Bisounours Posté 11 mars 2012 Signaler Posté 11 mars 2012 Tous les régimes font grossir parce qu'ils ne sont pas tenables sur la durée, effet yoyo garanti, donc Je crains que l'idée c'est plutôt un équilibre alimentaire, tu peux déconner un jour et te rattraper le lendemain, c'est pas grave Pas se servir 2 fois des nouilles, et bien apprécier ce qu'on mange Du coup, j'ai jamais eu de pèse personne Allez, quelques carrés de chocolat pour trinquer, miam
Jesrad Posté 11 mars 2012 Auteur Signaler Posté 11 mars 2012 Le 11/03/2012 à 18:40, Lucilio a dit : Cesse de déconner. T'es tout pitit, la dépression est inscrite dans tes gènes. Tout le monde ne peut pas avoir ta classe naturelle
Nick de Cusa Posté 11 mars 2012 Signaler Posté 11 mars 2012 Le 11/03/2012 à 15:58, POE a dit : … Comment tu relies ces symptomes à ton ancienne alimentation ? Je ne le fais pas et ne le peux pas. En ce qui me concerne moi, je note juste la séquence. Et comme je ne veux pas retourner à avant, je ne vais pas inverser pour vérifier. Très bonne question. Le 11/03/2012 à 16:25, h16 a dit : Il a arrêté la coke, aussi. Ca non. Mes cheveux ne peuvent pas s'en passer.
Invité Posté 11 mars 2012 Signaler Posté 11 mars 2012 Le 19/01/2012 à 21:57, Nick de Cusa a dit : A mon niveau (1h40 pour 20 km) ça ne m'a fait que du bien. Durable, bien sûr, quelle question. on parle bien de course a pied la?
Jesrad Posté 13 mars 2012 Auteur Signaler Posté 13 mars 2012 Je l'imagine difficilement sur une trotinette.
Nick de Cusa Posté 13 mars 2012 Signaler Posté 13 mars 2012 http://www.7sur7.be/7s7/fr/1518/Sante/article/detail/1407974/2012/03/13/La-viande-rouge-un-danger-pour-la-sante.dhtml
Jesrad Posté 13 mars 2012 Auteur Signaler Posté 13 mars 2012 Hmm, cette étude épidémiologique "prouve" surtout que la viande rouge est mal considérée par les gens soucieux de leur santé (à tort). Autrement dit, que la propagande végéta*ienne marche. y1RXvBveht0
Invité Posté 13 mars 2012 Signaler Posté 13 mars 2012 Le 13/03/2012 à 11:30, Jesrad a dit : Je l'imagine difficilement sur une trotinette. on ne sait jamais….pour info le record du monde 50km marche est de 3h34…
WBell Posté 13 mars 2012 Signaler Posté 13 mars 2012 Le 13/03/2012 à 12:59, Jesrad a dit : Hmm, cette étude épidémiologique "prouve" surtout que la viande rouge est mal considérée par les gens soucieux de leur santé (à tort). Autrement dit, que la propagande végéta*ienne marche. y1RXvBveht0 Je n'ai pas d'avis sur la question, mais je me souviens avoir déjà lu une relation entre la déclaration de cancers du colons chez les hommes et le fait qu'ils soient mangeurs de viande très rouge. Est-ce toujours d'actualité ?
POE Posté 13 mars 2012 Signaler Posté 13 mars 2012 Le 13/03/2012 à 14:57, WBell a dit : Je n'ai pas d'avis sur la question, mais je me souviens avoir déjà lu une relation entre la déclaration de cancers du colons chez les hommes et le fait qu'ils soient mangeurs de viande très rouge. Est-ce toujours d'actualité ? Je crois que oui, mais qu'est ce que tu appelles la viande très rouge ?
WBell Posté 13 mars 2012 Signaler Posté 13 mars 2012 Le 13/03/2012 à 15:10, POE a dit : Je crois que oui, mais qu'est ce que tu appelles la viande très rouge ? La viande bleue ou saignante en restaurant, je dirais.
Jesrad Posté 13 mars 2012 Auteur Signaler Posté 13 mars 2012 Foutaise. La correlation viande-cancer du colon est non seulement faible, mais elle disparaît entièrement si on considère la viande rouge seule et qu'on arrête de compter pizza, hotdog et friands reconstitués dans la catégorie "viande".
WBell Posté 13 mars 2012 Signaler Posté 13 mars 2012 Le 13/03/2012 à 16:51, Jesrad a dit : Foutaise. La correlation viande-cancer du colon est non seulement faible, mais elle disparaît entièrement si on considère la viande rouge seule et qu'on arrête de compter pizza, hotdog et friands reconstitués dans la catégorie "viande". Merci, m'sieur.
Nick de Cusa Posté 13 mars 2012 Signaler Posté 13 mars 2012 J'ai oublié le basique : la faim ne vient plus en lancements insupportables, mais plus graduellement, et elle est plus facile à ignorer. De plus, elle beaucoup plus facile à calmer avec trois rondelles de saucisse sèche ou quelques poignées de noix mélangées, qu'avec pain, biscuits et autres grains, qui ne suffisent jamais. C'est un très gros avantages au quotidien, surtout en voyage professionnel où on ne sait souvent pas à quelle heure on va manger, voir où l'on passe des repas (ce qui m'était impossible avant. Et je n'entends pas par là, très difficile ou très désagréable. Juste intenable).
Kuing Yamang Posté 13 mars 2012 Signaler Posté 13 mars 2012 Oui, le sucre, c'est très dangereux ! Citation Deux ouvriers de 23 et 33 ans, ensevelis mardi en fin de matinée sous des tonnes de sucre après avoir chuté dans un silo de la sucrerie Cristal Union à Bazancourt (Marne), ont été retrouvés morts par les secours, a-t-on appris auprès des pompiers et du parquet. http://www.sudouest….re-657984-7.php
Jesrad Posté 13 mars 2012 Auteur Signaler Posté 13 mars 2012 Quelle mort atroce Pour la sensation de faim, c'est aussi ce que notait Laurett.
ikichi Posté 14 mars 2012 Signaler Posté 14 mars 2012 Quelque chose n'est pas clair pour moi. Les fast food c'est mauvais ou pas ? Sans les préjugés officels, objectivement.
Jesrad Posté 14 mars 2012 Auteur Signaler Posté 14 mars 2012 Ça dépend. On parle de quelle qualité d'ingrédients ? Quels types de cuisson ? Huiles industrielles (vendues déjà partiellement oxydées) ou pas ? Sirops de glucose/fructose ? Quelles transformations des aliments ? Y a déja un monde entre différents restaus d'une même franchise, alors "fast-food" c'est vraiment trop vague. J'ai retrouvé l'étude sur la viande rouge évoquée plus haut. Morceau choisi: Citation Men and women with higher intake of red meat were less likely to be physically active and were more likely to be current smokers, to drink alcohol, and to have a higher body mass index. Alors, quel est le plus plausible: - manger de la viande rouge rend paresseux, fumeur, gros et alcoolique ou bien - les gens qui font de l'exercice régulièrement, évitent de fumer et de boire, et font attention à leur ligne ont fini par croire la propagande végé sur la vilaine viande qui est cruelle, qui pollue, qui bouche les artères, etc…
jubal Posté 14 mars 2012 Signaler Posté 14 mars 2012 Le 14/03/2012 à 06:14, Jesrad a dit : - manger de la viande rouge rend paresseux, fumeur, gros et alcoolique Je ne pense pas que ça soit ce que dise l’étude, j'imagine qu'ils doivent au contraire ajuster les résultats pour que les comparaisons soient "toute choses égales par ailleurs". C'est pas parce que cette étude donne une mauvaise nouvelle que c'est forcement de la propagande.
Calembredaine Posté 14 mars 2012 Signaler Posté 14 mars 2012 Le 14/03/2012 à 08:32, jubal a dit : C'est pas parce que cette étude donne une mauvaise nouvelle que c'est forcement de la propagande. En l'occurrence, cela crève les yeux.
h16 Posté 14 mars 2012 Signaler Posté 14 mars 2012 Le 14/03/2012 à 08:32, jubal a dit : Je ne pense pas que ça soit ce que dise l’étude, j'imagine qu'ils doivent au contraire ajuster les résultats pour que les comparaisons soient "toute choses égales par ailleurs". Je crois que tu te touches assez vigoureusement, là. Sploch, tu en as mis partout. … Plus sérieusement, les études qui confondent corrélation et causalité, voire qui inversent en plus la causalité, sont monnaie courante. Et c'en est une.
ikichi Posté 14 mars 2012 Signaler Posté 14 mars 2012 Le 14/03/2012 à 06:14, Jesrad a dit : Ça dépend. On parle de quelle qualité d'ingrédients ? Quels types de cuisson ? Huiles industrielles (vendues déjà partiellement oxydées) ou pas ? Sirops de glucose/fructose ? Quelles transformations des aliments ? Je vois un Macdo ou un Quick, je dois le fuir comme la peste ou c'est sans danger ? Vous me conseilleriez d'y aller pour être en meilleure santé ? (vous dites toujours l'inverse de tout le monde alors je m'attends à tout)
John Connor Posté 14 mars 2012 Signaler Posté 14 mars 2012 Le Mac do c'est mauvais pour la santé, c'est l'équipier polyvalent chez quick qui me l'as dit !
Librekom Posté 14 mars 2012 Signaler Posté 14 mars 2012 Le 14/03/2012 à 12:43, ikichi a dit : Je vois un Macdo ou un Quick, je dois le fuir comme la peste ou c'est sans danger ? Vous me conseilleriez d'y aller pour être en meilleure santé ? (vous dites toujours l'inverse de tout le monde alors je m'attends à tout) On a tendance à oublier qu'il est meilleur pour la santé de manger un fastfood que de se nourir exclusivement à la bierre tyrapiste et de se détendre en fumant des joints.C'est comme pour tout, avec modération c'est pas la mort, c'est juste pas bon au gout (et encore j'aime beaucoup la sauce du giant de chez Quick).
Kuing Yamang Posté 14 mars 2012 Signaler Posté 14 mars 2012 Le 14/03/2012 à 12:49, John Connor a dit : Le Mac do c'est mauvais pour la santé, c'est l'équipier polyvalent chez quick qui me l'as dit ! http://www.miamz.fr/…-japonaise-6310
Jesrad Posté 14 mars 2012 Auteur Signaler Posté 14 mars 2012 Le 14/03/2012 à 08:32, jubal a dit : Je ne pense pas que ça soit ce que dise l’étude, j'imagine qu'ils doivent au contraire ajuster les résultats pour que les comparaisons soient "toute choses égales par ailleurs". En fait l'étude en question ne fait aucune supposition de causalité, ce sont uniquement les journaleux qui s'excitent derrière. Comprend bien qu'il s'agit d'une étude épidémiologique, donc d'une situation où il n'y a aucun facteur qui soit contrôlé, le but étant justement de mettre en évidence d'éventuels facteurs importants… Pour les tester en tant que tels dans un test clinique, plus tard et avec une population contrôlée.
José Posté 14 mars 2012 Signaler Posté 14 mars 2012 Le 14/03/2012 à 13:05, Kuing Yamang a dit : http://www.miamz.fr/…-japonaise-6310 Attends voir un hot-dog ou un burger chilien :
Mathieu_D Posté 14 mars 2012 Signaler Posté 14 mars 2012 Le 14/03/2012 à 11:35, h16 a dit : Plus sérieusement, les études qui confondent corrélation et causalité, voire qui inversent en plus la causalité, sont monnaie courante. Et c'en est une. L'étude ne donne pas de causalité en aucune façon. Elle associe un facteur de risque à un comportement. (On constate que ceux qui mangent de la viande ont plus souvent des problèmes.) Evidemment, on peut s'interroger sur comment ils ont pu séparer l'effet "manger de la viande" d'autres comportements mais bon. Il est imposible d'établir de la causalité en statistique. En statistique on repère des corrélations, on les quantifie et on les soumet à l'analyse métier. En l'occurence en médecine on va demander aux médecins et biologistes de chercher les mécanismes qui conduisent au phénomène repéré.
Jesrad Posté 14 mars 2012 Auteur Signaler Posté 14 mars 2012 Le 14/03/2012 à 15:00, Mathieu_D a dit : Evidemment, on peut s'interroger sur comment ils ont pu séparer l'effet "manger de la viande" d'autres comportements La réponse est dans l'extrait que j'ai cité: ils ne l'ont pas fait. Du tout.
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