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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

Tu rinces les courgettes, mais tu ne les épluches pas. Ensuite tu les débites en tronçons de dimensions à peu près identiques. Ou en rondelles, de 1 cm d'épaisseur, grosso merdo.

Dans une poêle, tu fais chauffer de l'huile d'olive, et tu y promènes une gousse d'ail ou deux que tu as préalablement écrasée(s) sans enlever leur peau, manière qu'elles rendent leur saveur.

Tu fais revenir tes courgettes à feu assez vif, mais fais gaffe que ça brûle pas. Sel, poivre

Moi je couvre, et je baisse le feu, manière de finir la cuisson tranquillement. C'est très vite cuit, gaffe !

J'aime bien ajouter une pointe de cumin

Très bon en accompagnement de toutes les viandes

Mais dis moi, ta maman ne t'as jamais expliqué la cuisine ?

J'ai tout appris sur le tas.

Et à la poêle, on peut remplacer l'huile d'olive par de la graisse de canard ?

Posté
Autrement Mr Poilàgratter a raison, les légumes, pour la plupart, je les fais cuire sans eau, ils en sont déjà plein, pas la peine d'en rajouter ;  il suffit de mettre un tout petit verre d'eau et de couvrir, ça cuit à l'étouffée et un peu avant la fin de la cuisson, tu découvres et tu laisses évaporer la flotte résiduelle

 

Oui exactement! Et ça a pas le manque de goût du bouilli :)

Posté

J'ai tout appris sur le tas.

Rho comment tu parles de tes ex! :D

Et à la poêle, on peut remplacer l'huile d'olive par de la graisse de canard ?

Oui. Sans problème. En termes purement organoleptiques, je pense que l'huile d'olive s'accorde mieux avec la courgette...

Posté

Non, j'ai pas encore (ré)investis dans le moulin à légumes, donc je fais ça à la fourchette en attendant. Et oui, peu de carottes, juste ce qu'il faut, sinon après c'est trop sucré.

Posté

Je voulais le poster dans JRML pour continuer sur la lancée de Cugieran et Gio et leurs steacks mais moi je me suis faite un petit curry japonais ce soir 

 

post-748-0-53285600-1452027180_thumb.jpg

  • Yea 1
Posté

Cekoi ? De ta création ?

 

C'est the plat qui me vaut le titre de Cuistot @Liborg.

 

Mais sinon, bah je l'ai fait toute seule avec mes mimines oui. Mais c'est vraiment pas compliqué.

Posté

Ma question c'était : tu suis une recette ou c'est la tienne ? C'est du poulet ?

Il n'y a pas vraiment de recette pour être honnête. Mais non je n'ai pas d'instruction.

 

Oui poulet, pommes de terre, carottes, oignons.

C'est la base du curry japonais.

 

Après t'as 20 000 variantes

Posté

C'est the plat qui me vaut le titre de Cuistot @Liborg.

Mais sinon, bah je l'ai fait toute seule avec mes mimines oui. Mais c'est vraiment pas compliqué.

Avec une plaquette ou en mode difficile.

(J'aime bien les curry japonais en plaquette à la maison. Bon et relativement rapide.)

Posté

C'est ce que j'ai dit au membre du bureau qui m'a incité à poster :mrgreen:

 

Sinon d'accord avec Mathieu et Tourista, je préfère la version katsu mais je n'avais pas de quoi paner.

Posté

Ça se fait facilement, les courgettes à la poêle ? Tu m'intéresses. :)

Et oui, très facile, je l'avais posté dans la série "petit déjeuner" du fil des recettes paléo-primal:

 

http://www.liberaux.org/index.php/topic/51073-vos-recettes-pal%C3%A9oprimal/page-10#entry1236927

 

En fait c'est un peu le même principe que des chips: on fait des tranches plus ou moins fines qu'on fait frire dans l'huile. Là c'est une variante rapide sans four ou friteuse, à la poêle. Ma recette est encore plus simple que celle de Bisounours: je balance juste une pincée d'herbes de provence à la fin. Et donc en tranches fines ça cuit super vite et on peut avoir du croustillant, mais ça peu cramer super vite aussi, en tranches épaisses il faut cuire plus lentement et l'intérieur est un peu confit.

 

J'ai tout appris sur le tas.

Et à la poêle, on peut remplacer l'huile d'olive par de la graisse de canard ?

Oui. Sans problème. En termes purement organoleptiques, je pense que l'huile d'olive s'accorde mieux avec la courgette...

Je conseillerais aussi de l'huile d'olive pour les courgettes, ça s'accorde mieux.

Posté

J'ai fait sauter dans une poele, à feu assez doux, dans du ghee (beurre clarifié), du choux rouge rapé, avec du sel.  

 

MMM, l'étonnement perceptible dans la voix, a trouvé ça très bon.

 

Je suis d'accord avec elle, j'ai juste mis des sardines à l'huile d'olive dessus, traitez moi de barbare, mais ça fait un bon petit light dinner sans effort. 

Posté

J'ai donc suivi les conseils de Mr 16 et j'ai commencé mon "traitement" de vitamine D3 5,000 iu. À raison d'une gélule quotidienne tel que préconisé sur la recette. mais la boîte en contient 360... je vais quand même pas en gober une par jour pendant 1 an, si ?

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