Bisounours Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 il y a 11 minutes, poney a dit : Qui va acheter des compléments en pharmacie en 2017 ?? 2x le prix pour 4x moins de gélules... Plein de gens, ceux qui ne commandent pas sur le net par exemple, qui préfèrent leur pharmacie de quartier. Et ça fait du monde. Et pas forcément des ennemis d'amazon.
FabriceM Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 Et pour dire quand même que je ne raconte pas complètement nimp', je te fais remarquer que la vitamine K est la seule qui soit sous dosée. A un niveau comparable au fer, dont la supplémentation est connue pour être facilement toxique, notamment en complément avec la vitamine C. Et ce alors qu'à ma connaissance on n'a pas identifiée d'effet toxique à un éventuel surdosage léger à la vitamine K. il y a 2 minutes, poney a dit : Qui va acheter des compléments en pharmacie en 2017 ?? 2x le prix pour 4x moins de gélules... Le prix de la tranquillité d'esprit (pas forcément bien venue mais passons) lié au fait qu'un professionnel qualifié ait sélectionné le produit. Sur le net, les gens ont peur qu'on leur vende n'importe quoi, mauvaise qualité, produit non conforme, contrefaçon, etc. Et par exemple, je n’achèterais pas le produit proposé. Notamment parce que le conditionnement est beaucoup trop grand, alors que bcp de micro nutriments sont vulnérables à l'oxydation. Et, les commentaires sur l'odeur affreuse des comprimés ne sont vraiment pas un bon signe, surtout sur un produit soldé ... 1
Rincevent Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 il y a 2 minutes, FabriceM a dit : Et ce alors qu'à ma connaissance on n'a pas identifiée d'effet toxique à un éventuel surdosage léger à la vitamine K. Léger non, mais pas plus qu'à la vitamine A. Mais une hypervitaminose K a sans doute comme effet un risque de thrombose (quoique je n'aie pas trouvé de référence claire à ce sujet, d'autant qu'il semble que seule la K3 puisse se révéler toxique à des doses pas absurdes). Il se pourrait que la supplémentation en vitamine K soit plus faible parce que 1- notre flore intestinale en produit naturellement, 2- on en trouve dans des aliments aussi divers que dans le jaune d'oeuf, le fromage ou dans les légumes à feuilles.
frigo Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 Et puis il faudrait manger un peu de terre tout le temps , pour la vitamine K mais aussi pour la B12 paraît il.
poney Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 il y a 23 minutes, FabriceM a dit : Bla bla bla Bref les vieux et ceux qui vivent au siècle dernier. J'en ai, aucun problème, et ça se conserve au frigo. Pas cette marque là,mais cette marque là j'ai acheté du K. Très bien, petit dosing, pratique.
FabriceM Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 je suis tombé par hasard la dessus : Du lait et des patates : ce cocktail peut faire flamber les cancers Citation Plus de lait et plus de patates : plus de décès Deux nouvelles études viennent d’être publiées par les chercheurs de l’Ecole de santé publique de Harvard. Elles ont consisté à suivre pendant près de 10 ans 926 médecins de sexe masculin issus de la Physicians’ Health Study, atteints à l'origine d’un cancer de la prostate sans métastases. Pendant cette période, ils ont été interrogés sur leurs habitudes alimentaires. A l’issue du suivi, 333 d’entre eux étaient décédés, dont 56 par cancer de la prostate. Les chercheurs ont trouvé que les hommes qui adhéraient le plus à un régime alimentaire de type occidental avec surtout viandes rouges et charcuteries, laitages entiers, céréales raffinées et pommes de terre avaient un risque de décès par cancer de la prostate multiplié par 2,39 par rapport à ceux qui consommaient surtout un régime dit « prudent » avec des légumes, fruits, du poisson, des légumes secs et des produits céréaliers non raffinés. Le lien entre le régime occidental et le risque de décès par cancer s’explique surtout par la consommation de pommes de terre. Les hommes qui en mangeaient le plus avaient un risque de décès multiplié par 2,85. De plus, le régime de type occidental était associé à un risque de mortalité toutes causes multiplié par 1,73. Le régime « prudent », lui, n’était pas associé à une mortalité plus faible par cancer de la prostate, mais il y avait malgré tout un bénéfice sur la mortalité toutes causes, réduite de 40%. Dans une autre analyse, les chercheurs ont examiné le lien entre la consommation de produits laitiers et le risque de mortalité, quel que soit le type de régime alimentaire suivi. En effet, une majorité d’études ont déjà trouvé que les hommes qui mangent le plus de laitages (plus de 2 par jour) ont un risque accru de cancers de la prostate, et surtout de cancers agressifs, les plus difficiles à traiter. Résultats : par rapport aux hommes qui consommaient moins d’un produit laitier par jour, ceux qui en consommaient au moins 3 portions, ce qui correspond aux recommandations en vigueur en France, avaient un risque de décès par cancer de la prostate accru de 141%, et un risque de mortalité toutes causes augmenté de 76%.
Bisounours Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 ça inclut les fromages ? c'est horrible, je vais mourir d'un cancer de la prostate
FabriceM Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 il y a 11 minutes, Bisounours a dit : ça inclut les fromages ? c'est horrible, je vais mourir d'un cancer de la prostate A priori oui. Au moins les fromages aux US en tout cas. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25989745
Bisounours Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 ouf, j'ai eu chaud ! et depuis quand les fromages us sont des fromages, mmmmmh ?
frigo Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 il y a 39 minutes, FabriceM a dit : je suis tombé par hasard la dessus : Du lait et des patates : ce cocktail peut faire flamber les cancers C'est trop vague comme info, le lait de quel animal ? De quelle qualité? Les pommes de terre polluées aux biocides ou pas? A mon avis il faut prendre des précotions avant de lancer des grosses infos sur les aliments.
Fenster Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 Il y a 4 heures, FabriceM a dit : je suis tombé par hasard la dessus : Pendant cette période, ils ont été interrogés sur leurs habitudes alimentaires. Du lait et des patates : ce cocktail peut faire flamber les cancers C'est fiable ce genre de protocole??
Rincevent Posté 11 juillet 2017 Signaler Posté 11 juillet 2017 il y a 7 minutes, Fenster a dit : C'est fiable ce genre de protocole?? Pas du tout. Car comme le dit Gregory House, everybody lies.
Hugh Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 Domestication de vache: 8.000 av. J-C La culture de la pomme de terre: 6.000 av. J-C Maintenant: "Manger produits dérivés du lait et pomme de terre? La fin de l'humanité.."
Adrian Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 Les Français mangent mal et se sédentarisent Citation Selon une vaste étude de l’Anses, les assiettes contiennent toujours plus de produits transformés et de compléments alimentaires, trop de sel et pas assez de fibres. 1
Tramp Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 il y a 56 minutes, Adrian a dit : Les Français mangent mal et se sédentarisent La conclusion de l'article est gerbante : "Cela passe par une politique de santé publique « bien plus ambitieuse qu’aujourd’hui », basée sur des taxes et des subventions, l’interdiction de la publicité sur les aliments trop riches en gras, en sel et en sucre, ou la mise en place d’un logo nutritionnel." 2
Adrian Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 C'est le directeur du Programme national nutrition santé qui parle. Évidemment, il veut faire plus. 1
NoName Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 Je découvre les origines de la goutte. Est ce qu'un régime hflc ne risque pas de faciliter l'apparition de cette maladie ?
poney Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 il y a 33 minutes, NoName a dit : Je découvre les origines de la goutte. Est ce qu'un régime hflc ne risque pas de faciliter l'apparition de cette maladie ? LCHF ne consiste pas à se gaver de viande rouge 2x par jour 1
Rincevent Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 il y a 14 minutes, poney a dit : LCHF ne consiste pas à se gaver de viande rouge 2x par jour Ah bon ?
FabriceM Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 Il y a 17 heures, Fenster a dit : C'est fiable ce genre de protocole?? Pas vraiment. le problème amha c'est moins d'évaluer ce que les gens achètent directement mais les quantités consommées "indirectement" dans des préparations, dans les sorties à l'extérieur, etc .. Il y a 16 heures, Hugh a dit : Domestication de vache: 8.000 av. J-C La culture de la pomme de terre: 6.000 av. J-C Maintenant: "Manger produits dérivés du lait et pomme de terre? La fin de l'humanité.." Une consommation peut très bien être néfaste pour la santé à long terme et favoriser l'expansion de l'humanité, que ce soit parceque les gens ne vivent pas assez longtemps pour subir ces effets ou parceque leur consommation permet un plus grand "turnover" des populations.
Nick de Cusa Posté 12 juillet 2017 Signaler Posté 12 juillet 2017 5 hours ago, NoName said: Je découvre les origines de la goutte. Est ce qu'un régime hflc ne risque pas de faciliter l'apparition de cette maladie ? en fait, http://www.craysor.com/gout-sugar/
RaHaN Posté 13 juillet 2017 Signaler Posté 13 juillet 2017 Le 26/06/2017 à 21:04, Nick de Cusa a dit : Nuun a l 'air réputé, je n'en sais pas plus, ceci n'est pas une recommandation J'irai au moins voir ce qu'ils proposent, puis questionner leur intérêt. Les trucs tout faits, je préfère m'en méfier, c'est pour ça que je questionnais Poney. Le 28/06/2017 à 12:46, h16 a dit : Et pour info, il y a des marathoniens en no-carbs et ça marche très bien (mieux même). Petite question pour les sportifs low carbs. Vous êtes comment au départ d'un run ? Parce que moi, c'est quand même diesel, comparé à avant. Peut-être que je me fais plus vieux, mais ça fait plusieurs fois qu'il me faut bien plusieurs minutes avant de lancer la machine, même pour une allure faible. Et ça n'a pas à voir avec une sensation de "décoinçage" des os. Je me suis dit que ça avait éventuellement à voir avec un temps de récupération d'énergie disponible par les muscles plus long. Le 25/06/2017 à 09:12, Boz a dit : J'ai mis un certain temps à identifier le facteur qui faisait que ma progression était lente mais je crois y être parvenu : dans mon cas, c'est le magnésium. Et comment tu as fait pour identifier ? X En fait, j'ai vu une de tes réponses plus loin. Mais à tout hasard, tu aurais, ou quelqu'un d'autres, des pistes sur les électrolytes ? Le 26/06/2017 à 09:19, h16 a dit : Ne parle pas et fais, juste dans ton coin. Ca n'empêchera pas un gugus de pointer du doigt ton attitude quand tu picores une fraise tagada.. Celui-là par contre, le jour où il aura son heart attack, j'irai lui rendre visite en mangeant une assiette Bacon/oeuf/mayo sur son lit. En vrai, comme le dit Poney, osef. Mais relou quand même.
Nick de Cusa Posté 13 juillet 2017 Signaler Posté 13 juillet 2017 18 minutes ago, Restless said: ... Petite question pour les sportifs low carbs. Vous êtes comment au départ d'un run ? Parce que moi, c'est quand même diesel, comparé à avant. Peut-être que je me fais plus vieux, mais ça fait plusieurs fois qu'il me faut bien plusieurs minutes avant de lancer la machine, même pour une allure faible. Et ça n'a pas à voir avec une sensation de "décoinçage" des os. Je me suis dit que ça avait éventuellement à voir avec un temps de récupération d'énergie disponible par les muscles plus long. ... Ce qu'il y a c'est que je ne sais pas comment tu démarrais avant. Pour moi, pas de différences, sauf que je suis en train de battre mes records perso alors que je ne me fais pas plus jeune. Pour être complet, je m'entraine aussi plus ces dernières années. Je démarre plutôt trop fort puisque je ne fais pas des "négative splits", quoique, sur un semi, je peux encore bien sprinter à la fin. Au marathon, là quand j'ai un peu poussé je ne vais pas prétendre que je pouvais encore sprinter à la fin, ça serait pure fanfaronnade. PS: quand je vois mes amis d'entrainement, il n'y a pas grand monde qui fait négative split sur le marathon quand même
poney Posté 13 juillet 2017 Signaler Posté 13 juillet 2017 Il m'a tjrs fallu 20/30 min pour être bien
Nick de Cusa Posté 13 juillet 2017 Signaler Posté 13 juillet 2017 moi j'avoue, j'ai deux personnalités, une normale et une "course". En course sans avoir l'impression de me donner du mal je vais beaucoup plus vite que si je pousse à fond et un peu plus en temps normal. Quand je vois mes camarades d'entrainement, ils doivent penser que j'en garde sous la pédale hors courses mais pas du tout, je suis à fond. Il y en a quelques uns que je ne rattrappe jamais, sauf en course. Le jour où la course arrive c'est comme si j'avais un autre corps. J'ai juste l'esprit de compétition je crois.
frigo Posté 14 juillet 2017 Signaler Posté 14 juillet 2017 L'amertume , je viens de déguster un concombre un peu amer, et après une petite recherche j'ai trouvé que les principes amer déclanchaient de la part du foie et de la ratte une production d'enzymes utilent pour la suite du repas. C'est une saveur passée de mode, par contre les anciens provençaux étaient très amateurs d'amertume, par exemple d'une chicorée sauvage appelée "moure de porc" autrement dit " figure de cochon" à cause de la grimace que fait la personne en dégustant cette salade très amer ( surtout quand on mange aussi le haut de la racine). J'ai l'impression aussi que les nouvelles variétés de chicon sont bien moins amer que les anciennes. Un jour un chef de cuisine m'a dit qu'une pointe d'amertume mettait en relief les autres goûts. Voilà donc pourquoi selon les principes médicaux et culinaires il nous faudrait redécouvrir l'amertume. 3
Nick de Cusa Posté 14 juillet 2017 Signaler Posté 14 juillet 2017 +1, absolument Mais le goût en général, que le caprice de l'enfant ne soit plus ce qui dicte le goût, pour les abats, qui sont délicieux, par exemple. L'esthétique, ça s'apprend, mais plus dans notre époque où "gnan ! zveupa !" est devenu le guide 3
Nick de Cusa Posté 14 juillet 2017 Signaler Posté 14 juillet 2017 les prochaines recommandations canadiennes tendraient vers plus de végétarianisme ? http://www.huffingtonpost.com/entry/progress-canadas-new-food-guide-will-favor-plant_us_5966eb4ce4b07b5e1d96ed5e
NoName Posté 14 juillet 2017 Signaler Posté 14 juillet 2017 il y a une heure, Nick de Cusa a dit : +1, absolument Mais le goût en général, que le caprice de l'enfant ne soit plus ce qui dicte le goût, pour les abats, qui sont délicieux, par exemple. L'esthétique, ça s'apprend, mais plus dans notre époque où "gnan ! zveupa !" est devenu le guide Ou alors les abats son vraiment degeux mais certains personnes ont plus de tolérance que d'autres.
Bisounours Posté 14 juillet 2017 Signaler Posté 14 juillet 2017 Les parents transmettent très souvent à leurs enfants leurs propres goûts, et pour la bouffe, c'est évident. Si t'es révulsé à l'idée de cuisiner du foie de veau, tu risques pas d'en cuisiner à ton gamin. Idem pour des tas d'autres trucs plus ou moins étranges. Du coup plus tard, il aura des dégoûts plus ancrés.
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