pankkake Posté 9 novembre 2012 Signaler Posté 9 novembre 2012 C'est pas mal, c'est LE mal. http://www.marksdailyapple.com/corn-is-not-a-vegetable/
Bisounours Posté 9 novembre 2012 Signaler Posté 9 novembre 2012 Vous faites ch… avec votre anglais, chuis vieille moi, c'est duuuur de traduire
Bisounours Posté 9 novembre 2012 Signaler Posté 9 novembre 2012 Wi, c'est trop injuuuuuuuuuuste, personne ne m'aimeuhhhhh
0100011 Posté 9 novembre 2012 Signaler Posté 9 novembre 2012 C'est mal, le maïs ? C'est lui leur chef :
Nick de Cusa Posté 9 novembre 2012 Signaler Posté 9 novembre 2012 C'est mal, le maïs ? Oui, presque comme du sucre et peu d'apport nutritif intéressant. Mieux vaut éviter.
Rincevent Posté 9 novembre 2012 Signaler Posté 9 novembre 2012 C'est lui leur chef : Nom de nom, je viens de me rendre compte que ce paysage m'évoquait un ventre de femme. Ils sont forts, ces publicitaires.
Mirisme Posté 9 novembre 2012 Signaler Posté 9 novembre 2012 Du coup je ne sais pas trop quoi penser du symbole que représente le Géant vert. Que fait il sur un ventre de femme?
DiabloSwing Posté 9 novembre 2012 Signaler Posté 9 novembre 2012 Du coup je ne sais pas trop quoi penser du symbole que représente le Géant vert. Hulk, le mutant d'une espèce de céréales moins "musclées" (téosinte…sauvage).
Highlife Posté 9 novembre 2012 Signaler Posté 9 novembre 2012 C'est sur ce fil qu'il était question de chaussures minimalistes je crois. Il y a régulièrement des ventes privées sur internet pour des vivobarefoot et des vibram fivefingers notamment sur vente-privée.com et privatesportshop. Il y a d'ailleurs bien d'autres choses intéressantes. Envoyez moi vos mails par mp que je vous parraine si cela vous intéresse ça me fera des bons cadeaux… Sinon en effet le mais est partout et surtout aux USA, le fameux corn syrup. Attention chez nous au sirop de glucose…
Tremendo Posté 10 novembre 2012 Signaler Posté 10 novembre 2012 Nom de nom, je viens de me rendre compte que ce paysage m'évoquait un ventre de femme. Comme par hasard! C'est mal, le maïs ? Oui c'est mal, en tout cas le sucre de maïs se retrouve dans beaucoup d'aliments aux Etats-Unis, or le sucre de maïs a tendance a être moins bien digéré par l'organisme que le sucre de canne ou le sucre de betterave que l'on utilise beaucoup en France. En gros je résume, c'est une des causes principales de l'obésité aux states.
Jesrad Posté 10 novembre 2012 Auteur Signaler Posté 10 novembre 2012 Comme par hasard! Oui c'est mal, en tout cas le sucre de maïs se retrouve dans beaucoup d'aliments aux Etats-Unis, or le sucre de maïs a tendance a être moins bien digéré par l'organisme que le sucre de canne ou le sucre de betterave que l'on utilise beaucoup en France. En gros je résume, c'est une des causes principales de l'obésité aux states. Euh, en fait sucre de maïs ou sucre tout court, ça revient strictement au même. Dans les deux cas ton corps prend un grand coup de glucose et de fructose: le glucose fait monter ton insuline pour un moment, le fructose engorge ton foie. Et hop, prise de poids et maladies cardiovasculaires.
Bisounours Posté 13 novembre 2012 Signaler Posté 13 novembre 2012 Quelqu'un peut m'expliquer la différence entre un produit hydrogéné et non hydrogéné, et un acide gras saturé et non saturé, et leurs effets pas gentils ? En mots simples, siouplé, j'ai pas trop confiance aux explications sur les sites lambda. Merci
Mathieu_D Posté 13 novembre 2012 Signaler Posté 13 novembre 2012 Un produit hydrogéné est un produit auquel on a cassé partiellement des doubles liaisons CC pour les rendre simples. Industriellement, on en a besoin pour obtenir la texture voulu d'un mélange de corps gras. Par exemple, si tu veux un beurre tartinable dès la sortie du frigo, il faut retravailler le mélange de corps gras pour que le point de fusion soit tel que ton beurre soit très légèrement fondu à 4°C. Un acide gras saturé est un acide gras qui n'a pas de liaisons CC. Ton corps ne sait pas synthétiser des acides gras insaturés qui doivent être apportés par l'alimentation. Je laisse aux autres le soin d'expliquer ce qui est bon ou mauvais, et d'expliquer que ça dépend aussi de la conformation cys ou trans.
Bisounours Posté 13 novembre 2012 Signaler Posté 13 novembre 2012 Merci Mathieu, mais c'est quoi, CC ?
DiabloSwing Posté 13 novembre 2012 Signaler Posté 13 novembre 2012 Un produit hydrogéné est un produit auquel on a cassé partiellement des doubles liaisons CC pour les rendre simples. Industriellement, on en a besoin pour obtenir la texture voulu d'un mélange de corps gras. Par exemple, si tu veux un beurre tartinable dès la sortie du frigo, il faut retravailler le mélange de corps gras pour que le point de fusion soit tel que ton beurre soit très légèrement fondu à 4°C. Un acide gras saturé est un acide gras qui n'a pas de liaisons CC. Ton corps ne sait pas synthétiser des acides gras insaturés qui doivent être apportés par l'alimentation. Je laisse aux autres le soin d'expliquer ce qui est bon ou mauvais, et d'expliquer que ça dépend aussi de la conformation cys ou trans. Je crois pas que ton métier soit celui de vulgariser Les explications me semblent juste mais je n'ai tout simplement rien compris.
Bisounours Posté 13 novembre 2012 Signaler Posté 13 novembre 2012 J'osais pas le dire parce que ça partait d'un bon sentiment, et que je me suis dit que j'étais bête, en prime, ce qui est vraisemblable
Jesrad Posté 13 novembre 2012 Auteur Signaler Posté 13 novembre 2012 J'avais écrit un topo sur les acides gras pour quelqu'un, je te poste ça ici ce soir.
Rincevent Posté 13 novembre 2012 Signaler Posté 13 novembre 2012 Merci Mathieu, mais c'est quoi, CC ? Par "liaison CC", Mathieu_D voulait parler de liaisons (doubles) reliant deux atomes de carbone.
Bisounours Posté 13 novembre 2012 Signaler Posté 13 novembre 2012 Ah ouais, merci Rincevent, ça s'éclaircit vachement pour moi, là Merci Dr Jesrad, LE Mr Nutrition du forum, et patient, en plus ! Et merci les garçons, vous êtes des choux
NicolasB Posté 13 novembre 2012 Signaler Posté 13 novembre 2012 Ah ouais, merci Rincevent, ça s'éclaircit vachement pour moi, là Merci Dr Jesrad, LE Mr Nutrition du forum, et patient, en plus ! Et merci les garçons, vous êtes des choux Et les choux c'est bon pour le low-carb!
Nick de Cusa Posté 13 novembre 2012 Signaler Posté 13 novembre 2012 Je me demande si Bisounours ne pensait pas plus choux à la crème.
Jesrad Posté 13 novembre 2012 Auteur Signaler Posté 13 novembre 2012 Pas grave, on est pas des Talibans non plus.
Mathieu_D Posté 13 novembre 2012 Signaler Posté 13 novembre 2012 Bon ben c'est définitif, je n'essaierai plus de faire de réponse construite depuis mon smartphone, ça me fait écrire trop dense ou abrégé et je peine trop à me relire.
NicolasB Posté 13 novembre 2012 Signaler Posté 13 novembre 2012 Je me demande si Bisounours ne pensait pas plus choux à la crème. Du choux et de la crème oui.. Des choux à la crème non!
Bisounours Posté 13 novembre 2012 Signaler Posté 13 novembre 2012 J'avoue, il m'arrive de manger de la glace, et des pâtes Pitié, pardon Et le saint honoré, c'est le diable
Bisounours Posté 13 novembre 2012 Signaler Posté 13 novembre 2012 On va brûler en enfer et mourir dans d'atroces douleurs de boyaux, les tripes en fusion et la bave aux lèvres, mais t'auras des abdos, c'est déjà ça
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant