Nick de Cusa Posté 17 février 2018 Signaler Posté 17 février 2018 5 hours ago, Jesrad said: Ce cher Peter a été récemment pris d'une frénésie de publication, morceaux choisis: = syndrome métabolique (lien ici pour les études citées) Commenté de: Mais c'est un essai réalisé sur des rats, parce que filer exprès une cirrhose à des sujets humains ne serait évidemment pas envisageable. Il détaille aussi une paire de très mauvaises études qui, dans un monde normal, devrait coûter leur carrière de chercheurs à leurs auteurs, si vous voulez vous facepalmer. merci ! Contribution exceptionnelle Jesrad ! de la recherche bien de chez nous https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnmol.2018.00015/full
Brock Posté 17 février 2018 Signaler Posté 17 février 2018 alors je lis que les amandes contiennent du cyanure, y a t-il d'autres toxines dedans ? je vais me calmer sur les amandes...en meme temps c'etait juste pour accompagner le fromage donc ca n'est pas bien grave
Boz Posté 17 février 2018 Signaler Posté 17 février 2018 Bah franchement c'est une question de quantité et de tolérance personnelle, si tu te sens bien pas de raison de changer. Si tu veux de la lecture : http://www.diagnosisdiet.com/food/grains-beans-nuts-and-seeds/ 1
Jesrad Posté 18 février 2018 Auteur Signaler Posté 18 février 2018 En gros, trop de différentiel osmotique en glucose s'exerçant sur la membrane mitochondriale dans les cellules causerait leur mise à l'arrêt, d'où l'effet Warburg, d'où la cancérisation de la cellule ? On va attendre le 11 Mars pour les détails et publications, hein. (Edit) Cette vidéo associée à la tienne est hyper-intéressante aussi, la technique de pulser le stress oxydatif (j'en avais parlé à Rincevent l'an dernier en privé, de mémoire) sur un fond de cétose a donné d'excellents premiers résultats en test in vivo humains https://www.youtube.com/watch?v=OjpmPtz777s
Soda Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 Faut manger que de la viande pour éviter d'avoir du glucose dans le sang non ?
Mister_Bretzel Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 2 minutes ago, Soda said: Faut manger que de la viande pour éviter d'avoir du glucose dans le sang non ? Nope. Enfin ça dépend. Un morceau maigre de 100g de boeuf pourra t'apporter 30g de protéines et 5g de gras, respectivement 120 kcal et 45kcal. Face à tout ça, il y a de grandes chances que ton corps rentre en néoglucogénèse, c'est à dire qu'il va former du glucose à partir des protéines disponibles. Wikipedia : Spoiler La néoglucogenèse est une voie métabolique anabolique qui se produit en permanence, avec plus ou moins d'intensité selon les apports alimentaires, afin de maintenir la glycémie constante, notamment lorsqu'il y a une diminution des apports en glucides. C'est pourquoi elle est très active durant le jeûne. On observe une synthèse de glucose dans le foie à partir du glycérol issu de l'hydrolyse des réserves lipidiques des tissus adipeux, ou encore à partir des acides aminés issus de l'hydrolyse des protéines (musculaires essentiellement). De plus une forte dose de protéines entraine une sécrétion d'insuline à peine inférieure à la même dose de glucides : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6389060 Spoiler The insulin area following glucose was only modestly greater than with a protein meal My 2 cents : le meilleur moyen d'éviter de baigner en permanence dans l'insuline sans avoir à réfléchir à ce qu'on mange, ça reste le jeûne intermittent 1
Soda Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 il y a 11 minutes, Mister_Bretzel a dit : Nope. Enfin ça dépend. Un morceau maigre de 100g de boeuf pourra t'apporter 30g de protéines et 5g de gras, respectivement 120 kcal et 45kcal. Face à tout ça, il y a de grandes chances que ton corps rentre en néoglucogénèse, c'est à dire qu'il va former du glucose à partir des protéines disponibles. Wikipedia : Masquer le contenu La néoglucogenèse est une voie métabolique anabolique qui se produit en permanence, avec plus ou moins d'intensité selon les apports alimentaires, afin de maintenir la glycémie constante, notamment lorsqu'il y a une diminution des apports en glucides. C'est pourquoi elle est très active durant le jeûne. On observe une synthèse de glucose dans le foie à partir du glycérol issu de l'hydrolyse des réserves lipidiques des tissus adipeux, ou encore à partir des acides aminés issus de l'hydrolyse des protéines (musculaires essentiellement). De plus une forte dose de protéines entraine une sécrétion d'insuline à peine inférieure à la même dose de glucides : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6389060 Révéler le contenu masqué The insulin area following glucose was only modestly greater than with a protein meal My 2 cents : le meilleur moyen d'éviter de baigner en permanence dans l'insuline sans avoir à réfléchir à ce qu'on mange, ça reste le jeûne intermittent Ah oui j'ai oublié la néoglucogenèse.
Nick de Cusa Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 1 hour ago, Jesrad said: ... Cette vidéo associée à la tienne est hyper-intéressante aussi, la technique de pulser le stress oxydatif (j'en avais parlé à Rincevent l'an dernier en privé, de mémoire) sur un fond de cétose a donné d'excellents premiers résultats en test in vivo humains https://www.youtube.com/watch?v=OjpmPtz777s oui, je l'avais déjà mise, elle mérite répétition de toutes façons. + le l-DON contre l'utilisation de la l-glutamine
Nick de Cusa Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 ce qui est super con c'est que là, la mère d'un de mes tout meilleurs potes a un cancer, ça a l'air mal barré, et je sais que si j'essayais de lui en parler il le prendrait mal
RaHaN Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 il y a 18 minutes, Mister_Bretzel a dit : Face à tout ça, il y a de grandes chances que ton corps rentre en néoglucogénèse, c'est à dire qu'il va former du glucose à partir des protéines disponibles. Seulement si le corps estime qu'il a besoin de former du glucose à partir des protéines.
Nick de Cusa Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 petit détail : glycolyse d'abord (du foie... la glycolyse des muscles ne peut être utilisée que par les muscles). Gluconéogénès ensuite Rien de cela n'est un problème car sans ingestions de glucides, le corps produit le glucose dont il a besoin. (0 glucose c'est la mort, faut pas charrier non plus) 1
Brock Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 28 minutes ago, Nick de Cusa said: ce qui est super con c'est que là, la mère d'un de mes tout meilleurs potes a un cancer, ça a l'air mal barré, et je sais que si j'essayais de lui en parler il le prendrait mal oublie ca, ca ca m'est arrive plusieurs fois ces dernieres annees et tu veux vraiment pas toucher a ca. En plus si la personne a peu de chances de s'en sortir c'est vraiment pas le moment, le regime alimentaire n'y changera rien... D'ailleurs figurez vous que mon copain avec le cancer du pancreas s'en est sorti recemment ( mega ouf de tt le monde autour) , et ce qui est tres interessant c'est que son probleme se situe a un organe de digestion, et qu'ils l'ont soigne en faisant chimio + regime alimentaire adapte ( ZERO sucre et enzymes, peu de gras car il ne peut plus le digerer.) et ca a bien fonctionne.Il n'avait pas de metastases et ils ont enleve un morceau du pancreas ( il lui en ont cousu un bout dans l'estomac aussi je ne sais plus pourquoi ) il a une splendide cicatrice aussi 4
Brock Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 48 minutes ago, Mister_Bretzel said: Nope. Enfin ça dépend. Un morceau maigre de 100g de boeuf pourra t'apporter 30g de protéines et 5g de gras, respectivement 120 kcal et 45kcal. pourquoi mentionnes tu les kcal ? est-ce que plus de kcal = plus de glucose dans le sang, independamment de la molecule ?
Brock Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 25 minutes ago, Nick de Cusa said: petit détail : glycolyse d'abord (du foie... la glycolyse des muscles ne peut être utilisée que par les muscles). Gluconéogénès ensuite mais le foie qui fait la glycolyse, il prend le carburant ou ? dans le foie ou dans tout le corps ?
RaHaN Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 Du glycogène du foie. Celui des muscles ne peut être relâché dans la circulation sanguine ( là où il est nécessaire pour éviter une hypo, et une mort)
Mathieu_D Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 Certaines cellules ne peuvent vivre que sur du sucre, donc le corps leur en donne. (et il n'y a pas besoin de manger du sucre pour ça)
Soda Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 pour schématiser en très gros le corps va produire du glucose avec les lipides bien avant de taper dans le muscle ?
Nick de Cusa Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 1 hour ago, Brock said: mais le foie qui fait la glycolyse, il prend le carburant ou ? dans le foie ou dans tout le corps ? glycogène C'est notre petit stock. Dans le foie pour tous le corps (surtout pour le cerveau) et dans les muscles pour... les muscles Quelle la matière 1ère pour fabriquer le glycogène ? Éh bien je vais te faire un aveu, je ne suis pas clair là dessus. Mais quelqu'un va nous dire
Nick de Cusa Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 2 hours ago, Brock said: ...qu'ils l'ont soigne en faisant chimio + regime alimentaire adapte ( ZERO sucre et enzymes, peu de gras car il ne peut plus le digerer.) et ca a bien fonctionne.Il n'avait pas de metastases et ils ont enleve un morceau du pancreas ( il lui en ont cousu un bout dans l'estomac aussi je ne sais plus pourquoi ) ... super encourageant à lire, ça
RaHaN Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 http://lebongras.com/plus-que-tout-ce-que-vous-avez-toujours-voulu-savoir-sur-les-proteines-et-la-neoglucogenese/
Mister_Bretzel Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 5 hours ago, Brock said: pourquoi mentionnes tu les kcal ? est-ce que plus de kcal = plus de glucose dans le sang, independamment de la molecule ? Parce que l'excès de protéines, exprimé en % de l'apport calorique total, peut faire sortir le corps de la cétose. L'idéal, je crois, est d'avoir 70-80% des calories en gras et les 20-30% restant en protéines et un peu de carbs qu'on trouve inévitablement dans les légumes. EDIT : 20 à 30% des 2000kcal quotidiens, ça fait 400-600kcal provenant des protéines, ce qui représente 100-150g de protéines (1g = 4 kcal) donc y'a de quoi se payer des bonnes tranches de steak Paleoleap l'explique bien : Quote it’s also important to keep protein fairly low, because if your body has enough protein to turn into glucose, it won’t start producing ketones instead
RaHaN Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 Définir Fairly low. pas assez, c'est la mort, tu deviens rachitique. trop, c'est la mort, tu perds ta cétose et tes reins en prime. Sur ce que j'ai vu, en bouffant des prot déjà, y a pas de Pics d'insuline, c'est plutôt graduel pour faire rentrer les acides aminés. Donc oui, ça augmente, et heureusement. et c'est pas brutal. Aussi, sur les taux de protéines ingérés, c'était genre 80 gr de prot, (environ 300gr de poulet) pour faire péter le pic, associé à la libération de glucose via le glucagon. Donc faut quand même y aller.
RaHaN Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 C'est visiblement suffisant pour déclencher des pics similaires à une consommation de carbs
Mister_Bretzel Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 22 minutes ago, Restless said: Définir Fairly low. pas assez, c'est la mort, tu deviens rachitique. trop, c'est la mort, tu perds ta cétose et tes reins en prime. Sur ce que j'ai vu, en bouffant des prot déjà, y a pas de Pics d'insuline, c'est plutôt graduel pour faire rentrer les acides aminés. Donc oui, ça augmente, et heureusement. et c'est pas brutal. Aussi, sur les taux de protéines ingérés, c'était genre 80 gr de prot, (environ 300gr de poulet) pour faire péter le pic, associé à la libération de glucose via le glucagon. Donc faut quand même y aller. J'ai pas vérifié plein de sources mais là ils disent 65% des calories pour les lipideshttps://resetfactor.com/a-breakdown-of-the-fatproteincarb-ratio-for-a-ketogenic-diet/ donc jusqu'à 35% pour les prot' Envoyez les T-Bone et les coeurs d'aloyaux
biwi Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 j'en profite vu que vous semblez clé dans le domaine: -pour renforcer ses défenses immunitaires il est conseillé de souvent manger de l'ail et des oignons c'est vrai ou pas?
Mister_Bretzel Posté 18 février 2018 Signaler Posté 18 février 2018 18 minutes ago, biwi said: j'en profite vu que vous semblez clé dans le domaine: -pour renforcer ses défenses immunitaires il est conseillé de souvent manger de l'ail et des oignons c'est vrai ou pas? L'immunité c'est tellement complexe avec tellement de variables, que juste bouffer de l'oignon changera rien si t'as une santé de merde
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