frigo Posté 13 août 2017 Signaler Posté 13 août 2017 Moi ça m'a toujours fait drôle que quand quelqu'un découvre une nouvelle espèce on dit qu'il en est l'inventeur , un jour un type a inventé la girafe.
FabriceM Posté 13 août 2017 Signaler Posté 13 août 2017 On "invente" aussi les trésors perdus/retrouvés. Pour le coup ça me fait vraiment bizarre.
frigo Posté 13 août 2017 Signaler Posté 13 août 2017 Peut être c'est celui qui a inventorier? Inventorié
Nick de Cusa Posté 20 août 2017 Signaler Posté 20 août 2017 un signe que dans le sucre, le fructose est plus dommageable, gras du foie https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28579536 1
Nick de Cusa Posté 20 août 2017 Signaler Posté 20 août 2017 et les quenottes ? https://mythevegetarien.wordpress.com/2017/08/02/on-ne-fait-pas-disparaitre-une-carence-en-la-brossant/?fref=gc 2
Nick de Cusa Posté 20 août 2017 Signaler Posté 20 août 2017 comment le foie gras entraine des dégats dans d'autres organes, https://www.sciencedaily.com/releases/2017/08/170818102308.htm
Mister_Bretzel Posté 23 août 2017 Signaler Posté 23 août 2017 Je ne parviens pas à retrouver un article qui démontait le lien entre consommation de graisses (saturées ou non, peu importe) et cholestérol sanguin. Il me semble qu'il y avait un résumé complet expliquant que non, manger du gras ne pose pas de problème, même à "grosse" dose, et même si c'est du "mauvais" gras (graisses animales, etc...) EDIT : my bad, je l'ai retrouvé : "the fear of saturated fat and cholesterol", il s'agit d'un article connexe à celui cité en 1er post sur les nuances à apporter au régime paléo
Nick de Cusa Posté 25 août 2017 Signaler Posté 25 août 2017 athérosclérose, c'est des formes modifiées de LDL (et non pas le LDL non modifié) http://cholesterolcode.com/beyond-the-lipid-hypothesis-plaque-development/
Nick de Cusa Posté 25 août 2017 Signaler Posté 25 août 2017 mesurer son hba1c, ça ne mange pas de pain, et ça parle, https://www.drperlmutter.com/study/cancer-risk-increase-hba1c-independent-diabetes/
Mister_Bretzel Posté 25 août 2017 Signaler Posté 25 août 2017 1 hour ago, Nick de Cusa said: athérosclérose, c'est des formes modifiées de LDL (et non pas le LDL non modifié) http://cholesterolcode.com/beyond-the-lipid-hypothesis-plaque-development/ C'est un bon résumé assez technique du processus de formation de l'athérome, mais ça ne dit pas d'où vient le LDL oxydé. En cherchant un peu plus loin, il semblerait que le LDL "normal" s'oxyde dans le corps au contact de radicaux libres, en théorie neutralisés par les antioxydants. Conclusion, pour éviter l'arthérosclérose/athérome, faut boire du thé vert et prendre de la vitamine C, et bien doser son HDL. Par rapport aux recommandations "classiques" visant à faire baisser le LDL, ça change quoi ? Si je fais une prise de sang et que mon LDL est haut, j'augmente mécaniquement ma probabilité d'avoir du OxLDL, donc en baisser la quantité en surveillant son régime a du sens. Comme j'essaie de manger HFLC au moins sur un repas par jour, je me lâche sur la viande rouge, le sauciflard, le beurre et le fromage, y'a rien de pire pour faire péter mon score de LDL.
Nick de Cusa Posté 25 août 2017 Signaler Posté 25 août 2017 très bonne émission, http://guerir-du-cancer.fr/cancer-decouvertes-traitements/
Nick de Cusa Posté 26 août 2017 Signaler Posté 26 août 2017 18 hours ago, Mister_Bretzel said: C'est un bon résumé assez technique du processus de formation de l'athérome, mais ça ne dit pas d'où vient le LDL oxydé. En cherchant un peu plus loin, il semblerait que le LDL "normal" s'oxyde dans le corps au contact de radicaux libres, en théorie neutralisés par les antioxydants. Conclusion, pour éviter l'arthérosclérose/athérome, faut boire du thé vert et prendre de la vitamine C, et bien doser son HDL. Par rapport aux recommandations "classiques" visant à faire baisser le LDL, ça change quoi ? Si je fais une prise de sang et que mon LDL est haut, j'augmente mécaniquement ma probabilité d'avoir du OxLDL, donc en baisser la quantité en surveillant son régime a du sens. Comme j'essaie de manger HFLC au moins sur un repas par jour, je me lâche sur la viande rouge, le sauciflard, le beurre et le fromage, y'a rien de pire pour faire péter mon score de LDL. en fait tu peux déjà réduire les radicaux libres en donnant des corps cétonés à tes mitochondires au lieu de glucose
RaHaN Posté 27 août 2017 Signaler Posté 27 août 2017 Y a des lowcarbers et Pro-Céto qui prennent des suppléments par ici ? Et sinon, est-ce que vous avez des blogs intéressants sur le céto, et j'insiste sur le intéressant, pas du genre "je l'ai fait, ça a changé ma vie." parce que je me questionne pas mal sur les quantités à manger et sur la micronutrition. 1
Rübezahl Posté 28 août 2017 Signaler Posté 28 août 2017 J'ai listé qqs liens pas trop mauvais ici : http://opentruc.fr/wiki/LCHF
FabriceM Posté 28 août 2017 Signaler Posté 28 août 2017 http://hyper.ahajournals.org/content/69/6/1165.short Citation Joint Association of Low Vitamin D and Vitamin K Status With Blood Pressure and Hypertension Terre, XXIème siècle, de larges portions de la population ont des déficiences chroniques en micronutriments. Intérêt des chercheurs sur les liens avec les maladie chronique : assez fort. Intérêt des praticiens spécialisés : presque zéro. Pire, la HAS décourage activement les praticiens qui voudraient prescrire des dosages sanguins : https://www.has-sante.fr/portail/jcms/c_1670152/fr/la-has-ne-reconnait-pas-d-utilite-au-dosage-de-vitamine-d-en-routine sur la base d'arguments plus que douteux, du genre même si on sait qu'une déficience cause des problèmes, si on n'a pas de seuil précis qui permet de dire à quel moment il faut prescrire, alors dans le doute ne faisons rien. https://www.has-sante.fr/portail/upload/docs/application/pdf/2013-10/utilite_clinique_du_dosage_de_la_vitamine_d_-_texte_court.pdf RT
RaHaN Posté 28 août 2017 Signaler Posté 28 août 2017 Il y a 11 heures, Vincent Andrès a dit : J'ai listé qqs liens pas trop mauvais ici : http://opentruc.fr/wiki/LCHF " " Punaise, t'abuses ! j'avais dis pas de 3615 ma vie Merci pour ces liens je vais checker ça. Nan parce que concrètement, Je fais un tableau sur les apports, j'ai quand même un certain nombre de manque par ci par là. Je vois pas comment concilier Macro et Micro, en ayant un HF à 80%, hormis en ayant un apport supp. D'où mon interrogation sur les compléments nutritifs. Je me suis toujours abstenu de faire avec, me disant que je devais avant tout trouver cet apport via l'alimentation. Or, en céto, je vois pas. Où en baissant le fat pour de la prot.
Mister_Bretzel Posté 28 août 2017 Signaler Posté 28 août 2017 20 minutes ago, Restless said: . Où en baissant le fat pour de la prot. De toute façon si tu fais beaucoup de sport faut garder une haute dose de protéines. Si c'est pas le cas, donne-t-en à coeur-joie Paleoleap sur les macro nutriments, si ça peut aider. Ce site est une mine d'or.
Fenster Posté 30 août 2017 Signaler Posté 30 août 2017 http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(17)32252-3/fulltext 4
RaHaN Posté 30 août 2017 Signaler Posté 30 août 2017 J'aime aussi le "Higher saturated fat intake was associated with lower risk of stroke"
poney Posté 30 août 2017 Signaler Posté 30 août 2017 Le 27/08/2017 à 19:12, Restless a dit : Y a des lowcarbers et Pro-Céto qui prennent des suppléments par ici ? Et sinon, est-ce que vous avez des blogs intéressants sur le céto, et j'insiste sur le intéressant, pas du genre "je l'ai fait, ça a changé ma vie." parce que je me questionne pas mal sur les quantités à manger et sur la micronutrition. -300mg de magnésium -vitamine D3 (pas en tête la dose et la quantité, 10000ui je crois) -4/5 gr de spiruline Du sodium en suffisance Le 27/08/2017 à 19:12, Restless a dit : Y a des lowcarbers et Pro-Céto qui prennent des suppléments par ici ? Et sinon, est-ce que vous avez des blogs intéressants sur le céto, et j'insiste sur le intéressant, pas du genre "je l'ai fait, ça a changé ma vie." parce que je me questionne pas mal sur les quantités à manger et sur la micronutrition. Eatfat2befit tenu par Ulrich Genisson, un libertarien bien connu ici. Surtout intéressant pour la page FB même si ça tourne pas autour de discussion de bonnes femmes
Nick de Cusa Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 Les statines utiles ne cas de LDL trop élevé ? http://circ.ahajournals.org/content/early/2017/08/22/CIRCULATIONAHA.117.027966
Mathieu_D Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 Hé sur l'aspect "santé" du fil vous avez vu l'étude qui préconise d'éjaculer 21 fois par mois au moins pour se protéger du cancer de la prostate ?
GilliB Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 C'est basé sur WOSCOPS étude d'homme écossais où la mortalité cardiaque est sup à celle de la france (4 fois plus) et de celles des femmes. En plus 44% fument !! A Toulouse ils mangent du cassoulet et pas des statines ;).
Nick de Cusa Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 Ce que l'étude PURE dit et ne dit pas, pour modérer le sensasionalisme des réactions qu'elle a déclenchées https://www.theatlantic.com/health/archive/2017/09/moderate-intake-of-things-linked-to-health/538428/
Nick de Cusa Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 vu dans la vitrine de mon pharmacien du coin. Au lieu de bien manger ? 1
poney Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 C'est quoi l'intérêt ? Manger des cétones pour "gagner" trois jours sur le processus, afin de ne pas attendre que le corps en produise en suffisance ?
Nick de Cusa Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 c'est sans interêt. Ce qui est plus intéressant c'est que "cétones" est considéré comme porteur marketinguement
Mister_Bretzel Posté 8 septembre 2017 Signaler Posté 8 septembre 2017 Je suis allé faire un tour sur bodybuilding.com pour voir mes apports quotidiens recommandés de glucides, tels que donnés par leur calculatrice. Avec les paramètres "muscle gainz" & "extra active", vu mon triplet âge/poids/taille, je devrais prendre 365g de glucides. Ceci représente environ 365*4 = 1460 calories. En prenant cette fois "maintenance" & "very active", ça descent à 270g de glucides (~1000 calories). Ca me parait assez peu, finalement. 270g c'est 2 assiettes de pâtes pas excessivement grosses. Evidemment, on est loin du HFLC mais il semblerait qu'il n'y a plus que le gouvernement/les institutions publiques de santé pour conseiller 50-60% d'apport calorique en glucides. Quand on prend 3000 calories par jour, 270g de glucides ne font qu'un tiers. C'est pas déconnant
Nick de Cusa Posté 9 septembre 2017 Signaler Posté 9 septembre 2017 c'est ton pancréas et tes cellules beta
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