Brock Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 allez poster dans le fil degustation scrogneugneu
Yozz Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Le peket aromatisé et flambé c'est marrant de temps à autre. Surtout dans l'antre de la Maison du Peket. Tu oublies un tas d'eau de vie, le Maitrank, l'Elexir de Spa, la fleur de Franchimont, le Zizi Coincoin, .... la liste est foutrement longue. Longue... et dispensable... Je ne connais pas l'Elixir de Spa ceci dit. Les autres sont amusants sans plus à mon avis, sauf le maitrank qui est vraiment réservé aux luxos et gaumais
Brock Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 attends je croyais que t'etais mod toi, donne l'exemple au moins.
Mathieu_D Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Maitrank je note. Je le place dans ma to drink list.
poney Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 J'ai pris des dizaines, mais des dizaines, de gueule de bois au Maitrank mélangée à l'Elixir de Spa durant les Francofolies. Cette merde se boit un peu comme de la flotte, te retourne la tronche comme du wiskard et t'envoie un groupe de tambours kényans direct dans le front le lendemain. Mais foutre dieu, que c'est bon
Mathieu_D Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Haaa mais des kirs vins blancs aspérules je connais en fait.
poney Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Oui mais là c'est vraiment spécial, parce que ça a macéré. On trouve même des "vieux", comme le rhum arrangé.
Mathieu_D Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Des vins luxos y en a des biens. Je me fournis un peu plus au sud de la Moselle cependant.
poney Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 Oui, le vin luxo c'est très bien. Et je reviens sur une autre marotte personnelle : les rouges allemands de la vallée de l'Ahr.
Yozz Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 attends je croyais que t'etais mod toi, donne l'exemple au moins.Ben désolé, moi c'est plus bière, whisky, porto, cognac, cocktails et pinard.
Brock Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 ah, je vois. Et est-ce que je pourrais etre mod moi ? ca a l'air relax comme job
Elardag Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 L'industrie pharmaco-chimique génère des centaines de théories du complot, plus ou moins, les OGM constituant l'élément d'accusation le plus connu du public français. Je suis tombé sur une conférence où, entre deux trucs délirants, il me semblait que la critique pouvait être pertinente (le lobby des labos, le fait que la vaccination pour des maladies totalement anodine soit devenue la norme). Je me demandais, avez-vous des ouvrages, ou articles, qui récapitulent les critiques qu'on pourrait adresser à cette industrie ?
Yozz Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 ah, je vois. Et est-ce que je pourrais etre mod moi ? ca a l'air relax comme job Je suis déjà content que tout le monde ne s'écharpe pas...
Tramp Posté 19 juin 2013 Signaler Posté 19 juin 2013 L'industrie pharmaco-chimique génère des centaines de théories du complot, plus ou moins, les OGM constituant l'élément d'accusation le plus connu du public français. Je suis tombé sur une conférence où, entre deux trucs délirants, il me semblait que la critique pouvait être pertinente (le lobby des labos, le fait que la vaccination pour des maladies totalement anodine soit devenue la norme). Je me demandais, avez-vous des ouvrages, ou articles, qui récapitulent les critiques qu'on pourrait adresser à cette industrie ? Il y a un passage dédié à la FDA dans Free to chose de Milton Friedman.
Nick de Cusa Posté 20 juin 2013 Signaler Posté 20 juin 2013 Wow. Zarbi. http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=simple-molecule-surrounding-cells-in-mole-rates-prevents-them-from-getting-cancer
neuneu2k Posté 21 juin 2013 Signaler Posté 21 juin 2013 Wow. Zarbi. http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=simple-molecule-surrounding-cells-in-mole-rates-prevents-them-from-getting-cancer Ils n'ont pas de substance P en plus, et ils vivent dans des grottes, si ce n'était pas des bestioles stupides eusociales et particulierement moches, ça serait le rève pour moi.
Mathieu_D Posté 21 juin 2013 Signaler Posté 21 juin 2013 Ben désolé, moi c'est plus bière, whisky, porto, cognac, cocktails et pinard. Repartons sur de bonnes bases. Je connais très peu le porto. J'ai tendance à mettre ça dans le grand sac des vins mutés avec le muscat de Rivesalte et le pineau des Charentes. Qu'est-ce que c'est un bon porto ?
DiabloSwing Posté 21 juin 2013 Signaler Posté 21 juin 2013 Le pineau des Charentes, dans mes souvenirs c'est un vin de liqueur comme le floc gersois un mélange de moût de raisin et de Cognac (armagnac pour le floc). Les vins doux naturels restent des vins. En porto je ne m'y connais pas trop mais en supermarché il y a les marques de base, porto banal, et leur versions "vieillies 10 ans" qui commencent à être sympathiques.
Malky Posté 21 juin 2013 Signaler Posté 21 juin 2013 grand sac des vins mutés [...] pineau des Charentes. pineau = cognac + jus de raisin, sans fermentation (donc c'est pas un vin muté) edit: grillé
DiabloSwing Posté 21 juin 2013 Signaler Posté 21 juin 2013 pineau = cognac + jus de raisin, sans fermentation (donc c'est pas un vin muté) edit: grillé Si j'ai à peu près suivi dans ton coin tu as du ratafia mais c'est plus artisanal
Mathieu_D Posté 21 juin 2013 Signaler Posté 21 juin 2013 Hé les mecs, qu'on ajoute de l'alcool avant ou pendant la fermentation vous avez un vin muté, hein. Après on peut sous catégoriser mais c'est la même famille de pratiques.
DiabloSwing Posté 21 juin 2013 Signaler Posté 21 juin 2013 Je trouve au niveau goût que ça donne deux choses assez différentes.
Malky Posté 21 juin 2013 Signaler Posté 21 juin 2013 Si j'ai à peu près suivi dans ton coin tu as du ratafia mais c'est plus artisanal Yep, le tout est de connaître un bon fournisseur Hé les mecs, qu'on ajoute de l'alcool avant ou pendant la fermentation vous avez un vin muté, hein. Après on peut sous catégoriser mais c'est la même famille de pratiques. Y'a pas du tout de fermentation dans le pineau / ratafia / etc, c'est juste un mélange d'alcool et de jus de fruit. Un cocktail pre-made quoi.
poney Posté 21 juin 2013 Signaler Posté 21 juin 2013 Mais bordel de dieu, file nous des noms et des adresses ! On trouve plus d'alcool pur en pharmacie
DiabloSwing Posté 21 juin 2013 Signaler Posté 21 juin 2013 Y'a pas du tout de fermentation dans le pineau / ratafia / etc, c'est juste un mélange d'alcool et de jus de fruit. Un cocktail pre-made quoi. Voilà. Dans un porto je sens aussi un goût plus homogène ou unifié alors que je sens largement l'arrière goût de Cognac dans le pineau, même à alcoolisation identique c'est pas le même rendu qu'un vin doux, même si ça peut s'en rapprocher pour un néophyte. Dans l'Aude, le pays de la piquette y a de la carthagène (une mistelle toujours)
Mathieu_D Posté 21 juin 2013 Signaler Posté 21 juin 2013 Yep, le tout est de connaître un bon fournisseur Y'a pas du tout de fermentation dans le pineau / ratafia / etc, c'est juste un mélange d'alcool et de jus de fruit. Un cocktail pre-made quoi. Oui c'est pour ça que j'ai écrit "avant", hein ;-) Mais bordel de dieu, file nous des noms et des adresses ! On trouve plus d'alcool pur en pharmacie Malheureux il ne s'agit pas d'alcool pur. Il s'agit du jus ou du moût de raisin dans lequel on ajoute de l'eau de vie avant la fermentation. On parle de mistelle pour le terme générique moût de raisin + alcool de raisin. (Pineau, floc, macvin pour les plus connus en France, sinon ratafia pour la Champagne et la Bourgogne. En théorie on peut faire du ratafia avec n'importe quel alcool et n'importe quels fruits.)
poney Posté 21 juin 2013 Signaler Posté 21 juin 2013 Arf. Mon grand père faisait un tas de gnoles différentes (et de "médoc") à base d'alcool qu'on achetait en pharmacie, c'est fini aujourd'hui...
Yozz Posté 22 juin 2013 Signaler Posté 22 juin 2013 Voilà. Dans un porto je sens aussi un goût plus homogène ou unifié alors que je sens largement l'arrière goût de Cognac dans le pineau, même à alcoolisation identique c'est pas le même rendu qu'un vin doux, même si ça peut s'en rapprocher pour un néophyte. Dans l'Aude, le pays de la piquette y a de la carthagène (une mistelle toujours) Voilà. Et je plussoie les versons vieillies de dix ans qui commencent à être sympathiques. En Porto c'est souvent bon d'éviter les grandes marques un peu dégueu genre Sandeman et tenter des trucs douteux qui te promettent un grand âge.
Jesrad Posté 22 juin 2013 Auteur Signaler Posté 22 juin 2013 Arf. Mon grand père faisait un tas de gnoles différentes (et de "médoc") à base d'alcool qu'on achetait en pharmacie, c'est fini aujourd'hui... Tu peux toujours en fabriquer, à défaut de pouvoir en acheter.
Mathieu_D Posté 22 juin 2013 Signaler Posté 22 juin 2013 Oula on commence à entrer dans l'illégalité dans ce fil !
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant