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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

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Sérieux, moi j'ai lu TDK à chaque fois et ça m'a fait penser à cette vieille entreprise qui fabriquait des K7.

Posté

Pour changer de sujet j'ai vu débarquer dans mes vidéos recommandées par youtube pas mal de vidéos de Casasnovas sur le jeûne sec (ni bouffe ni eau)

J'ai fini par en regarder 2-3, et j'ai l'impression que les bienfaits du jeûne sec ressemblent pas mal à ceux de la cétose

 

Ca semble rejoindre les vidéos du Dr Jason Fung qui semble être un fervent défenseur du combo IF+LCHF, alors que Casasnovas dit par ailleurs que la diète cétogène n'est pas bonne

Posté
il y a une heure, Eltourist a dit :

Casasnovas

 

Gourou avec le syndrome de l'horloge cassée

Posté

ouais j'avais arrêté de le suivre il y a 2-3 ans à cause de ce côté gourou qui m'inspirait rien de bon

 

mais là pour le coup en faisant abstraction du messager il y a des choses intéressantes dans le message

Posté

Faut faire gaffe avec Casanova car un jour tu vas te nourrir que de lumière et faire des douches anales.

  • Haha 1
Posté

Ne pas boire, ça n'a guère de sens.

C'est de la souffrance et ça ne dure pas bien longtemps 2/3 jours max, et faut pas espérer une grosse productivité quand on s'y adonne.

 

 

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Moi je confirme, le jeune sec c'est super, cela fait maintenant plus d'un an que je le pratique quasi quotidiennement  ( en jeune intermittent)

Faut essayer...moi, je ne retournerai pas au jeune avec tisanes ...

Comme je ne reviendrai pas à la consommation de gluten ( pour me nourrir au quotidien)

 cela dit, si j'ai envie d'une pizza,j'en mange une vraie !

Et le nouveau restaurateur italien de mon quartier (un ingé ayant beaucoup bourlingué, qui vient de s'installer à Marseille avec des produits artisanaux top, charcuterie sèche et fromages crus)à failli me séduire l'autre soir  avec ses tagliatelles à la truffe...

 

 

Posté
il y a 21 minutes, TODA a dit :

Et le nouveau restaurateur italien de mon quartier (un ingé ayant beaucoup bourlingué, qui vient de s'installer à Marseille avec des produits artisanaux top, charcuterie sèche et fromages crus)à failli me séduire l'autre soir  avec ses tagliatelles à la truffe...

Oui, moi c'est mon problème aussi. J'essaie de limiter les carb, mais avec la bouffe italienne, c'est juste impossible, c'est tellement bon !! :rolleyes:

Posté

Moi j'ai toujours été aussi très fan de la cuisine italienne (qui ne se limite pas à pâtes/pizza/risotto contrairement à ce que nous font croire les restaurants italiens chez nous) mais franchement, je préfère en profiter quelques rares fois par an là ou c'est très bon,  si possible en Italie puisque mes beaup nous y invite chaque été, que me faire des pates 3x semaines comme avant.

  • Yea 1
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3 hours ago, TODA said:

Moi je confirme, le jeune sec c'est super, cela fait maintenant plus d'un an que je le pratique quasi quotidiennement  ( en jeune intermittent)

Faut essayer...moi, je ne retournerai pas au jeune avec tisanes ...

Comme je ne reviendrai pas à la consommation de gluten ( pour me nourrir au quotidien)

 cela dit, si j'ai envie d'une pizza,j'en mange une vraie !

Et le nouveau restaurateur italien de mon quartier (un ingé ayant beaucoup bourlingué, qui vient de s'installer à Marseille avec des produits artisanaux top, charcuterie sèche et fromages crus)à failli me séduire l'autre soir  avec ses tagliatelles à la truffe...

 

 

 

C'est quoi ton schéma de jeune? Moi vu que j'ai soif en général je bois de l'eau avec quelques gouttes de jus de citron, ou nature ça dépend

 

 

2 hours ago, poney said:

Moi j'ai toujours été aussi très fan de la cuisine italienne (qui ne se limite pas à pâtes/pizza/risotto contrairement à ce que nous font croire les restaurants italiens chez nous) mais franchement, je préfère en profiter quelques rares fois par an là ou c'est très bon,  si possible en Italie puisque mes beaup nous y invite chaque été, que me faire des pates 3x semaines comme avant.

 

 

Oh punaise, leurs fromages dans le Piémont <3 <3 <3 la finesse de leurs plats une fois en troisième antipasti j'ai gouté un trio de carpaccio dont un à la joue de boeuf cette tuerie, la charcuterie hyper grasse le "lardo" comme ils appellent ça. C'est le pied pas possible.

 

Pour en revenir aux bouillons d'os, je dois avouer que je me laisserai bien tenter. J'essaierai ça en rentrant de vacances. Par contre, je dois avouer que il y en a un dont je suis fan :

 

http://www.picard.fr/produits/fond-de-volaille-000000000000069843.html?cgid=indispensables&amp;sz=50&amp;start=0&amp;viewAll=1

 

C'est un peu cher mais sans aucune cochonnerie ajoutée. Leur fond de veau par contre c'est non.... il y a des épaississants et des saloperies dedans

 

Enfin j"ai essayé hier soir le coeur de boeuf, alors oui c'est pas cher mais j'ai trouvé ça un poil moyen. Je l'ai juste fait poëlé environ 3 minutes sur chaque face. @Rincevent, je sais que tu es fan. Comment tu le prépares STP?

Posté
Il y a 13 heures, NicolasB a dit :

Enfin j"ai essayé hier soir le coeur de boeuf, alors oui c'est pas cher mais j'ai trouvé ça un poil moyen. Je l'ai juste fait poëlé environ 3 minutes sur chaque face. @Rincevent, je sais que tu es fan. Comment tu le prépares STP?

Je le prépare à peu près comme ça, mais j'ai des goûts culinaires très roots. Le coeur, dans l'absolu, se pare, s'assaisonne et s'accompagne comme n'importe quelle pièce classique.

Posté
Le 19/07/2018 à 16:01, Eltourist a dit :

alors que Casasnovas dit par ailleurs que la diète cétogène n'est pas bonne

il dit pourquoi il pense cela ?

 

 

Aussi, en parlant bouffe italienne : https://www.thelocal.it/20180718/italian-food-industry-outraged-by-who-report-that-calls-for-warning-labels-on-salty-foods

 

 

Citation

The WHO's recommendations have apparently sent shockwaves throughout the Mediterranean nations, according to Il Sole 24 Ore. French cheese, Spanish ham (jamón ibérico) and Greek olives could all be targeted, claims that report. 

 

Italian food industry outraged by WHO report that calls for warning labels on salty foods

Je remplace les deux tranches de pain par des oeufs et un avocat, et ça fait limite mon petit dej :D 

 

 

Par ailleurs, depuis le temps que ça me titille, je débute un article sur la nutrition. Je vais partir sur les recommandations de l'OMS de juin dernier, d'autant que le 28 septembre prochain aura lieu  la Troisième Réunion de haut niveau sur les MNT à New York, ça permettra d'y faire écho. Donc si vous avez des pistes, des liens, des infos, principalement sur le sel, je suis preneur. Je vais certainement reprendre les quelques articles de jesrad sur le manger bougisme, après, c'est open bar.

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On 7/20/2018 at 12:57 PM, NicolasB said:

 

C'est quoi ton schéma de jeune? Moi vu que j'ai soif en général je bois de l'eau avec quelques gouttes de jus de citron, ou nature ça dépend

 

 

 

Oh punaise, leurs fromages dans le Piémont <3 <3 <3 la finesse de leurs plats une fois en troisième antipasti j'ai gouté un trio de carpaccio dont un à la joue de boeuf cette tuerie, la charcuterie hyper grasse le "lardo" comme ils appellent ça. C'est le pied pas possible.

 

Pour en revenir aux bouillons d'os, je dois avouer que je me laisserai bien tenter. J'essaierai ça en rentrant de vacances. Par contre, je dois avouer que il y en a un dont je suis fan :

 

http://www.picard.fr/produits/fond-de-volaille-000000000000069843.html?cgid=indispensables&amp;sz=50&amp;start=0&amp;viewAll=1

 

C'est un peu cher mais sans aucune cochonnerie ajoutée. Leur fond de veau par contre c'est non.... il y a des épaississants et des saloperies dedans

 

Enfin j"ai essayé hier soir le coeur de boeuf, alors oui c'est pas cher mais j'ai trouvé ça un poil moyen. Je l'ai juste fait poëlé environ 3 minutes sur chaque face. @Rincevent, je sais que tu es fan. Comment tu le prépares STP?

Ce n'est pas vraiment un schéma de jeune, plus un rythme de vie...6/18

Et je bois des jus (légumes à l'extracteur)et de la coco fraîche !

Au Mexique c'était à la maison, à l'ombre de 11 h du matin à 17 h , c'est sur cette période que je mangeais,

le matin du lever du soleil jusqu'à ce que ça tape trop fort à l’extérieur, jardin ou sorties

et le soir de 17 h au coucher à nouveau jardin ou de sortie ..

( les magasins sont souvent  ouverts de 7h à 23h)

Je n'ai naturellement pas soif sauf quand je mange un truc cuisiné, salé, juste une chips!

(quel est ton apport de sel "mort"?)

Là de retours en France c'est un peu anarchique, tous mes rythmes sont à revoir, mais pendant les longues périodes où je ne manges pas, je ne bois pas non plus , et suis en train de retrouver à peu prés les mêmes horaires, de 18h à 11h sans boire ni manger, très facilement sans frustation, et entre 11 et 18h, chaque jour différent!(comme Bernard Clavière l'explique très bien: 

 

Quand au foie, je le manges cru...rarement, en petites quantité, c'est excellent

Posté

Je viens de boire une petite pintje de 25cl après une semaine zero carb en cetose profonde, a la moitié j'avais la tête qui tournait. Et je suis tout somnolent a la fin... 

 

Cetose et alcool font vraiment mauvais ménage. 

 

(bon maintenant faut que je fasse 40km a velo pour rentrer a Bruxelles, j'aurais mieux fait de me retenir, heureusement que la Flandre est bourrée-lol- de pistes cyclables ) 

  • Haha 1
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je lis ça partout mais j'ai du bol, je n'ai pas ça. Par contre, un simple verre de vin et ça me pose de gros problèmes pour m'endormir. Déjà qu'arriver à m'endormir est mon gros point faible dans la vie (sous tous les régimes que j'ai essayés)

Posté
2 hours ago, Nigel said:

 Vous pensez quoi de Feed ? L'idée me paraît intéressante quand t'es pressé, mais j'ai des doutes sur la qualité du produit...

 

https://www.grazia.fr/cuisine/actualite-food/on-a-teste-feed-le-repas-express-qui-tient-dans-une-bouteille-870396

éh bien en fait c'est assez simple : beaucoup d'insuline, plus mavaise santé, vie plus courte / moins d'insuline, meilleure santé, vie plus longue

 

Merci pour la question, qui était intéressante

Posté

"à la lecture de l'étiquette qui affichait un niveau de sucre important (27,8 gr pour 150 gr de soupe à la tomate). Feed nous a répondu qu'il s'agissait de "glucides de grande qualité, avec un index glycémique faible, même si ils sont, à tort, présentés comme des sucres par la législation" "

 

Hahahahahahahaaaaaa... Aahhhhhhahahahahahahah... Aaaahhh.. 

 

Poubelle. Seriously. 

 

En plus c'est vegan, je parie qu'il y a queud en protéines. 

Posté

 Non mais je parlais pas tellement du produit en soi les gens. 

 

 Je parlais plutôt l'idée de mettre tout un repas dans une bouteille. 

Posté
il y a 3 minutes, Nigel a dit :

tout un repas dans une bouteille

beurk... ça a un petit côté Soleil vert, tu trouves pas ? 

  • Yea 2
Posté

Je ne comprends déjà pas les gens qui achètent Hello  Fresh mais alors ça... 

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