frigo Posté 5 juin 2017 Signaler Posté 5 juin 2017 Il y a 10 heures, Tramp a dit : Le porc c'est vraiment pas cher. Le jarret ou la poitrine ça tourne autour de 5 euros le kg. Ca c'est le prix pour le porc industriel, sinon c'est plus autour de 20€ /kilo pour la poitrine de porc fermier ou bio.
Neomatix Posté 5 juin 2017 Signaler Posté 5 juin 2017 20€/kg la poitrine de porc ? Dafuq ? Chez le boucher c'est max 6-7€/kg.Même le filet mignon ne coûte pas 20€/kg.Le porc industriel c'est encore moins cher. La dernière fois il y avait une promo au supermarché : une demi poitrine à 2,15€/kg.
Bisounours Posté 5 juin 2017 Signaler Posté 5 juin 2017 Bien sûr que l'on peut trouver de la viande de porc très chère, du noir de Bigorre, par exemple. De la même façon que l'on peut trouver de la viande de boeuf encore plus cher, si on prend de l'angus, ou que l'on va chez un boucher de luxe. Pour ma part, je bannis les viandes industrielles, je ne peux pas cautionner ce type d'élevage. 1
frigo Posté 5 juin 2017 Signaler Posté 5 juin 2017 Il y a 2 heures, Neomatix a dit : 20€/kg la poitrine de porc ? Dafuq ? Chez le boucher c'est max 6-7€/kg. Même le filet mignon ne coûte pas 20€/kg. Le porc industriel c'est encore moins cher. La dernière fois il y avait une promo au supermarché : une demi poitrine à 2,15€/kg. Après vérification la poitrine (sans os) label rouge ou bio c'est autour de 15€/kilo. Chez le boucher tu trouves du porc de batterie aussi.
NoName Posté 5 juin 2017 Signaler Posté 5 juin 2017 Il y a 17 heures, Tramp a dit : Le porc c'est vraiment pas cher. Le jarret ou la poitrine ça tourne autour de 5 euros le kg. Oui mais c'est exactement ce que je dis. Les morceaux de porcs les moins chers sont 4 ou 5 fois plus chers que les légumes de même standing. Ou comparé dans l'autre sens: 5€ le kilo ça serait quand même vachement cher pour des légumes.
Bisounours Posté 5 juin 2017 Signaler Posté 5 juin 2017 il y a 11 minutes, NoName a dit : Oui mais c'est exactement ce que je dis. Les morceaux de porcs les moins chers sont 4 ou 5 fois plus chers que les légumes de même standing. Ou comparé dans l'autre sens: 5€ le kilo ça serait quand même vachement cher pour des légumes. Oui, la viande, le poisson et le fromage sont grosso merdo plus chers que les légumes et fruits de saison. Se nourrir de protéines revient donc plus cher que manger des pâtes et des légumes. Après avoir dit cela, que faire ? Trouver ce qui te convient le mieux côté budget, sans négliger ta santé. Il y a la poissonnerie en conserve, certains bas morceaux de boeuf, de porc, de poulet qui, une fois bien cuisinés, seront très savoureux ; ça implique du temps, du savoir faire basique, davantage que de snacker une entrecôte ou un magret. J'ai pas un budget de folie pour la bouffe, mais j'arrive à avoir un congélateur bien fourni, j'achète le poisson chez mon poissonnier, qui pratique des prix sympas en fin de journée, ou des promos : vendredi j'ai acheté un merlu de 2kg500 pour 12euros, une partie est partie au congélo sous forme de darnes, et l'autre est partie au court bouillon le jour même. avec de la mayo, et accompagné d'une ratatouille froide, c'est excellent ! Je fais pareil pour la viande, les volailles. Tu peux manger des oeufs aussi, c'est très bien.
Tramp Posté 5 juin 2017 Signaler Posté 5 juin 2017 il y a 22 minutes, NoName a dit : Oui mais c'est exactement ce que je dis. Les morceaux de porcs les moins chers sont 4 ou 5 fois plus chers que les légumes de même standing. Ou comparé dans l'autre sens: 5€ le kilo ça serait quand même vachement cher pour des légumes. De ce que je voix c'est kifkif : courgette, aubergine, poivron c'est entre 4 et 6 euros le kg.
Bisounours Posté 5 juin 2017 Signaler Posté 5 juin 2017 il y a 15 minutes, Tramp a dit : De ce que je voix c'est kifkif : courgette, aubergine, poivron c'est entre 4 et 6 euros le kg. Je les trouve moins cher ici, sur le marché ou le maraicher du coin. En fait, souvent moins cher qu'au supermarché. Et la différence se fera sur la qualité, par rapport à une bidoche à 5euros le kg
poney Posté 6 juin 2017 Signaler Posté 6 juin 2017 Je rentre des courses. -cotes de porc : 3.98€/kg -roti carré de porc : 5.24€/kg -saucisses : 7.98€/kg -entre côte boeuf Irlande 17€/kg -steak boeuf Irlande 19€/kg -poivrons rouges 3.99€/kg -aubergines : 2.49/kg -courgettes 1.99€/kg -brocoli 1.89€/pièce -carottes 0.99€/kg -haricots 5.99€/kg -choux vert 2.99€/pièce Si c'est pas le bœuf irlandais, c'est pas beaucoup plus cher de manger du porc. Et le bœuf belge, ou plutôt la vielle vache laitière réformée est à 7/8€ du kg. Voilà de quoi nous nourrir une grosse semaine, voir 10 jours. Avec le reste (fromage, charcuterie, ...), J'en ai eu pour 110€ , ça fait entre 11 et 15€, en gros, par jour pour un couple pour manger low carb/ceto/paleo. Raisonnable, et encore c'est pas.le supermarché le moins cher ici, mais c'est sur que c'est tjrs 2x plus cher que "pain blanc, pomme de terre et pâtes". Mes parents qui achètent tout au marché avec combo local+bio sont à 200€ et plus par semaine de course, près du double... Impossible pour moi de payer autant.
Boz Posté 6 juin 2017 Signaler Posté 6 juin 2017 @FabriceM en avait parlé alors je m'étais inscrit à sa chaîne par curiosité. Il vient de sortir une vidéo sur les régimes...et ben c'est vraiment pas gagné. Si c'est ce que les jeunes médecins apprennent, on n'est pas sortis.
FabriceM Posté 6 juin 2017 Signaler Posté 6 juin 2017 il y a 2 minutes, Boz a dit : @FabriceM en avait parlé alors je m'étais inscrit à sa chaîne par curiosité. Il vient de sortir une vidéo sur les régimes...et ben c'est vraiment pas gagné. Si c'est ce que les jeunes médecins apprennent, on n'est pas sortis. Yep, c'était à chier. Et en plus le titre est mensonger, il ne fait que justifier l'approche "calorique" pure, sans aucun contraste. 1
Boz Posté 10 juin 2017 Signaler Posté 10 juin 2017 Quelqu'un a un avis sur la thèse principale de cet article ? (à savoir qu'il faut un peu de silice de temps en temps pour que le magnésium soit vraiment assimilé jusqu'au niveau cellulaire) : http://conscience-et-sante.com/magnesium-le-secret/
Nick de Cusa Posté 10 juin 2017 Signaler Posté 10 juin 2017 On 6/6/2017 at 4:16 PM, poney said: Je rentre des courses. ... Et les abats ? Les oeufs ?
Rincevent Posté 10 juin 2017 Signaler Posté 10 juin 2017 Grosse pénurie de foie (notamment de boeuf) dans mon coin. C'est local ou général ?
poney Posté 10 juin 2017 Signaler Posté 10 juin 2017 Il y a 3 heures, Nick de Cusa a dit : Et les abats ? Les oeufs ? Y avait des oeufs, pas cités. Les abas je déteste ça.
Nick de Cusa Posté 10 juin 2017 Signaler Posté 10 juin 2017 12 minutes ago, poney said: ... Les abas je déteste ça. c'est de l'esthétique ça, comme la musique, la peinture, l'architecture, apprécier la beauté. Ça s'éduque. Zèmpassa c'est un brin borné si tu me pardonnes. De toutes façons un humain pour être en bonne santé mange tout l'animal, notre organisme est fait pour ça / comme ça. C'est l'avantage des oeufs: c'est tout l'animal (enfin, c'est tout ce qu'il faut pour faire tout l'animal). Plus d'oeufs. 3 par jour. 4 par jour. Bon pour le budget
NoName Posté 10 juin 2017 Signaler Posté 10 juin 2017 Moquais, c'est un peu court mais ça. Il existe aussi des aliments pour lesquels on a une répulsion naturelle indépassable
frigo Posté 10 juin 2017 Signaler Posté 10 juin 2017 Typiquement le coriandre. Moi j'adore mais ça peut faire vomir certains.
Nick de Cusa Posté 11 juin 2017 Signaler Posté 11 juin 2017 14 hours ago, NoName said: Moquais, c'est un peu court mais ça. Il existe aussi des aliments pour lesquels on a une répulsion naturelle indépassable vu l'évolution de l'humain il a bien peu de chance que ce soit le cas pour un humain pour les abats, c'est comme si une vache était incapable de manger de l'herbe Tout autre sujet : normalement je ne signe jamais de pétition, mais celle là, si : http://www.nutrition-coalition.org/petition/
frigo Posté 11 juin 2017 Signaler Posté 11 juin 2017 Il y a 19 heures, Nick de Cusa a dit : c'est de l'esthétique ça, comme la musique, la peinture, l'architecture, apprécier la beauté. Ça s'éduque. Zèmpassa c'est un brin borné si tu me pardonnes. De toutes façons un humain pour être en bonne santé mange tout l'animal, notre organisme est fait pour ça / comme ça. C'est l'avantage des oeufs: c'est tout l'animal (enfin, c'est tout ce qu'il faut pour faire tout l'animal). Plus d'oeufs. 3 par jour. 4 par jour. Bon pour le budget A la limite un oeuf c'est une seule cellule , non encore différencié, a moins de considérer l'ADN comme aliment complet.......
Jesrad Posté 11 juin 2017 Auteur Signaler Posté 11 juin 2017 On 5 juin 2017 at 0:20 PM, NoName said: 5€ le kilo ça serait quand même vachement cher pour des légumes. Parce que les légumes c'est surrout de l'eau et de la cellulose, ça nourrit pas des masses. Et comparer le prix au kilo entre des yrucs aussi différents n'a aucun sens. Compare à calories égales ou à apport en micronutriments comparable, pour rire. Les œufs et les patates devraient arriver un peu devant les abats, et les fruits&légumes derrière. On 5 juin 2017 at 0:20 PM, NoName said: 5€ le kilo ça serait quand même vachement cher pour des légumes. Parce que les légumes c'est surrout de l'eau et de la cellulose, ça nourrit pas des masses. Et comparer le prix au kilo entre des yrucs aussi différents n'a aucun sens. Compare à calories égales ou à apport en micronutriments comparable, pour rire. Les œufs et les patates devraient arriver un peu devant les abats, et les fruits&légumes derrière. 2
Neomatix Posté 11 juin 2017 Signaler Posté 11 juin 2017 Foie de veau (pour être gentil) : 149kcal/100gPatates : 77kcal/100gLes patates tu peux les toucher à 60cts/kg. 1€30 en en prenant de meilleures. Le foie (même de boeuf) est bien plus de deux fois plus cher.
Bisounours Posté 11 juin 2017 Signaler Posté 11 juin 2017 il y a 8 minutes, Neomatix a dit : Foie de veau (pour être gentil) : 149kcal/100g Patates : 77kcal/100g Les patates tu peux les toucher à 60cts/kg. 1€30 en en prenant de meilleures. Le foie (même de boeuf) est bien plus de deux fois plus cher. le monsieur spécialiste de la bouffe @Jesrad t'a dit de comparer ce qui est comparable. Pas des légumes et des protéines, les légumes gagneront presque à tous les coups pour le moins cher, mais aussi pour le moins d'apport en termes nutritionnels. si tu prends l'option manger le moins cher possible, il te reste les oeufs, quelques produits de la mer, et des bestioles à plumes, pour les protéines, et les légumes et fruits de saison pour les fibres. Et un chouïa de sucre il y a 8 minutes, Neomatix a dit : Les patates tu peux les toucher à 60cts/kg tu peux les toucher gratos, en fait.
frigo Posté 11 juin 2017 Signaler Posté 11 juin 2017 Les morceaux vraiment pas cher tu ne les trouves plus, les cous de poulets par exemple pour faire de bonnes soupes.
frigo Posté 11 juin 2017 Signaler Posté 11 juin 2017 Ca fait longtemps que j'ai quitté les villes mais jadis , et presque naguère, pour pas cher du tout j'achetais des têtes de moutons grillés dans les boucheries arabes de saint ouen , c'est très riche la tête de mouton, la cervelle, la langue, les joues et les yeux. C'est comme le pie ou la queue de vache , va trouver ça maintenant. 1
Neomatix Posté 11 juin 2017 Signaler Posté 11 juin 2017 il y a une heure, Bisounours a dit : le monsieur spécialiste de la bouffe @Jesrad t'a dit de comparer ce qui est comparable. Pas des légumes et des protéines, les légumes gagneront presque à tous les coups pour le moins cher, mais aussi pour le moins d'apport en termes nutritionnels. D'où la mention de la densité calorique ; je répondais à l'interrogation de Fenster sur ce qu'écrivais Jesrad. il y a une heure, Bisounours a dit : si tu prends l'option manger le moins cher possible, il te reste les oeufs, quelques produits de la mer, et des bestioles à plumes, pour les protéines, et les légumes et fruits de saison pour les fibres. Et un chouïa de sucre Les patates sont, avec le pain, loin devant tout le reste pour minorer le rapport euros/kcal. il y a une heure, Bisounours a dit : tu peux les toucher gratos, en fait. Mouais. Me suis fait engueuler par l'épicier à force de tout tripoter.
Bisounours Posté 12 juin 2017 Signaler Posté 12 juin 2017 Il y a 10 heures, Neomatix a dit : Les patates sont, avec le pain, loin devant tout le reste pour minorer le rapport euros/kcal. certainement le meilleur rapport calories/coût ; en revanche, je suis pas certaine que tu vas t'y retrouver au niveau santé.
poney Posté 12 juin 2017 Signaler Posté 12 juin 2017 Tiens, l'onglet est considéré comme un abas, ça j'aime bien.
TODA Posté 12 juin 2017 Signaler Posté 12 juin 2017 4 minutes ago, poney said: Tiens, l'onglet est considéré comme un abas, ça j'aime bien. Ah, dans ma région, avec ses fibres longues peu grasses, c'était un muscle de choix (diaphragme) plutôt recherché..
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant