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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté
il y a 14 minutes, Restless a dit :

Faudrait interdire les épinards

Gné ? Je croyais que les légumes feuilles étaient low carb compatibles ? C'est dangereux un épinard ?

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Mais non, c'est bon, avec de l'ail, de la crème et du poivre noir. 

  • Yea 1
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il y a 12 minutes, Bisounours a dit :

Ou de quelqu'un qui accepte de prendre un peu de temps pour cuisiner au lieu de se rabattre sur du facile et rapide.

 

C'est pas faux, je suis vraiment nul en cuisine.

Posté
il y a 15 minutes, Soda a dit :

 

C'est pas faux, je suis vraiment nul en cuisine.

Tu dois pouvoir apprendre, c'est pas compliqué, faut un peu de temps et de matériel. Un congélateur c'est bien aussi. 

Il y a des tas de morceaux de viande qui sont pas chers mais nécessitent des cuissons longues, du mijotage. T'as aussi les oeufs, certains poissons, conserves.... bref, il n'y a pas que l'entrecote ou le gigot. Tiens, par exemple, la basse côte est beaucoup moins chère et est pas mal du tout pour les grillades ; moi je la chope pour 13euros le kg, 10 de moins que l'entrecôte.

Posté
6 minutes ago, Bisounours said:

Tu dois pouvoir apprendre, c'est pas compliqué, faut un peu de temps et de matériel. Un congélateur c'est bien aussi. 

Il y a des tas de morceaux de viande qui sont pas chers mais nécessitent des cuissons longues, du mijotage. T'as aussi les oeufs, certains poissons, conserves.... bref, il n'y a pas que l'entrecote ou le gigot. Tiens, par exemple, la basse côte est beaucoup moins chère et est pas mal du tout pour les grillades ; moi je la chope pour 13euros le kg, 10 de moins que l'entrecôte.

 

Je trouve pas d'entrecôte en dessous de 30€ le kg vers chez moi... :(

l'Australie et les T-bone ou Sirloin à 10€ le kg me manquent :p

Posté
il y a 7 minutes, Bisounours a dit :

Tiens, par exemple, la basse côte est beaucoup moins chère et est pas mal du tout pour les grillades ; moi je la chope pour 13euros le kg, 10 de moins que l'entrecôte.

Owiiiiii ! La basse côte, c'est le bon plan pour la viande rouge à prix raisonnable. 

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il y a 5 minutes, Mister_Bretzel a dit :

30€ le kg vers chez moi

sans déc ? hébé c'est vachement cher ! là ce soir, j'ai diné de 350gr de faux filet : 7euros :) 

il y a 4 minutes, Rincevent a dit :

Owiiiiii ! La basse côte, c'est le bon plan pour la viande rouge à prix raisonnable. 

Et surtout, il faut acheter la viande rouge quand justement elle n'est plus très rouge mais un peu noire, moins fraiche donc, car elle gagne en tendreté.

Posté

En plus c'est bien gras, Miss Bolo m'en a pris l'autre jour au débotté, je rentre à la maison j'ouvre le frigo et paf :jaifaim:

Posté
il y a 25 minutes, Mister_Bretzel a dit :

Je trouve pas d'entrecôte en dessous de 30€ le kg vers chez moi...

t'as déjà regardé les commandes sur internet ?

Posté
31 minutes ago, Restless said:

t'as déjà regardé les commandes sur internet ?

Il paraît que sur Aliexpress s'pas cher.

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Il y a 1 heure, Bisounours a dit :

350gr de faux filet : 7euros

 

Oui mais dans un régime carnivore 350 gramme par jour ça fait léger. Bon après il y à les oeufs, sardines etc..

Posté
19 minutes ago, Soda said:

 

Oui mais dans un régime carnivore 350 gramme par jour ça fait léger. Bon après il y à les oeufs, sardines etc..

 

M'en parle pas. Les sardines à l'huile juste y penser me dégoûte. J'en ai trop mangé. J'ai trouvé des filets de maquereau pour un peu plus cher (11€/kg vs 7 pour les sardines) avec 14g de lipides pour 100g, c'est correct.

 

Puis maintenant avant de cuisiner quoi que ce soit dans du beurre, je m'en prends un carré. Avant ça me dégoutait et je me sentais lourd, maintenant ça m'ouvre l'appétit.

 

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Moi j'avais pensé à acheter un hachoir à viande et à me faire ma viande hachée bien grasse à partir de morceaux raisonnables (basses côtes, poitrine...) peut-être en demandant du suif en plus au boucher. En plus il serait possible de mixer des organes avec.

Mais ça reste une idée, je n'ai pas encore testé...quelqu'un connaît les hachoirs ? @Bisounours une opinion ?

  • Yea 1
Posté

Ma grand mère faisait comme ça, comme je pense toutes grand mères. Notamment des boulettes a tomber faites a base de morceaux non nobles, durs, qui avaient été bouillis des heures dans un bouillon de legumes, puis passés au hachoir. 

 

Je n'en ai pas, mais si je devais acheter une hachoir, ce que j'ai envie maintenant, j'achèterai un hachoir manuel a l'ancienne. 

 

Dans mes souvenirs, c'était une arme qui aurait broyé des mains entières. 

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C'est limite jrml... Aujourd'hui visite médicale d'entreprise... Je discute avec le Docteur de ma perte de poids et du régime LCHF il connaît et il lit Ulrich régulièrement. Positivement impressionné et c'est une première pour moi d'en parler au milieu médical.

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Il y a 3 heures, Boz a dit :

une opinion

Certains robots de cuisine disposent d'un accessoire hachoir, comme ça tu as un outil multi-services.

Autrement, tu en as des manuels, beaucoup moins chers. Mais je sais pas du tout ce que ça vaut, je consomme peu de viande hachée, à part de temps en temps les steacks classiques que mon boucher me prépare.

Posté

Ouais, un hachoir manuel en fonte d'une bonne marque, le truc qui fonctionnera encore comme au premier jour dans 40 ans, c'est bien. Pas donné par contre, pour ce genre d'outil, je me méfierais des chinoiseries mal usinées où rien ne s'emboîte parfaitement, où la viande reste coincée, qui se démonte et remonte mal et qui fini par t'emmerder au point que ça reste dans un placard.

 

C'est un peu comme les couteaux, quand t'as un Zwilling, ou un bon japonais, tu te demande comment tu faisais avant avec les trucs à 15 balles en plastique.

 

Je serais bien tenté d'aller demander à quelques bouchers quelles marques ils utilisent.

Posté

Des marques de professionnels avec leurs propres fournisseurs ; leurs engins sont énormes (les hachoirs...)

Sur le oueb, j'en ai vu autour de 80euros, en fonte

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En effet. Bon, je place ça dans mes dépenses futures, je vais peut-être bien demander ça pour Noël. C'est déjà bientôt :)

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Découvrez le Tweet de @GekyumeAgain :

 

Bientôt, on traitra de cancerophobe les gens sous chimiothérapie.

  • Yea 1
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C'est encore une gogolerie SJW classique. D'abord, je partage totalement l'idée de départ. Oui, je suis d'accord, c'est problématique de se moquer continuellement des gros, de les discriminer pour certains boulots (ça me dérange pas dans certains cadres de représentations), oui la "mode" est problématique avec ses mannequins squelettiques, ... Jusque là, je suis d'accord. Du moins, je suis prêt à en discuter, surtout qu'en s'interessant à la nutrition, on sait à quel point la santé officielle, le gras, le sucre, à largement fait...grossir le problème.
Mais après, en faire un livestyle et refuser toute critique alors que ces gens se suicident, ça me dépasse totalement.

  • Yea 1
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18 hours ago, Bisounours said:

Ou de quelqu'un qui accepte de prendre un peu de temps pour cuisiner au lieu de se rabattre sur du facile et rapide.

c'est plutôt le contraire, poële, saindoux, viande tssssssssssssss, retourner, tssssssss, sel poivre herbes, abracadabra

  • Yea 4
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On 9/6/2018 at 10:52 PM, Boz said:

 

“There’s no connection whatsoever between cholesterol in food and cholesterol in blood. And we’ve known that all along. Cholesterol in the diet doesn’t matter at all unless you happen to be a chicken or a rabbit.”

Ancel Keys.

la chose la plus simple au monde : des végans, qui mangent donc forcément 0 cholestérol, se retrouvent avec un haut cholestérol

 

Pour que ça rentre : des végans, qui mangent donc forcément 0 cholestérol, se retrouvent avec un haut cholestérol

  • Yea 2
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il y a 11 minutes, Nick de Cusa a dit :

c'est plutôt le contraire, poële, saindoux, viande tssssssssssssss, retourner, tssssssss, sel poivre herbes, abracadabra

nan mais pour ceux qui disent que la viande à poeler est chère, ce qui est vrai, la cuisson longue, le mijotage, c'est un peu de travail et de disponibilité

  • Yea 1
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Il y a 7 heures, poney a dit :

Bon, je place ça dans mes dépenses futures, je vais peut-être bien demander ça pour Noël. C'est déjà bientôt

Ce matin en voyant ça, je me suis dit que je ferai bien la même chose. Et puis j'ai réfléchi dans la journée, la possibilité de pouvoir mixer différentes viandes tout ça, et en fait je me suis dit que non, finalement, j'arriverai pas à attendre le 25 Décembre pour ça ! :D 

  • Haha 1
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Il y a 8 heures, poney a dit :

Ouais, un hachoir manuel en fonte d'une bonne marque, le truc qui fonctionnera encore comme au premier jour dans 40 ans, c'est bien. Pas donné par contre, pour ce genre d'outil, je me méfierais des chinoiseries mal usinées où rien ne s'emboîte parfaitement, où la viande reste coincée, qui se démonte et remonte mal et qui fini par t'emmerder au point que ça reste dans un placard.

 

C'est un peu comme les couteaux, quand t'as un Zwilling, ou un bon japonais, tu te demande comment tu faisais avant avec les trucs à 15 balles en plastique.

 

Je serais bien tenté d'aller demander à quelques bouchers quelles marques ils utilisent.

https://www.meilleurduchef.com/fr/rech/prod?kw=hachoir+viande

 

Quand j'ai besoin de matériel de cuisine je vais sur ce site, pour le moment je n'ai pas été déçu. Ils ont pas mal de choix et souvent des produits en promos.

  • Yea 1

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