Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

Rhoo je suis tellement une bille en sport

 

Le peu que je sais, je préfererais l'oublier. C'est tellement inutile ces conneries de champion de ceci, de cela  ... dire qu'en apprenant, on oublie "mécaniquement" des trucs, mais que ce genre de conneries reste. Fait chier.

Posté

FTFY

La graisse de coco c'est bien. Le beurre c'est mieux. Le top c'est le jaune d'œuf, je ne fais plus mes sauces qu'avec ça.

Les sauces quel genre? Tu arrives à faire de l'aïoli avec uniquement le jaune d'oeuf? Parce que ça me sert principalement à ça l'huile d'olive: mayonnaise, vinaigrettes, et de temps en temps cuisson.

Posté

c'est expliqué très en détail par Peter (encore lui): ce post et les suivants dans la série "Protons"

 

Ce que j'ai compris de l'article c'est qu'il parle de l'oxydation (ROS) dans les mitochondries. Belle maitrise du sujet par l'auteur du blog, il dit bien que pour diminuer le mitochondrial biogenesis rien de tel que le glucose :D

Posté

La graisse de coco c'est bien. Le beurre c'est mieux. Le top c'est le jaune d'œuf, je ne fais plus mes sauces qu'avec ça.

Hé bé et la moëlle ?

Posté

Je ne comprend pas cet engouement pour le beurre (non clarifié). Son point de fumée très bas (130° selon wikipedia) ne vous pose pas de problèmes ?

Posté

Je ne comprend pas cet engouement pour le beurre (non clarifié). Son point de fumée très bas (130° selon wikipedia) ne vous pose pas de problèmes ?

Pas de soucis non plus pour faire des sauces avec, c'est même la base de la sauce.

Posté

Je ne comprend pas cet engouement pour le beurre (non clarifié). Son point de fumée très bas (130° selon wikipedia) ne vous pose pas de problèmes ?

Si, si. D'où l'intérêt de le clarifier (et hop, +100 degrés pour le point de fumée !).
Posté

Question : le sel c'est vraiment pas bon pour la tension artérielle, le coeur et toussa ? les régimes sans sel, c'est con ?

Posté

oui c'est con, il faut manger du sel, c'est absolument essentiel a l'organisme.

Il faut en gober comme un dingue pour depasser la dose limite.

Posté

je ne suis pas certain et j'imagine que ca depend de ta condition medicale generale.

Mais que ca ne t'empeche pas de mettre du sel sur tes oeufs, quoi. Depuis la propagande je connais des gens qui cuisinent tout sans sel, c'est degueu.

Posté

je ne suis pas certain et j'imagine que ca depend de ta condition medicale generale.

Mais que ca ne t'empeche pas de mettre du sel sur tes oeufs, quoi. Depuis la propagande je connais des gens qui cuisinent tout sans sel, c'est degueu.

 

Ah oui, moi j'en mets du sel, c'est juste que hier j'en discutais avec un gars au jardin municipal où je me balade avec Titan(mon chihuahua). Je me fais draguer par des sexagénaires moyennement sexy :) et on échange sur la santé, c'est malicieux comme discussion

Posté

Le sel est indispensable à la vie, et les gens en cétose en ont encore plus besoin (5 à 7 grammes par jour de sodium contre 2 ou 3). Si tu t'inquiètes de prendre trop de sel, adjoins-y du potassium, soit via un sel mixte (LoSalt par exemple), soit par d'autres moyens.

Posté

non non, les garçons, vous êtes mignons, moi ça va, c'est juste la discussion que j'ai eue hier avec un monsieur qui me causait de son régime sans sel à cause de son coeur et hypertension, d'où ma question, car ça m'a rappelée mon grand père qui devait manger sans sel aussi (bon, il est mort d'un anévrisme de l'artère hépatique alors...)

Posté

Ce sont des conneries sauf dans le cas d'une pathologie spécifique, comme la déficience en G6PD ou une insuffisance rénale.

Sachez d'ailleurs qu'à la différence de la France et la Belgique, l'Allemagne n'a jamais versé dans l'anti-sel, et au contraire a insisté sur l'importance de lutter contre l'hyponatrémie et la déshydration chez les personnes âgées. Il faudrait que je voie leurs chiffres sur l'hypertension et la mortalité CVD comparés.

Posté

Pourtant, le nombre de personnes qui te disent qu'ils doivent supprimer le sel, la quantité d'aliments vendus sans sel... ne serait ce que les réflexions que tu entends sur le rajout de sel dans la bouffe et tout ça.... va dire à quelqu'un qui a entendu ça depuis des années, que c'est une connerie, surtout lorsque les recommandations émanent de son toubib, avec ordonnance à la clé. Difficile de changer sa position à ce sujet. Idem le lien immédiat entre cholestérol et consommation de gras chez des personnes qui se bâfrent de sucreries et féculents, tout en prenant des statines

 

Lorsque tu émets un vague avis remettant en question cette pensée, on te regarde comme un débile mental, logique, j'ai pas de caducée sur mon pare brise

Posté

C'est parce que cette hypthèse a été inventée en France - un peu comme avec l'homéopathie, ça dérangerait trop de gens de s'en défaire brutalement, il faudra attendre que cette génération de scientifiques/médecins décède. Dans le même genre il y a le "3 produits laitiers par jour" si franchouille.

Posté

Pourtant, le nombre de personnes qui te disent qu'ils doivent supprimer le sel, la quantité d'aliments vendus sans sel... ne serait ce que les réflexions que tu entends sur le rajout de sel dans la bouffe et tout ça.... va dire à quelqu'un qui a entendu ça depuis des années, que c'est une connerie, surtout lorsque les recommandations émanent de son toubib, avec ordonnance à la clé. Difficile de changer sa position à ce sujet. Idem le lien immédiat entre cholestérol et consommation de gras chez des personnes qui se bâfrent de sucreries et féculents, tout en prenant des statines

 

Lorsque tu émets un vague avis remettant en question cette pensée, on te regarde comme un débile mental, logique, j'ai pas de caducée sur mon pare brise

 

oh oui, et puis en france chez les seniors c'est extra dur d'esquiver le sujet sante.

Au final tu te soignes et tu laisses les autres se defoncer la sante, qu'est-ce que tu y peux...

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...