Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 C'est pas bon la chantilly. message signalé !
Poil à gratter Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 Faire la mayonnaise sois meme c'est relou. j'dis ça et j'adore cuisiner C'est relou mais le plaisir est d'autant plus grand. J'ai Tupperware Speedy Chef, offert par ma grand mere ! Donc pour la mayo je n'ai pas d'excuse, mais ca prend quand meme plus de temps que de sortir un pot tout pret du frigo Sinon y aussi le fait que sa conserve tres mal la mayo maison et aussi que je n'ai jamais reussi a en faire une dont le gout me plaise vraiment Ah bien ce Speedy Chef, ça me plaît. Oui effectivement ça prend plus de temps, mais au niveau goût c'est quand même bien mieux. Et puis il y a la satisfaction du travail bien fait. parce que les deux premiers c'est que de la flotte Ah ok, je pensais que c'était 1 kilo.
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 C'est relou mais le plaisir est d'autant plus grand. Ah bien ce Speedy Chef, ça me plaît. Oui effectivement ça prend plus de temps, mais au niveau goût c'est quand même bien mieux. Et puis il y a la satisfaction du travail bien fait. Ah ok, je pensais que c'était 1 kilo. ca doit etre proportionnel non ? quand tu pars de 128, c'est pas pareil que quand tu pars de 70...
Librekom Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 C'est relou mais le plaisir est d'autant plus grand. Ah bien ce Speedy Chef, ça me plaît. Oui effectivement ça prend plus de temps, mais au niveau goût c'est quand même bien mieux. Et puis il y a la satisfaction du travail bien fait. c'est quoi ta recette pour une mayo qui a bon gout ?
Poil à gratter Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 ca doit etre proportionnel non ? quand tu pars de 128, c'est pas pareil que quand tu pars de 70...Hmmm, aucune idée, mais ça paraît logique. c'est quoi ta recette pour une mayo qui a bon gout ?Franchement c'est un truc personnel: moi j'aime bien avec de l'ail (donc c'est une aïoli), beaucoup de sel, du jus de citron et de l'huile d'olive vierge première pression à froid. Des fois j'ajoute des câpres pour le fun. Des fois j'ajoute du piment.
Tesla Posté 28 avril 2016 Signaler Posté 28 avril 2016 c'est quoi ta recette pour une mayo qui a bon gout ? On peut mettre du vinaigre blanc bouilli, ça coupe un peu le gout de l'huile et rajoute un coté acide. De plus, ça permet de conserver la mayo plus longtemps. Je rajoute les blancs en neige pour pas gâcher. Une gousse d'ail peut être pas mal aussi. Et quand je suis en forme, je finis de monter la mayo au beurre.
Mathieu_D Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Il paraît que Angiolina Joly est passée sous les 40 kg. Elle fait plus fine qu'une mobiusette.
Bisounours Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Tu peux la parfumer avec du curry, du concentré de tomates, de l'ail, du citron, du persil haché.... invente des trucs
Poil à gratter Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Hmm, parfumer Angelina avec du curry?
NicolasB Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Ben quand on enlève les seins en plastique c'est plus léger....
Mathieu_D Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Ben quand on enlève les seins en plastique c'est plus léger.... Mmmh pas fin avec sa double mastectomie préventive.
NicolasB Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Qui a dit que j'étais fin???? Je pensais ici que l'on pouvait rire de tout Et plus sérieusement, elle a choisi de se mutiler par peur d'un cancer. Pour éviter les cancers, je mange low-carb ce qui me semble être une bien meilleure stratégie.
Mathieu_D Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Je ne connais pas le dossier. J'imagine qu'à sa place si ma famille était décimée par le cancer du sein je chercherais aussi des solutions préventives radicales.
NicolasB Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 J'en ai une vague connaissance aussi mais c'est comme les gens qui se font réduire l'estomac : pourquoi toucher un organe qui marche alors qu'il existe des solutions plus simples et plus efficaces dans le temps?
Tramp Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Elle est libertarienne déjà, on ne peut pas être parfait.
NicolasB Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Justement libertarienne et paléo ce serait top.
ShoTo Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Elle est libertarienne déjà, on ne peut pas être parfait. Elle a une vision de la géopolitique à coté de la plaque
Citronne Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Qui a dit que j'étais fin???? Je pensais ici que l'on pouvait rire de tout Et plus sérieusement, elle a choisi de se mutiler par peur d'un cancer. Pour éviter les cancers, je mange low-carb ce qui me semble être une bien meilleure stratégie. J'en ai une vague connaissance aussi mais c'est comme les gens qui se font réduire l'estomac : pourquoi toucher un organe qui marche alors qu'il existe des solutions plus simples et plus efficaces dans le temps? Si on m'avait dit que prévenir une maladie qui semble potentiellement dûe à la génétique était éradicable juste en changeant mon menu du jour... Sont cons les gens.
Jesrad Posté 29 avril 2016 Auteur Signaler Posté 29 avril 2016 Tout est dû à la génétique, à la base après, l'expression des gènes varie... Pour les fans d'omega-3, penchez-vous sur les travaux d'Amin Nanji, par exemple: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/11602676/c'est très instructif. 1
Nick de Cusa Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Aaaaaaaaaaah bravo ; donc tu as supprimé tous les glucides ; finalement cette façon de se nourrir low carb, voire même paléo, c'est Atkins revisité, quoi ; je crois qu'il a été écartelé puis brûlé vif en place de Grève, non ? Oui, À tort. Par des corporatistes.
FabriceM Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Si on m'avait dit que prévenir une maladie qui semble potentiellement dûe à la génétique était éradicable juste en changeant mon menu du jour... Sont cons les gens. Tout à fait. AJ est porteuse d'une mutation (BRCA1 si ma mémoire est bonne) qui induit un pourcentage très élevé de risque de développer à terme un cancer du sein très agressif (dit "triple négatif"). Il n'y a rien d'autre à faire que la double mastectomie pour diminuer (en l'occurence, supprimer) le risque de développer ces tumeurs ... et même si c'est radical et pas forcément recommandable par rapport à une "simple" surveillance médicale, c'est loin d'être aberrant.
POE Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Tout est dû à la génétique, à la base après, l'expression des gènes varie... Pour les fans d'omega-3, penchez-vous sur les travaux d'Amin Nanji, par exemple: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/11602676/c'est très instructif. C'est intéressant. Cela dit, je ne vois pas ce que ce lien peut avoir d'instructif pour déterminer l'alimentation d'un être humain.
Brock Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 il faut prendre ce que tu ne sais pas avec un grain de sel et le diviser par mille
NicolasB Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Si on m'avait dit que prévenir une maladie qui semble potentiellement dûe à la génétique était éradicable juste en changeant mon menu du jour... Sont cons les gens. Tout est dû à la génétique, à la base après, l'expression des gènes varie... Pour les fans d'omega-3, penchez-vous sur les travaux d'Amin Nanji, par exemple: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/11602676/c'est très instructif. Citronne, oui je le pense. Notre environnement et la nourriture que nous ingérons a une influence sur l'expression des gènes. Et donc, plus tu manges adapté à ton génome, plus le génome s'exprime de manière optimale. Et tu ne meurs plus d'une cause spéciale mais tout s'arrête en même temps. Tu meures de viellesse mais en bonne santé. edit : dans mon cas le low carb a très bien marché et je pense qu'au fond le paléo (sans produits laitiers) serait encore plus adapté. Je n'arrive pas à me motiver à franchir le pas, mais je pense également que chacun a des sensiblités particulières à certains produits.
Poil à gratter Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Citronne, oui je le pense. Notre environnement et la nourriture que nous ingérons a une influence sur l'expression des gènes. Et donc, plus tu manges adapté à ton génome, plus le génome s'exprime de manière optimale. Et tu ne meurs plus d'une cause spéciale mais tout s'arrête en même temps. Tu meures de viellesse mais en bonne santé. Oui enfin c'est compliqué, et on avait déjà abordé le sujet de la relation entre génétique et cancer avant dans ce fil. Il y a effectivement l'hypothèse métabolique, mais on ne peut pas écarter d'un revers de main l'hypothèse génétique. Et puis surtout les deux ne sont pas exclusives. En l'occurrence sa décision de mastectomie paraît rationnelle, même si évidemment très difficile à prendre, et puis elle a évidemment les moyens de se payer les conseils des meilleurs spécialistes. Mais par contre il faudrait vraiment qu'elle se mette à manger sainement parce que j'ai regardé des photos récentes et ça fait peur: à ce train là elle risque beaucoup plus de mourir de malnutrition que d'autre chose (et pour le coup son opération n'aura servi à rien).
Bisounours Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Sauf que l'anorexie mentale c'est bcp plus compliqué que yaka manger, si c'est son problème comme écrit dans Marie Patch
Jesrad Posté 29 avril 2016 Auteur Signaler Posté 29 avril 2016 Oui, facile à dire quand on est pas dans ses escarpins. C'est intéressant. Cela dit, je ne vois pas ce que ce lien peut avoir d'instructif pour déterminer l'alimentation d'un être humain. C'est juste une étude parmi plein. Sinon il y a aussi le Dr Peat. Fait amusant: cette histoire d'acides gras "essentiels" et de désaturases chez les humains et les suidés corrobore au passage un peu aussi les travaux de McCarthy sur l'évolution des espèces.
POE Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 Ce qui manque ce sont des études cliniques solides avec le type d'omega 3, la dose précise, la durée et les effets attendus.
Brock Posté 29 avril 2016 Signaler Posté 29 avril 2016 la dose précise un milliardieme de molecule les effets attendus. guerir la leucemie
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant