Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

D'ailleurs ma première tentative de clarifier du beurre a été un demi-fail. Il faut que j'apprenne à faire ça, sérieusement.

Posté

La science c'est pour tout le monde. À la limite, chaque individu s'en fiche (pas vraiment, mais j'exagère). Bref, si on a des capteurs de glycémie en temps réels et (par exemple) de cétose, ou, à terme, composition du microbiome, après, chacun règle son affaire comme bon lui semble. 

 

L'étude sur laquelle tu répondais est à rebours des connaissances admises, un index glycémique variable selon les individus à tel point que le cookie ou la banane soit un aliment à faible IG, c'est plutôt intéressant.

Ta remarque soulève à mon sens un des problèmes de la science médicale basée sur les preuves, EBM evidence based medecine, c'est l'absence d'individualisation des résultats qui fait probablement passer à côté de découvertes majeures noyées dans la moyenne. Au passage, c'est sans doute une des raison des difficultés pour prouver l'efficacité de l'homéopathie.

Posté

Au passage, c'est sans doute une des raison des difficultés pour prouver l'efficacité de l'homéopathie.

L'autre raison étant l'inefficacité complète de l'homéopathie en tant que telle.

Posté

L'autre raison étant l'inefficacité complète de l'homéopathie en tant que telle.

 

C'est en effet une possibilité à envisager en toute rigueur, mais dans l'absolu, il faut aussi admettre que cette hypothèse est parfaitement invérifiable d'un point de vue empirique, le nombre d'expérimentations nécessaires étant quasi infini.

Posté

C'est comme pour prouver l'inexistence d'une pierre qui rend invisible.

Posté

C'est comme pour prouver l'inexistence d'une pierre qui rend invisible.

 

Avec de la volonté, le rêve devient réalité.

Etre invisible ou ne pas être vu sont du domaine du possible.

Posté

D'ailleurs ma première tentative de clarifier du beurre a été un demi-fail. Il faut que j'apprenne à faire ça, sérieusement.

T'as fait comment ? C'est quasiment impossible à louper avec la bonne méthode.

Posté

bah j'ai planque la bouteille comme quoi l'argumentation c'est jamais mon premier reflexe

 

mais pour la cuisson de l'huile d'olive? c'est vrai? je mets quoi dans mon poisson moi maintenant?

 

Posté

genre je vais clarifier du beurre j'ai que ca a foutre, deja que ma belle-mere s'echine a ravager ma cuisine chaque jour...

 

elle dit qu'il faut pas la CUIRE

Posté

Oui, c'est ça, tu aimes bien râler. 

Osef, tu la cuis quand même, ton huile d'olive, autrement, tu fais comment ? Tu vas quand même pas cuisiner tout à la graisse d'oie.... beuh

Posté

Il est généralement déconseillé de porter l'huile d'olive à plus de 200ºC.

Moins pour l'extra vierge.

(Une friteuse standard monte à 190ºC)

Posté

ah bon alors ca va je cuisine moins chaud

 

ma belle-mere prend du lipitor, reduit ses gras et se gave de carbs :)

Posté

ah bon alors ca va je cuisine moins chaud

ma belle-mere prend du lipitor, reduit ses gras et se gave de carbs :)

C'est Pfizer qui doit être content.

Posté

Encore une qui croit que l'huile qu'elle consomme file directement dans sa tuyauterie, zou. 

 

elle croit ce que lui disent son medecin, sa tele, son president ( Flamby ) , etc.

Posté

Elle a des douleurs musculaires ? Des trous de mémoire ? Parce que ce sont les prémisses de la démence accélérée par les statines...

Posté

Au fait les statines n'ont pas de bénéfice pour les femmes, dont la longévité au delà de 50 ans est directement proportionnelle à leur taux de cholestérol. Elle veut mourir jeune c'est ça ?

Posté

well, une chose est sure, ce ne sont pas mes conseils qu'elle va ecouter, alors je ferme ma tronche, mon existence l'emmerde deja assez comme ca :)

Posté

ma belle mere cuisine a l'huile d'arachide et dit que faut pas cuire l'huile d'olive ? je fais quoi?

genre je vais clarifier du beurre j'ai que ca a foutre, deja que ma belle-mere s'echine a ravager ma cuisine chaque jour...

 

elle dit qu'il faut pas la CUIRE

Sur les huiles, je me cite: je sais c'est mal, du coup je le fais 3 fois d'un coup :)

 

Mais bon, là on dirait plus une question diplomatique que nutritionnelle: à ta place j'utiliserais de l'huile d'arachide pendant le temps qu'elle est là pour avoir la paix lui faire plaisir.

 

Et le beurre clarifié j'en avais parlé aussi, quand on n'a pas le temps ça peut s'acheter tout prêt: cherchez ghee, c'est la version indienne qu'on trouve dans le commerce assez facilement.

 

 

Et l'huile d'olive c'est bon, elle tient la température, et c'est une des rares huiles végétales paléo compatible. Elle a plein de vertus, mais c'est comme tout il faut acheter de la qualité: vierge et première pression à froid. Vous pouvez aussi essayer avec de la graisse de coco parfumée (non raffinée), ça se marie très bien avec le porc. Il y a quelques recettes thai/exotiques de porc avec du lait de coco et/ou de la citronnelle. Et c'est fun de sentir une odeur qui fait penser à un goût sucré, et paf, on se mange un gros bout de viande salée. M'enfin si vous n'aimez pas le fun il y a la version sans odeur.

 

 

bz8fn.jpg

 

 

2sbo9kk.jpg

Posté

merci Poil !

 

 

 

Au fait les statines n'ont pas de bénéfice pour les femmes, dont la longévité au delà de 50 ans est directement proportionnelle à leur taux de cholestérol. Elle veut mourir jeune c'est ça ?

 

hier soir je me suis fait chambrer parce que j'ai mange un bout de gruyere vers 11h.Les deux vieux m'ont regarde avec inquietude en me demandant si j'avais du cholesterol et si j'allais chez le medecin faire des check-ups, c'est fort quand meme.

Effectivement ma beldosh met ca sur le compte de sa legendaire paresse, mais elle a de plus en plus de mal a marcher, bouger, descendre de la voiture etc.

Pour la senilite demente, il faudra attendre un peu parce qu'elle est deja  pas une fleche alors c'est dur de mesurer.

Mon beaup est diabetique mais fait peu d'ecarts, comarativement il est en meilleure forme.

J'ai essaye de leur mentionner que c'etaient les carbs, les pates et le riz qui sont un probleme mais ca ne rentre pas et je m'en fiche completement de leur destin medical pour etre honnete.

Deja que mon regime locarbs me fait chambrer a chaque repas et declenche une animosite non-feinte de la part de ma femme qui ne supporte pas de me voir svelte, muscle et beaucoup trop regarde pas les autres femmes, je n'en rajoute pas sur le regime des autres.

 

en fait les carbs et le gras c'est exactement comme de dire que Sarko est socialiste, c'est si incongru que c'est toujours accueilli avec rigolade.

Posté

ehh franchement je suis pas mal satisfait du resultat :)

par contre je me gave de proteines

bio

de nouvelle zelande

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...