Rincevent Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 D'ailleurs ma première tentative de clarifier du beurre a été un demi-fail. Il faut que j'apprenne à faire ça, sérieusement.
POE Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 La science c'est pour tout le monde. À la limite, chaque individu s'en fiche (pas vraiment, mais j'exagère). Bref, si on a des capteurs de glycémie en temps réels et (par exemple) de cétose, ou, à terme, composition du microbiome, après, chacun règle son affaire comme bon lui semble. L'étude sur laquelle tu répondais est à rebours des connaissances admises, un index glycémique variable selon les individus à tel point que le cookie ou la banane soit un aliment à faible IG, c'est plutôt intéressant. Ta remarque soulève à mon sens un des problèmes de la science médicale basée sur les preuves, EBM evidence based medecine, c'est l'absence d'individualisation des résultats qui fait probablement passer à côté de découvertes majeures noyées dans la moyenne. Au passage, c'est sans doute une des raison des difficultés pour prouver l'efficacité de l'homéopathie.
Rincevent Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 Au passage, c'est sans doute une des raison des difficultés pour prouver l'efficacité de l'homéopathie. L'autre raison étant l'inefficacité complète de l'homéopathie en tant que telle.
POE Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 L'autre raison étant l'inefficacité complète de l'homéopathie en tant que telle. C'est en effet une possibilité à envisager en toute rigueur, mais dans l'absolu, il faut aussi admettre que cette hypothèse est parfaitement invérifiable d'un point de vue empirique, le nombre d'expérimentations nécessaires étant quasi infini.
Tramp Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 C'est comme pour prouver l'inexistence d'une pierre qui rend invisible.
POE Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 C'est comme pour prouver l'inexistence d'une pierre qui rend invisible. Avec de la volonté, le rêve devient réalité. Etre invisible ou ne pas être vu sont du domaine du possible.
Mathieu_D Posté 12 décembre 2015 Signaler Posté 12 décembre 2015 Sur les conseils de mon poissonnier j'ai fait une queue de cabillaud au cour-bouillon. C'est fameusement bon.
Noob Posté 13 décembre 2015 Signaler Posté 13 décembre 2015 D'ailleurs ma première tentative de clarifier du beurre a été un demi-fail. Il faut que j'apprenne à faire ça, sérieusement.T'as fait comment ? C'est quasiment impossible à louper avec la bonne méthode.
Nick de Cusa Posté 17 décembre 2015 Signaler Posté 17 décembre 2015 Encore un avantage possible. http://www.sciencealert.com/a-bodybuilding-diet-could-help-in-the-treatment-of-schizophrenia-study-finds
Fenster Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 http://uk.businessinsider.com/what-jim-mccarter-learned-on-a-ketogenic-diet-2015-12
Brock Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 ma belle mere cuisine a l'huile d'arachide et dit que faut pas cuire l'huile d'olive ? je fais quoi?
Bisounours Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 Tente le coup de l'allergie aux arachides, et laisse tomber pour l'argumentation
Brock Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 bah j'ai planque la bouteille comme quoi l'argumentation c'est jamais mon premier reflexe mais pour la cuisson de l'huile d'olive? c'est vrai? je mets quoi dans mon poisson moi maintenant?
Bisounours Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 D'où tiens tu que l'huile d'olive c'est pourri ? Jamais entendu ça
Bisounours Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 Autrement il te reste le beurre clarifié si la caséine te perturbe
Brock Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 genre je vais clarifier du beurre j'ai que ca a foutre, deja que ma belle-mere s'echine a ravager ma cuisine chaque jour... elle dit qu'il faut pas la CUIRE
Bisounours Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 Oui, c'est ça, tu aimes bien râler. Osef, tu la cuis quand même, ton huile d'olive, autrement, tu fais comment ? Tu vas quand même pas cuisiner tout à la graisse d'oie.... beuh
Mathieu_D Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 Il est généralement déconseillé de porter l'huile d'olive à plus de 200ºC. Moins pour l'extra vierge. (Une friteuse standard monte à 190ºC)
Brock Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 ah bon alors ca va je cuisine moins chaud ma belle-mere prend du lipitor, reduit ses gras et se gave de carbs
Bisounours Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 Encore une qui croit que l'huile qu'elle consomme file directement dans sa tuyauterie, zou.
Tramp Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 ah bon alors ca va je cuisine moins chaud ma belle-mere prend du lipitor, reduit ses gras et se gave de carbs C'est Pfizer qui doit être content.
Brock Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 Encore une qui croit que l'huile qu'elle consomme file directement dans sa tuyauterie, zou. elle croit ce que lui disent son medecin, sa tele, son president ( Flamby ) , etc.
Jesrad Posté 18 décembre 2015 Auteur Signaler Posté 18 décembre 2015 Elle a des douleurs musculaires ? Des trous de mémoire ? Parce que ce sont les prémisses de la démence accélérée par les statines...
Jesrad Posté 18 décembre 2015 Auteur Signaler Posté 18 décembre 2015 Au fait les statines n'ont pas de bénéfice pour les femmes, dont la longévité au delà de 50 ans est directement proportionnelle à leur taux de cholestérol. Elle veut mourir jeune c'est ça ?
Brock Posté 18 décembre 2015 Signaler Posté 18 décembre 2015 well, une chose est sure, ce ne sont pas mes conseils qu'elle va ecouter, alors je ferme ma tronche, mon existence l'emmerde deja assez comme ca
Poil à gratter Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 ma belle mere cuisine a l'huile d'arachide et dit que faut pas cuire l'huile d'olive ? je fais quoi? genre je vais clarifier du beurre j'ai que ca a foutre, deja que ma belle-mere s'echine a ravager ma cuisine chaque jour... elle dit qu'il faut pas la CUIRE Sur les huiles, je me cite: je sais c'est mal, du coup je le fais 3 fois d'un coup Mais bon, là on dirait plus une question diplomatique que nutritionnelle: à ta place j'utiliserais de l'huile d'arachide pendant le temps qu'elle est là pour avoir la paix lui faire plaisir. Et le beurre clarifié j'en avais parlé aussi, quand on n'a pas le temps ça peut s'acheter tout prêt: cherchez ghee, c'est la version indienne qu'on trouve dans le commerce assez facilement. Et l'huile d'olive c'est bon, elle tient la température, et c'est une des rares huiles végétales paléo compatible. Elle a plein de vertus, mais c'est comme tout il faut acheter de la qualité: vierge et première pression à froid. Vous pouvez aussi essayer avec de la graisse de coco parfumée (non raffinée), ça se marie très bien avec le porc. Il y a quelques recettes thai/exotiques de porc avec du lait de coco et/ou de la citronnelle. Et c'est fun de sentir une odeur qui fait penser à un goût sucré, et paf, on se mange un gros bout de viande salée. M'enfin si vous n'aimez pas le fun il y a la version sans odeur.
Brock Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 merci Poil ! Au fait les statines n'ont pas de bénéfice pour les femmes, dont la longévité au delà de 50 ans est directement proportionnelle à leur taux de cholestérol. Elle veut mourir jeune c'est ça ? hier soir je me suis fait chambrer parce que j'ai mange un bout de gruyere vers 11h.Les deux vieux m'ont regarde avec inquietude en me demandant si j'avais du cholesterol et si j'allais chez le medecin faire des check-ups, c'est fort quand meme. Effectivement ma beldosh met ca sur le compte de sa legendaire paresse, mais elle a de plus en plus de mal a marcher, bouger, descendre de la voiture etc. Pour la senilite demente, il faudra attendre un peu parce qu'elle est deja pas une fleche alors c'est dur de mesurer. Mon beaup est diabetique mais fait peu d'ecarts, comarativement il est en meilleure forme. J'ai essaye de leur mentionner que c'etaient les carbs, les pates et le riz qui sont un probleme mais ca ne rentre pas et je m'en fiche completement de leur destin medical pour etre honnete. Deja que mon regime locarbs me fait chambrer a chaque repas et declenche une animosite non-feinte de la part de ma femme qui ne supporte pas de me voir svelte, muscle et beaucoup trop regarde pas les autres femmes, je n'en rajoute pas sur le regime des autres. en fait les carbs et le gras c'est exactement comme de dire que Sarko est socialiste, c'est si incongru que c'est toujours accueilli avec rigolade.
Bisounours Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 On peut avoir une photo de ta musculature, plize ? C'est par intérêt scientifique 1
Brock Posté 19 décembre 2015 Signaler Posté 19 décembre 2015 ehh franchement je suis pas mal satisfait du resultat par contre je me gave de proteines bio de nouvelle zelande
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant