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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté
1 minute ago, Restless said:

Vu que le stock de glycogène est moindre chez une personne en low carb, le foie métabolise plus rapidement l'alcool. Donc les effets arrivent plus rapidement.

L'effet kiss cool, c'est aussi l'extrême importance de boire de l'eau, d'autant plus chez une personne en low carb, parce que sinon la gueule de bois risque d'être monumentale.

 

Le citrate de bétaïne est ton meilleur ami :)

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Posté

Tout à fait, tout à fait, d'ailleurs ma compagne en souffre beaucoup le WE quand on sort, beaucoup plus que moi.

Posté

Et voilà ce que c'est dêtre lowcarb et abstème, on évite de devenir alcoolo à pas cher ahahaha

Posté

Non, justement, tu commences à faire la fête à 21h et à minuit tu roupilles de tout ton sus.

Posté

Oui l'alcool c'est violent en low-carb.

@Restless Oui j'ai tourné mon message en étant très prudent. J'ai pas eu de réponse ni positive ni négative donc j'attends. On peut facilement être lourd quand on cherche à prêcher...

Encore merci pour tes liens en tous cas c'était parfaitement adapté.

Posté
3 hours ago, Restless said:

 le foie métabolise plus rapidement l'alcool. Donc les effets arrivent plus rapidement.

Mmmmmmmh.

Métaboliser plus rapidement c'est supprimer plus rapidement l'alcool. 

Ce ne serait pas plutôt l'inverse, le foie moins habitué à retraiter les toxines?

Posté

J'ai filtré et mis le bouillon en sachets glaçons, pour ceux qui voulaient les photos :

 

Donc ça donne ça une fois dans une grande passoire "chinois"

 

IMG_20180718_221021.jpg

(admirez la couche de gras)

 

Vu du haut (désolé pour la buée mais c'est chaud), on voit que les os sont devenus blancs et creux. Les côtes de boeufs sont encore assez solides, meme si le couteau s'enfonce légèrement, les os de veaux sont malléables comme un biscuit.

 

IMG_20180718_221039.jpg

 

Et une fois mis dans les sachets, à refroidir et prêt à aller au congel :

 

IMG_20180718_222119.jpg

 

  • Yea 1
Posté

C'est du bouillon assez dense, je suppose que c'est à ça que faisait allusion Bisounours quand elle s'inquiétait du ratio liquide/solide. Mais l'idée c'est pas d'en faire une soupe, ce que je fais parfois le matin, plutôt en hiver, c'est mettre deux ou trois glaçons dans une tasse d'eau bouillante (il faut aimer le côté gras par contre). Sinon, je m'en sers pour donner du gout à tout ce que je cuisine, j'ai pris l'habitude d'en mettre un peu partout.

  • Yea 1
Posté

c'est purement intuitif, mais je pense que les deux ne sont pas incompatibles.

Ceux qui habituent leur corps à la cétose boivent moins (a priori), et donc ils ont une sensibilité plus grande à l'alcool certainement, tout comme leur sensibilité au sucre d'ailleurs.

Concernant la vitesse, je te dirai que manger c'est triché :D . Quand tu te bouffes un bon plat de pâtes, tu sentiras moins les effets de ton verre de pif, parce que ton corps va gérer les carbs. Tandis que boire en keto, ben c'est boire à jeun. J'ai cherché un peu, j'ai pas trouvé d'études comparant un groupe d'individus buvant du rouge versus un groupe buvant du rouge après avoir avalé 250Gr de bacon. J'imagine que ces derniers ont des effets liés à l'alcool plus tardif mais moindre comparé à un groupe de carbers.

 

@poney Et ben bravo ! Déjà que mes collocs doivent maudire mes omelettes au bacon à 6h du matin, c'est pas pour tout de suite que je vais me lancer dans le bouillon. Mais quand je vois ce que tu récoltes au final, c'est assez tentant pour préparer l'hiver

Posté

Cuillère à soupe de Viandox et eau chaude ça marche bien aussi. (c'est surement moins bon que le bouillon de poney qui me fait saliver)

Posté
il y a 10 minutes, Restless a dit :

@poney Et ben bravo ! Déjà que mes collocs doivent maudire mes omelettes au bacon à 6h du matin, c'est pas pour tout de suite que je vais me lancer dans le bouillon. Mais quand je vois ce que tu récoltes au final, c'est assez tentant pour préparer l'hiver

 

Alors, dixit ma gonz, le bouillon de poulet ça "sent mauvais" et le bouillon de boeuf "ça va". L'odeur est moins forte/plus supportable/whatever avec le boeuf (c'est vrai que en rentrant et en sortant, ça sent moins dans l'appartement, mais c'est peut etre qu'une question d'habitude ou de gout).

 

il y a 5 minutes, Mathieu_D a dit :

Cuillère à soupe de Viandox et eau chaude ça marche bien aussi. (c'est surement moins bon que le bouillon de poney qui me fait saliver)

 

Et ben, y en a tjrs dans mon congel, prochain passage à bxl, tu viendras gouter :)

Ca changera des bières.

Posté
il y a 43 minutes, poney a dit :

C'est du bouillon assez dense, je suppose que c'est à ça que faisait allusion Bisounours quand elle s'inquiétait du ratio liquide/solide. Mais l'idée c'est pas d'en faire une soupe, ce que je fais parfois le matin, plutôt en hiver, c'est mettre deux ou trois glaçon dans une tasse d'eau bouillante (il faut aimer le côté gras par contre). Sinon, je m'en sers pour donner du gout à tout ce que je cuisine, j'ai pris l'habitude d'en mettre un peu partout.

Aaaaah d'accord je comprends mieux.

Je pensais que c'était pour consommer tel que, pas pour faire des bouillons kub.

Ce que j'ai fait moi c'est du bouillon de poule à boire. Alors forcément il y a davantage de flotte.

Posté
il y a 2 minutes, Eltourist a dit :

J'ai repris le LCHF depuis plusieurs semaines, mais j'ai vraiment du mal à tenir les entraînements de boxe thaï

 

C'est dans ma tête ou c'est normal d'avoir moins de jus ?

 

Non c'est normal, il faut plusieurs semaines (entendre "mois") pour que le corps retrouve son niveau de performances glucidiques quand on est lchf, si en plus t'es pas en cétose pure, c'est encore plus compliqué parce que le corps doit un peu jouer avec l'un et l'autre carburant. 

Pour l'endurance ça vient assez vite, mais pour l'explosivité, comme en boxe, on s'épuise très très vite (been there, done that, en anglaise).

A terme, on peut tout à fait retrouver son niveau de perf mais c'est long et méticuleux. Autant dire très difficile, par contre tu trouveras un équilibre.

Posté

Moi je n'ai jamais eu d'explosivité; je chercherai plus tard à la travailler. Pour l'instant, je sèche...

Posté

Personnellement j'ai pas essayé pour la simple et bonne raison que je ne cherche pas vraiment de performances quelconques. Je mange LCHF à la fois par plaisir, parce que c'est comme ça que j'aime manger (meme si j'adore la pizza) et pour les nombreux bien faits que ça apporte et qui sont validés scientifiquement.

 

J'apprécie, en sport, ses qualités quand je cours, a mon petit niveau et j'en suis content; Pour le moment du moins.

 

Dans la communauté LCHF, il y a deux techniques de "rebonds glucidiques" et si je n'ai jamais essayé, j'ai souvent lu que le TDK (targeted) est beaucoup mieux que le CDK (cyclique) parce que le premier cible un moment particulier (par exemple avant une perf sportive pour avoir les muscles chargés de glucides) alors que l'autre est cyclique (par exemple tous les WE) sans rapport avec l'activité.
 

le mieux c'est d'essayer !

  • Yea 2
Posté

De toutes les recettes de pizza LCHF c'est la plus convenable et j'insiste sur convenable parce que ça ne vaudra jamais une véritable pizza.

Posté

Mieux vaut craquer de temps en temps pour une vraie pizza bien high carb plutôt que se taper des ersatz. Et après on se flagelle à grands coups de nerfs de boeuf, c'est tout.

Posté
Il y a 1 heure, poney a dit :

De toutes les recettes de pizza LCHF c'est la plus convenable et j'insiste sur convenable parce que ça ne vaudra jamais une véritable pizza.

Même celle faite par le métallleux low carb avec son accent de fou ? 

Posté
à l’instant, Restless a dit :

Même celle faite par le métallleux low carb avec son accent de fou ? 

 

Ah, je ne vois pas à qui tu fais allusion

Posté
1 hour ago, Bisounours said:

Mieux vaut craquer de temps en temps pour une vraie pizza bien high carb plutôt que se taper des ersatz. Et après on se flagelle à grands coups de nerfs de boeuf, c'est tout.

 

Mon opinion évolue la dessus, #jesuisorthorexique

  • Yea 1
Posté
Il y a 1 heure, poney a dit :

De toutes les recettes de pizza LCHF c'est la plus convenable et j'insiste sur convenable parce que ça ne vaudra jamais une véritable pizza.

Bah alors, même par rapport à une pâte amande-mozza ?

Posté
il y a 4 minutes, poney a dit :

 

Ah, je ne vois pas à qui tu fais allusion

J'avais la flemme de chercher à la base ahah

 

 

Posté
il y a 2 minutes, Rincevent a dit :

Bah alors, même par rapport à une pâte amande-mozza ?

 

il y a 1 minute, Restless a dit :

J'avais la flemme de chercher à la base ahah

 

 

Ah c'est la meme base, mozza amande ou mozza choux fleur.

J'ai essayé deux fois ça a été un échec, je soupçonne les américains d'utiliser un produit que par miracle on ose appeler "mozza" mais qui est une vulgaire pate blanche avec base de lait qu'on ne trouve pas chez nous, ou pas la même en tout cas, meme le bas de gamme Galbani.

  • Yea 1
Posté

Thanks poney, je testerai le TDK  TKD* dans quelques semaines une fois que je serai bien bien adapté au keto classique

 

Pour la fathead pizza je confirme, y'a beaucoup plus de flotte dans "notre" mozza

Leur genre de pâte à mozza se prête beaucoup mieux à la recette

 

Et la seule fois où j'ai pas trop raté la recette j'ai quand même trouvé que le goût d'amande ressortait trop

  • Yea 1
Posté

Pour le TDK, je veux bien ton retour d'ici quelques mois si tu y penses, dans ce meme forum

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