NicolasB Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 4 hours ago, Bisounours said: euh.... la raclette, c'est bien le machin avec des patates bouillies qu'on tapisse de fromage et qu'on accompagne de charcuteries ? sauf quand tu remplaces les patates par de la salade ou des champignons et ou des poivrons
Bisounours Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Ouais, enfin, à ce moment là, c'est plus vraiment de la raclette, non ? à moins que tu considères que ce qui la définit, c'est uniquement le fromage fondu... Et donc, tu n'as pas mangé de patates ?
Nick de Cusa Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 c'est à dire que, bon, Bisounours, ce qu'on appelle raclette, dans la raclette, c'est la raclette, https://en.wikipedia.org/wiki/Raclette 1
Bisounours Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Oui oui, je comprends bien que c'est le fromage spécial, et la façon de le présenter-cuisiner. Mais par extension, pour le commun des consommateurs, ça s'entend comme le plat roboratif dont on s'empiffre à la montagne, comme l'aligot, la fondue et toute cette sorte de choses. Et avec de la patate !
Mister_Bretzel Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 En parlant d'aligot, c'est vendu en portion micro-onde de 500g à côté du boulot, pour seulement 40g de carbs et une quinzaine de fibres donc 25 en carbs nettes. 1300 kcal que j'améliore avec quelques tranches de coppa ou pancetta à la découpe... @Rincevent donc les pastilles de fluor que je prenais quand j'étais gamin, c'était une bêtise ?
Rincevent Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 il y a 54 minutes, Nick de Cusa a dit : c'est à dire que, bon, Bisounours, ce qu'on appelle raclette, dans la raclette, c'est la raclette, https://en.wikipedia.org/wiki/Raclette Non, non, et non. [Mode Valaisan obtus] La raclette, c'est le rituel, et ce rituel utilise du raclette, qui est un fromage. Le rituel est féminin, le fromage est masculin. [/mode] (Oui, ça traumatise un peu d'avoir connu des vrais Valaisans ). il y a 14 minutes, Mister_Bretzel a dit : @Rincevent donc les pastilles de fluor que je prenais quand j'étais gamin, c'était une bêtise ? Complètement, hélas.
biwi Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 Il y a 2 heures, NicolasB a dit : sauf quand tu remplaces les patates par de la salade ou des champignons et ou des poivrons
biwi Posté 5 mars 2018 Signaler Posté 5 mars 2018 J'aime pas les poivrons...ça et les olives quelle horreur. 1
NicolasB Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 13 hours ago, biwi said: Les égouts et les odeurs.... 1
NicolasB Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 18 hours ago, Bisounours said: Ouais, enfin, à ce moment là, c'est plus vraiment de la raclette, non ? à moins que tu considères que ce qui la définit, c'est uniquement le fromage fondu... Et donc, tu n'as pas mangé de patates ? Ben non pas de patates, j'en mange pas. Pour moi ce qui définit la raclette c'est effectivement le fromage fondu.
Eltourist Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 je me ferais bien une raclette avec des courgettes tranchées :bave:
Eltourist Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 https://www.youtube.com/watch?v=nPDkVyH8XcA Je n'ai pas encore écouté l'émission, le Dr Schoenfeld est habituellement excellent en matière de muscu, on va voir ce que ça donne
poney Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 Le sel par contre, si c'est sans fluor ,ça doit être iodé, les sels bruts à la mode genre Himalaya ou autre ne sont pas iodé suffisamment. Et les carences en iode, c'est mal ("crétin des alpes", toussa, et pour contrebalancer le sel non iodé, faut en bouffer des produits marins). Donc, le sel, imho, c'est sel raffiné et iodé.
Rincevent Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 Oui, à ma connaissance ioder le sel c'est plutôt bon. De toute façon, le sel de l'Himmalaya, c'est un attrape-bobos, une idée géniale pour délester de leur fric ceux qui se sentent coupable d'en avoir.
fryer Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 sel de guérande, je ne pense pas que le mien soit raffiné... 1
Boz Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 20 hours ago, Mister_Bretzel said: En parlant d'aligot, c'est vendu en portion micro-onde de 500g à côté du boulot, pour seulement 40g de carbs et une quinzaine de fibres donc 25 en carbs nettes. 1300 kcal que j'améliore avec quelques tranches de coppa ou pancetta à la découpe... Attention il me semblait que ça n'était vrai qu'outre-atlantique, cette histoire de carbs bruts/nets. En France, ça devrait vouloir dire qu'il y a bien 40 g de glucides (assimilés par l'organisme) et 15 g de fibres (non digérées). Non ?
ttoinou Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 De l'aligot c'est des patates avant d'être du fromage donc ca m'étonne que ca soit low carb compatible
Mister_Bretzel Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 1 hour ago, ttoinou said: De l'aligot c'est des patates avant d'être du fromage donc ca m'étonne que ca soit low carb compatible 40g de carbs deux fois par jour, c'est peut-être beaucoup pour les gens en cétose mais ca reste relativement lowcarb. Et avec la dose de sport que je fais, j'hésite pas trop. Puis je suis en jeûne intermittent de toute façon
ttoinou Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 Oui ! Ca m’étonne que 40g de glucides pour 500g d'aligot tout de même... C'est qu'une purée au fromage après tout
Mister_Bretzel Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 4 minutes ago, ttoinou said: Oui ! Ca m’étonne que 40g de glucides pour 500g d'aligot tout de même... C'est qu'une purée au fromage après tout La patate c'est 17g de glucides pour 100g. Une raclette avec 300g de patates ça te fera 51g de glucides. Si c'est ton seul apport du jour, ca reste compatible lowcarb.
ttoinou Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 Wow trop bien. J'me sens moins "coupable" de mon hachis parmentier que j'ai bouffé toute la semaine tout d'un coup Prochaine étape : apprendre à cuisiner avec des patates douces
Rincevent Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 Il y a 2 heures, Boz a dit : Attention il me semblait que ça n'était vrai qu'outre-atlantique, cette histoire de carbs bruts/nets. En France, ça devrait vouloir dire qu'il y a bien 40 g de glucides (assimilés par l'organisme) et 15 g de fibres (non digérées). Non ? Oui, glucides + fibres = carbs.
NoName Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 ce soir il y a l'émission de Cymes, ça parle bouffe et sucre. pas extraordinaire, mais déjà on a dit "Sucre = pas bien; Gras = Bien" @Jesrad @Nick de Cusa je pense que ça va énormément vous intéresser en matière de discours mainstream. ça pourrait même mériter un petit commentaire.
Soda Posté 6 mars 2018 Signaler Posté 6 mars 2018 il y a une heure, NoName a dit : ce soir il y a l'émission de Cymes, ça parle bouffe et sucre. pas extraordinaire, mais déjà on a dit "Sucre = pas bien; Gras = Bien" @Jesrad @Nick de Cusa je pense que ça va énormément vous intéresser en matière de discours mainstream. ça pourrait même mériter un petit commentaire. Yep j'ai regardé l'émission était honnête.
Eltourist Posté 8 mars 2018 Signaler Posté 8 mars 2018 https://www.lesassiettes.fr/recette/pain-ceto-au-four-micro-ondes/ j'ai peut-être trouvé la réponse à mon addiction aux tartines
Nick de Cusa Posté 9 mars 2018 Signaler Posté 9 mars 2018 rien que pour son accent on regarderait sa chaine 1
ttoinou Posté 9 mars 2018 Signaler Posté 9 mars 2018 Hier j'ai réussi à faire un cake oignons lardons avec de la farine de coco ! Le résultat était pas mal, un peu sec mais c'est la recette, drôle de goût puisque le coco on a l'impression que c'est plus pour préparations sucrées. Pas facile de cuisiner avec le coco et très cher par contre (17 euros le kilo dans le supermarché de Medellín où je suis allé) Il y a 23 heures, Eltourist a dit : https://www.lesassiettes.fr/recette/pain-ceto-au-four-micro-ondes/ j'ai peut-être trouvé la réponse à mon addiction aux tartines Tu as réussi à préparer ce pain ? 1
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