Jesrad Posté 2 juillet 2017 Auteur Signaler Posté 2 juillet 2017 Un récapitulatif impitoyable de l'état de la science nutritionnelle. 4
Nick de Cusa Posté 2 juillet 2017 Signaler Posté 2 juillet 2017 Très bon texte. Il y a quand même beaucoup de preuves anecdotiques dans les groupes comme Wahls Protocol (des gens qui ne pouvaient plus marcher, qui remarchent) et certains groupes keto ou ici
Nick de Cusa Posté 3 juillet 2017 Signaler Posté 3 juillet 2017 Quote "Considering that nonobese people with hyperinsulinemia were at higher risk of cancer mortality than those without hyperinsulinemia, improvement of hyperinsulinemia may be an important approach for preventing cancer regardless of the presence or absence of obesity." http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ijc.30729/full 2
Nick de Cusa Posté 4 juillet 2017 Signaler Posté 4 juillet 2017 itw du Pr Schwartz qui clarifie ses idées, http://www.medisite.fr/cancer-les-traitements-et-levolution-dr-laurent-schwartz-le-cancer-appartiendra-bientot-au-passe.1455086.38946.html J'achèterais bien le livre
Nick de Cusa Posté 5 juillet 2017 Signaler Posté 5 juillet 2017 ce fil fut lancé sur la question de savoir si ce thème est un bon exemple d'activité où l'État devrait reculer, c'est discuté ici : http://thehill.com/blogs/pundits-blog/healthcare/340539-caution-government-dietary-advice-may-be-hazardous-to-your#.WVyQwzf6MjA.twitter contre la goutte http://www.medicalnewstoday.com/articles/316111.php
NoName Posté 5 juillet 2017 Signaler Posté 5 juillet 2017 Le 02/07/2017 à 17:11, Jesrad a dit : Un récapitulatif impitoyable de l'état de la science nutritionnelle. j'ai beaucoup aimé après jesouscris pas au message sur le mode "on nedécouvre rien, on ne sait rien, et rien n'est découvrable". A mon sens, ça relève autant d'une sorte de scientisme inversé que le scientisme qu'il dénonce. 1
poney Posté 5 juillet 2017 Signaler Posté 5 juillet 2017 Le 02/07/2017 à 17:11, Jesrad a dit : Un récapitulatif impitoyable de l'état de la science nutritionnelle. Ca me fait penser à ça : https://deniseminger.com/2015/10/06/in-defense-of-low-fat-a-call-for-some-evolution-of-thought-part-1/#carbosis ET ça me rappelle qu'il y a un peu plus d'un an tu expliquais que tu avais remis des carbs dans ton alimentation. Bref, je ne sais personnellement plus trop quoi penser Je suis plutôt en mode céto pour le moment mais je ne me gave pas de graisse, en fait, je n'arrive pas à macro de fat, j'arrive 4/5 jours par semaine à faire moins de 30gr de glucides par jours (quelques légumes verts, poivrons, tomates -un peu-, fromage blanc, chocolat 86%), et par contre je dépasse souvent mon objectifs de protéines (120gr/jours) parce que je mange quotidiennement oeufs, fromage et poissons en boite (maquereau, thon, sardines, ...). Je ne perds plus de poids dernièrement, je suis stabilisé à 90, mais il faudrait que je perde encore un peu parce que je suis a 20% de mg corporelle. 85kg serait idéal, ça serait mon poids de forme. 1
Nick de Cusa Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 détails plus fins sur les protéïnes. Ça dépend de l'état de votre pancréas et de votre sensibilité à l'insuline, https://optimisingnutrition.com/2015/06/15/the-blood-glucose-glucagon-and-insulin-response-to-protein/
Nick de Cusa Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 Avec un merci à Ulrich Genisson, plus d'info sur les micronutriments via Bruce Ames, https://www.lanutrition.fr/interviews/pr-bruce-ames-l-des-deficits-meme-moderes-en-vitamines-et-mineraux-a-lorigine-de-cancers-r 1
FabriceM Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 il y a 5 minutes, Nick de Cusa a dit : Avec un merci à Ulrich Genisson, plus d'info sur les micronutriments via Bruce Ames, https://www.lanutrition.fr/interviews/pr-bruce-ames-l-des-deficits-meme-moderes-en-vitamines-et-mineraux-a-lorigine-de-cancers-r A noter que la vitamine K, prise en exemple, est quasi systématiquement absente dans les suppléments multi-vitamines.
poney Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 Mais présente dans le premier produit no' sponsorisé proposé par Amazon pour "vitamines" https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B01IFGDNVS/ref=mp_s_a_1_3?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1499373206&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=vitamine&dpPl=1&dpID=51pu7Ee0P6L&ref=plSrch
FabriceM Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 il y a 5 minutes, poney a dit : Mais présente dans le premier produit no' sponsorisé proposé par Amazon pour "vitamines" https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B01IFGDNVS/ref=mp_s_a_1_3?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1499373206&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=vitamine&dpPl=1&dpID=51pu7Ee0P6L&ref=plSrch Va en pharmacie ou en supermarché, et tu verras bien. edit : Ce produit me semble globalement représentatif de ce qu'on y trouve Citation - 12 vitamines (A, C, E, PP, B1, B2, B5, B6, B9, B12, B8, D)- 6 minéraux (Calcium, Cuivre, Manganèse, Magnésium, Zinc, Fer)- 4 oligo-éléments (Chrome, Molybdène, Iode, Sélénium) Maintenant, si sur amazon on trouve mieux, c'est super.
frigo Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 Au jardin , l'été, c'est la bette ( ou blette ,ou poirée ) qui semble la mieux placée comme source de vitamine k.
poney Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 Qui va acheter des compléments en pharmacie en 2017 ?? 2x le prix pour 4x moins de gélules...
Bisounours Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 il y a 11 minutes, poney a dit : Qui va acheter des compléments en pharmacie en 2017 ?? 2x le prix pour 4x moins de gélules... Plein de gens, ceux qui ne commandent pas sur le net par exemple, qui préfèrent leur pharmacie de quartier. Et ça fait du monde. Et pas forcément des ennemis d'amazon.
FabriceM Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 Et pour dire quand même que je ne raconte pas complètement nimp', je te fais remarquer que la vitamine K est la seule qui soit sous dosée. A un niveau comparable au fer, dont la supplémentation est connue pour être facilement toxique, notamment en complément avec la vitamine C. Et ce alors qu'à ma connaissance on n'a pas identifiée d'effet toxique à un éventuel surdosage léger à la vitamine K. il y a 2 minutes, poney a dit : Qui va acheter des compléments en pharmacie en 2017 ?? 2x le prix pour 4x moins de gélules... Le prix de la tranquillité d'esprit (pas forcément bien venue mais passons) lié au fait qu'un professionnel qualifié ait sélectionné le produit. Sur le net, les gens ont peur qu'on leur vende n'importe quoi, mauvaise qualité, produit non conforme, contrefaçon, etc. Et par exemple, je n’achèterais pas le produit proposé. Notamment parce que le conditionnement est beaucoup trop grand, alors que bcp de micro nutriments sont vulnérables à l'oxydation. Et, les commentaires sur l'odeur affreuse des comprimés ne sont vraiment pas un bon signe, surtout sur un produit soldé ... 1
Rincevent Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 il y a 2 minutes, FabriceM a dit : Et ce alors qu'à ma connaissance on n'a pas identifiée d'effet toxique à un éventuel surdosage léger à la vitamine K. Léger non, mais pas plus qu'à la vitamine A. Mais une hypervitaminose K a sans doute comme effet un risque de thrombose (quoique je n'aie pas trouvé de référence claire à ce sujet, d'autant qu'il semble que seule la K3 puisse se révéler toxique à des doses pas absurdes). Il se pourrait que la supplémentation en vitamine K soit plus faible parce que 1- notre flore intestinale en produit naturellement, 2- on en trouve dans des aliments aussi divers que dans le jaune d'oeuf, le fromage ou dans les légumes à feuilles.
frigo Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 Et puis il faudrait manger un peu de terre tout le temps , pour la vitamine K mais aussi pour la B12 paraît il.
poney Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 il y a 23 minutes, FabriceM a dit : Bla bla bla Bref les vieux et ceux qui vivent au siècle dernier. J'en ai, aucun problème, et ça se conserve au frigo. Pas cette marque là,mais cette marque là j'ai acheté du K. Très bien, petit dosing, pratique.
FabriceM Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 je suis tombé par hasard la dessus : Du lait et des patates : ce cocktail peut faire flamber les cancers Citation Plus de lait et plus de patates : plus de décès Deux nouvelles études viennent d’être publiées par les chercheurs de l’Ecole de santé publique de Harvard. Elles ont consisté à suivre pendant près de 10 ans 926 médecins de sexe masculin issus de la Physicians’ Health Study, atteints à l'origine d’un cancer de la prostate sans métastases. Pendant cette période, ils ont été interrogés sur leurs habitudes alimentaires. A l’issue du suivi, 333 d’entre eux étaient décédés, dont 56 par cancer de la prostate. Les chercheurs ont trouvé que les hommes qui adhéraient le plus à un régime alimentaire de type occidental avec surtout viandes rouges et charcuteries, laitages entiers, céréales raffinées et pommes de terre avaient un risque de décès par cancer de la prostate multiplié par 2,39 par rapport à ceux qui consommaient surtout un régime dit « prudent » avec des légumes, fruits, du poisson, des légumes secs et des produits céréaliers non raffinés. Le lien entre le régime occidental et le risque de décès par cancer s’explique surtout par la consommation de pommes de terre. Les hommes qui en mangeaient le plus avaient un risque de décès multiplié par 2,85. De plus, le régime de type occidental était associé à un risque de mortalité toutes causes multiplié par 1,73. Le régime « prudent », lui, n’était pas associé à une mortalité plus faible par cancer de la prostate, mais il y avait malgré tout un bénéfice sur la mortalité toutes causes, réduite de 40%. Dans une autre analyse, les chercheurs ont examiné le lien entre la consommation de produits laitiers et le risque de mortalité, quel que soit le type de régime alimentaire suivi. En effet, une majorité d’études ont déjà trouvé que les hommes qui mangent le plus de laitages (plus de 2 par jour) ont un risque accru de cancers de la prostate, et surtout de cancers agressifs, les plus difficiles à traiter. Résultats : par rapport aux hommes qui consommaient moins d’un produit laitier par jour, ceux qui en consommaient au moins 3 portions, ce qui correspond aux recommandations en vigueur en France, avaient un risque de décès par cancer de la prostate accru de 141%, et un risque de mortalité toutes causes augmenté de 76%.
Bisounours Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 ça inclut les fromages ? c'est horrible, je vais mourir d'un cancer de la prostate
FabriceM Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 il y a 11 minutes, Bisounours a dit : ça inclut les fromages ? c'est horrible, je vais mourir d'un cancer de la prostate A priori oui. Au moins les fromages aux US en tout cas. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25989745
Bisounours Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 ouf, j'ai eu chaud ! et depuis quand les fromages us sont des fromages, mmmmmh ?
frigo Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 il y a 39 minutes, FabriceM a dit : je suis tombé par hasard la dessus : Du lait et des patates : ce cocktail peut faire flamber les cancers C'est trop vague comme info, le lait de quel animal ? De quelle qualité? Les pommes de terre polluées aux biocides ou pas? A mon avis il faut prendre des précotions avant de lancer des grosses infos sur les aliments.
Fenster Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 Il y a 4 heures, FabriceM a dit : je suis tombé par hasard la dessus : Pendant cette période, ils ont été interrogés sur leurs habitudes alimentaires. Du lait et des patates : ce cocktail peut faire flamber les cancers C'est fiable ce genre de protocole??
Rincevent Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 il y a 7 minutes, Fenster a dit : C'est fiable ce genre de protocole?? Pas du tout. Car comme le dit Gregory House, everybody lies.
Hugh Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 Domestication de vache: 8.000 av. J-C La culture de la pomme de terre: 6.000 av. J-C Maintenant: "Manger produits dérivés du lait et pomme de terre? La fin de l'humanité.."
Adrian Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 Les Français mangent mal et se sédentarisent Citation Selon une vaste étude de l’Anses, les assiettes contiennent toujours plus de produits transformés et de compléments alimentaires, trop de sel et pas assez de fibres. 1
Tramp Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 il y a 56 minutes, Adrian a dit : Les Français mangent mal et se sédentarisent La conclusion de l'article est gerbante : "Cela passe par une politique de santé publique « bien plus ambitieuse qu’aujourd’hui », basée sur des taxes et des subventions, l’interdiction de la publicité sur les aliments trop riches en gras, en sel et en sucre, ou la mise en place d’un logo nutritionnel." 2
Adrian Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 C'est le directeur du Programme national nutrition santé qui parle. Évidemment, il veut faire plus. 1
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