Boz Posté 3 février 2017 Signaler Posté 3 février 2017 Dans le genre friandise low-carb à bouffer en douce (ça peut choquer certaines personnes) : beurre salé tartiné généreusement sur...du chocolat noir 90%. Ça a été radical pour combattre ma nostalgie du sucre (qui très honnêtement ne dure pas bien longtemps).
Nick de Cusa Posté 3 février 2017 Signaler Posté 3 février 2017 Ah tiens, du beurre sur mon 100%, pourquoi pas ?
poney Posté 5 février 2017 Signaler Posté 5 février 2017 Question cuisine : vous faîtes quoi avec le reste de persillage que l'on trouve par exemple dans les steaks Simmental ou l'Angus ? La texture est bof je peux pas manger ça. La j'ai mis à mijoter dans une potée mais bien souvent ca fini en partie pour le chat en partie à la poubelle (à 25€ le kg ça fait mal au cul)
Bisounours Posté 5 février 2017 Signaler Posté 5 février 2017 C'est quoi ? Du beurre d'escargot, en gros ? Ou bien juste le gras de la viande ?
poney Posté 5 février 2017 Signaler Posté 5 février 2017 Le gras, le truc blanc et sur qu'on trouve dans tout bon steak Celle que j'ai mangé hier en avait le double
Bisounours Posté 5 février 2017 Signaler Posté 5 février 2017 Peut-être des grattons ? dans le genre de ceux qu'on fait avec le canard ou le porc ? Ma grand mère faisait une tarte sucrée aux grattons, pas low carb mais tellement délicieux ! Ou bien grillés dans une omelette
Tramp Posté 5 février 2017 Signaler Posté 5 février 2017 Si tu le fais chauffer à haute pression, ca fond pas ?
Bisounours Posté 5 février 2017 Signaler Posté 5 février 2017 Ça réduit jusqu'à un certain point, le tout étant de pas faire brûler, pour que ça soit juste grillé et croustillant ; t'as jamais mangé des grattons de canard ? C'est trop bon ! À la base c'est fait avec la peau et le gras, avec le boeuf, y a pas la peau mais je tenterais le coup Autrement, c'est sympa pour le chat
Bisounours Posté 5 février 2017 Signaler Posté 5 février 2017 Si il est bien nourri à la viande et aux croquettes high quality sans céréales, comme le mien
poney Posté 5 février 2017 Signaler Posté 5 février 2017 Des grattons ça suppose pas avoir un.peu de viande ? La c'est vraiment que du gras dur. Je le fouterai dans une soupe la prochaine fois
Bisounours Posté 5 février 2017 Signaler Posté 5 février 2017 Ouais il manque un peu de viande, je tenterais quand même mais la soupe c'est bien, ça donne du goût et de l'onctuosité
Noob Posté 5 février 2017 Signaler Posté 5 février 2017 Question cuisine : vous faîtes quoi avec le reste de persillage que l'on trouve par exemple dans les steaks Simmental ou l'Angus ? La texture est bof je peux pas manger ça. La j'ai mis à mijoter dans une potée mais bien souvent ca fini en partie pour le chat en partie à la poubelle (à 25€ le kg ça fait mal au cul) Un fond de sauce ? C'est ce que je fais avec mes parures de boeuf. J'ai trouvé ça en tombant sur cette vidéo. La sauce à la sortie est vraiment top. Et ça change vraiment d'un bête steak "nature". Après 1h30 ou de cuisson la viande a plus de goût donc tu peux toujours essayer de la refiler au chat .
Rincevent Posté 5 février 2017 Signaler Posté 5 février 2017 t'as jamais mangé des grattons de canard ? C'est trop bon !Je plussoie de toutes mes forces. Ça fait un parfait encas low-carb. Ça peut même remplacer un repas quand on grignote une boîte devant un écran (d'ordi au boulot à midi, ou de télé chez soi le soir). C'est une hygiène de vie médiocre, mais c'est nettement mieux que ceux qui préfèrent un panini.
Mathieu_D Posté 5 février 2017 Signaler Posté 5 février 2017 Personne ne parle de Nusret Gökce sur ce fil au fait.
NoName Posté 5 février 2017 Signaler Posté 5 février 2017 pas nutrition mai santé.Après 2 semaines à me laver avec un loofah et mettre de la crème nivéa, la peau de mon visage est douce et belle comme une peau de bébé.
FabriceM Posté 6 février 2017 Signaler Posté 6 février 2017 Un grand pouvoir implique une grande responsabilité. Aujourd'hui, nous avons le pouvoir de décimer les rangs des végans et autres naturalistes de pacotille. Mais ce pouvoir est trop grand. Je vous en conjure, résistez. Aussi grande que soit la tentation, ne conseillez pas, même aux plus insupportables hippie-végan-antispécistes hystériques, de faire une cure de litchi. On se contentera de garder cet exemple ultime en réserve pour illustrer le fait que ce qui naturel n'est pas sain par nature. http://www.thelancet.com/journals/langlo/article/PIIS2214-109X(17)30035-9/fulltext On a désormais des indices assez forts que le litchis sont depuis des années à l'origine de la mort de nombreux enfants, quand certains d'entre eux s'en sont fait un festin lors de la période de récolte, en Inde. Ils meurent des suites de surdoses en toxines naturellement présentes dans les fruits (hypoglycin A et methylenecyclopropylglycine (MCPG))
FabriceM Posté 6 février 2017 Signaler Posté 6 février 2017 Des litchi pas murs. Les concentrations restent dans le même ordre de grandeur.
Nick de Cusa Posté 7 février 2017 Signaler Posté 7 février 2017 Les habitants d'Okinawa vivent le plus longtemps, http://www.tendergrassfedmeat.com/2011/03/01/eat-fat-live-long%E2%80%94the-real-food-of-okinawa/ 1
Neomatix Posté 7 février 2017 Signaler Posté 7 février 2017 Hier j'ai fait du pain perdu. Oh. La. Vache. C'est aussi bon que celui de ma grand-mère dans mes souvenirs. Un peu cramés (la plaque électrique, une horreur), pas du tout locarb (quoique, 20g de sucre de canne pour 80g de beurre ça le fait) : Je vais acheter du pain pour le laisser rassire maintenant.
TODA Posté 7 février 2017 Signaler Posté 7 février 2017 Les habitants d'Okinawa vivent le plus longtemps, http://www.tendergrassfedmeat.com/2011/03/01/eat-fat-live-long%E2%80%94the-real-food-of-okinawa/ De la chèvre crue... J'ai jamais essayé!
Fenster Posté 8 février 2017 Signaler Posté 8 février 2017 https://www.amazon.fr/Hungry-Brain-Outsmarting-Instincts-Overeat/dp/125008119X Quelqu'un a lu ce bouquin? Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Nick de Cusa Posté 11 février 2017 Signaler Posté 11 février 2017 Un type sur Facebook qui a l'air d'avoir étudié la question au sujet du jeûne, Quote Raymund Edwards A lot of WATER :-) A amazing amount of FAT and some protein from muscles ( BUT that is FINE as it is not muscle fibers we lose ) WE FAST TO PRIMARY LOSE BODY PROTEINS ! ! in organs in blood , in fat cells , in connective tissue esp rogue material ( cancer cells , auto immune cells , garbage in eg blood vessels ) Our organs shrink a little - and over time muscle protein provides some amino acids - GOOD news is this sets the stage for REJUVENATION that follows when we finally start feeding well ! Protein synthesis stays above baseline some systems in your body will grow that fast it is AMAZING ! Muscles grow back TOO ! AND everything is a little younger and new ! Be safe follow the GOLDEN RULE be responsible ( OKL FASTING ) We can nearly ALL become elite at FASTING and amaze ourselves ! The B vitamins are a special KEY TO FASTING and mean BODY is SAFE ( special topic ) ••••••>> 1. For the first 1 or 2 days, a low urinary N ( nitrogen - protein measure ) is seen because the body derives most of the energy from its "carbohydrate" reserves.2. Later the urinary N rises reaching a maximum on the third or fourth day. This is due to the utilization of the reserve protein present mostly in the liver, alimentary tract, thymus, pancreas, kidneys and spleen. (Also the free amino pool in muscle ) 3. After this stage of an increased urinary N there occurs a progressive fall in urinary N ( because when those readily available protein reserves are reduced - GKI will start to fall and go below 1 - and the need for glucose declines ) 4) Because of "adaptations" , nitrogen losses can decrease to 2 to 3 grams per day indicating the breakdown of approximately 15 to 20 grams of body protein ! ( this is likely a min , but does not have to be all muscle protein either ) Now this what I see in myself and others Short FASTS that do not get to a GKI under 1 use very little of any muscle protein Longer fasts where GKI does go below one - then some muscle protein is certainly used (It has to be) . Protein synthesis is such that feeding after any sensible fast sees protein reserves re-built quickly with great rapidity (esp those mentioned in number (2) ) Proteins are mainly recycled but there is always a small OBLIGATORY LOSS ( Cahill 1998 ) :-) GLYCEROL FROM FAT becomes important supplier of GLUCOSE for the brain !!••• BUT REALIZE WE FAST TO DESTROY AND CONSUME WHOLE CELLS and PROTEINS ! To change GENE EXPRESSION and EMPTY FAT CELLS in a SPECIAL WAY ! ••• To set the stage for massive activation of STEM CELL rejuvenation :-)replace of the OLD ( damaged and sick ) for NEW !
Boz Posté 11 février 2017 Signaler Posté 11 février 2017 Le nouveau forum est maaaaaaaagnifique mais avec 25 posts par page au lieu de 20 ça a fichu en l'air toutes mes notes de janvier. J'en ai profité pour faire ce que j'aurais du faire dès le début, j'ai tout repris, élagué, peaufiné, simplifié et intégré les liens directement. Je pense que ça donne un truc beaucoup plus propre et efficace pour initier des gens (à l'aide des infos de ce fil). Je l'utilise d'ailleurs pour ça quand je tombe sur des curieux qui ne seraient pas choqués par ce forum de bouffeurs de chatons. LES BASES https://www.nytimes.com/video/us/100000004122979/a-decades-long-search-for-a-perfect-diet.html?partner=rss&emc=rss&smid=tw-nytimes&smtyp=cur Excellent résumé général en vidéo (2016) http://www.contrepoints.org/2012/03/31/75419-les-dieteticiens-nauraient-ils-rien-compris-f Bon résumé (2012) https://www.contrepoints.org/2012/05/26/84591-nutrition-et-obesite-wheat-belly-du-docteur-william-davis Le blé (2012) https://www.contrepoints.org/2013/02/06/113904-manger-bouger-12-ans-dechec-constant-des-politiques-publiques-de-prevention L'échec du PNNS (Manger-Bouger) (2013) https://www.youtube.com/watch?v=da1vvigy5tQ TED Talk diabète (2015) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- POUR ALLER PLUS LOIN https://forum.liberaux.org/index.php?/topic/42642-sant%C3%A9-38-nutrition-que-manger/&do=findComment&comment=875852 Synthèse sur les graisses - Jesrad (2012) http://www.precisionnutrition.com/intermittent-fasting Pratique du jeûne - (2014) https://paleoleap.com/fatty-meat-potatoes-dairy-and-paleo-2-0/ Quelques nuances appréciables quant au paléo (2014) http://ketodietapp.com/Blog/post/2014/05/20/All-You-Need-to-Know-About-Protein-on-a-Low-Carb-Ketogenic-Diet Et les protéines ? (2014) http://josepharcita.blogspot.fr/2011/03/guide-to-ketosis.html?m=1#Contents Tout sur la cétose (2015 sur le forum mais la page est datée de 2011) http://brunochabanas.blogspot.fr/search/label/%C5%92ufs Pour les oeufs (2015) http://freetheanimal.com/2016/05/enrichment-promotes-everything.html Enrichissement des sucres raffinés, combo fatal ! (2016) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- QUELQUES RÉFÉRENCES SIMPLES : Good/bad calories de Gary Taubes https://www.amazon.fr/Good-Calories-Bad-Controversial-Science/dp/1400033462 Mark's daily apple (site complet et accessible) http://www.marksdailyapple.com/ FatHead (documentaire de Tom Naughton) http://www.fathead-movie.com/ 9 1
Escondido Posté 11 février 2017 Signaler Posté 11 février 2017 Il faudrait mettre ton travail en première page du thread. 1
NoName Posté 11 février 2017 Signaler Posté 11 février 2017 Franchement bravo. Ça a du être un putain de taf. Sinon je pose une question à jesrad. Récemment t'as dit que tu avais réintégré des carbs dans ton alimentation, mais tu n'as pas précisé la quantité/crequence et les effets que ça a eu sur ton organisme.
Boz Posté 11 février 2017 Signaler Posté 11 février 2017 Merci mais pour être honnête je pense que Jesrad (par exemple, et ce n'est pas le seul) accumule un nombre d'heures d'étude du sujet plus élevé de plusieurs ordres de grandeur que moi. Début décembre 2016 je bouffais encore des pizzas industrielles... Donc si des gens plus calés que moi valident ma contribution et qu'elle est utile à des débutants tant mieux. Mais ce serait chouette qu'ils vérifient d'abord ce que j'ai retenu, et n'hésitent pas à modifier cette liste très subjective.
Jesrad Posté 11 février 2017 Auteur Signaler Posté 11 février 2017 1 hour ago, NoName said: Sinon je pose une question à jesrad. Récemment t'as dit que tu avais réintégré des carbs dans ton alimentation, mais tu n'as pas précisé la quantité/crequence et les effets que ça a eu sur ton organisme. Alors il s'agit préférentiellement de glucides dits "resistant starch", c'est-à-dire des amidons qui ont re-cristallisé après cuisson pour résister à la digestion, comme ça ils arrivent encore entiers dans les intestins au lieu d'éclater en glucose juste après l'estomac. Dans cet état (entier) ils devraient nourrir les bactéries intestinales désirables. Pour le dire simplement: riz cuit et patates vapeur qui ont ensuite refroidi. Je sais par analyse génétique que je n'ai que trois exemplaires du gène de l'amylase, mais je constate quand même que plus je mange de glucides, même les "bons", et moins je maigris - cela suffit même à stopper toute perte de poids, même si je n'en prends que quand je mange des "mauvais" glucides (amidons cuits chauds, sucre et fructose assimilables facilement).
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