Eltourist Posté 1 mars 2018 Signaler Posté 1 mars 2018 hier j'ai pas mangé de la journée et ce midi j'avais même pas faim, mais je me suis forcé =o c'est quoi ce bordel d'habitude j'ai tout le temps faim et je mange comme un porc à chaque repas
NicolasB Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 11 hours ago, Eltourist said: hier j'ai pas mangé de la journée et ce midi j'avais même pas faim, mais je me suis forcé =o c'est quoi ce bordel d'habitude j'ai tout le temps faim et je mange comme un porc à chaque repas Tu es en très low carb? et as tu du gras à perdre?
Bisounours Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 Il a écrit qu'il était en déprime.... certains se goinfrent, d'autres picolent, et d'autres encore ont l'estomac noué ; c'est une question de style personnel 1
Eltourist Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 Mes seules sources de carbs sont l'oignon, la tomate, les légumes verts. Le reste c'est de la viande, des œufs, du fromage, de l'avocat, du poisson. Faut que je creuse pour diversifier un peu tout ça d'ailleurs. En tout cas c'est vraiment trop bien de pas crever la dalle de 11h à minuit. On m'a caché ce super-pouvoir pendant trop longtemps En fait je me demandais si je tombais dans le cliché du mec qui n'a plus envie de rien, mais au contraire, me connaissant je serais à 2 pizzas par repas et 1 paquet de clopes par jour si je laissais une déprime prendre le dessus
Bisounours Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 Jean Michel Cohen invité des GG qui vient vendre son bouquin Maigrir en bonne santé Il aborde le sujet de l'addiction au sucre, ok, le problème des additifs dans la bouffe industrielle qui incite à malbouffer, critique le 5 fruits et légumes par jour ; donc dans le tas, il y a des préconisations pas mal mais alors ensuite on entend que " c'est prouvé internationalement, la viande rouge est cancérigène" 2
NicolasB Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 2 hours ago, Eltourist said: Mes seules sources de carbs sont l'oignon, la tomate, les légumes verts. Le reste c'est de la viande, des œufs, du fromage, de l'avocat, du poisson. Faut que je creuse pour diversifier un peu tout ça d'ailleurs. En tout cas c'est vraiment trop bien de pas crever la dalle de 11h à minuit. On m'a caché ce super-pouvoir pendant trop longtemps En fait je me demandais si je tombais dans le cliché du mec qui n'a plus envie de rien, mais au contraire, me connaissant je serais à 2 pizzas par repas et 1 paquet de clopes par jour si je laissait une déprime prendre le dessus Je te comprends, je suis un peu dans ce cas.
ts69 Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 4 hours ago, Bisounours said: mais alors ensuite on entend que " c'est prouvé internationalement, la viande rouge est cancérigène" après la preuve scientifique, la preuve international? 2
Bisounours Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 il y a 16 minutes, ts69 a dit : après la preuve scientifique, la preuve international? internationale ET scientifique, 'tention c'est du sérieux !
Nick de Cusa Posté 2 mars 2018 Signaler Posté 2 mars 2018 l'OMS l'a publie donc c'est normal que des gens écrivent ça
biwi Posté 3 mars 2018 Signaler Posté 3 mars 2018 Dans une conversation avec un fromager sur un marché , j'ai parlé du low carb. Il a tenté le truc y'a deux semaines et il dit que sa santé et son moral s'améliorent mais qu'il a pris un peu cher au bout de quelques jours (fatigue) ..ça peut aller aussi vite ce sentiment de confort ?
Rübezahl Posté 3 mars 2018 Signaler Posté 3 mars 2018 Mon sentiment, peut-être erroné, est qu'avec les glucides/sucres, on stocke immédiatement un volant, assez dynamique/superficiel, (de gras). Si on stoppe assez violemment glucides/sucres, on déstocke ce volant superficiel aussi sec (et assez facilement). ama, ça va faire dans les ~2kg. D'où une joie "ça marche !". Néanmoins, derrière ça, la décrue va être ensuite plus lente, car ça va concerner du gras moins superficiel. Bon, tout ça à prendre avec des pincettes et à confirmer par des spécialistes (que je ne suis pas).
Rincevent Posté 3 mars 2018 Signaler Posté 3 mars 2018 il y a une heure, Rübezahl a dit : Mon sentiment, peut-être erroné, est qu'avec les glucides/sucres, on stocke immédiatement un volant, assez dynamique/superficiel, (de gras). Si on stoppe assez violemment glucides/sucres, on déstocke ce volant superficiel aussi sec (et assez facilement). ama, ça va faire dans les ~2kg. D'où une joie "ça marche !". Néanmoins, derrière ça, la décrue va être ensuite plus lente, car ça va concerner du gras moins superficiel. il y a une heure, Mathieu_D a dit : C'est pas l'eau du foie l'effet immédiat ? C'est bien le glycogène du foie que l'on perd, ainsi que l'eau qui y était liée (parce que le sucre, c'est assez hydrophile).
Nick de Cusa Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 On 3/3/2018 at 8:05 PM, biwi said: Dans une conversation avec un fromager sur un marché , j'ai parlé du low carb. Il a tenté le truc y'a deux semaines et il dit que sa santé et son moral s'améliorent mais qu'il a pris un peu cher au bout de quelques jours (fatigue) ..ça peut aller aussi vite ce sentiment de confort ? ça peut. Après il faut s'assurer de prendre assez de sel, faux sel (potassium) et magnesium pour éviter un contre-coup
NicolasB Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Dites, je me pose une question sur les liens entre nourriture et dépression. Et plus particulièrement, le fromage peut il avoir une influence forte sur l'humeur?
Bisounours Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 il y a 14 minutes, NicolasB a dit : le fromage peut il avoir une influence forte sur l'humeur? les fromages allégés sont très certainement déprimants ! 3 1
NicolasB Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Oui mais tu vois j'ai arrêter le fromage une semaine pour voir. Rien de bien particulier à signaler et samedi, je suis invité et on mange une raclette. Depuis, je suis bien fatigué et morose, j'ai eu du mal à me lever, et j'ai des petites courbatures un peu partout.... Je me méfie maintenant de ma nourriture et fais gaffe aux réactions que cette dernière induit chez moi.
biwi Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 ça m'a fait la même chose quand j'ai repris un peu de sucre..mal aux articulations. une question rapport au low carb, il parait que sur ne longue durée ça génère des problèmes cardiaques? intox?
Bisounours Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Il y a 1 heure, NicolasB a dit : je suis invité et on mange une raclette euh.... la raclette, c'est bien le machin avec des patates bouillies qu'on tapisse de fromage et qu'on accompagne de charcuteries ?
NoName Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 il y a une heure, biwi a dit : ça m'a fait la même chose quand j'ai repris un peu de sucre..mal aux articulations. une question rapport au low carb, il parait que sur ne longue durée ça génère des problèmes cardiaques? intox? vérifie que tu consomme assez de potassium /NickdeCusa
biwi Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 oui je dois être en manque de potassium..mais ça se trouve ou? sel de régime?
Rincevent Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 il y a 32 minutes, biwi a dit : oui je dois être en manque de potassium..mais ça se trouve ou? sel de régime? Oui, LoSalt ou Sel Bouillet, par exemple. 1
Mister_Bretzel Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 J'ai du "sel équilibré" de marque Cerebos. 50% chlorure de sodium, 45% chlorure de potassium, et quelques autres trucs (magnésium, calcium...). J'aime bien, ça me rappelle le goût de la mer quand je bois la tasse en surf 1
Nick de Cusa Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 2 hours ago, Bisounours said: euh.... la raclette, c'est bien le machin avec des patates bouillies qu'on tapisse de fromage et qu'on accompagne de charcuteries ? on peut utiliser, par exemple, des navets ou des champignons à la place, voire de la patate douce avec modération, soyons fous
Rincevent Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 il y a 16 minutes, Mister_Bretzel a dit : J'ai du "sel équilibré" de marque Cerebos. 50% chlorure de sodium, 45% chlorure de potassium, et quelques autres trucs (magnésium, calcium...). J'aime bien, ça me rappelle le goût de la mer quand je bois la tasse en surf Oui ça existe aussi en marque JuraSel de mémoire. Attention, bien vérifier que le sel n'est pas fluoré.
Soda Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 il y a 15 minutes, Rincevent a dit : Oui ça existe aussi en marque JuraSel de mémoire. Attention, bien vérifier que le sel n'est pas fluoré. Ah parce que le sel de table ne suffit pas ?
Nick de Cusa Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 ça dépend. Mais il faut assez de potassium, oui Une des bases absolue du fonctionnement de nos cellules, c'est la pompe potassium sodium.
Mister_Bretzel Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 1 hour ago, Rincevent said: Oui ça existe aussi en marque JuraSel de mémoire. Attention, bien vérifier que le sel n'est pas fluoré. Pourquoi donc ?
Rincevent Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 il y a 23 minutes, Mister_Bretzel a dit : Pourquoi donc ? Le fluor renforce l'émail en application locale (dans le dentifrice), il le fragilise quand on l'ingère. Sans parler de ses effets hormonaux (par exemple, il favorise la résistance à l'insuline).
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