Malky Posté 23 novembre 2012 Signaler Posté 23 novembre 2012 Galette de riz, c'est comment ? Si tu prends la version sans sel… disons que le rapprochement avec le polystyrène est facile à faire. La version avec sel est beaucoup plus sympathique.
sans Posté 23 novembre 2012 Signaler Posté 23 novembre 2012 Très cool les galettes de riz, surtout avec du fromage fondu par dessus.
pankkake Posté 23 novembre 2012 Signaler Posté 23 novembre 2012 disons que le rapprochement avec le polystyrène est facile à faire Tellement vrai
NicolasB Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 En tout cas pour moi le low carb ça a super bien marché : j'ai perdu presque 7 kilos en trois mois… Par contre, je reprends facilement dès que je fais un écart accompagné d'alcool… Mais bon, vu que ça se régule bien par la suite… Je vais essayer de me mettre au sport maintenant. Je vais lire attentivement les conseils ici et là pour faire des pushs-ups et améliorer ma ceinture abdominale!
sans Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 En tout les cas, le low carb baisse mon niveau d'énergie. C'est super pour brûler les graisses, mais il suffit de manger du blé pour sentir une grosse augmentation de la force physique. Mais bon, pour un sédentaire de base, c'est un bon régime.
pankkake Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 En tout les cas, le low carb baisse mon niveau d'énergie. C'est super pour brûler les graisses, mais il suffit de manger du blé pour sentir une grosse augmentation de la force physique. C'est pas mon impression mais il y a peut-être d'autres facteurs…
NicolasB Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 En tout les cas, le low carb baisse mon niveau d'énergie. C'est super pour brûler les graisses, mais il suffit de manger du blé pour sentir une grosse augmentation de la force physique. Mais bon, pour un sédentaire de base, c'est un bon régime. Je ne vois pas de différences de mon côté entre avant low-carb et après au niveau de l'énergie : pour moi j'en ai autant qu'avant.
sans Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 Ça doit être ma physionomie dans ce cas. Sans doute lié au fait qu'à la base, je suis un grand consommateur de blé. Mais genre beaucoup quoi. Le pain n'accompagnait pas la nourriture, c'est la nourriture qui accompagnait le pain.
pankkake Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 Moi aussi. Mais je mangeais globalement de la merde ; je me sens plus « énergétique ».
ShoTo Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 En tout les cas, le low carb baisse mon niveau d'énergie. C'est super pour brûler les graisses, mais il suffit de manger du blé pour sentir une grosse augmentation de la force physique. Mais bon, pour un sédentaire de base, c'est un bon régime. Il faut plusieurs mois pour être fat-adadpted.
Ael Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 Je n'ai pour le moment jamais rencontré quelqu'un pour qui le "régime" paléo n' a pas fonctionné. Et j'ai évangélisé vous pouvez me croire… Mon expérience perso( débutée 2008-2009), motivée au départ par la curiosité (un collègue post doc m'avait fait un "cours" sur les restes des humains pre-néolithique, j'ai voulu tenté l'expérience, rien à voir avec l'aspect perte de poids): 15 cm de ceinture perdus avec un facilité déconcertante: genre 9% de MG à base de viande saucisson fromage salade etc… (oui je sais c'est pas strictement paléo, who cares?) une énergie incroyable une facilité de non reprise de poids incroyable. L'autre facette: l'année dernière (comme je suis un peu con), j'ai tenté l'expérience inverse: réintroduction des sucres…Ca n'a pas loupé… En conclusion: "Le gras, c'est la vie"
Johnnieboy Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 Je ne mange quasiment pas de sucres (jamais de bonbon, quasiment pas de produits industriels, par contre pas mal de bières) et pourtant, je me retrouve pour la première fois depuis 8 ans avec une carie. Y'a pas d'justice.
Rincevent Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 Comment on fait pour grossir ? On se bourre de glucides et on diminue la dose de sommeil jusqu'à ce que la machine se détraque.
Alliterator Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 Je ne mange quasiment pas de sucres (jamais de bonbon, quasiment pas de produits industriels, par contre pas mal de bières) et pourtant, je me retrouve pour la première fois depuis 8 ans avec une carie. Y'a pas d'justice. Depuis que j'utilise du fil dentaire j'ai compris pourquoi se brosser les dents très régulièrement n'empêchait pas d'avoir des caries.
sans Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 Comment on fait pour grossir ? Simple. Et aussi :
Bisounours Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 Je connais cette méthode, un peu riche en sucre, il me semble. Et puis, je voudrais grossir, mais de façon un peu harmonieuse. Help Jesrad !!! Parce que si je suis les conseils ici et supprime le méchant glucide, comment je fais alors ? Je vais pas manger 10 magrets par jour, quand même. J'avais pas vu la méthode Rincevent… sorry… bon, les glucides ont la côte, je vois.
Bisounours Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 T'es sot, toi ! Je vais pas mettre du silicone partout ! Je suis sérieuse, bande de screugneugneu
sans Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 Alors, ça dépend de l'âge. Si tu es jeune, mange bien, et fait de la danse. Si tu es âgée, ne grossis pas, il n'y a pas de prise de poids harmonieuse passé un certain âge.
Jesrad Posté 26 novembre 2012 Auteur Signaler Posté 26 novembre 2012 Oui, du sport pour prendre de la masse sèche, mange à ta faim, si vraiment c'est important de grossir augmente les glucides (pas besoin de sucre ou d'alcool, hein, y a des tas de choses tout à fait paléo-compatibles qui marchent bien. Les bananes et les pommes de terre par exemple).
Fenster Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 Ah bon les pommes de terre c'est pas le mal???
poney Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 Ah bon les pommes de terre c'est pas le mal??? a ce propos [je raconte my life] j'ai enfin visité le Pere Lachaise ce WE et j'ai trouvé deux choses géniales (dont une touchante) : Parmentier entouré de plants de PDT et Molière et Lafontaine ensemble -c'est pour le côté touchant-. [/my life] C'est tout (rapport aux PDT, toussa).
Rincevent Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 Ah bon les pommes de terre c'est pas le mal??? C'est high-carb. Mais c'est nettement moins toxique que le blé et ses soeurs (pas de gluten dans la patate). Tiens, et pour grossir, le maïs ? Mais ça contient davantage d'eau, la patate sera sans doute plus efficace.
Jesrad Posté 26 novembre 2012 Auteur Signaler Posté 26 novembre 2012 Sur le sujet des pommes de terre, Mark Sisson a un excellent résumé. En gros, si certaines variétés peuvent contenir un peu de solanine et autres glycalcaloïdes toxiques, celles qui sont généralement commercialisées n'en ont pratiquement pas (et ils sont concentrés dans la peau). Comparées aux céréales elles contiennent peu de phytates donc c'est meilleur pour l'absorption des minéraux.
Mathieu_D Posté 26 novembre 2012 Signaler Posté 26 novembre 2012 Ça vaut mieux éviter de consommer autre chose que le tubercule, la pomme de terre c'est quand même une cousine de la belladone.
Jesrad Posté 27 novembre 2012 Auteur Signaler Posté 27 novembre 2012 Oui, ben, comme les tomates et les poivrons.
NicolasB Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 Il faut plusieurs mois pour être fat-adadpted. C'est-à-dire combien de temps? Tu as des liens sur le sujet?
Freudon Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 Sans forcément parler de bouffe.. 100% DES ACCIDENTS SPORTIFS SONT ARRIVES A CEUX QUI FAISAIENT DU SPORT… Comme quoi c'est dangereux…
Bisounours Posté 27 novembre 2012 Signaler Posté 27 novembre 2012 Cool, je vais me gaver de patates, le matin, tartine de patate, midi, sandwich patate fromage-jambon, goûter, patate-chocolat noir, soir, purée patate-banane Je pensais aussi que la pdt était dangereuse, je suis rassurée. J'ai supprimé le pain depuis quelques semaines et je ne suis pas en manque. Les pâtes, j'en fais quasiment plus alors que j'adore ça, je mange de la viande, des légumes, du fromage, des fruits. Le riz, c'est possible aussi, je crois ? Et je vais essayer un peu d'activités physiques, mais je suis un peu comme Pancakke niveau sport… en plus vieille, il va falloir que j'adapte
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