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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté
il y a une heure, NoName a dit :

Moi j'ai eu une période où je mangeais du poulet frit et des avocats mayo au petit déjeuner. 

 

Pour du plus neutre tu peux essayer du jambon sans sel sinon. C'est pas trop agressif niveau goût. La mozzarella aussi pourrait le faire, avec de l'huile d'olive. C'est encore relativement neutre au goût. 

C'est une idée géniale le poulet le matin ! Mais la mozza est nettement plus neutre en effet.

 

Enfin, tout ceci suppose qu'on ait faim le matin, ce qui est rarement mon cas.

Posté
il y a 51 minutes, Mathieu_D a dit :

A la française, café-clope.

 

Moi je prend juste un Ricoré.

A la française, café-clope.

 

Moi je prend juste un Ricoré.

A la française, café-clope.

 

Moi je prend juste un Ricoré.

Ricoré moi aussi, c'est bon :)

Pour le moment, je tourne à la galette de riz complet nappées de chocolat gras. C'est trop de carbs, mais ça passe.

Parfois, du fromage assez neutre, genre babybel parce qu'un matin, je me suis entrepris au chèvre et franchement, c'est raide... 

 

Ah oui et poum tsst poum tsst poum tsst poum tsst

Posté

@Romy tu es toujours végétarienne/lienne ? 

 

Dans la seconde hypothèse, ça signifie que tu ne consommes pas de laitages, ni d'oeufs, donc il ne te reste plus que les fruits et légumes... et tout ce qui est glucides. Si tu supprimes ces derniers, inclus les légumineuses, tu devrais te faire greffer un appareil digestif de ruminant :lol:

 

Sérieusement, je ne peux pas me passer (et j'ai pas envie d'essayer) de mon petit déj glucidique du matin mais j'ai remplacé le lait demi écrémé par du lait entier ; je prends des wasa, ou du pain de seigle, du beurre et du vrai miel ; mais j'ai faim moins vite en fin de matinée, sans doute à cause du gras du lait en plus.

Mais je suis pas une accro au low carb même si j'ai beaucoup diminué ma conso de glucides

  • Yea 1
Posté
Il y a 8 heures, Romy a dit :

Petite question qui a peut-être déjà été abordée mais thread trop long: comment vous faites pour le petit-déjeuner ? J'ai essayé avec les restes du diner de la veille, les œufs, une variante du petit-déj japonais mais j'ai décidément beaucoup de mal avec le salé le matin et je me dis qu'il y a peut-être des astuces pour passer la transition et se déshabituer du sucre.

 

Je suis loin d'avoir une alimentation paléo mais ma phase végétarienne et mon flirt avec le végétalisme m'ont appris que c'était l'alimentation la plus 'logique' mais c'est dur pour moi de le mettre en pratique. Je commence vraiment à m'inquiéter de la quantité de glucides que j'ingère même en voulant 'bien faire' et de ma dépendance au sucre, notamment parce que j'ai des fringales sans arrêt, autant dire que j'ai faim tout le temps -_-, et que ça empire avec l'âge.

 

 

 

 

thé / café / bouillon

3 œufs

cramique-jambon

 

 

 

 

 

Posté

Ce matin :

 

Une boîte de sardines

Mayonnaise

Un petit bol de soupe poivrons/carotte/lait de coco

Une tranche de jambon

Un bout de fromage

Deux espressi avec une cuillère de graisse de coco

 

 

Et pour tenir jusqu'au soir, un bon litre de thé vert.

Posté

Beurk beurk beurk, des trucs salés et gras et hyper forts en goût dès le réveil, je peux pas. Pourtant, j'adore les sardines en boîte, ou les maquereaux (grillés, sans toutes ces sauces cacaboudin)

Posté

Personnellement ça fait des années que je ne fais aucune différence entre les repas. 

Un repas c'est un repas. Je peux manger ce que je veux.

 

C'est un simple conditionnement culturel

  • Yea 2
Posté
à l’instant, poney a dit :

Personnellement ça fait des années que je ne fais aucune différence entre les repas. 

Un repas c'est un repas. Je peux manger ce que je veux.

 

C'est un simple conditionnement culturel

Ah alors je vais peut-être m'y mettre. Ca voudrait dire que c'est acceptable de picoler avant 8h du matin :D

Posté

Ben oui. 

C'est ce que je fais en vacances avec les potes, au ski ou en festival.

Posté
il y a 8 minutes, poney a dit :

Ce matin :

 

Une boîte de sardines

Mayonnaise

Un petit bol de soupe poivrons/carotte/lait de coco

Une tranche de jambon

Un bout de fromage

Deux espressi avec une cuillère de graisse de coco

 

 

Et pour tenir jusqu'au soir, un bon litre de thé vert.

 

Du hareng au petit déj :jaifaim:

Posté
2 minutes ago, Cugieran said:

Ah alors je vais peut-être m'y mettre. Ca voudrait dire que c'est acceptable de picoler avant 8h du matin :D

Ben et les chocapic dans la bière le matin ?

Posté
il y a 2 minutes, Cugieran a dit :

Ah alors je vais peut-être m'y mettre. Ca voudrait dire que c'est acceptable de picoler avant 8h du matin :D

 

Tu n'as jamais fait de petit déjà à la bière ? 

Posté

rien le matin + espresso à 10h, je commence à avoir faim vers midi

d'ailleurs si à cause du boulot je mange pas avant environ 13h30, la faim disparait et je peux tenir jusqu'au soir

 

par contre peu importe l'heure, à partir du moment où je mange quelque chose j'ai faim toute la journée, c'est d'ailleurs pour ça que j'ai arrêté le petit dej

Posté
il y a 20 minutes, Mathieu_D a dit :

On n'importe pas les déclinaisons étrangères en franchouille. C'est une faute.

 

Ben ça tombe bien c'est pas.du français.

Posté
il y a 32 minutes, Mathieu_D a dit :

Hipster !

Il collectionne les vieux vélos et les platines vinyles, tu t'attendais à quoi ?

 

Le matin avant 10h je suis incapable de manger, ça me colle la gerbe. Donc je bois du café : une cafetière entière.

Après 10h c'est festival : le week-end je fais des oeufs benedicte avec un pichet de bloody mary. Ou des œufs au bacon. Ou je vais chercher un panier de viennoiseries.

Posté

À la différence des hipsters, je n'ai pas suivi de mode. Mes deux grands peres étaient cyclistes, l'un a même été champion militaire, et mon papa n'a jamais arrêté d'écouter des vynile. Idem pour l'argentique.

 

Je travaille l'héritage familial moi monsieur. D'ailleurs les hispters ne s'intéressent pas aux vieux velo de la Grande Époque du cyclisme. D'ailleurs ils n'y connaissent rien ces cons et mélangent toutes sortes de pièces. Ils s'intéressent aux fixies sans même comprendre, les cons, que ce sont des vélos de piste qui demandent un cadre spécialement conçu pour ça (plus court). Et le vynile est passé de mode, ne reste ajd que ceux qui aiment ça, sont partis faire autre chose ceux qui faisaient comme tout le monde.  On a écrémé !

  • Yea 2
Posté
16 hours ago, poney said:

Jeux pas faire tourner la machine.

Je veux exploser un chrono au semi marathon tout en soulevant 100kg au développé couché ou au squat.

Comment ça c'est pas compatible ?

:mrgreen:

 

100kg au squat & bon chrono au semi marathon c'est largement compatible ^^ Bon, ça dépend si 100kg c'est ton max 1 rep, où c'est ton poids pour faire du 5*5. Mais même, je pense que c'est pas complètement incompatible. 100kg au squat c'est vraiment pas si lourd que ça.

 

Un bon chrono au semi c'est quoi ? 1h30 ? J'ai jamais couru une distance pareille :D

Posté
23 minutes ago, poney said:

 

Ben ça tombe bien c'est pas.du français.

Quand tu utilises un mot étranger dans une phrase française tu dois le décliner en français et pas dans sa langue d'origine. Il faut bien dire "des scénarios" et non "des scenarii" par exemple.

 

Enfin il y a des exceptions, on est en France quand même. (des gruppetti semble correct par exemple)

 

 

 

Posté
il y a 7 minutes, Mister_Bretzel a dit :

 

100kg au squat & bon chrono au semi marathon c'est largement compatible ^^ Bon, ça dépend si 100kg c'est ton max 1 rep, où c'est ton poids pour faire du 5*5. Mais même, je pense que c'est pas complètement incompatible. 100kg au squat c'est vraiment pas si lourd que ça.

 

Un bon chrono au semi c'est quoi ? 1h30 ? J'ai jamais couru une distance pareille :D

 

1h30 ça serait topissime mais je pense être bien trop lourd pour ça.

La je suis à mon avis, d'après ma moyenne actuelle, vers 1h50, mais j'ai encore jamais couru plus de 14km. Ce soir je tente 16 d'ailleurs.

 

100kg, je déconnais un peu, pour le moment je fais 5*5 avec 70 au squat. Au DC je suis redescendu à 65kg (5*5) et j'arrive plus à repasser au dessus depuis que je suis paléo-LcHf. Même

1*70 j'ai les bras qui tremblent et je manque de me prendre la barre dans laggel. J'étais arrivé à 78kg en 3*3 il y a 2 mois :(

il y a 11 minutes, Mathieu_D a dit :

Quand tu utilises un mot étranger dans une phrase française tu dois le décliner en français et pas dans sa langue d'origine. Il faut bien dire "des scénarios" et non "des scenarii" par exemple.

 

Enfin il y a des exceptions, on est en France quand même. (des gruppetti semble correct par exemple)

 

 

 

 

 

Toi t'es le genre de gars qui commande des eXpresso

Posté
il y a une heure, Astha a dit :

 

Tu n'as jamais fait de petit déjà à la bière ? 

Bien sûr et même pire mais de là à prétendre faire ça régulièrement...

Posté
il y a 38 minutes, Astha a dit :

 

Non, Poney est de droite. 

 

Pour preuve:

 

Citation

 

L’endurance, nouvel eldorado du sport-business


Depuis quelques années, le cyclisme n’est plus seulement synonyme de sport populaire. Il attire désormais des managers et entrepreneurs, urbains, jeunes et connectés. Traditionnellement ces profils auraient choisi le golf, la voile, le tennis ou l’équitation pour allier sport et business. Désormais c’est plutôt vers des sports d’endurance qu’ils se tournent, comme le running, le trail ou le triathlon. L’endurance sportive résonne avec l’endurance professionnelle. La performance, le dépassement de soi, la résilience sont autant de valeurs qui parlent aux managers. Le cyclisme ajoute d’autres dimensions supplémentaires qui attirent cette nouvelle génération.

 

La mécanique de pointe


Un vélo d’aujourd’hui c’est un cadre en carbone, des dérailleurs électroniques, des freins à disque, des accessoires optimisés pour économiser le moindre gramme. La passion pour ces belles mécaniques remplace celle pour les voitures, que ces jeunes urbains ne possèdent souvent plus.

 

 

https://blogs.letemps.ch/jerome-bailly/2016/07/06/cycling-is-the-new-golf/

 

Posté

Les vélos carbone c'est nul. Les freins à disques c'est nul. Les mecs qui mettent 10 000€ pour un vélo plus léger de 1 ou 2 kg alors qu'ils sont à moitié fat et qui vont gaver de bouteilles d'eau sucrée pendant leur randonnée, c'est à mourir de rire.

 

Un moyeu Campagnolo des 60s, des Mafac Racer, le tout usiné à la main par des ouvriers extraordinaires, ça c'est du matos vélo.

  • Yea 3
Posté

Et en plus, il est réac, il nous sort un c'était mieux avant.

 

 

:ninja:

Posté

C'est pas mieux, le matos moderne est plus efficace et plus léger. Mais le ratio prix/efficacité est totalement délirant, on passe de 150/200€ à 7000€ comme de rien pour gagner un peu de poids alors que le cycliste est trop gros, et un peu de rendement dans le pédalier et les vitesses alors que le mecs s'entraine quand même pas assez pour dire que ça soit intéressant.

 

C'est pas mieux avant, et les gens ce qu'ils veulent avec leur fric, mais ça reste complément con comme manière de faire.

  • Yea 2

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