurately reflects the fact that AD represents a form of diabetes that selectively involves the brain and has molecular and biochemical features that overlap with both type 1 diabetes mellitus and T2DM.

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