Theor Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 Ah, toutes ces fillottes qui font dans leur froc à la vue d'un morceau de pain ou de sucre... lopétisation de Liborg, j'vous dis...
Poil à gratter Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 on s'en fout. Moi quand je mange du chocolat je ne me fais pas une degustation gourmette avec six varietes bien disposees sur un napperon. Ça tombe bien, c'est pas du tout l'idée. Bon, personne ne te force à sortir de ta zone de confort chocolatière. Mais il y a peut-être des lecteurs qui sont ouverts à de nouvelles expériences
Mathieu_D Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 Ah, toutes ces fillottes qui font dans leur froc à la vue d'un morceau de pain ou de sucre... lopétisation de Liborg, j'vous dis... Fillotte = diminutif de filleule pour moi. Tu voulais dire fiotte ?
sans Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 Ça tombe bien, c'est pas du tout l'idée. Bon, personne ne te force à sortir de ta zone de confort chocolatière. Mais il y a peut-être des lecteurs qui sont ouverts à de nouvelles expériences Hush, le chocolat noir c'est bon aussi, personne ne dit le contraire, c'est toi le nazi du miam ici.
Mathieu_D Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 c'est toi le nazi du miam ici. On n'est jamais assez nazi pour le miam. Il faut plus radical.
Bisounours Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 Nan mais c'est quoi ce truc ? Dans le Littré ils disent aussi que c'est une pate avec du sucre. Là c'est la définition du chocolat à consommer, après transformation de la fève, qui n'est pas sucrée, à la base Mais osef, parce que qui croque des fèves cueillies sur l'arbre, sans déconner ? Après, on peut ergoter sur les qualités du chocolat à consommer entre la merde avec 10% de cacao et le chocolat de dégustation topissime, il existe des chocolats industriels de qualité honorable, enfin, ama (ouaaaa, trop fière d'utiliser le langage geek, j'ai rajeuni de 6 mois !). Pour ma part, j'achète du cacao sans sucre pour les chocolats au lait, et du 70% ou 80% pour le noir. Mais j'aime bien aussi m'empoisonner avec des trucs comme des tranches d'orange confites et enrobées de chocolat noir fondu, miam, ou du lait avec des noisettes. Et alors, on peut aimer manger des cochoncetés, comme dit Jim, parce que ça fait baver Et vive le Bounty ! Et la confiture de marrons
Brock Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 Ça tombe bien, c'est pas du tout l'idée. Bon, personne ne te force à sortir de ta zone de confort chocolatière. Mais il y a peut-être des lecteurs qui sont ouverts à de nouvelles expériences ca a beaucoup plus a voir avec des reflexes de socialisations compulsifs que la facon dont je consomme vraiment le cocholat...
Brock Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 nouvelles experiences mort de rire, je suis un papy et le chocolat de collection j'ai eu le temps d'y aller et d'en revenir.Vous me faites marrer avec votre ouverture d'esprit pipeau qui sert juste a declarer des ftawas sur ceux qui portent des charantaises ou mangent du safran.
Poil à gratter Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 Mais osef, parce que qui croque des fèves cueillies sur l'arbre, sans déconner ? http://www.epices-et-piment.com/epices/feve-de-cacao/feves-de-cacao.php Crues, torréfiés, j'en mange.
Mathieu_D Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 déclarer des fatwas sur ceux qui mange du sucre Corrigé
Hayek's plosive Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 nouvelles experiences mort de rire, je suis un papy et le chocolat de collection j'ai eu le temps d'y aller et d'en revenir.Vous me faites marrer avec votre ouverture d'esprit pipeau qui sert juste a declarer des ftawas sur ceux qui portent des charantaises ou mangent du safran.
Malky Posté 29 janvier 2015 Signaler Posté 29 janvier 2015 Nan mais c'est quoi ce truc ? C'est le truc qui vient toquer à ta porte en disant : "Mais au fait, quand vous dites 'par définition' ça veut dire quoi exactement ?"
Hayek's plosive Posté 30 janvier 2015 Signaler Posté 30 janvier 2015 Les 3 articles du Minarchiste sur le livre de Nina Teicholz The Big Fat Surprise: https://minarchiste.wordpress.com/2015/01/16/le-gras-sature-mauvais-coupable-concernant-les-maladies-cardiaques-partie-1-de-3/ https://minarchiste.wordpress.com/2015/01/23/le-gras-sature-mauvais-coupable-concernant-les-maladies-cardiaques-partie-2-de-3/ https://minarchiste.wordpress.com/2015/01/30/le-gras-sature-mauvais-coupable-concernant-les-maladies-cardiaques-partie-3-de-3/
Jesrad Posté 3 février 2015 Auteur Signaler Posté 3 février 2015 Scott Adams sur la science de la nutrition et le retour de l'obscurantisme. There’s a good reason trust in science is low. Science failed my generation on the topic of food and exercise the same way science failed my parents generation with cigarettes.
Sloonz Posté 3 février 2015 Signaler Posté 3 février 2015 La relation entre la science et le grand public aux USA c’est quand même assez spécial, du peu que j’en vois. Ici, la politisation du débat scientifique concernant le réchauffement climatique fait figure d’exception. Là bas ça a l’air d’être le cas général : vaccins, créationnisme vs darwinisme, tout passe par la grille d’analyse républicains/démocrates. Pas étonnant que ça n’inspire pas confiance.
Sloonz Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Ce n’est pas politisé dans le sens ou ça ne participe pas vraiment (ou pas autant) à la dynamique de la dichotomie gauche-droite. Bien entendu que c’est politisé dans le sens ou tout le monde hurle « il faut une loi », on est en France quand même
Rincevent Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Ce n’est pas politisé dans le sens ou ça ne participe pas vraiment (ou pas autant) à la dynamique de la dichotomie gauche-droite. Bien entendu que c’est politisé dans le sens ou tout le monde hurle « il faut une loi », on est en France quand même Voilà. Les mecs de droite ne disent pas "Les antennes GSM sont inoffensives, le nucléaire c'est super cool, les OGM j'adore ça". Ils disent "on va lancer une enquête, on n'y peut rien c'est l'Europe", ce genre de trucs. Faut dire qu'en France, les politiciens de droite et la science... Bref.
Tremendo Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Aux states la droite et la gauche peuvent dire quand meme des énormités en terme de science, chacun à son style.
Jesrad Posté 4 février 2015 Auteur Signaler Posté 4 février 2015 Tandis qu'en France la gauche donne le ton, et la droite s'aligne dessus, non ?
Rincevent Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Aux states la droite et la gauche peuvent dire quand meme des énormités en terme de science, chacun à son style. Tandis qu'en France la gauche donne le ton, et la droite s'aligne dessus, non ?Voilà, très exactement.
NicolasB Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Scott Adams sur la science de la nutrition et le retour de l'obscurantisme. Dommage qu'à la fin il dit croire que le réchauffement climatique d'origine humaine est avéré...
Jesrad Posté 4 février 2015 Auteur Signaler Posté 4 février 2015 Bah, ça participe à illustrer le problème. Personnellement je ne sais pas si le changement climatique est avéré, dans quel sens, quelle part de responsabilité humaine, quels dégâts potentiels...
Brock Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 les politiciens de droite et la science.. les politiciens et.Ils sont nuls en tout, avec tout et pour tout.De tous bords.
NoName Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Salut à tous, Pour mes repas du midi à la fac j'envisage de remplacer mes sandwichs par des wraps de blé, j'aimerais savoir ce que vous me conseilleriez de mettre dedans ?
Brock Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 thon,olives, sauce au yaourt, le moins possible de legumes.Poulet Cajun.
Mathieu_D Posté 4 février 2015 Signaler Posté 4 février 2015 Bah tu mets ce qui te fait plaisir. Dans les wraps en général on met une viande (ou poisson hein), du fromage, des crudités et un truc crémeux comme liant. (le liant ça peut être de la crème, de la guacamole, de l'houmous, etc...) Sinon tu mets un jambon-beurre dans ton wrap. (Pain inclus)
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