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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

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Et éviter de faire les courses avec la faim au ventre (ou la soif).

Un truc qui marche pour m'éviter de boire trop de soda, c'est de me permettre d'en boire mais pas avant d'avoir bu un verre d'eau (dans mon cas ce n'est vraiment pas un gros effort, et je ne suis pas du genre à avoir l'habitude d'en faire). Ça doit tout aussi bien marcher avec la bouffe.

Posté

Culturellement, le sucre a une grande place dans l'alimentation moderne ; j'ai cru comprendre également que dès la naissance, le bébé était davantage attiré par le sucre que par d'autres saveurs.

Le sucré est l'unique saveur innée, donc la seule qu'un bébé reconnait. Toutes les autres saveurs demandent un apprentissage.

 

Je suis allé tester la boulangerie de Thierry Marx aujourd'hui et je peux vous dire que c'était bien bon.

C'est une boulangerie ou chacun paye selon ses moyens et consomme selon ses besoins?

  • Yea 2
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C'est pas trop cher pour ce que c'est. Thierry Marx est le chef du Mandarin Oriental et amateur de bouffe de rue.

Posté

Je suis allé tester la boulangerie de Thierry Marx aujourd'hui et je peux vous dire que c'était bien bon.

  

J'ai toujours su que tu étais marxiste au fond de toi... ;)

J'aurai plutôt écrit : "Tramp, je doute de ton libéralisme..."

Poil elle est excellente ta vanne

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Au bout de combien de temps as-tu sentis les bienfaits de tà nouvelle alimentation ?

Il faut compter environ 2 semaines, comme dit précédemment, pour que les mauvaises bactéries intestinales meurent en masse. C'est un peu toxique, donc il y a des effets néfastes à supporter ("carb flu"). Je conseille de réduire les glucides en douceur, progressivement, pour étaler l'effet et le rendre plus supportable.

Ensuite tu auras probablement beaucoup plus faim, tout en perdant très régulièrement du poids. Il faut écouter son appétit, bien soutenir l'apport en graisses. Ensuite vient un moment où on a bien moins faim, et pas de la même manière (et aussi, on a besoin de moins respirer - c'est quand on est bien "fat adapted" avec un ratio respiratoire bien flexible). Encore une fois, suivre son appétit pour ne pas mettre en place de mauvaises habitudes (c'est facile de se retrouver à manger la même quantité tous les jours par facilité d'achat et de préparation des repas, mais ça empêche le métabolisme de s'ajuster autant qu'il devrait).

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En tout cas je béni Jesrad car grace à lui, fini la bataille des Ardennes dans mon colon!

  • Yea 1
Posté

...

Un truc qui marche pour m'éviter de boire trop de soda, ...

Je viens de me mettre aux eaux gazeuses parfumées, marque Carrefour. Citron vert et agrumes quelque chose. 

 

C'est franchement très bien, je ne touche plus aux sodas. (Quoi que je ne sais toujours pas si l'aspartame est un problème). Ça ne peut pas être pire. 

Posté

OUi moi aussi pour ne plus toucher au soda je bois du Perrier ou Badoit.

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Pareil mais sans Cognac... et je prends souvent de la Valls

Aaaah l'eau de Vals les bains, que j'ai pu en boire, elle est délicieuse

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La crise cardiaque c'est dure pour les paléos... Oui, ça pousse beaucoup dans le sens du végétarien. Après, chacun doit trouver son équilibre et puis voilà. Je sais que mon équilibre passe par des produits carnés et il y a des exemples de personnes en  très bonne santé végétarienne (me semble-t-il)... Que les paléos laissent les veggies manger comme ils veulent et lycée de Versailles :)

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La coquille n'en était pas une.

:) oui j'avais bien compris, mais il se trouve que je connais cette station thermale, et l'Ardèche

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Est-ce qu'il y à un alternative à l'élevage intensif ou ce mode production existera toujours ? je ne serais jamais vegan parce que je ne considère pas ça "naturel" mais la question éthique sur  souffrance animal m’intéresse un peu. L'élevage intensif produit de la viande de mauvaise qualité aussi donc il faudrait dans l'idéal trouver autre chose, mais est-ce seulement possible ?

Posté

Est-ce qu'il y à un alternative à l'élevage intensif ou ce mode production existera toujours ? je ne serais jamais vegan parce que je ne considère pas ça "naturel" mais la question éthique sur  souffrance animal m’intéresse un peu. L'élevage intensif produit de la viande de mauvaise qualité aussi donc il faudrait dans l'idéal trouver autre chose, mais est-ce seulement possible ?

 

à toi de faire une sélection minimum sur la viande que tu consommes, si tu le peux. Déjà, peut être que le label rouge garantit du moins pire ? ou bien se rapprocher des producteurs locaux, si possible.

Posté

à toi de faire une sélection minimum sur la viande que tu consommes, si tu le peux. Déjà, peut être que le label rouge garantit du moins pire ? ou bien se rapprocher des producteurs locaux, si possible.

C'est de la viande communiste ?

Posté

Est-ce qu'il y à un alternative à l'élevage intensif ou ce mode production existera toujours ? je ne serais jamais vegan parce que je ne considère pas ça "naturel" mais la question éthique sur souffrance animal m’intéresse un peu. L'élevage intensif produit de la viande de mauvaise qualité aussi donc il faudrait dans l'idéal trouver autre chose, mais est-ce seulement possible ?

Suffirait de raser les forêts.

Plus sérieusement, l'élevage intensif est partiellement subventionné via les subventions aux céréales.

  • Yea 1
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Le comprendre c'est facile, le faire sur une longue période ça l'est déjà moins pour certaine personne. Personnellement j'ai échoué.

 

J'ai déjà tenu plusieurs semaines sans carbs et les bienfaits se sont fait sentir assez rapidement: meilleurs concentration, perte de poids, plus d’énergie.

Et puis un jour je vais prendre mon petit déjeuner au starbuck avec des amis et 100% de ce qui est disponible c'est des carbs. Le lendemain je m’arrête manger sur une air d'autoroute et c'est pareil. Un autre jour je m'autorise une tartine de Nutella en me donnant une excuse bidon. De fil en aiguille j'ai repris une alimentation "normale", même si je vois bien que ce n'est pas bon pour moi.

si tu veux y retourner, essaye de lire rapidement

 

- the power of habit

- the slight edge

 

les deux bouquins traitent des habitudes (comment ça fonctionne, comment ça se créé, comment ça se remplace). En particulier, the power of habit a un excellent passage où l'auteur explique comment les changement alimentaires doivent s'inscrire dans le quotidien pour durer, et donne des exemples de gens qui ont trouvé des moyens d'inscrire leurs changements alimentaires dans la durée

Posté

j'ai un taux de cholestérol important, LDL à 2,90 et le toubib m'a prescrit du TAHOR 10, je flippe ; et quand je mate sur le oueb, voilà ce que je lis, relativement au régime, si ça vous étonne, donc je limite grave la viande, et les graisses machin truc dont je me souviens jamais lesquelles sont gentilles et lesquelles sont méchantes, sans parler des glucides lents :(

 

Il a disparu notre toubib libéral ?

 

 

 

La répartition des nutriments est indispensable.

  • 55 % des calories doivent provenir des glucides en privilégiant au mieux la consommation de glucides lents ;
  • 15 % des calories doivent provenir des protides ;
  • 30 % des calories doivent provenir des lipides dont :
    • 50 % de graisses mono-insaturées, à privilégier par rapport aux graisses saturées ;
    • 25 % de graisses poly-insaturées ;
    • 25 % de graisses saturées ;
  • Moins de 300 mg par jour de cholestérol sont recommandés.
Posté

Ah les statines. Les plus gros best seller de tout les temps.

Je ne vois que l'insuline pour le battre.

Posté

 

j'ai un taux de cholestérol important, LDL à 2,90 et le toubib m'a prescrit du TAHOR 10, je flippe ; et quand je mate sur le oueb, voilà ce que je lis, relativement au régime, si ça vous étonne, donc je limite grave la viande, et les graisses machin truc dont je me souviens jamais lesquelles sont gentilles et lesquelles sont méchantes, sans parler des glucides lents :(

 

Il a disparu notre toubib libéral ?

 

 

 

La répartition des nutriments est indispensable.

  • 55 % des calories doivent provenir des glucides en privilégiant au mieux la consommation de glucides lents ;
  • 15 % des calories doivent provenir des protides ;
  • 30 % des calories doivent provenir des lipides dont :
    • 50 % de graisses mono-insaturées, à privilégier par rapport aux graisses saturées ;
    • 25 % de graisses poly-insaturées ;
    • 25 % de graisses saturées ;
  • Moins de 300 mg par jour de cholestérol sont recommandés.

 

 

55% de glucides c'est du delire

les pourcentage de graisses sont tailles pour t'autoriser a manger de la merde industrielle

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