Jump to content

Bisounours

Utilisateur
  • Content Count

    25583
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

3 Followers

About Bisounours

Previous Fields

  • Ma référence
    Desproges

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Sud Ouest

Recent Profile Visitors

6108 profile views
  1. Sur Les Échos un article de JM Daniel sur Piksou. Très bien. @Adrian je compte sur toi pour le lien
  2. préparés en salade servis bien frais (grillés-noircis au four, puis épluchés, taillés en lamelles, arrosés d'huile d'olive et d'ail, sel-poivre). Pour accompagner n'importe quelle viande de porc, boeuf, agneau. Vive la Trabant ! Aaaaaarghhhh, pourquoi tant de haine ? Je n'y pensais plus, là...
  3. Mon interrogation portait sur l'éventualité de risques pour la santé à consommer des légumes, comme pour les sucres, puisque c'est le principal sujet des discussions ici : autrement dit, est-ce que les légumes non féculents peuvent causer des problèmes de santé ? Quel intérêt à ne pas en manger ? Donc, sinon, je sais bien qu'il s'agit d'une affaire de goût, certains n'aiment pas les abats ou la viande crue, ou trop cuite, ou le poisson. Ou aussi, j'ai cru comprendre que certains ici se nourrissaient par obligation et nécessité, davantage que par plaisir et que la répétition des mêmes plats genre grillades ne les lassaient pas. Un peu comme mon toutou qui mange inlassablement la même chose chaque jour. Donc évidemment, perdre du temps à cuisiner des trucs qui poussent dans la terre, et qui n'apportent pas forcément grand chose nutritivement, ça les saoûle. À chacun ses plaisirs . Moi j'aime apporter un peu de variété à mes menus, et pourtant je vis seule. La bouffe n'a pas qu'un côté utile pour moi. D'ailleurs, quand bien même tu te nourrirais par "obligation", quand tu reçois, tu fais un minimum d'efforts pour satisfaire tes convives, voire même tu vas faire un dessert ! Autrement, on pourrait aussi imaginer se nourrir avec des gélules... ou de la viande crue arrachée à la bête vivante.
  4. merci, heureusement que tu es là grâce à toi j'ai appris que la bouffe, c'était aussi une question de goût !
  5. Le fil nutrition, c'est bien pour évoquer les aliments nocifs pour la santé ? Et il s'agit bien des glucides donc. Il m'arrive de manger de la viande ou du poisson sans légumes, no problemo ; mais je ne vais pas m'en priver pour des raisons obscures qui à mon sens relèvent davantage du challenge orthorexique. Je ne vois pas l'aspect positif en termes nutritifs, juste que c'est moins chiant de se faire cuire un steack. J'aime cuisiner, faire plaisir, et je me vois mal recevoir et proposer une côte de boeuf ou n'importe quoi d'autre comme ça, paf, à mes invités. Ceux qui le souhaitent auront des légumes de saison pour accompagnement. Merde quoi, dans le pays de la gastronomie !
  6. L'accompagnement des viandes et poissons qu'ils subliment, la diversité des menus, le goût, toute cette sorte de choses qui fait que je ne suis pas que carnivore. J'aime les légumes.
  7. Je veux bien entendre l'intérêt dans le cadre d'un diète no carb de supprimer les fruits source de sucre, mais les légumes, franchement ? Si on élimine ceux comme les lentilles, haricots et autres tubercules, je vois pas où est le problème. J'aurais du mal à me priver de ratatouilles, poivrons, choux, épinards etc etc
  8. L'article paraît demain sur Contrepoints
  9. Je vois pas trop la différence entre la société et le peuple qui la compose, mais ça doit être trop subtil pour moi.
  10. Un joyeux drille ce type, à n'en pas douter. Une soirée avec lui, ça doit être fun.
  11. @Séverine B ah oui, ok, je crois bien que ça n'apparaissait pas dans la version à relire. Bon bah je me suis arrangée pour que ça soit plus fluide, et j'ai viré le truc pâteux à base de taupe.
  12. @Séverine B Je suis en train de reformuler l'article sur l'effet cobra ; il est où le texte original, car il y a une formule bizarre que je voudrais vérifier, plize
  13. Malheureux ! Fuis, cours, et ne te retourne pas !
  14. je l'attendais celui là Et en plus contemporain vous avez quoi en magasin ?
×
×
  • Create New...