Rincevent Posté 19 mai 2015 Signaler Posté 19 mai 2015 Ça me rappelle une blague liégeoise. C'est un Français qui arrive à Beaufays. Une fois au bar du village, il discute avec les habitués et dit : -"Beaufais, c'est un joli coin !" Là, les gars du bar répondent : -"Ca se prononce Beau-fa-i" Mais le Français, sur de lui répond que "ays" devrait se prononcer "ais". Alors le barman répond : -C'est vrai que la France est le plus beau pais du monde". HdL aurait pu inspirer cette blague.
Freezbee Posté 19 mai 2015 Signaler Posté 19 mai 2015 Pour la vitamine D, je crois que je vais avoir des problèmes si je fais ça (et puis, ajd il fait très couvert par chez moi) : est-ce suffisant si je me mets bras nus aux alentours de midi pendant 20 minutes ou il faut plus? Sous nos latitudes, ça marche surtout durant les mois d'été. Et puis ça dépend aussi de l'âge (on perd notre capacité à synthétiser la vit. D) et de la peau. (Source) How do I get the vitamin D my body needs? When the sun’s rays enter the Earth’s atmosphere at too much of an angle, the atmosphere blocks the UVB part of the rays, so your skin can’t produce vitamin D. This happens during the early and later parts of the day and during most of the day during the winter season. The closer to midday you expose your skin, the better this angle and the more vitamin D is produced. A good rule of thumb is if your shadow is longer than you are tall, you’re not making much vitamin D. In winter, you’ll notice that your shadow is longer than you for most of the day, while in summer, your shadow is much shorter for a good part of the middle of the day. The further you live away from the equator, the less vitamin D you can make during the winter, if at all. The equator is an imaginary line on the Earth’s surface halfway between the North Pole and South Pole, which divides the Earth into the Northern Hemisphere and Southern Hemisphere. The further away you are from the equator, the more of an angle the sun will hit the atmosphere at, and the less UVB there will be available for you to produce vitamin D, particularly during the winter time. In the summer, when the Earth rotates, the angle improves and more UVB reaches the places far away from the equator, allowing you to produce vitamin D outside of winter months. For example, in the southern United States, in places like Florida, your body can produce vitamin D most of the year, while in more northern places, like New York City or Boston, you can’t produce much vitamin D from November through March. If you live even further north, like in Edmonton, Canada, you can’t produce vitamin D from October through April. These times are even longer (by a month or two) if you’re skin type is darker. It can get complicated : Specific recommendations are not easy! Skin types are different and depending on the day of year, place and time of day, recommendations vary. Let’s see how complicated it can get if we expose a quarter of our body to the sun: At noon in Miami, an individual with skin type III would probably need about 6 minutes of exposure to the sun to make 1,000 IU of vitamin D in summer and 15 minutes in winter. Someone with skin type V would probably need around 15 minutes in summer and 30 minutes in winter. At noon in Boston during summer, an individual with skin type III would probably need about 1 hour of exposure to the sun to make 1,000 IU of vitamin D. Someone with skin type V would probably need about 2 hours of exposure. During the winter months in Boston, it’s not possible for anyone to make vitamin D from the sun, no matter their skin type. And that’s assuming you’re exposing a quarter of your body. As you can see, there are lots of things that factor into vitamin D production. The best recommendation is to get half the sun exposure it takes for your skin to turn pink.
Voy Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 C'est possible d'aborder un régime paléo quand on a un faible budget d'alimentation ? Les pâtes et le riz c'est pas cher ; peut-on les substituer pour pas cher à des légumes systématiquement ? Partout je vois qu'il faut manger de la viande bio, etc.
Brock Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 ton probleme c'est la proteine qui est chere, les haricots et les tomates c'est pas cher, enfin en france je sais pas. La viande bio tous les jours tu oublies a moins d'etre un bourge, ca coute la poduku a moins d'etre une crevette qui mange dix grammes pas repas.
Tramp Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 C'est possible d'aborder un régime paléo quand on a un faible budget d'alimentation ? Les pâtes et le riz c'est pas cher ; peut-on les substituer pour pas cher à des légumes systématiquement ? Partout je vois qu'il faut manger de la viande bio, etc. Thon en boîte, oeuf, sardine en boite, surstromming...
Freezbee Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 C'est possible d'aborder un régime paléo quand on a un faible budget d'alimentation ? Les pâtes et le riz c'est pas cher ; peut-on les substituer pour pas cher à des légumes systématiquement ? Partout je vois qu'il faut manger de la viande bio, etc. Dites donc jeune homme, vous auriez pu prendre la peine de parcourir le fil de discussion ! 514 pages ce n'est quand-même pas la mer à boire, non ? Alors, de mémoire : Page 35 : En fait, ça dépend de tes goûts (les crudités et légumes ne sont pas au même prix que la viande, le fromage n'est pas tarifé au prix du poisson…). Et, en effet, de ce que tu veux comme qualité. Mais bon, je suppose que si tu augmentes de plus que moitié ton budget bouffe, c'est vraiment que tu te sers le caviar à la louche. Page 301 : C'est que la viande, ça coûte cher. Dans ce cas là, mise sur les lipides, c'est moins cher Page 360 : J'ai pas l'impression que ça coûte beaucoup plus cher qu'un régime manger-bouger, à vrai dire pour certains ça pourrait même représenter une économie: les plats préparés, biscuits, etc. coûtent plus cher que du non-transformé. Ça force à monter en gamme sur la viande par contre, donc de ce côté là c'est plus cher. Encore que, ça se discute: il y a moyen de faire des commandes en gros volume pour diminuer les coûts. Par contre c'est forcément beaucoup plus cher que le régime étudiant pâtes/riz/patates arrosé de coca. Les légumes ne vont pas te ruiner (et encore moins si tu les prends au marché), ni les fruits de saison ; en revanche la viande et le poisson sont plus dispendieux. Les œufs sont plutôt bon marché (privilégier le label bleu-blanc-cœur) ; en fait, ils représentent même le meilleur rapport qualité/prix. Si tu aimes les fruits de mer, tu peux te faire des moules au fromage (4-5€/kg) ; c'est bon marché et très bon pour ta croissance les moules (et pour la libido, comme bcp de fruits de mer, ahem bref). Note le conseil de laurett : le fromage coûte moins cher que la viande ou le poisson (du moins, le fromage ordinaire). Du coup, il peut servir de variable d'ajustement suivant ton appétit. Apparemment, certains liborgiens se sont contentés de supprimer les glucides de leur alimentation en gardant les mêmes rations pour le reste. En ce qui me concerne, j'ai quand-même augmenté les lipides (notamment café à l'huile de coco en guise de quatre-heures). Exemples de repas paleo abordables (et vite préparés) : - steak (haché) + haricots verts + plein de beurre, suivi d'une part de fromage (plus ou moins copieuse), une pomme. - sardines + julienne de légume + une gousse d'ail + du beurre, un morceau de fromage, une nectarine. - omelette aux lardons + champignons, du fromage et de la salade, un fruit. Tu peux aussi faire des salades (crudités, légumes râpés) pour le midi, etc... n'hésite pas à te lâcher sur les légumes. Un peu au pif, je dirais que ce genre de menu revient à 3€ (en tablant / le moins cher : poisson et viande surgelés @10-12€/kg, légumes surgelés @1-2€/kg, fromage @10€/kg, fruits @3€/kg). De toutes façon, les prix doivent varier d'une région à l'autre. Enfin, si tu te retrouves en cétose (L=60%, P=30%, G≤10% des apports) la sensation de faim disparaîtra au bout de quelques temps. Donc si tu dois crever, au moins tu ne souffriras pas. Bonne chance !
NicolasB Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Thon en boîte, oeuf, sardine en boite, surstromming... Surstromming tu as goûté???? Je dois avouer que ça ne me tente que moyen et en plus avec des patates en dessous...
ShoTo Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Ce qui n'est pas cher du tout ce sont les abats, mais il faut aimer Quant aux légumes, c'est plutôt chez Picard qu'il faut les acheter qu'au marché (meilleur qualité, moins cher), on les tartine de beurre d'Isigny, ça fait la dose de lipide de qualité à petit budget
fryer Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Grah, les abats :cœur: Les gésiers, foie de veau miam miam !
laurett Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 En conseillant les lipides, je pensais plus au beurre et à la graisse qu'au fromage Mais bon, le fromage ça le fait aussi
Poil à gratter Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 vitamine D en gouttes pour bebes Intéressant. Quelle forme privilégier en fait? Et quel type de complexe? J'imagine qu'à part un dosage en laboratoire ça doit être impossible de juger de l'efficacité du supplément. Enfin, si tu te retrouves en cétose (L=60%, P=30%, G≤10% des apports) la sensation de faim disparaîtra au bout de quelques temps. Donc si tu dois crever, au moins tu ne souffriras pas. Bonne chance ! Grah, les abats :cœur: Les gésiers, foie de veau miam miam ! +10 Le truc c'est qu'il faut savoir les préparer sinon c'est dégueulasse: je pense qu'il y en a qui ont été traumatisés par une préparation incorrecte. Je vais tâcher de poster des recettes dans le fil idoine ( http://www.liberaux.org/index.php/topic/51073-vos-recettes-pal%C3%A9oprimal/) mais faut que j'aille chez un boucher très loin pour trouver des abats: sont visiblement pas fans des abats en Hollande.
Bisounours Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Bon, ben, comme il y plus de fil des nouvelles sans intérêt et que c'est une histoire de bouffe : je suis surprise par l'info du jour relative aux dons de produits alimentaires par les grandes surfaces, où il est question de leur interdire de jeter les invendus, ce qu'elles faisaient avant. Mais j'avais cru comprendre que justement, il leur était interdit de donner cette bouffe. Me trompe-je ?
NoName Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Bon, ben, comme il y plus de fil des nouvelles sans intérêt et que c'est une histoire de bouffe : je suis surprise par l'info du jour relative aux dons de produits alimentaires par les grandes surfaces, où il est question de leur interdire de jeter les invendus, ce qu'elles faisaient avant. Mais j'avais cru comprendre que justement, il leur était interdit de donner cette bouffe. Me trompe-je ? y'a un peu de ça. On peut plus les jeter, on peut pas les vendres, et les associations n'ont pas les capacités à les prendre (logistique). C'est débile, personne n'en voulait, ça va à l'encontre du bon sens, c'est fait pour régler un problème qui n'aurait pas existé si on avait pas mis ses grois doigts dedans avant, pas de doute:
Nick de Cusa Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Grah, les abats :cœur: Les gésiers, foie de veau miam miam ! Tiens, il reste un jeune qui a du goût.
Mathieu_D Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Faut pas oublier la tripaille dans les abats, hein ! Gésiers, cœur de canard, foie de veau/ de génisse c'est quand même luxueux comme produits. Les muscles non nobles comme la langue, la queue, les joues, les pieds c'est tout bon ! Les glandes diverses et variées (thymus, rein) : c'est tout bon ! Les tripes proprement dites (diverses parties de l'estomac selon la bête) : faut bien préparer :-) On ne parlera pas des intestins... M'donne faim tout ça.
Nick de Cusa Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Dites donc jeune homme, vous auriez pu prendre la peine de parcourir le fil de discussion ! 514 pages ce n'est quand-même pas la mer à boire, non ?... J'irais moins fort sur les fruits que Freezbee. Privilégier les légumes sur les fruits. Ce n'est pas forcément cher du côté de tout ce qui est chou.
Tramp Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Surstromming tu as goûté???? Je dois avouer que ça ne me tente que moyen et en plus avec des patates en dessous... Ahaha bien sur que non ! Les vidéos youtube m'ont suffit ! C'était un piège.
NicolasB Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Moi je travaille dans une entreprise suédoise et je me laisserait bien tenter une fois par le surstromming....
Tramp Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Filme toi quand tu ouvres la boîte sinon y a pas de preuves.
NicolasB Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Je le ferai faire par mes fournisseurs suédois... Mais c'est la cause principale pourquoi je n'en ramène pas dans la soute de l'avion...
Brock Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Ahaha bien sur que non ! Les vidéos youtube m'ont suffit ! C'était un piège. ah lol ca me paraissait bizarre a cote du thon en boite
Malky Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Woputaing cette idée à la con que je viens d'avoir : acheter du surströmming, une boite de conserve à peu près identique, coller l'étiquette de l'autre boite de conserve sur celle de surströmming et discrètement remettre la boite piégée en rayon. Quelqu'un, un jour, ouvrira cette boite...
Mathieu_D Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Votre surströmming de fillette ça me donne envie de goûter le Kiviak, spécialité Inuit à base de pingouin fermenté dans un phoque.
Mathieu_D Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Oups. On mange pas les surrénales dans les rognons ? * tente de se rattraper aux branches *
Brock Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 Votre surströmming de fillette ça me donne envie de goûter le Kiviak, spécialité Inuit à base de pingouin fermenté dans un phoque. c'est presque une joke tout de meme, sur la banquise y a deux trucs, le pingouin et le phoque...resultat la bouffe de fete des Inuit c'est le phoque fourre au pingouin pourri
Brock Posté 22 mai 2015 Signaler Posté 22 mai 2015 En août 2013, plusieurs personnes sont mortes à Siorapaluk pour avoir mangé du kiviak non pas de pingouins, mais d'eiders, qui fermentent moins bien et leur ont donné le botulisme2. Ah mais Beuuuurkk
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